Главная » Блог » Мobile commerce в 2024 году: тренды и отраслевые тенденции, на которые следует ориентироваться

Мobile commerce в 2024 году: тренды и отраслевые тенденции, на которые следует ориентироваться

11.12.2023

Анастасия Кузнецова


Мобильные устройства стали неотъемлемой частью жизни современного человека. Согласно прогнозам, в 2025 году количество пользователей мобильных устройств во всем мире составит 7,49 млрд долларов.

С появлением мобильных технологий поведение потребителей кардинально изменилось: теперь легче разблокировать экран смартфона и за несколько кликов приобрести желанный товар. Мобильная коммерция — это легкость и быстрота в использовании, поэтому можно уверенно сказать, что в будущем это направление будет развиваться быстрыми темпами.

Ожидается, что к 2025 году объем рынка m-commerce достигнет $710 млрд. Так что пренебрегать этим направлением в грядущем году однозначно не стоит. В этой статье мы поделимся главными трендами и тенденциями mobile commerce, чтобы вы смогли удовлетворить потребности клиентов и вывести продажи на новый уровень.

Мobile commerce в 2024 году: тренды и отраслевые тенденции, на которые следует ориентироваться



Что такое mobile commerce и почему это актуально для вашего бизнеса

Мобильная коммерция является одним из наиболее перспективных направлений в области электронной коммерции. Она включает все, что касается денежных операций, которые происходят через мобильное устройство — смартфон или планшет. Эволюция мобильной коммерции привела к появлению множества новых услуг: мобильный банкинг и электронный перевод средств, мобильный шоппинг и онлайн-оплата товаров.

Не стоит путать термин m сommerce со всем известным e commerce. Когда мы говорим об электронной коммерции, то подразумеваем все транзакции, совершаемые в электронном виде через Интернет. Например, заказ товара на Rozetka с ноутбука — это электронная коммерция. Тот же заказ с смартфона или планшета — mobile commerce.

Среди главных особенностей mCommerce — доступность (совершить покупку через смартфон можно как дома в постели, так и в метро по дороге на работу) и скорость (для совершения покупки необходимо разблокировать экран и перейти к необходимому веб-сайту или приложению). Какие преимущества можно получить от m commerce:

  • Персонализированный клиентский опыт. Мобильная коммерция позволяет создавать персонализированный опыт для каждого посетителя на основе данных о его местонахождении и интересах.
  • Более простые онлайн-покупки. Для доступа к веб-сайту требуется только стабильный интернет, а быстрой оплате товаров способствуют услуги онлайн-банкинга.
  • Новые возможности для маркетинга. Мобильные устройства идеально подходят для SMS-рассылок, рассылок по электронной почте, рекламных объявлений в мобильных приложениях и социальных сетях.
  • Исчерпывающая аналитика. Отслеживая деятельность клиентов, компании получают представление о тенденциях и моделях поведения потребителей. Результат — более эффективное нацеливание на клиентов с помощью актуальных предложений и акций.

Одним из самых больших недостатков m commerce является то, что она в значительной степени зависит от качества подключения к интернету. Если смартфон клиента не имеет соединения для передачи данных или доступа к Wi-Fi, совершение покупок становится невозможным.

Кроме этого, 73% пользователей обеспокоены проблемой конфиденциальности своих данных. Так, клиенты переживают, что их платежные и личные данные могут быть похищены при совершении покупок через мобильные устройства.

8 тенденций, которые следует учитывать для эффективной стратегии mCommerce в 2024 году

Хотите держать руку на пульсе и оставаться в курсе лучших мировых практик mobile commerce? Что ж, ниже приводим главные тенденции, которые ожидают отрасль в грядущем году.

Покупка в один клик

Принцип покупок в один клик был придуман еще в 1999 году компанией Amazon. Это коренным образом изменило модель осуществления онлайн-покупок: клиент, покупающий что-то впервые, может один раз ввести всю необходимую информацию. В дальнейшем сайт запомнит ранее введенные данные и предложит их автоматически заполнить при осуществлении следующего заказа. Покупки в один клик делают транзакции быстрыми и бесперебойными, что увеличивает конверсию и улучшает пользовательский опыт.

К счастью, срок действия патента Amazon на покупки в один клик истек в 2017 году. Сегодня даже новичок в сфере онлайн-торговли может внедрить эту функцию на свой веб-сайт. Если вы еще этого сделали, то однозначно рекомендуем поторопиться.

Мobile commerce в 2024 году: тренды и отраслевые тенденции, на которые следует ориентироваться

Голосовой поиск

Голосовой поиск использует технологии искусственного интеллекта, чтобы обработать человеческий язык и предоставить релевантные результаты из базы данных в соответствии с запросом пользователя. В то время как стандартный онлайн-поиск обычно дает много результатов, голосовой поиск сужает все возможные ответы к самым точным.

По состоянию на 2023 год, 27% пользователей используют технологию голосового поиска на своих смартфонах. Вполне понятно, что тенденция будет развиваться и дальше, ведь популярность умных колонок и помощников способствует совершению покупок голосом.

Мобильные приложения

В первом квартале 2023 года пользователи установили 27 млрд приложений из Google Play и 28,3 млрд приложений из AppStore. На сегодняшний день потребители предпочитают покупки в мобильных приложениях, а не в интернет-браузере. Причина вполне ясна: хотя отовсюду мы слышим о том, что веб-сайты должны быть оптимизированы для мобильных устройств, 65% бизнесов пренебрегают мобильной оптимизацией.

Поэтому следует действовать на опережение и лишать конкурентов преимуществ на рынке в будущем. В 2024 году вы победитель, если у вас есть мобильное приложение, которое обеспечивает беспроблемный опыт покупок. Так, подход Prom.ua к привлечению пользователей довольно интересен. Основное внимание уделяется персонализированной ленте рекомендаций на основе исторических данных, а общая учетная запись позволяет хранить платежные данные.

Мobile commerce в 2024 году: тренды и отраслевые тенденции, на которые следует ориентироваться

Чат-боты

Чат-боты существуют уже много лет, но сегодня их использование поможет вывести удовлетворенность клиентов на новый уровень.

Чат-боты — это компьютерные программы, которые могут имитировать человеческий разговор. Конечно, покупки в Интернете исключают живую коммуникацию с людьми. Однако для многих клиентов все еще важно получить консультацию, узнать больше о преимуществах продукта или уточнить детали об условиях оплаты и доставки.

Чат-боты доступны круглосуточно: даже если клиент хочет приобрести платье в три часа ночи и у него возникли вопросы относительно размерной сетки, чат-бот с радостью пообщается и решит проблему. Кроме того, чат-боты экономят ресурсы: если в течение дня сотни людей посылают запросы, тогда один менеджер физически не успеет предоставить качественное обслуживание.

Мobile commerce в 2024 году: тренды и отраслевые тенденции, на которые следует ориентироваться



Платежи NFC

Одним из важнейших трендов m-commerce в 2024 году является NFC (Near-Field Communication). Технология NFC позволяет производить бесконтактную оплату через мобильное устройство, что позволяет оплачивать покупки в несколько раз быстрее.

Основная цель NFC — устранить сложность платежного процесса и быстро завершить все виды транзакций. Кроме того, пользователи могут использовать теги NFC, чтобы получить больше информации о продукте. Таким образом, этот тренд разнообразит опыт покупок и сделает его более увлекательным.

ИИ-технологии

Технологии искусственного интеллекта изменили индустрию электронной и мобильной коммерции благодаря персонализированному опыту. Один из способов использования ИИ в сфере m-commerce — анализировать данные пользователей, чтобы давать им индивидуальные рекомендации по продуктам.

Еще одна тенденция — использование виртуальных инструментов для примерки. Этот способ позволяет примерить одежду, украшения, косметику и множество других вещей прямо дома, не покупая при этом сам товар. Как это работает: виртуальные инструменты для примерки подключаются к камере телефона для создания технологии дополненной реальности (AR).

Мobile commerce в 2024 году: тренды и отраслевые тенденции, на которые следует ориентироваться

Омникальный маркетинг

Омникальность — это использование нескольких каналов для продажи продуктов и услуг. Так, вы можете быть владельцем физического магазина, продвигать его в социальных сетях, иметь мобильное приложение и веб-сайт одновременно.

Например: Sephora полагается на расширенные сообщения в приложении, персонализированные push-уведомления, присутствие в социальных сетях. Вместе с тем, в физических магазинах клиентов ждет качественное обслуживание и приятная система лояльности. Благодаря сочетанию этих усилий бренд достиг впечатляющих результатов: клиенты, посетившие веб-сайт в течение 24 часов после посещения магазина, втрое чаще совершали покупки. Кроме этого, количество заказов было на 13% больше, чем среди других клиентов.

Итак, тренд 2024 года — продуманная стратегия, которая определяет сильнейшие точки взаимодействия с клиентом и использует их как триггер для совершения покупок.

Доступность

Доступность уже давно стала одной из основных тенденций в сфере mobile commerce. Благодаря новейшим технологиям люди с ограниченными возможностями теперь могут наслаждаться большим количеством вещей, чем раньше. В частности, речь идет и о покупках через мобильные устройства.

Однако, статистика не утешает: 65% клиентов с определенной формой инвалидности покинули корзину или отказались от покупки в интернете из-за проблем с доступностью. Разрабатывая мобильное приложение, сайт или любой другой цифровой продукт, следует помнить о том, что люди с ограниченными возможностями представляют огромный глобальный рынок.

От макета интерфейса и размера текста до специальных функций для людей с нарушениями слуха или зрения — параметры доступности должны быть приоритетными.



Выводы

Мобильная коммерция — это не просто тенденция, это движущая сила, которая меняет опыт онлайн-покупок. Бесспорно, отрасль будет развиваться быстрыми темпами, поскольку проникновение мобильных устройств по всему миру продолжается.

Бренды, которые следят за тенденциями mobile commerce, могут обеспечить своих клиентов наилучшим опытом, а также повысить их лояльность. Реализация хорошо структурированной стратегии mobile commerce повысит рентабельность инвестиций и позволит оставаться сильным игроком на конкурентном рынке.

Последние материалы рубрики

Что такое Facebook реклама? Все, что вы хотели знать о...

Двадцать лет назад обычный студент...

Instagram расширяет Creator Marketplace за пределы рынка США

Creator Marketplace использует данные Instagram и рекомендует бизнесам профили криэйторов. Бренды могут проводить целенаправленный поиск...

Диджитал-маркетинг Apple: реклама, SEO и контент, CRO и юзабилити...

Маркетинговая стратегия Apple уже давно...

Исследование бренда Apple: история, статистика,...

Apple — это всемирно известный бренд, который...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.