Главная » Блог » Арбитраж трафика: что это такое и как на нём заработать

Арбитраж трафика: что это такое и как на нём заработать

18.03.2024

Юрий Телец


Вы, наверняка, не раз слышали об аффилейт-маркетинге или, другими словами, партнерском маркетинге — инструменте продвижения услуги или продукта другой компании в интернете. Но знаете ли вы, насколько он перспективен? Партнерский маркетинг по-прежнему остается одним из самых прибыльных вариантов для интернет-бизнеса. По состоянию на 2023 год рыночная стоимость этой сферы оценивается в 17 миллиардов долларов. В этой статье мы не просто расскажем вам о потенциале и пользе аффилейт-маркетинга, но и объясним, как устроен этот рынок и как зарабатывать на арбитраже.

Содержание:

 

В чём суть арбитража трафика

Арбитраж трафика — это бизнес-модель, которая подразумевает, что вы покупаете трафик, а затем перепродаете его и зарабатываете на разнице в цене.

Арбитражер/веб-мастер направляет трафик на сайт или в приложение рекламодателя и получает комиссию, обычно это фиксированный процент от продаж. Отметим, что никаких денег от рекламодателя авансом арбитражер не получает, и зарабатывает он только тогда, когда прибыль от привлеченных им пользователей превышает затраты на рекламу и продвижение.

 

Три способа арбитража трафика

Вы можете найти в интернете множество мыслей о том, как и зачем перенаправлять потоки пользователей между ресурсами, и подумать, что арбитраж трафика — это незаконное действие. Но это не так, и арбитраж трафика не имеет никакого отношения к спаму или навязчивой рекламе, если вы не будете использовать черные методы.

Арбитраж трафика: что это такое и как на нём заработать

Изображение от storyset на Freepik

Всего можно выделить три способа арбитража трафика:

  1. Вы можете продвигать разрешенными способами офферы, которые не противоречат законодательству. В этом случае говорим о белой лидогенерации. Так, например, вы можете перенаправить пользователей на сайт интернет-магазина косметических средств, указав его предложения.
  1. Второй способ — серый арбитраж трафика  — подразумевает небольшую хитрость со стороны веб-мастера, который должен побудить пользователя кликнуть на креатив. Таким образом, перенаправление потоков пользователей между ресурсами может происходить с помощью лаконичных и интригующих объявлений с картинкой.
  1. Не сложно догадаться, что помимо белого и серого способов аффилейт-маркетинга существует и черная лидогенерация. В этом случае используются любые методы, которые могут обмануть пользователя. Черный арбитраж может предполагать спам, агрессивную рекламу, кликандер и ссылки, которые перенаправляют на вредоносные сайты, сайты с откровенным контентом для категории 18+ и т.д.


 

Как заработать на арбитраже трафика

Если вы хотите начать активно получать деньги в онлайн-пространстве, то заработок на трафике — один из самых эффективных способов. Как это происходит?

Изначально рекламодатели ищут потенциальных клиентов, то есть пользователей, которые посетят сайт их компании и купят товар или услугу. Арбитражеры, в свою очередь, покупают трафик и, например, с помощью таргетинга или контекстной рекламы перенаправляют пользователей на платформы медиабайеров, но уже по более высокой цене. Разница между покупкой и продажей трафика и составляет прибыль для арбитражера.

Рассмотрим построение арбитражной сети на практике. Вы можете создать рекламную кампанию с оплатой за клик. Допустим, она будет стоить 0,5$  за каждый клик по объявлению. Как только получите трафик, начинайте его продавать по более высокой цене, чем заплатили. К примеру, предложите рекламодателю разместить на вашем лендинге баннер, но уже по цене в 1,5$ за каждый клик по объявлению. Так ваша прибыль составит 1$ с каждого нажатия.

 

С чего начать арбитраж трафика и на что обратить внимание

Вы не сможете заработать деньги на арбитраже трафика, если будете рандомно показывать рекламу той или иной аудитории. Поэтому изначально важно изучить, кого вы собираетесь привлекать и с какой целью. Чтобы арбитражные продажи принесли желаемый результат, советуем сначала опробовать экспериментальные кампании с минимальными расходами. Таким образом, вы сможете понять, какие комбинации рекламных площадок и предложений действительно эффективны, а какие нет. 

Арбитраж трафика: что это такое и как на нём заработать 

Изображение от vectorjuice на Freepik

С чего же начать? 

  1. Выберите инструменты для привлечения пользователей. Они могут быть как платными (например, платная реклама на YouTube, кликандеры, таргетинг в соцсетях), так и бесплатными (например, регистрация в Google или создание и оптимизация полезного контента для поисковиков). Чтобы понять, как работает платная генерация, советуем изначально поработать с бесплатным трафиком.
  2. Определите нишу. Это могут быть финансы, маркетинг, развлечения, образование, фитнес, заработок в интернете и т. д. Главное помните: чем выше цена за клик, тем выше будет ваша прибыль.
  3. Выберите модель заработка на аффилейт-маркетинге. Всего их существует четыре.
  • СРС. Рекламодатель получает прибыль за нажатия по рекламным объявлениям.
  • СРА. Оплату можно получить только в случае выполнения какого-либо действия (например, пользователь добавил товар в «Корзину»).
  • СРI. Оплата осуществляется, только если пользователь устанавливает приложение.
  • CPL. Медиабайер оплачивает завершенную регистрацию пользователя.

Отметим, что вам не обязательно выбирать только одну модель, как заработать на арбитраже. Вы можете их комбинировать, в зависимости от того, какую стратегию для себя выбрали.

Арбитраж трафика: что это такое и как на нём заработать

Изображение от storyset на Freepik

4. Подготовьте уникальный контент. Не тратьте свое время на то, чтобы создать площадку, на которой будете размещать одни рекламные объявления. Если вас интересует, как стать арбитражником, для начала сконцентрируйтесь на создании полезного контента с качественным визуалом. Такой ресурс пользователи будут не только читать, но и репостить, повышая ваши продажи. 

Помимо этих четырех шагов, советуем также уделить внимание вопросу, куда будет приходить прибыль от арбитража трафика. В зависимости от того, через какие платежные инструменты вы будете получать заработок на арбитраже, напрямую зависит итоговый доход.



 

Напоследок о главном: какова прибыль?

Выше мы уже упоминали, что аффилейт-маркетинг — это отличный способ заработка в интернете. Однако вы должны понимать, что такой маркетинговый инструмент нестабилен, и ваша прибыль будет зависеть от различных факторов. Найденная удачная комбинация рекламной площадки и предложения может принести достойный заработок, но на её поиски может уйти очень много времени.

Чтобы избежать этого, вы можете с минимальными затратами протестировать сразу несколько комбинаций. Как только найдете эффективные и поймете принцип их работы, масштабируйте их и, таким образом, в будущем сможете увеличить свою прибыль. 

И самое главное — не используйте для быстрого заработка темный арбитраж, иначе ресурс быстро попадет под санкции от поисковых роботов.

Последние материалы рубрики

Что такое социальные факторы ранжирования для...

Компании используют широкие возможности взаимодействия с пользователями в соцсетях для повышения узнаваемости и популяризации их...

Продвижение интернет-магазина детской одежды: подборка...

Детская одежда — одна из самых популярных категорий товаров. Для раскрутки нужен комплексный подход: от оптимизации сайта под...

Как использовать ChatGPT-4 в рутинных бизнес-процессах?

Искусственный интеллект упрощает многие задачи, как в повседневной жизни, так и в бизнесе. Основная выгода от использования ИИ...

Как SEO улучшает интернет?

Интернет — хранилище огромного количества данных. Здесь можно найти информацию для развлечения или обучения, приобрести товар,...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.