Главная » Блог » Продвижение магазина мебели в интернете и офлайн: советы и особенности, которые следует взять на заметку

Продвижение магазина мебели в интернете и офлайн: советы и особенности, которые следует взять на заметку

28.06.2024

Анастасия Кузнецова


В конце 2022 Госкомстат насчитывал 7329 предприятий мебельной отрасли в Украине. С началом полномасштабного вторжения спрос на мебельные товары снизился, ведь это не товары первой необходимости. Сегодня же на довоенные уровни прибыли в гривневом эквиваленте удалось выйти только крупным ритейлерам типа Эпицентр и Jysk.

При этом отмечается, что доля онлайн продаж мебели составляет около 12-15% и по сравнению с 2021 годом конкуренция в интернете выросла. Возникает логичный вопрос: как развивать мебельный магазин и конкурировать с рыночными гигантами, к которым расположены потребители?

На правах экспертов в диджитал-продвижении мебельных e-commerce проектов, в статье делимся советами и идеями для владельцев бизнеса. Также предлагаем ознакомиться с кейсами Albero и Leroy Merlin, чтобы получить еще больше инсайтов.

Продвижение магазина мебели в интернете и офлайн: советы и особенности, которые следует взять на заметку



Особенности продвижения магазина мебели: на что следует обратить внимание

Прежде чем направить заоблачные бюджеты на продвижение мебельного магазина, важно понимать специфику ниши и самой продукции.

Мебель — это инвестиция на несколько лет вперед. При совершении покупки 81% тщательно украинцев обдумывают решения, сравнивают разные предложения, изучают отзывы и характеристики товара. В мебельной отрасли владельцы бизнеса должны закрыть три основных вопроса клиента:

  • вопрос времени: чем дороже покупка, тем больше требуется времени на принятие решения. Не стоит надеяться на то, что человек будет держать в голове именно ваш бренд и его предложения. Чтобы не потерять потенциального клиента, напоминайте о бренде с помощью e-mail и SMS-рассылок, баннерной рекламы в интернете, ремаркетинга и т.д.
  • вопрос выгоды: как было сказано выше, мебель — это долгосрочная покупка, которая должна служить верой и правдой не один год. Убедите потребителя в необходимости покупки именно в вашем магазине с помощью текстов. Сделайте акцент на качестве продукции, выгодных условиях доставки, дополнительных предложениях, которых нет у конкурентов. Это может быть бесплатный сбор мебели, поднятие мебели на нужный этаж, доставка в любой уголок Украины.
  • вопрос тактильности: перед покупкой мебели потребитель хочет убедиться в ее качестве. И если офлайн-магазинам это сделать просто, то интернет-ритейлеры сталкиваются со сложностями. Посещайте отраслевые выставки и демонстрируйте продукцию наглядно, а чтобы убедить «виртуальных» клиентов, используйте тексты. И хотя многогранное описание товара не является стопроцентной гарантией совершения покупки, оно значительно повышает шансы на выполнение покупателем желаемого действия.

Другой аспект, который следует учитывать при составлении стратегии продвижения, — это портрет целевой аудитории. Самая большая возрастная категория среди онлайн покупателей — 18-27 лет, средний чек составляет 2715 грн.

В большинстве это люди со стабильным доходом, которые имеют свое жилье или арендуют его. Платежеспособность зависит прежде всего от торгового предложения: элитную итальянскую мебель под заказ чаще всего покупают люди с высоким доходом. В то же время продукцию крупных ритейлеров типа Jysk и IKEA можно считать общедоступной: ее покупают молодые пары для обустройства арендованной квартиры, семьи среднего возраста для обустройства детской, студенты для улучшения комнаты в общежитии и т.д.

Целевую аудиторию можно сегментировать и в зависимости от цели совершения покупки. К примеру:

  • потребители, которые покупают мебель для себя. Они руководствуются своими предпочтениями, а также имеют четко определенный бюджет на покупку того или иного товара;
  • дизайнеры интерьера, которые руководствуются пожеланиями заказчика. Обычно выбирают мебель более дорогого сегмента под индивидуальный заказ;
  • коммерческие потребители, которые покупают мебель для обустройства офисов, гостиниц, ресторанов и т.п.;
  • представители государственных организаций, которые покупают мебель для обустройства больниц, школ, муниципальных учреждений и т.д.

 

Разновидности рекламы для магазина мебели: способы для офлайн продвижения

Согласно исследованию Deloitte, 67% украинцев покупают мебель и товары для дома в традиционных магазинах. Учитывая это и необходимость удовлетворить тактильный запрос потребителей, возникает необходимость в офлайн продвижении. Среди основных способов:

  • Печатная реклама. Печатные СМИ по-прежнему остаются мощным и эффективным каналом, ведь ему доверяют 82% потребителей. Такой подход действенен для привлечения новых клиентов, а также для продвижения (например, при открытии нового магазина). В то же время сравнительно низкая стоимость такого способа может не оправдать свою эффективность: прежде всего важно учитывать особенности целевой аудитории.
  • Реклама на радио имеет низкую себестоимость, сравнительно легкий путь внедрения и помогает охватить широкую аудиторию. Среди недостатков — риск быть неуслышанным, ведь человек может быть сосредоточен на других делах в момент трансляции месседжа. В частности, отсутствие визуальных элементов и путей персонализации значительно снижают эффективность данного канала.
  • Реклама на телевидении придает статусность и авторитетность бренду. Важно понимать, что такой способ требует значительных инвестиций, а также взвешенного подхода к созданию видеоролика. Для небольших магазинов способ будет нерентабельным из-за высокой себестоимости и невозможности персонализировать рекламное сообщение.
  • Наружная реклама принесет широкий охват, однако для этого следует выбрать удачное место для размещения баннеров. Дополнительный челлендж — разработка сообщения, которое точно привлечет внимание перехожих и пробудит в них желание посетить ваш магазин.


Продвижение мебельных сайтов в интернете: эффективные способы и советы

Продвижение мебельного интернет-магазина требует комплексной стратегии, что поможет охватить целевую аудиторию и привлечь новых клиентов за короткий промежуток времени. Какие инструменты пригодятся?

Контекстная реклама

Контекстная реклама позволяет повысить узнаваемость бренда на 80%, а ее эффективность ограничивается только бюджетами и параметрами кампании. Главное преимущество такого инструмента — рентабельность инвестиций, ведь вы платите только тогда, когда пользователь нажимает на объявление.

Вместе с этим следует правильно выбрать тип кампании и при этом ориентироваться и поставленную задачу. Например, для закрытия горячего спроса лучше всего подходят поисковые кампании. В таком случае пользователи уже готовы к совершению покупки, и ваша задача — убедить их выбрать именно ваш магазин.

Продвижение магазина мебели в интернете и офлайн: советы и особенности, которые следует взять на заметку

Для ремаркетинга лучше всего подходят медийные кампании: пользователь увидит ваше объявление при посещении других сайтов и с высокой вероятностью вспомнит ваш бренд.

Продвижение магазина мебели в интернете и офлайн: советы и особенности, которые следует взять на заметку

Как работать с контекстной рекламой?

  • Определитесь с бюджетом на РРС рекламу. Для этого можно воспользоваться Планировщиком ключевых слов, который предоставит информацию об объемах поиска по определенному ключевому слову, конкуренции в аукционе, спрогнозирует расходы на кампанию и т.д.
  • Выберите цель кампании. Это один из первых шагов, которые предлагает Google Ads в процессе запуска кампаний. Среди популярных вариантов для магазина мебели — увеличение трафика на сайт, повышение осведомленности о бренде, привлечение потенциальных клиентов и т.д. Правильно выбранная цель влияет на дальнейшую работу алгоритмов, обучение и процесс оптимизации кампании.
  • Добавьте ключевые слова. В кабинет можно как загрузить заранее составленный список ключевых слов, так и добавить вручную отдельные фразы. Учитывайте релевантность ключевых слов запросам аудитории и типы соответствия — широкий, точный или фразовый. Например: для мебельного магазина более эффективным будет вариант «купить мебель Киев», чем «магазин мебели Украина».
  • Назначьте ставки для ключевых слов. Этот этап влияет на позиции объявления среди вариантов: целевая цена за действие (CPA), максимизация конверсий, увеличение ценности конверсии, целевая доля показов, целевая рентабельность инвестиций в рекламу (ROAS), увеличение количества кликов и т.д. В частности, можно воспользоваться автоматическими стратегиями назначения ставок, что позволяет получить максимальное количество кликов в рамках заданного бюджета.

Не менее важный этап — отслеживание эффективности кампаний, что позволит скорректировать стратегию продвижения интернет-магазина мебели при необходимости. Настройте Google Analytics и отслеживание конверсий на веб-сайте, чтобы получить представление об эффективности кампаний, способах пользовательского взаимодействия, эффективных креативах и т.д.

Более подробно обо всех этапах запуска и настройки кампаний Google Ads рассказывали в этой статье.

SEO-продвижение сайта мебели

Оптимизированный для поисковых систем веб-сайт — это прямой путь к вашим потенциальным клиентам. Соответствие страниц требованиям SEO помогает получить первые позиции в результатах поисковой выдачи, а значит, пользователю будет легче попасть на ваш сайт:

Продвижение магазина мебели в интернете и офлайн: советы и особенности, которые следует взять на заметку

Среди основных рекомендаций для мебельных магазинов:

  • Проведите исследование ключевых слов. Определите, какие ключевые слова и фразы релевантны вашему бизнесу и имеют высокий потенциал для привлечения трафика. Инструменты Google Keyword Planner и SEMrush помогут получить информацию об объеме поисковых запросов и конкуренции для каждого ключевого слова.
  • Оптимизируйте контент на сайте. Наполняйте страницы релевантным, уникальным и информативным контентом, который содержит выбранные ключевые слова. Проработайте метатеги и убедитесь, что тег заголовка и мета-описание точно отображают содержимое веб-страницы. Обманчивая или не релевантная информация приводит к негативному восприятию пользователями и влияет на ранжирование в поисковой системе. В заголовках и подзаголовках используйте ключевые слова, соответствующие запросам целевой аудитории.

Продвижение магазина мебели в интернете и офлайн: советы и особенности, которые следует взять на заметку

  • Развивайте блог. Для этого определите интересующие вашу целевую аудиторию темы — статьи должны закрывать потребности и проблемы пользователей. На помощь приходит мониторинг конкурентов, а также инструмент Google Trends.

Продвижение магазина мебели в интернете и офлайн: советы и особенности, которые следует взять на заметку

  • Продвижение мебельных сайтов интернете требует технической оптимизации сайта. Убедитесь, что ресурс обладает высокой скоростью загрузки, простой навигацией и адаптивным дизайном для мобильных устройств. Также не забудьте создать карту сайта, чтобы поисковым системам было проще индексировать контент.
  • Внешняя оптимизация. Определите авторитетные домены, связанные с мебельной отраслью, чтобы наращивать массу ссылок. Публикация качественного контента и его активное распространение поможет получить органические упоминания и повысить позицию сайта в выдаче.

Периодически отслеживайте и анализируйте результаты SEO-стратегии. Используйте инструменты веб-аналитики, чтобы понять, как пользователи взаимодействуют с сайтом. Сравнивайте фактические результаты с запланированными, чтобы оценить общую эффективность усилий.

Продвижение в социальных сетях

Прогнозируется, что в конце 2024 года общее количество пользователей социальных сетей во всем мире составит 5,17 млрд. Вспомните ли вы человека из своего окружения, который не был бы зарегистрирован хотя бы на одной платформе?

Социальные сети уже давно стали неотъемлемой частью продвижения в интернете: здесь можно и с клиентом пообщаться, и продать даже самый необычный товар. При этом такой способ эффективен даже для брендов-новичков, ведь регистрация аккаунта бесплатна.

Если вы выбираете многоканальное присутствие, тогда следует учитывать особенности каждой из платформ. Например, в Instagram важно сосредоточиться на визуальном оформлении:

Продвижение магазина мебели в интернете и офлайн: советы и особенности, которые следует взять на заметку

Пользователи Facebook ценят увлекательную подачу информации, а также используют этот канал как официальный источник информации о бренде/компании/учреждении:

Продвижение магазина мебели в интернете и офлайн: советы и особенности, которые следует взять на заметку

Про TikTok вообще молчим, ведь это — прекрасное пространство для вдохновения и проявления фантазии. Чего стоят только коллаборации: признавайтесь, кто вспомнил о двух ребятах и ​​их забавных скетчах из Jysk?

@kreat.jysk КОН-СУЛЬ-ТАНТ-ЮСК #ukraine #jysk ♬ оригінальний аудіозапис – Kreat for Jysk — Kreat for JYSK

На что стоит обратить внимание при продвижении бренда мебели в соцсетях:

  • Не сосредотачивайтесь только на продажах. Используйте социальные сети для поддержки связи с аудиторией и формирования репутации бренда. Интересный развлекательный контент, отличающийся от конкурентов, сделает все дело за вас.
  • Сотрудничайте с инфлюенсерами, чтобы увеличить охваты, сплотить брендовое сообщество и привлечь новых клиентов. При этом не обязательно искать блогеров-миллионников: главный критерий — продукция бренда должна заинтересовать целевую аудиторию инфлюенсера. Например, бренд мебели может сотрудничать с семейными или lifestyle блогерами.
  • Публикуйте видео: 44% пользователей хотят узнавать о новых продуктах или услугах через короткие видеоролики. Содержание ограничивается только вашей фантазией: мебельный магазин может вживую демонстрировать продукцию в интерьере, публиковать обучающие видео с процессом сборки конструкций или же делиться с пользователями лайфхаками по выбору качественной мебели.
  • Используйте движущую силу UGC-контента, ведь он в 79% случаев влияет на решение клиента по совершению покупки. UGC-контент можно распространять в социальных сетях, использовать в рекламных кампаниях и публиковать на веб-сайте. Имейте в виду, что видеороликам и фотографиям от реальных пользователей клиенты доверяют больше.

Создайте удобный и привлекательный веб-сайт

Если магазин косметики или одежды может продавать товары через социальные сети, то мебельный бренд должен позаботиться об удобном веб-сайте. Пользователи должны рассмотреть товар со всех сторон, ознакомиться с возможными модификациями и убедиться в безопасности способов оплаты.

Ниже мы не будем говорить о технических аспектах по типу адаптивности и SSL-сертификата (ведь читатели блога Webpromo уже знают, что это — мастхев 🙂). Какие фишки сделают ваш ресурс удобным с точки зрения пользовательского опыта? Рассказываем:

  • Возможность создания аккаунта. Профиль пользователя содержит всю важную информацию и функции, что позволяет посетителю выполнять нужные действия быстро и беспрепятственно. Кроме того, зарегистрированные пользователи могут получать «плюшки» в виде бонусов, специальных скидок и предложений. Позаботьтесь об удобном способе регистрации, например через мобильный номер телефона, Google аккаунт или социальные сети. Скажите «нет» длинным формам регистрации!
Продвижение магазина мебели в интернете и офлайн: советы и особенности, которые следует взять на заметку

*процесс регистрации личного кабинета на сайте «Меблі Київ»

  • Понятный и удобный каталог продукции. В обычном магазине клиенты могут часами выбирать мебель, рассматривать ее и тестировать. Онлайн пользователи лишены этой привилегии, следовательно, ваша задача — разработать интуитивно понятную навигацию веб-сайтом. Убедитесь, что пользователи могут легко найти интересующий их товар, а все возможные позиции представлены в каталоге.

Продвижение магазина мебели в интернете и офлайн: советы и особенности, которые следует взять на заметку

  • Описание и качественные фотографии являются основными способами презентации товара в интернете. Карточка товара должна содержать всю необходимую информацию: тип конструкции, материалы изготовления, размеры, доступные цвета, бренд, страна производителя и т.д. Фотографии должны показывать товар с разных ракурсов, а также демонстрировать его в интерьере — например, с помощью функции 3D.

Продвижение магазина мебели в интернете и офлайн: советы и особенности, которые следует взять на заметку

  • Инклюзивность — веб-сайт должен быть доступен всем пользователям. Добавьте возможности голосового поиска, изменения размера шрифта и цветовой схемы. Примечание: редактор не нашел примеры применения принципов инклюзивности на веб-сайтах мебельных магазинов. Это прекрасная возможность для вас опередить конкурентов и занять отдельное место в сердце украинских потребителей 🙂
  • Отзывы и оценки. Добавьте раздел отзывов на страницы товаров, чтобы закрыть возможные сомнения по поводу качества продукции у потенциальных клиентов.

Продвижение магазина мебели в интернете и офлайн: советы и особенности, которые следует взять на заметку



Выводы

В статье мы рассмотрели основные способы продвижения мебельного магазина офлайн и в интернете. Однако достаточно ли этого для достижения успеха? Ответ, к сожалению, отрицательный.

Следует помнить, что продвижение любого бизнеса требует больших усилий и инвестиций. Следовательно, невозможно достичь широкой узнаваемости и безумных продаж только за счет одного инструмента. Качественный товар, клиентоориентированный сервис и желание работать на результат рано или поздно приведут вас к цели. А специалисты Webpromo с радостью и легкостью позаботятся про продвижение сайта мебели🙂

Последние материалы рубрики

Как определить конкурентов проекта: 7 бесплатных способов

Для развития собственного бизнеса и составления маркетинговой стратегии необходимо знание конкурентов. Это помогает исследовать...

Лучшие бесплатные SEO-инструменты: шпаргалка для...

Чтобы упростить и автоматизировать рабочие процессы, веб-мастера используют специализированные SEO инструменты. В статье рассмотрим...

Что такое UGC и зачем он нужен брендам

UGC-контент — это относительно новый...

Стратегия продвижения в TikTok для IT компаний. Как привлечь...

Украинский рынок IT насчитывает около 2355...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.