Главная » Блог » Видеореклама: для каких ниш подойдет данный вид рекламной кампании?

Видеореклама: для каких ниш подойдет данный вид рекламной кампании?

На рынке диджитал-маркетинга видеореклама стала одной из самых успешных способов продвижения. Из-за высокой конкуренции в интернете огромное количество предложений. Пользователи становятся более ленивыми, поэтому ищут легкие пути получения информации о товаре или услуге. Намного быстрее посмотреть короткий видеоролик, чем читать описание и его преимущества. В статье разбираем, почему важно использовать такой инструмент как видеомаркетинг, а также для каких брендом и ниш это будет даже обязательным условием.

Содержание:

  1. Что такое видеореклама?
  2. Преимущества инструмента
  3. Площадки для размещения видеорекламы
  4. Форматы видеорекламы
  5. Для каких ниш подходит?
  6. Задачи продвижения с помощью видеорекламы
  7. Вывод

Видеореклама

 

Что такое видеореклама?

Видеореклама — это один из способов продвижения продукции с помощью видеоролика на разных платформах. Тренд на видеорекламу плотно вошел в повседневную жизнь пользователей благодаря многомиллионному видеохостигу YouTube, а также популярной социальной сети TikTok. Здесь видео являются доминирующим преимуществом, из-за чего другие площадки значительно “проигрывают”. Поэтому, сейчас Instagram корпорации Meta продвигает видео в формате Reels, а YouTube запустил видео Shorts.

Размещать видеорекламу можно на разных каналах, не только YouTube. Это могут быть сайты-партнеры контекстно-медийной сети Google, другие социальные сети. Задача видеоролика — это продвижение товаров или услуг онлайн. Также целью может быть увеличение узнаваемости бренда, формирование имиджа, выстраивание доверительных отношений с клиентами, повышение лояльности.

 

Преимущества инструмента

  • Возможность обратиться к потенциальным клиентам в то время, как они ищут или смотрят видео. Нативный ролик в соцсетях вызывает интерес к брендированным объявлениям. 
  • Помогает привлечь внимание, стимулировать спрос и повысить узнаваемость бренда. 
  • Дает высокий уровень вовлеченности. 
  • Определяет целевую аудиторию и позволяет вести с ней диалог;
  • Есть возможность настроить показ рекламы;
  • Интерактивный формат позволяет пользователю совершить несколько действий, чтобы приблизиться к покупке. Быстрый переход приводит потенциального клиента сразу к нужной цели. 
  • Формат видеорекламы можно редактировать, корректировать ролик и сопровождающий текст в любой момент при необходимости. 
  • Простой анализ не требует подключения дополнительных сервисов. Всю информацию можно просматривать в личном кабинете, начиная от кликов по рекламе и количества просмотров.

 

Площадки для размещения видеорекламы

Перед тем, как запускать видеорекламу на других канал, рекомендуется провести анализ данной площадки для более эффективного продвижения. Для этого можно создать портрет потенциального клиента, где он предпочитает проводить свободное время (каналы коммуникации), к каким инфлюенсерам прислушивается. Это даст вам возможность найти точки касания и взаимодействия с пользователем и вычислить приоритетные площадки для продвижения видеорекламы.

Видеорекламу можно запустить на таких сервисах как:

  1. Facebook Ads Manager. Данный инструмент для настройки показа рекламы в социальной сети Facebook и Instagram. Пользователь будет видеть ролик во время просмотре ленты или панели сторис, а также при просмотре видео на площадке. 
  2. Google Ads. В аккаунте есть большое количество вариантов для настройки рекламы разного формата. Можно одновременно запускать видеорекламу на нескольких каналах. 
  3. TikTok Ads. Еще одна платформа для продвижения. Здесь также функции позволяют определить формат, подходящий под запрос рекламодателя.

Как мы уже отмечали, чтобы запустить рекламную кампанию на любом сервисы, необходимо определить цели и задачи, что в дальнейшем поможет выбрать канал для продвижения и создавать креативы. 

Видеореклама

 

Форматы видеорекламы

В зависимости от выбора площадки могут отличаться и форматы видеорекламы. Популярными можно назвать:

Pre-roll — видеоролик, который показывается перед началом просмотра выбранного контента.

Post-roll — формат видеорекламы, который пользователи видят сразу после завершения просмотра основного видео.

Pause-roll — формат видеообъявлений, которые демонстрируются при нажатии на «паузу».

Mid-roll — рекламные видеоролики, которые прерывают своим показом основные просматриваемые ролики.

TrueView In-Stream — видеообъявления, которые запускаются в начале, середине или конце просмотра ролика на YouTube и сайтах в контекстно-медийной сети. Пропустить данное объявление можно только через 5 секунд после его начала.

In-Stream без возможности пропуска — формат, при котором объявления также демонстрируются в начале, середине или конце ролика партнера. Продолжительность данного формата в среднем 15–20 сек. При этом пользователи смогут вернуться назад к выбранному ролику, если досмотрят видеообъявление до конца.

TrueView Video Discovery — рекламные видеоролики, которое размещаются в списке похожих видео и на странице результатов поиска YouTube, а также на главной странице сайта YouTube.

 

Для каких ниш подходит?

Видеореклама подойдет для брендов, которым необходимо продемонстрировать товары. Характеристики можно показать с помощью короткого видеоролика. Такой формат выглядит более привлекательным. Например, если у вас интернет-магазин одежды, есть возможность показать преимущества, выделить ключевые плюсы. 

Видеореклама подойдет для таких ниш как:

  • юридических компаний;
  • банков;
  • рекрутинговых агентств;
  • туристических компаний;
  • интернет-магазинов;
  • розничной торговли и хэнд-мейд товаров;
  • социальных услуг широкого спектра.

В зависимости от стилистики компании, можно создавать разные креативы, где показывать не только товары, то также открывать занавес на внутреннюю работу команды. Видеоролик вызывает положительные эмоции, приятное впечатления, что является залогом доверительных отношений с клиентами.

Видеореклама

 

Задачи продвижения с помощью видеорекламы

Для хорошего старта необходимо установить цели, для чего выпускать видеоролик и что мы хотим получить по итогу. 

1. Креативы для поддержки имиджа.   

Для создания и поддержки успешного имиджа стоит использовать эмоциональные элементы, подчеркивающие индивидуальность бренда или продукта, а также триггеры, которые помогут запомниться пользователям.

2. Performance креативы

Данный тип кампаний включает сюжет, который раскрывает все преимущества продукта, показывает его с разных сторон и рассказывает об уникальном торговом предложении. В конце видеоролика есть кнопка призыва к действию, перейдя по которой можно совершить целевое действие: покупку или запись на тест-драйв или подписку на обновления.

 

Вывод

Количество видеоконтента увеличивается из года в год, что увеличивает спрос и на видеорекламу. Видеомаркетинг в скором будущем будет лидировать как формат на рекламу продукции. Многие бренды уже используют в стратегиях именно видео для привлечения клиентов. Пользователи ленятся читать описания, им проще просмотреть ролик и понять, нужно ли им это или нет. Видео играет ключевую роль в принятии решения о покупке.

Компания Webpromo запускает видеорекламу на разных платформах, анализирует полученные результаты и находит способы для увеличения продаж с помощью данного формата. Все детали можно узнать здесь, а также оставить заявку на нашем сайте.

Последние материалы рубрики

Самые просматриваемые публикации — отчет Facebook

Что смотрят пользователи в Facebbok? Компания опубликовала отчет о самом просматриваемом контенте.

Google Search Partners. Как это работает? Главные заблуждения о...

Рекламный кабинет Google Ads предлагает большое...

Размеры изображений для рекламы в Facebook

Листая ленту Facebook, зрителей привлекает...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете