Главная » Блог » Роль SEO в глобальной стратегии бренда. Как стать №1 в нише недвижимости благодаря слаженному взаимодействию клиента и агентства? Кейс GEOLN.COM

Роль SEO в глобальной стратегии бренда. Как стать №1 в нише недвижимости благодаря слаженному взаимодействию клиента и агентства? Кейс GEOLN.COM

18.01.2024

Ольга Сомова


Продажа недвижимости это одна из самых востребованных ниш на рынке, на которую спрос не заканчивается никогда. Конкурировать рядом с агрегаторами в сфере недвижимости с многолетним стажем достаточно сложно и затратно. А конкурировать не только в региональном домене, но и на других рынках кажется невозможным.

GEOLN.COM — это наш кейс, которым доказываем, что SEO является мощным и действенным инструментом на пути к первой позиции в поисковой выдаче в высококонкурентной нише. Далее, рассказываем, как захватить долю органического трафика на 70 рынках. Кажется, что это невозможно? Но мы это сделали.

SEO в глобальній стратегії бренд



 

GEOLN.COM — только проверенные предложения недвижимости с возможностью покупки онлайн в один клик

GEOLN.COM — сервис поиска недвижимости и маркетплейс проверенных предложений. ДНК бренда зашита в названии компании:

  • G — global 
  • E — estate
  • O — online
  • L — leader
  • N — network

Компания GEOLN.COM предоставляет возможность купить недвижимость по всему миру, в частности, в Украине, Европе, на Ближнем Востоке и даже в Таиланде. Сайт GEOLN.COM — не только о продажах, это бренд, имеющий миссию, идею и цель. 

Миссия и цели бренда

Стратегия компании строится от бизнес-целей. Первая цель прозрачность рынка. Вторая изменение подхода к покупке недвижимости как способа на глобальном уровне. GEOLN.COM стремится навсегда изменить устоявшиеся правила сотрудничества в нише.

В процессе реализации стратегии команда применяет доступные возможности диджитализации и современные инновационные инструменти. Так, в 2018 году компания провела первое соглашение покупки недвижимости за криптовалюту через банк. Это доказывает, что технологии, в том числе в финансовом секторе, изменяют подход к купле-продаже недвижимости онлайн. В Грузии с развитием блокчейна недвижимость можно купить в один клик.

Также GEOLN.COM дает возможность установить прямую связь между покупателем и застройщиком или собственником. Платформа по поиску недвижимости это доверительная сеть, где покупатель встречается с продавцом. GEOLN.COM предоставляет только проверенные предложения недвижимости, по которым осуществляется поиск, и гарантирует достоверный контент. Бренд позиционирует себя как эксперта в сфере недвижимости и отвечает заявленному тезису. Аудитория бренда это ТОП клиенты, в том числе крупные застройщики, эксперты по недвижимости, бизнесы на этапе масштабирования, инвесторы.

*GEOLN.COM создает продукт и инфраструктуру для прозрачных сделок между инвесторами и продавцами. Компания имеет статус на рынке Грузии Global рейтинг от Leading Expert by Forbes.

Особенности и преимущества GEOLN.COM:

  • информация о строительных проектах, объектах недвижимости находится в одном месте, есть быстрый и удобный доступ к ней;
  • возможность покупателю и застройщику/собственнику взаимодействовать без посредников;
  • только проверенные предложения недвижимости, по которым осуществляется поиск;
    удобный поиск по сайту клиенты могут самостоятельно подобрать недвижимость по необходимым параметрам (цена, расположение, аналитика инфраструктуры выбранного проекта и т.п.);
  • бесплатные туры по недвижимости возможность лично посетить выбранные объекты;
  • горячая линия с круглосуточной онлайн поддержкой;
  • возможность приобрести недвижимость через сайт в один клик.

GEOLN.COM включает сегмент клиентов, которые ценят свое время и пользуются консьерж сервисом. Если бюджет, идентифицированный службой GEOLN.COM, превышает 800 тысяч или 1 млн долларов с клиентом, работают профильные эксперты, верифицированные платформой.



 

Роль и место SEO в глобальной стратегии компании

Опираясь на миссию и цель компании, GEOLN.COM работает над узнаваемостью бренда на всех рынках. Первое мнение, которое должно возникать у застройщика «надо разместить объявление на geoln.com», что говорит о высоком доверии.

Стратегія SEO в ніші нерухомості

Стратегическая пирамида проекта

Задача бизнеса выделить миссию и цели.

Задача агентства помочь их реализовать.

SEO-стратегия это инструмент воплощения целей компании и достижения бизнес-целей.

На этом этапе GEOLN.COM обращается к Webpromo. Мы сразу приступили к разработке стратегии SEO-продвижения.

 

Стратегия SEO как стать номером №1 в нише недвижимости во всех локалях

GEOLN.COM представлен не только в Украине. Сайт имеет 10 локализованных версий, потому конкурирует с международными игроками рынка. Первая позиция в результатах поиска Google позволяет увеличить количество B2B и B2C клиентов.

Как все начиналось? Первая SEO-стратегия

Наше сотрудничество с GEOLN.COM началось в ноябре 2020 года. За два года работы над проектом была разработана первая SEO-стратегия.

Логика работы на данном этапе состояла из следующих шагов:

  • Провести аудит и определить болевые точки, которые нужно исправить;
  • Запустить активную фазу с упором на структуру и разведение категории на новостройки и вторичную недвижимость;
  • Параллельно расширить структуру новыми кластерами по городам, районам;
  • Наполнить страницы контентом, добавить метатеги и заголовки;
  • Произвести работы по внешней оптимизации.

Анализ текущего состояния ресурса показал имеющиеся проблемы на сайте, в частности:

  • неразведенная для поисковых ботов структура новостройки и вторичная недвижимость в одной категории;
  • отсутствие мобильной оптимизации сайта;
  • наличие «битых» ссылок;
  • дубли и ошибки в мета-тегах Title и Description;
  • некорректная речевая разметка;
  • технические странички, открытые для индексации;
  • ошибки в карте сайта формата .xml;
  • отсутствие микроразметки.

Мы начали поиск решений и тестирования. Внедрение стратегии происходило в несколько этапов с акцентом на проведение технической оптимизации, анализ конкурентов в нише, расширение структуры сайта. Также в ходе работы следили за выполнением технического задания со стороны клиента. Дальше началась активная фаза продвижения.



Основные выполненные работы:

  • Подбор семантического ядра для основной версии сайта и локализация семантики в других регионах;
  • Подготовка рекомендаций по оптимизации и расширению структуры сайта с учетом собранной семантики и наличия поискового спроса;
  • Предоставление рекомендаций по технической части сайта, реализация которых улучшает ранжирование сайта и повышает качество ресурса для поисковой системы;
  • Регулярные работы по анализу ресурса, мониторинг позиций;
  • Анализ индекса сайта, поисковой выдачи и конкурентов в нише по целевым запросам и приоритетным регионам;
  • Подготовка технических заданий для написания новых текстов для посадочных страниц и статей в блог. За 2021-2022 год подготовлено ТЗ для более 600 страниц;
  • Разработка шаблонов мета-тегов title, description и заголовков для разных типов страниц сайта;
  • Регулярная проверка уникальности контента на страницах сайта;
  • Закупка внешних ссылок: размещено 79 вечных статейных ссылок на трафиковых сайтах, 190 ссылок на форумах и 209 ссылок в каталогах/самбитах.

Стратегія SEO в ніші нерухомості

* Возникла проблема каннибализации запросов из-за неразведенной для поисковых ботов структуры. Сайт имеет несколько языков, поэтому все внедрения должны были масштабироваться на другие версии. Мы нашли лучший вариант решения сначала полностью закрывается один язык, а затем изменения копируются на другие языковые версии.

Проект требовал максимальной вовлеченности, поэтому мы выбрали уникальный подход к работе с сайтом. В процессе использовали такие инструменты как SimilarWeb, Serpstat, Ahrefs, Topvisor (Seranking). Основными метриками для оценки эффективности были рост органического трафика и позиции, видимость ключевых слов.

К сожалению, все задачи, предоставленные нашей командой, не были выполнены, ведь у клиента был собственный штат копирайтеров под разные языки, которые должны были закрывать задачи и нагрузки. Из-за затянутого внедрения рекомендаций не удалось получить ожидаемый результат. Около 150 пунктов были написаны «в стол» и нереализованы до прихода аудитора.

Переосмысление SEO-стратегии: кардинальное изменение плана действий

Осенью 2022 г. GEOLN.COM проводит детальный анализ деятельности компании и привлекает аудитора. Внешняя компания проводила проверку организационной структуры компании, департаментов и подрядчиков, в том числе сотрудничества с Webpromo.

В ходе анализа выявлено, что выбранная стратегия не приведет к ожидаемому результату. Цель бренда в рамках его миссии стать №1, но достичь ее таким путем будет невозможно. Стало очевидно, что SEO стратегия не сработает. Потому команда GEOLN.COM самостоятельно приняла решение отказаться от предыдущего курса и найти другой путь к цели.

Приоритезация задач и изменение в коммуникации

Весной 2023 года GEOLN.COM возвращается в Webpromo с новыми идеями по изменению стратегии и формата работы. За это время в компании также произошли некоторые апдейты и рост самого бренда. Начинается следующий этап нашего сотрудничества, в рамках которого упор смещается на развитие основного домена. Ранее инвестиции уходили в региональные домены, чтобы охватить международные рынки. Но стало ясно, что продвигать десять локальных доменов невыгодно. Поэтому бюджет по внешним ссылкам направили на основной домен geoln.com, что приносило больше результата. Это позволило сэкономить много денег и усилий.

Также принято решение проводить еженедельные встречи в рамках сотрудничества, в ходе которых вместе с клиентом оценивали приоритетность отдельных задач. Синхронизация происходила в режиме реального времени, так как клиент перераспределял задачи и ставил приоритеты проработке тех или иных блоков.

Новая SEO-стратегия для GEOLN.COM

После налаживания коммуникации сформировали кардинально другую SEO-стратегию, включавшую следующие шаги:

  1. Бюджет по внешним ссылкам был направлен на основной домен.
  2. Оптимизация снипетов: работа с мета-тегами и микроразметкой.
  3. Создание новых посадочных страниц под разные виды недвижимости: недорогие квартиры, квартиры у моря, однокомнатные квартиры, элитная недвижимость, виллы и т.д.
  4. Редактирование существующих страниц: разделить запросы Google. Для каждого запроса свой тип страниц (недвижимость, квартиры, дома).
  5. Работа с контентом страниц: анализ спроса, актуализация семантики, подготовка ТЗ, написание и размещение контента.
  6. Увеличение объемов закупки внешних ссылок с трастовых ресурсов.
  7. Работа с блогом: составление контент-плана, публикация качественных и экспертных статей в блоге. Это придало большую ценность сайту для поисковиков и реальных пользователей, а также позволило получить дополнительный трафик по информационным запросам.
  8. Анализ конкурентов для выявления дополнительных точек роста.
  9. Анализ ранжирования сайта и оптимизация под изменение алгоритмов Google.
  10. Работа по повышению авторитетности и репутации ресурса: размещение ссылок на трастовые ресурсы.
  11. Создание и развитие блога на YouTube. GEOLN.COM начали делать видеоролики с описаниями, добавлять эти обзоры на ключевые страницы.


 

Сила сотрудничества агентства и клиента

Сегодня GEOLN.COM это самый трастовый ресурс, достигающий бизнес целей своих клиентов. Сегмент B2С находят и покупают жилье, аудитория B2B продают квартиры через сайт.

GEOLN.COM является лидером на стратегических рынках. Команда изменила свой взгляд на методы продвижения сайта, миссию и позиционирование компании и активно включилась в маркетинговые вопросы.

Webpromo, как эксперт в своей области, предоставляли эффективные бизнес-знания и логические решения. Мы написали новую стратегию продвижения и регулярно предоставляли технические задачи для дальнейшей реализации командой клиента.

Вместе удалось найти правильное и более эффективное решение, как добиться лучших результатов. После этого перешли к еще более активной коммуникации. Обе команды в процессе обучались и искали разные пути достижения общей цели.

Всё зависит от синергии агентства и бизнеса. Только желание работать вместе на результат и объединение усилий позволит добиться поставленных целей.

 

Результаты

1. Прирост органического трафика по сравнению с периодом прошлого года.

Стратегія SEO в ніші нерухомості

Стратегія SEO в ніші нерухомості

2. Первое место в выдаче по ключевым словам в Украине и Грузии.

SEO в глобальній стратегії бренд

SEO в глобальній стратегії бренду

«На 70 рынках по всем городам, странам и регионам на всех языковых версиях по запросу новостройки+страна GEOLN.COM №1.»

3. Увеличение количества ключевых слов, входящих в ТОП.

SEO в глобальній стратегії бренду

SEO в глобальній стратегії бренд

4. Рост количества внешних ссылок.

SEO в глобальній стратегії бренд

5. Кроме того, мы нашли высококонкурентную среду YouTube канал для GEOLN.COM Грузия и начали его продвижение. Команда бренда поддержала инициативу. Для этого арендовала студию и начала делать видеоролики с описаниями, ставить обзоры на ключевые страницы. Благодаря совместной работе удалось увеличить каналы привлечения трафика, получить доверие от YouTube и Google. Также сайт получил широкие сниппеты за счет видео в контенте. Это еще один пример успешного и слаженного взаимодействия.

Произошел глобальный рост компании на всех рынках и повысилась узнаваемость бренда. Кроме того, увеличилось доверие к сервису, что повлияло на достижение бизнес-целей GEOLN.COM.

Последние материалы рубрики

Что такое Facebook реклама? Все, что вы хотели знать о...

Двадцать лет назад обычный студент...

Instagram расширяет Creator Marketplace за пределы рынка США

Creator Marketplace использует данные Instagram и рекомендует бизнесам профили криэйторов. Бренды могут проводить целенаправленный поиск...

Диджитал-маркетинг Apple: реклама, SEO и контент, CRO и юзабилити...

Маркетинговая стратегия Apple уже давно...

Исследование бренда Apple: история, статистика,...

Apple — это всемирно известный бренд, который...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.