Главная » Блог » Facebook отключает функцию онлайн-покупок

Facebook отключает функцию онлайн-покупок

04.08.2022

С 1 октября 2022 года Facebook отключает функцию онлайн-покупок. Это означает, что ритейлеры не смогут проводить торговые мероприятия  в прямом эфире. Об этом сообщила Meta в своем блоге.

Meta новости



Такое решение принято в связи с активным продвижением коротких видео Reels, доступных на Facebook и в Instagram. Meta инвестирует в Reels, который позволяет обмениваться видео на обеих основных платформах компании. 

Это способ конкурировать с TikTok. Об этом говорят изменения, которые Цукерберг регулярно вносит в социальную сеть, чем пытается сделать ее схожей с платформой коротких видероликов. Противостояние Facebook и TikTok продолжается с начала года, когда акции Facebook сильно упали.

В Мета утверждают, что видео становится популярным и превосходит над другими форматами. Ритейлеры смогут использовать видео для маркировки товаров, добавлять призывы к действию и взаимодействовать с аудиторией.

В блоге Мета отметили:

«Если вы хотите привлечь внимание людей с помощью видео, попробуйте поэкспериментировать с рекламой Reels на Facebook и Instagram. Вы также можете отметить товары в Reels в Instagram, чтобы обеспечить более глубокое изучение и взаимодействие.»

Meta разрешила продавцам и создателям продвигать контент с помощью платной рекламы, чем еще больше увеличила потенциал Reels с целью получения дохода. 

Последние материалы рубрики

Маркетинг в 2023 году: обзор 9 главных трендов

Настоящих профессионалов не...

Топ-9 трендов SMM в 2023 году, которые вы должны знать

Сейчас каждому из нас сложно...

Как смотреть сторис так, чтобы об этом не узнал конкурент

На войне все средства хороши. Наверное,...

Тренды контент-маркетинга 2023

В 2023 году сфера контент-маркетинга...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете