Главная » Блог » Как получить конверсию 70% в Facebook Ads благодаря сеансам, а не скидкам. Кейс украинского бренда одежды FRAMIORE

Как получить конверсию 70% в Facebook Ads благодаря сеансам, а не скидкам. Кейс украинского бренда одежды FRAMIORE

20.06.2023

Ольга Сомова


В отличие от европейского или американского рынка, который имеет много веков опыта, украинские предприниматели в большинстве своем принимают решения, руководствуясь интуицией и нарабатывая опыт в реальном времени. При этом малый и средний бизнес в Украине обладает сильным и качественным продуктом, имеет смысл и современное понимание менеджмента, но просто не умеет себя правильно продавать.

FRAMIORE это крутой украинский бренд, по подходам к клиенту и продукту конкурирующий с такими топовыми марками как Etnodim и FOBERINI. Кроме того, это не просто еще один производитель одежды, а компания, которая транслирует глубокую философию сознательного потребления. Тем не менее, команда пока не научилась системно и эффективно работать со своим брендом так, чтобы иметь большую узнаваемость и достичь высоких целей по продажам, а также использовать социальную миссию как преимущество перед конкурентами.

Чтобы получить необходимые знания и выйти на новый уровень конкурентоспособности, бренд FRAMIORE подал заявку и прошел в пилотный проект Министерства цифровой трансформации Украины, Дия.Бизнес и Офиса по развитию предпринимательства и экспорта в сотрудничестве с Киевской школой экономики (KSE) при поддержке UKAID. Его цель научить украинский бизнес использовать в работе уже существующие эффективные инструменты маркетинга, а также получать больше клиентов и увеличивать объемы продаж.

Маркетинговым партнером по развитию проекта стало агентство Webpromo. Поэтому представляем последний кейс нашего сотрудничества в рамках пилота. Это шесть мощных недель активной работы, направленных на формирование правильной диджитал-стратегии для бренда «с душой».

Содержание:

FRAMIORE сознательный бренд с собственной философией

Как все начиналось?

Какой же составили план работы?

Запуск рекламы в интернет для FRAMIORE

CRO-аудит и внедрение аналитики на сайт FRAMIORE

SEO-стратегия и поиск зоны роста

Выводы и результаты, которыми мы гордимся

Кейс Framiore від Webpromo



 

FRAMIORE — сознательный бренд с собственной философией

FRAMIORE это украинский бренд, основанный в 2018 году с целью создания экологичной женской одежды на основе принципов устойчивого производства.

Компания использует натуральные экоматериалы, простые и элегантные фасоны, базовые цвета гармоничных оттенков, лаконичные узоры. Такую одежду может носить любая девушка. Бренд создает вещи вне времени, которые легко сочетаются между собой и никогда не выходят из моды.

Бренд создает одежду для женщин, которые ценят качество. Цель команды сочетать современный стиль и удобство. FRAMIORE имеет свою философию и четкую позицию по производству одежды с точки зрения разумного потребления и ценности продукта. Компания использует подход бережного производства в небольшом количестве, что не вредит окружающей среде. С каждой проданной единицы товара компаний перечисляют на посадку фруктовых деревьев.

український бренд FRAMIORE

«Наши вещи созданы для женщины и ее уверенной, активной, энергичной жизни. Конструкции и крой продуманы так, чтобы одежда повторяла каждое движение твоего тела. Мы верим, что забота никогда не выйдет из моды», Naida Nataliia, основательница FRAMIORE .

 

Как все начиналось?

На старте сотрудничества у framiore был сайт, через который в основном осуществлялись продажи на западный рынок. Когда началась пандемия COVID-19, привычные инструменты в офлайне перестали работать, в частности выставки. Поэтому владелица обратила внимание на сайт как канал для продвижения в онлайн на украинском рынке. Для FRAMIORE диджитал стал новой точкой роста и масштабирования, увеличения продаж.

Но команда столкнулась со следующей проблемой это отсутствие понимания, как построить стратегию продвижения, как правильно запустить рекламу, как доработать сайт, какой у него вообще должен быть путь развития, что такое SEO, CRO и как с ним работать.

Webpromo разработали подробную диджитал-стратегию для бренда FRAMIORE с планированием рекламных кампаний, которую реализовали за 6 недель.

 

Какой же составили план работы?

Анализ тенденций в нише этнической одежды

Анализ и прогноз по нише мы проводили в разрезе «Показов», «Устройств» и «Местоположений». На этом этапе обнаружили, что большинство запросов выполняется через смартфоны. Поэтому важно максимально оптимизировать мобильную версию, чтобы она отвечала запросу клиента, была качественной и быстро загружалась. Также по параметру «Показы» заметили, что происходит постепенное падение спроса к лету, затем стабильный рост во второй половине года.

український бренд FRAMIORE в пилотному проєкті Дія.Бізнес

Эти особенности можно использовать для акцентирования бюджета по рекламным кампаниям в отдельные периоды года.

Анализ сайтов конкурентов

Основные конкуренты:

Если ты хочешь развиваться в диджитале, то важно анализировать конкурентов, которые в онлайн и офлайн могут отличаться. Поэтому следует провести конкурентный анализ.

Необходимо проанализировать параметры каждого конкурента, которые расскажут, откуда они берут клиентов. В первую очередь это:

  • источники трафика в Desktop и Mobile версиях (отдельно!)
  • по каким ключевым запросам брендовые или небрендовые

Далее сравните со своими показателями.

Когда мы проанализировали FRAMIORE, то обнаружили две проблемы отсутствие ключевых запросов с бренднеймами и большой процент кратковременных сеансов на сайте.

Согласно этим данным, выбрали два вектора:

  1. Работу над трафиком в целом и брендовым трафиком, в частности.
  2. Улучшение юзабилити сайта (удобство использования ресурса).

В результате должен увеличиться поток пользователей на сайт за счет узнаваемости бренда или потребности в нем. Вместе с этим, улучшив взаимодействие с входящим трафиком, увеличится конверсия.

FRAMIORE у пілотному проєкті Дія.Бізнес

FRAMIORE в пілотному проєкті Дія бізнес

Также при анализе мы искали способ выделиться среди конкурентов. Принципы и позиция FRAMIORE относительно бережного использования одежды это и есть преимущество, которое нужно использовать. Наша задача заключалась в том, чтобы передать этот tone of voice и смысл бренда и донести до аудитории через разные каналы.

Разбор страниц социальных сетей конкурентов

Согласно данным Statista, в 2023 году объем продаж через платформы социальных сетей во всем мире составит $1,298 млрд. Популярность социальной коммерции только растет с каждым годом, и по дальнейшим прогнозам к 2026 году она достигнет почти $3 трлн.

Анализируя страницы конкурентов FRAMIORE, мы выделили несколько пунктов:

  • Они соблюдают почти одинаковую стандартную стратегию продвижения с использованием платной рекламы в социальных сетях;
  • Аудитория активно реагирует и взаимодействует в соцсетях;
  • Конкуренты регулярно публикуют контент и следят за оформлением;
  • Большинство используют креативы для каталога как формат рекламы;
  • Одной из выявленных ошибок является дублирование контента в Facebook и Instagram.

Мы выделили несколько рекомендаций, которые помогут привлечь аудиторию и создать комьюнити заинтересованных людей:

  1. Определить tone of voice бренда, который будет прослеживаться в постах, stories, ответах в комментариях и direct.
  2. Оформить шапку профиля, которая поможет составить правильное первое впечатление для новой аудитории.
  3. Составить контент-план публикаций, stories и соблюдать регулярность и последовательность публикации контента.
  4. Отдельные планы для разных социальных сетей дадут возможность охватить более широкую аудиторию, разную по возрасту, социальным и демографическим показателям.
  5. Построить связь с личным брендом для транслирования ценностей и философии framiore.

Рекламна кампанія для українського бренду одягу. Кейс Webpromo



 

Запуск рекламы в интернет для FRAMIORE

Медиаплан для продвижения одежды: какие каналы лучше использовать и почему?

Для бренда FRAMIORE мы выбрали следующие типы рекламных кампаний:

Google Ads

  • Поисковая сеть (Google Search/DSA dynamic search ads)
  • Контекстно-медийная сеть (Google Display Network) 
  • Smart Shopping (Google Merchant)

Facebook Ads

  • Цель конверсии
  • Dynamic ads for Broad Audience (DABA)
  • Dynamic remarketing

Рекламна кампанія для українського бренду одягу

Почему выбрали именно эти типы кампаний и они наиболее эффективны для FRAMIORE?

  • Поисковая сеть позволит получить трафик и конверсии по продуктам из категорийных кампаний, DSA кампаний и брендовых кампаний;
  • Адаптивные медиа-объявления в контекстно-медийной сети автоматически адаптируются к местоположению, что дает более эффективный результат от рекламы;
  • Динамические объявления в Facebook позволяют привлечь новую аудиторию, которая еще не является клиентом Framiore, но проявляет интерес к смежным товарам.
  • Ремаркетинг работает на пользователей, которые уже посещали сайт и взаимодействовали с ним. Динамические персонализированные объявления это возможность напомнить и побудить к покупке.

Визуал, как триггер для покупки — создаем рекламные макеты для запуска рекламы

При разработке рекламных креативов учитывали такие рекомендации, как:

  • для кампании с целью Конверсии в Facebook нужно использовать креативы с моделями. Желательно, чтобы они соответствовали возрасту целевой аудитории;
  • всегда иметь в ротации 3-4 активных креатива;
  • в Facebook использовать формат Лента и Stories.

Рекламна кампанія для українського бренду одягу

Основное УТП компании «Живи. Путешествуй. Чувствуй. Исследуй свою жизнь»

рекламна кампанія для українського бренду одягу

Дополнительные триггеры для совершения покупки:

  • Высококачественное бережливое производство;
  • Минимизация влияния на окружающую среду;
  • С каждой покупки выделяются средства для посадки фруктовых деревьев;
  • Бренд с душой для осознанных женщин.

Четкое сформированное УТП дает конкурентное преимущество, на основе которого потенциальный клиент делает выбор в пользу конкретной компании. Также это способ донести информацию о продукте, социальной миссии бренда.

В случае FRAMIORE философия бренда имеет немаловажное значение. Поэтому мы добавили к рекламным креативам тезисы, раскрывающие суть компании. И это не просто слова, а что именно бизнес делает для защиты природы. Количество подписчиков сразу увеличивается, если презентовать товар не просто как очередную вещь в гардеробе, а как одежду, которая принесет пользу не только потребителю, но и окружающей среде.

Як запустити рекламну кампанію для етнічного бренду одягу



 

CRO-аудит и внедрение аналитики на сайт FRAMIORE

Плохой юзабилити это одна из проблем низкой конверсии. Если пользователь не может разобраться с системой фильтрации, процессом оформления заказа или регистрации, он быстро выходит из сайта, не совершив желаемого действия. Поэтому важно тестировать сайт на удобство использования. Аналитика позволяет отслеживать и анализировать информацию о клиентах, находить точки роста и улучшения.

Подробный CRO-аудит показал существующие проблемы на сайте и возможности их решения. Специалисты Webpromo внедрили следующие функции:

  • Активировано Google Signals сбор данных о взаимодействии на нескольких устройствах и ремаркетинг на нескольких устройствах;
  • Настроенная передача ClientID анонимный идентификатор, который Google Universal Analytics автоматически предоставляет каждому уникальному посетителю сайта;
  • Созданы представления MAIN VIEW (главное), TEST VIEW (для тестовых данных), RAW DATA (резервное, содержит всю информацию без фильтров и исключений);
  • В представлении MAIN VIEW исключен трафик IP (WebPromo);
  • Исключены параметры fbclid (Facebook Click Identifier) в URL, который Facebook автоматически добавляет URL адреса страницы при нажатии URL в социальной сети;
  • Частота выборки данных о скорости загрузки сайта увеличена до 10%. Эта настройка определяет, как часто будут отправляться пиксели отслеживания скорости загрузки сайта. По умолчанию отслеживается только 1% пользователей.

С 1 июля 2023 г. Google Universal прекращает обрабатывать данные. Все сайты переходят на Google Analytics 4 (GA4). Для ознакомления рекомендуем статью Успейте перейти на Google Analytics 4: чеклист по созданию и настройке. Также за консультацией и настройкой обращайтесь к Webpromo.

Также следует создать отдельную страницу на сайте с рекомендациями по уходу за тканью со ссылкой на карту товара. Пользователь получает дополнительную полезную информацию и задерживается на сайте. Уход это часть философии, которую важно использовать и говорить по ней на каждом этапе. Так вы получите целевые лиды люди, которые разделяют взгляды бренда и уже понимают, совпадают ли они с их собственными.

 

SEO-стратегия и поиск зоны роста

Проведение глубокого технического аудита позволяет выявить и устранить проблемы на сайте. На основе этих выводов можно улучшить состояние ресурса и оптимизировать процесс сканирования и индексации сайта. Результатом будут высокие позиции в поисковой выдаче (SERP).

Мы обнаружили типичный набор проблем, который часто встречается на сайтах e-commerce:

  • некорректное отображение страницы с ошибкой 404;
  • на сайте отсутствуют микроразметка, которая помогает поисковым системам более четко определять тип контента страницы;
  • URL карта товаров реализована через динамический URL-адрес;
  • некорректная структура сайта, отсутствие sitemap.xml (карты сайта) и robots.txt;
  • некорректный перевод на разных языковых версиях;
  • некорректные (битые) изображения и неправильное отображение заголовков в изображениях;
  • низкая скорость сайта;
  • дубли страниц.

Но от таких ошибок легко избавиться и решить, если приложить усилия в данное направление.

В качестве рекомендаций были предложены следующие решения:

  1. Расширить текущую структуру сайта framiore.com для улучшения релевантности трафика.
  2. Доработать карточку товара, в частности такие элементы как описание, доставка и оплата, уход. Бренд производит одежду очень высокого качества, что позволяет долго ее носить и не покупать новую. Это поможет беречь природу, объединив усилия.
  3. Оптимизировать сниппеты. Для этого следует использовать мета-теги, альтернативные виды контента (таблицы, вопросы-ответы и т.д.) с применением микроразметки.
  4. Подготовить контент для посадочных страниц. Предварительно следует проанализировать конкурентов и поисковые запросы. Это поможет понять, какая информация необходима, чтобы потенциальные клиенты захотели приобрести одежду. При анализе следует учитывать такие факторы как перелинковка, реализация правильной структуры контента на веб-сайте, анализ контента на ключевые слова и уникальность, а также объем контента и сравнение с конкурентами.
  5. Наращивать профиль обратных ссылок с помощью outreach, крауд-маркетинга, работы с биржами. Рекомендуется использовать:
  • Анкорные ссылки: «одежда для женщин», «купить женский свитер» и т.п.;
  • Брендовый анкор: framiore.com, Framiore, магазин женской одежды Framiore.

 

Выводы и результаты, которыми мы гордимся

К сожалению, нам не удалось воплотить все запланированные идеи и амбициозные цели из-за полномасштабного вторжения россии в Украину. Но как результат, через две недели после запуска рекламная кампания принесла коэффициент конверсий (CR) +70%.

Такой показатель мы получили благодаря улучшению юзабилити. Сайт стал более удобным и быстрым. Также мы подобрали правильный рекламный сплит, сделали понятные и качественные креативы и тексты, которые полностью попадали в ЦА бренда и нативно интегрировали социальную миссию бренда как конкурентное преимущество. Это означает, что на всех этапах взаимодействия с брендом пользователь получает достаточно необходимую информацию, чтобы двигаться дальше по воронке. При этом у него не возникает дискомфорта, что это все разная компания. Каждый этап является частью цепочки один за другим человек проходит шаги и, как вывод, делает заказ.

Андрей Ремизов, директор ГУ «Офис по развитию предпринимательства и экспорта»

«Агентство Webpromo проявило себя блестяще в пилотной программе маркетинговой поддержки. Мы благодарны команде за глубокую аналитику компаний-участниц и результативные цифровые маркетинговые стратегии».

 

Наталья, участник программы поддержки малого и среднего бизнеса о сотрудничестве с Webpromo

Я не верю в «золотые шары», а верю в ежедневную рутинную работу, системность и отлаженные процессы. Когда агентство Webpromo представило маркетинговую стратегию, возможно на моем лице «читалась боль». Однако это выражение было вызвано осознанием того, что предстоит очень много работы, и каждый последующий слайд это подтверждал.

Если говорить о стратегии и подаче, могу с уверенностью сказать:

  1. Анализ и стратегия были разработаны очень глубоко и с учетом специфики моего бизнеса.
  2. Изложение материала и проведение презентации прошли на самом высоком уровне. Я получила ответы на все вопросы и даже больше.
  3. Коллеги из агентства отнеслись с пониманием к размеру и ресурсу нашего бренда и предоставили экстра ответы, в частности о последовательности внедрения и временных рамках каждого этапа.

Мне, как малому бизнесу, важно иметь возможность работать с агентством такого размера и экспертизой. Благодаря этому я начинаю понимать, какие позиции необходимы в моей команде и на каком этапе развития. Прошу вас не приуменьшать влияние именно процессов, которые я наблюдаю от членов команды агентства на ход мнений относительно роста нашей компании.

Наше сотрудничество с Webpromo не только о диджитал-стратегии, но и о возможности и понимании: с кем и как мне нужно работать в будущем, а с кем не стоит. Это неожиданное преимущество и польза.

Впечатления от работы только положительные. Надеюсь, нам удастся оправдать ваши ожидания и внедрить все рекомендации.

Последние материалы рубрики

Тренды ASO: ключевые тенденции продвижения приложений в 2024 году

Тренды ASO: ключевые тенденции продвижения приложений в 2024...

В App Store размещено более 2 миллионов приложений. Эти данные свидетельствуют о высокой конкурентности среды мобильных программ, в...

14 действенных способов найти любой адрес электронной почты

Электронная почта — эффективный способ...

Трендовые хештеги в TikTok: как их использовать и где искать?

Tiktok – третья по величине социальная сеть...

YouTube запускает несколько новых функций для шопинга онлайн

Новые опции позволят создателям создавать коллекции для покупки, лучше планировать свои платные видео, быстро монетизировать старые...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.