Главная » Блог » SEO » Уникальность текста и антиплагиат. Как написать качественную и оригинальную статью, которую дочитывают до конца?

Уникальность текста и антиплагиат. Как написать качественную и оригинальную статью, которую дочитывают до конца?

03.02.2023

Ольга Сомова


Google получает бесконечное количество запросов в день от пользователей, а в ответ выдает релевантный контент. Вокруг контента строится интернет-пространство, собирая данные из миллионов источников. Что такое уникальный контент и антиплагиат? Как создать текст со 100% уникальностью, при этом равный 100% пользы и качества? В статье рассказываем о способах проверки текста на уникальность и антиплагиат, а также как написать качественную статью, которую дочитывают до конца.

Содержание:

  1. Что такое уникальность текста?
  2. Инструменты для проверки на плагиат
  3. Как ТЗ влияет на качество и уникальность текста?
  4. Уникальный контент не означает полезный
  5. А как же SEO?
  6. В заключение

Унікальність тексту та антиплагіат



 

Что такое уникальность текста?

Созданием контента чаще занимаются копирайтеры на фрилансе, как пример, или наемные сотрудники в штате (редакторы, авторы). Большая часть компаний сегодня отдают подготовку контента на аутсорс, чтобы сократить затраты и время. Специалист получает ТЗ (техническое задание) и установленные дедлайны.

Копирайтер или райтер пишет текст на основе существующих материалов в интернете и должен проверить его на антиплагиат. Как мы знаем, контента в сети огромное количество, именно поэтому важно соблюдать уникальность во избежание плагиата. Что такое уникальность текста?

Уникальность текста — это параметр, отображающий процент используемых в тексте фраз, насколько они уникальны по отношению к контенту на уже проиндексированных страницах. Чем чаще в статье встречаются словосочетания и фразы из других текстов, тем ниже ее уникальность. Параметр определяется в процентах, где 100% — это отсутствие пересечений, полностью уникальный материал, а 0% означает наличие копии. В зависимости от требований проекта, сложности темы процентная доля может варьироваться.

Благодаря уникальности сайт попадает в ТОП выдачи или наоборот в «бан». За плагиат поисковые роботы наказывают ресурсы и отправляют в «черный список». Это означает, что ни одна страница не будет индексироваться, а пользователи не смогут даже найти ваш сайт. Поэтому важно соблюдать минимальные показатели уникальности, избегать плагиата и тщательно проверять подготовленные тексты на антиплагиат. При этом текст должен быть интересным, познавательным и полезным, написанным для людей, а не поисковых роботов.

 

Инструменты для проверки на плагиат

Проверить уникальность текста на плагиат можно с помощью сторонних сервисов. Если у вас небольшое количество статей в день (1-2), можно воспользоваться бесплатной версией. Если же планируете писать много и часто, рекомендуем приобрести минимальный пакет услуг, чтобы проверять текст на плагиат на постоянной основе.

Унікальність тексту та антиплагіат



В Украине существуют альтернативные варианты взамен адвего или других российских сервисов. Мы выбрали список актуальных инструментов проверки на плагиат и протестировали их с точки зрения удобство пользования. Делимся результатом, который получили:

  1. Copywritely позволяет проверить не только уникальность текста, но и такие параметры, как читабельность, грамматику, вхождение ключевых слов, наличие воды. Для проверки доступно 10 языков, в том числе украинский. Максимальный размер текста — 2500 символов. При регистрации вы получаете пробную месячную версию с возможностью бесплатно проверить 5 документов. Также сервис предоставляет варианты, как проверить на плагиат: вставить текст в специальное поле, загрузить документ в формате .doc/docx или указать URL.
  2. Plagiarism Detector бесплатный сервис антиплагиат. Здесь пользователь не ограничен по количеству текстов. Помимо уникальности анализирует соблюдение грамматики и синтаксиса.
  3. Plag поддерживает интерфейс на украинском языке. После регистрации открывается бесплатный доступ для проверки на плагиат. Для этого загрузите текст в формате DOC, DOCX, ODT, PAGES, RTF, TXT, HWP. Вы получаете результат в процентном значении. Для просмотра более подробного отчета необходимо оплатить определенную сумму.
  4. Unicheck — антиплагиат украинских разработчиков. Для использования требуется регистрация, после чего можно приобрести количество страниц для проверки уникальности. В личном кабинете легко ориентироваться: следует загрузить документ, вставить в текстовое поле или интегрировать с сервисами Google или облачными хранилищами.

Сервис проверки на антиплагиат поможет оценить работу копирайтера или другого специалиста. Учитывая большое количество предложений, следует лишний раз убедиться в том, что знания и навыки копирайтера соответствуют его резюме. Проверка текста на уникальность будет весомым аргументом для разрыва сотрудничества, или статья не соответствует ТЗ (техническое задание).

 

Как ТЗ влияет на качество и уникальность текста?

Установленные правила могут влиять на результат работы с копирайтером. Важно четко и структурировано прописать правила и требования, которые вы хотите видеть в конце.

Как составить качественный бриф для начала сотрудничества с копирайтером, читайте в нашей статье по ссылке.

Если требуется рерайт нескольких источников, то следует установить условия в начале. Следует отметить, что рерайт текста стоит дешевле копирайта, что нужно обсудить заранее со специалистом.

Унікальність тексту та антиплагіат



Копирайтер пишет статью с нуля, делая упор на собственные знания в данной теме. Оригинальность текста и есть уникальность. Квалифицированный специалист создает текст по собственному опыту, дополняя его примерами. Поэтому если у вас высококонкурентная ниша, стоит задуматься о качественных материалах с привлечением специалистов в тематике.

 

Уникальный контент не означает полезный

С помощью различных уловок есть возможность написать текст, который покажет 100% уникальности на стороннем сервисе. Однако не следует концентрировать все внимание на процентах. Ведь проверка на плагиат не гарантирует, что текст не будет скучным, тяжелым для чтения и бессодержательным. Часто копирайтеры пишут тексты, наполняя его сложными конструкциями и ключевыми словами без естественного вхождения, и даже не задумываются над его конечным видом.

Результат качественно написанной статьи — это показатели длины сеанса, внимательность чтения. Хороший и полезный текст пользователь дочитывает до конца, сохранит в закладки и поделится с друзьями в социальных сетях. Не забывайте, что вы создаете контент в первую очередь для людей, а не автоматизированных роботов. Текст должен быть легко читаемым, структурированным и логичным. Именно так он получит одобрительные отзывы читателей, а Google сочтет его релевантным и поднимет в ТОП.

 

А как же SEO?

Конечно, чтобы получить первоочередное одобрение поисковых роботов, нужно соблюдать правила SEO. Это отдельная область, которая работает в комплексе с оптимизацией коэффициента конверсии (CRO) и контекстной или таргетированной рекламой (PPC). SEO важно для продвижения ресурса в поисковой выдаче, увеличения органического трафика посредством внедрения структуры перелинковки, оптимизации страниц согласно семантическому ядру, технических внедрений и т.д.

SEO стратегия включает рамки и бюджеты, где остается немного места для креативности или создания полезного контента на скорую руку. Поэтому чаще SEO специалисты обращаются к копирайтерам, которые не слишком осведомлены в тематике материала. В этом случае читать попадают на статью, в которой не ясно, о чем автор пытался рассказать и какую информацию донести.

Унікальність тексту та антиплагіат



 

В заключение

Поэтому мы рекомендуем не жертвовать качеством контента ради отметки 100% на стороннем сервисе для проверки текстов на антиплагиат. Однако это также важно для развития вашего сайта, если вы ставите амбициозные цели.

Система Google все больше склоняется к «живому» и интересному контенту. С каждым годом выходят сильные обновления, где поисковые работы учатся распознавать полезный контент, который понравится пользователю. Годы текстов, написанных исключительно из непонятного набора ключевых слов, давно прошли, как пример «купить пароварку Киев доставка».

Теперь в сети ценится опыт автора, новые идеи. Если в статье нет реальных примеров, а есть просто рерайт существующих текстов, не надейтесь на высокие рейтинги.

Последние материалы рубрики

Как увеличить количество MQL и SQL на +57,54% для лидера услуг...

Клиент: SHERIFF Отрасль: охрана Продукт: услуги...

Ребрендинг: что это такое и для чего он нужен компаниям?

Многие бизнесы со временем нуждаются в частичной или полной трансформации бренда. В статье поговорим о ребрендинге простыми словами:...

SEO-продвижение на Wix: как работать с преимуществами и...

SEO-продвижение Wix имеет определенные ограничения и особенности. В статье расскажем, что необходимо учесть для оптимизации шаблонного...

Лучшее время для публикации в социальных сетях в 2024 году:...

Компания Sprout Social опубликовала ежегодный анализ лучших периодов размещения публикаций в соцсетях.

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.