Главная » Блог » ТОП-7 советов по запуску международных PPC-кампаний

ТОП-7 советов по запуску международных PPC-кампаний

14.07.2023

Анастасия Кузнецова


Как утверждают 74% брендов, PPC-реклама в значительной степени влияет на их развитие. Для достижения лучших результатов всегда нужно выходить за привычные рамки, потому рано или поздно бренды задумываются о запуске международных PPC-кампаний.

Расширение маркетинговых усилий за пределы определенной страны может быть увлекательным, но в то же время трудным шагом. К сожалению, недостаточно только скопировать уже существующие кампании и изменить настройки географического таргетинга. Следует подумать над распределением бюджета и каналов, оптимизацией структуры аккаунта, локализацией и учитывать уникальные культурные особенности. Если все сделать правильно, тогда международная PPC-кампания принесет следующие преимущества вашему бизнесу:

  • экономическая эффективность, поскольку вы платите только за успешные клики, приводящие к конверсиям;
  • выход на новый рынок и ориентация на аудиторию разных стран;
  • гибкость и контроль над рекламным бюджетом;
  • повышение узнаваемости бренда среди аудитории на международных рынках;
  • улучшение рейтинга кликов вашего веб-сайта, что способствует повышению конверсий.

В этой статье мы поделимся советами, которые помогут настроить и запустить PPC-кампанию, ориентированную на международный рынок. Читайте дальше, чтобы как можно скорее выйти за рамки своих возможностей!

 Международные PPC-кампании



Советы по настройке и запуску международной РРС-кампании

Международный PPC-маркетинг – это та же реклама в интернете с оплатой за клик, которая направлена ​​на аудиторию других стран и регионов. Такие меры нацелены на охват более широкой и разнообразной аудитории посредством рекламы на страницах поисковой выдачи, в социальных сетях или на разных веб-сайтах. Есть много причин для запуска международной PPC-рекламы. Например, такой шаг будет целесообразным, если вы хотите увеличить прибыль, или если ваш продукт или услуга уместны еще в некоторых странах.

РРС-кампания является отличным инструментом, которые упрощает тестирование и анализ рынка, поиск аудитории и спроса на свой товар или услугу:

  • с помощью PPC-рекламы вы можете настроить группы объявлений и выбрать релевантные ключевые слова, которые специфичны для каждой отдельной страны;
  • географический таргетинг в кампаниях экономит время на ручном переводе текста объявления и улучшает видимость веб-сайта.

Ниже рассказываем о важных нюансах, которые помогут вам добиться успеха в международном РРС-маркетинге!

Начните с комплексного исследования целевого рынка

Понимание потребностей и проблем вашей аудитории является одним из главных факторов, влияющих на конечный успех международной PPC-рекламы. Чтобы получить четкое представление о портрете клиента на рынке определенной страны, воспользуйтесь следующими советами:

  • проводите регулярные опросы аудитории с помощью социальных сетей или веб-сайта. Это поможет получить представление о состоянии ниши вашего бренда на мировой арене, а также поможет определить отношение иностранной аудитории к вашему продукту или услугам;
  • для анализа аудитории воспользуйтесь такими сервисами, как Mailchimp, Hootsuite или Sprout Social. Они предоставляют ценную информацию об аудитории и стране, которая больше всего взаимодействует с вашим брендом;
  • исследуйте показатели своего веб-сайта: оцените поведение аудитории на основе ее географического положения, демографических показателей, дохода и средней продолжительности сеанса. В дальнейшем это поможет создать персонализированную рекламу PPC для каждого сегмента аудитории;
  • работайте в команде с отделом продаж и службой поддержки клиентов. Поскольку именно эти отделы чаще всего контактируют с клиентами по всему миру, предоставленная информация поможет понять реальность потребностей и запросов аудитории;
  • определите своих конкурентов на международных рынках и оцените их усилия. Просмотрите их веб-сайты, учетные записи в социальных сетях, проанализируйте публикации в блоге и рекламные кампании, чтобы проверить, какие стратегии и тактики наиболее эффективны.

Отдельно следует отметить, что запуск международной РРС-кампании – это не только аналитическая и техническая работа. Так, стоит принимать во внимание множество культурных отличий и особенностей. Знание того, что приемлемо в той или иной стране, поможет рекламировать продукт или услуги таким образом, чтобы резонировать с целевыми клиентами.

Чтобы создавать эффективные международные объявления, следует исследовать и понимать принципиальные отличия. К примеру, объявление, нацеленное на европейский рынок, может быть более официальным, чем объявление, нацеленное на рынок США, которое может быть более легким и неформальным. Проводя исследования особенностей межкультурной коммуникации, помните следующие правила:

  • понимание социальных норм поможет выбрать правильные формулировки для текстов объявлений;
  • избегайте стереотипов и чрезмерных обобщений;
  • исследуйте влияние исторических событий на современное отношение людей к определенным темам.

Также делимся полезной информацией об обзорах рынков Webpromo и IAB Ukraine. Проекты обзоров рынков Польши, ОАЭ и Казахстана содержат практические кейсы бизнесов и реальные советы по продвижению для различных ниш. Мы уверены, что эта информация пригодится при подготовке к запуску международных РРС-кампаний!

Выбор языка, платформы и стратегии локализации

Выбор языка и платформы, которая будет наиболее подходящей для целевой аудитории, важен для запуска любой рекламной кампании, не только международной. Выбрав правильные каналы и стиль общения, вы сможете максимизировать охват и донести свой месседж.

Так, к самым популярным международным рекламным платформам относятся Google Ads, Meta Ads и Bing Ads. Отдельно следует сказать и о применении локализованных стратегий исследования ключевых слов, чтобы обеспечить охват нужной аудитории. Локализованные стратегии исследования ключевых слов предполагают исследование языка, культуры и местоположения вашей целевой аудитории.

Например, если вы нацеливаетесь на англоязычную аудиторию в той или иной стране ЕС, вы должны исследовать, какие запросы используют люди, чтобы выразить свои потребности и желания. Кроме того, вы должны исследовать культурные особенности, чтобы убедиться, что ваша реклама адаптирована к предпочтениям потенциальных клиентов.

Используя локализованные стратегии исследования ключевых слов, вы можете создавать объявления, которые приведут к более высоким показателям кликов, увеличению конверсий и повышению рентабельности инвестиций.

Оптимизируйте распределение рекламного бюджета по странам

Не секрет, что цена за клик отличается в разных странах. Советуем ознакомиться с исследованием WordStream, в котором представлена ​​средняя стоимость за клик в 97 странах мира, в порядке от самой высокой до самой низкой средней цены за клик по сравнению со средним CPC в США.

Однако реальность может быть несколько иной. Поэтому рекомендуем начать с проведения экспериментальных исследований, чтобы определить оптимальный рекламный бюджет именно для своей ниши.

Для определения рекламного бюджета могут быть полезны такие инструменты как Ahrefs, Google Keyword planner и Semrush. Например, с помощью Ahrefs можно проверить трафик того или иного ключевого слова в определенной стране. Если ключевое слово с низким уровнем конкуренции генерирует значительный трафик, вы можете выделить больше усилий на него, и наоборот.

Используйте Google Trends для усовершенствования PPC-стратегии

Google Trends – это мощный инструмент, позволяющий сравнивать популярность различных поисковых запросов с течением времени. Пользуясь этим сервисом, вы можете получить представление о том, что люди ищут в той или иной стране. Эта информация усовершенствует стратегию PPC, помогая вам выбирать самые эффективные ключевые слова.

Итак, чтобы начать использовать Google Trends для усовершенствования международной PPC-кампании, введите ключевое слово, связанное с вашим продуктом или услугой. Выберите подходящую страну и язык для таргетинга и ознакомьтесь с результатами. Google Trends покажет график того, как изменялась популярность этого ключевого слова со временем. Вы также можете ознакомиться с связанными поисковыми запросами и темами, которые усилят текст рекламного объявления. Кроме того, вы сможете прогнозировать тенденции в своей нише на международной арене и моделировать поведение потребителей в разных странах.

Также действенным инструментом будет Google Keyword planner, который покажет:

  • точный объем поиска для каждого ключевого слова;
  • сколько рекламодатели готовы платить за клик;
  • связанные ключевые слова, которые можно использовать в своих объявлениях;
  • эффективность этих ключевых слов в зависимости от страны, города, региона.

 Международные PPC-кампании



 

Отслеживайте эффективность своих объявлений

Отслеживание эффективности международных кампаний имеет решающее значение для их оптимизации и максимальной рентабельности инвестиций. Так, вы можете вовремя выявить пробелы в своей стратегии и приостановить показ неэффективных объявлений.

Контролировать эффективность РРС-рекламы можно с помощью Google Analytics и Google Ads. Инструменты позволяют отслеживать такие показатели как рейтинг кликов, рейтинг конверсии и цену за конверсию в разных странах и регионах. Вы также можете отслеживать эффективность отдельных групп объявлений и ключевых слов, чтобы увидеть, какие из них привлекают больше всего трафика и приводят к конверсиям.

Не забывайте о маркетинге в социальных сетях

Социальные медиа являются неотъемлемой составляющей жизни современного человека, а значит, этот канал усилит вашу РРС-кампанию. Исследуйте популярность социальных сетей в той или иной стране. К примеру, Facebook и Instagram более популярны в США и Европе. В то же время азиатские страны, такие как Китай, Япония и Южная Корея, предпочитают KakaoTalk, WeChat и Weibo.

После того, как вы определились с каналами социальных сетей, необходимо создать контент, который будет резонировать с целевой аудиторией. Опять же речь идет о понимании интересов, ценностей и культурных особенностей. Например, рекламные объявления в США более сосредоточены на юморе, в то время как азиатские регионы предпочитают качественный визуал.

Стоит убедиться, что контент для международных рынков грамотный: к сожалению, большинство онлайн-переводчиков и приложений допускают критические ошибки. Рекомендуем прибегнуть к помощи носителя языка, чтобы обеспечить правильность и точность текстов.

В конце концов важно общаться со своей аудиторией в социальных сетях, своевременно отвечая на комментарии, сообщения и запросы. Это создает доверие и лояльность среди аудитории, что будет способствовать успешности кампаний как в социальных сетях, так и в РРС-рекламе.

Позаботьтесь о наличии локального домена

Чтобы добиться успеха в запуске международных PPC-кампаний, очень важно завоевать авторитет и доверие аудитории. Использование локального домена может стать весомым конкурентным преимуществом именно вашего бренда в долгосрочной перспективе.

Использование домена, соответствующего целевой стране, увеличивает вероятность того, что человек перейдет по ссылке. Так, в Украине наиболее узнаваемым является домен “.com.ua”, в то время как в США люди предпочитают “.org”. Узнать больше о доменных зонах, а также о том, как выбрать лучшую, можно в нашей статье.



Выводы

Международные PPC-кампании отличаются от обычных, поскольку рынок, который вы планируете обслуживать, имеет другие взгляды, предпочтения и культуру. Важно не только отслеживать эффективность кампаний, но и постоянно держать быть в курсе всех трендов: таким образом, ваши объявления будут резонировать с целевой аудиторией.

Запуск международных РРС-кампаний — важный шаг, поскольку размер рынка более глобальный и непредсказуемый. Поэтому тактика, которую вы планируете использовать, должна быть комплексной и продуманной, чтобы получить максимальную отдачу от своих усилий.

Последние материалы рубрики

Как увеличить количество MQL и SQL на +57,54% для лидера услуг...

Клиент: SHERIFF Отрасль: охрана Продукт: услуги...

Ребрендинг: что это такое и для чего он нужен компаниям?

Многие бизнесы со временем нуждаются в частичной или полной трансформации бренда. В статье поговорим о ребрендинге простыми словами:...

SEO-продвижение на Wix: как работать с преимуществами и...

SEO-продвижение Wix имеет определенные ограничения и особенности. В статье расскажем, что необходимо учесть для оптимизации шаблонного...

Лучшее время для публикации в социальных сетях в 2024 году:...

Компания Sprout Social опубликовала ежегодный анализ лучших периодов размещения публикаций в соцсетях.

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.