Главная » Блог » ROI в маркетинге: как считать и зачем использовать?

ROI в маркетинге: как считать и зачем использовать?

06.06.2023

Анастасия Кузнецова


Не знаете, как измерить успешность своих рекламных кампаний? Самое время узнать больше о ROI — бизнес-показателе, который определяет эффективность затрат, генерирующихся в прибыль. ROI, или рентабельность инвестиций, является ключевым показателем, используемым для измерения успеха маркетинговых кампаний.

Знание того, как правильно считать ROI, необходимо для маркетолога, поскольку именно маркетинговые отделы отчитываются за эффективность финансовых расходов. В этой статье мы расскажем о том, почему ROI важен в маркетинге и как с помощью него вы можете оптимизировать маркетинговые усилия и увеличить прибыль.

ROI в маркетинге



ROI: что это такое и чем отличается от ROMI, RОАS и ДРВ

ROI – это показатель доходности, используемый для оценки эффективности инвестиций. ROI выражен в процентах и ​​рассчитывается путем деления чистой прибыли от инвестиции на ее первоначальную стоимость или расходы. 

Если вы только начинаете свой путь в подсчете рентабельности инвестиций, тогда вас могут ввести в заблуждение схожие показатели. Не стоит путать ROI с ROMI, RОАS и ДРВ, ведь каждый из этих показателей имеет отличия и особенности. Поговорим об этом подробнее:

  • Разница между ROMI и ROI не принципиальна: ROMI (return on marketing investment) более узко ориентированный. Если речь идет о маркетинговой сфере, то обычно используют именно показатель ROMI. С помощью него можно определить рентабельность инвестиций, связанных с продвижением продукта или бренда.
  • ROAS используются для расчета рентабельности инвестиций в рекламу. В отличие от ROI, ROAS рассматривает доход, а не прибыль. Другими словами, ROAS – это лучший показатель для определения эффективности объявлений на предмет получения кликов, показов и конверсий. В то же время показатель рентабельности инвестиций в рекламу больше подходит для оптимизации краткосрочной стратегии. Чтобы создать эффективную цифровую маркетинговую кампанию, нужно использовать как ROI, так и ROAS.
  • ДРВ или доля рекламных расходов – это коэффициент, измеряющий соотношение операционных расходов и доходов, полученных бизнесом. Основная цель этого показателя — определить, есть ли перерасходы и убедиться, что компания зарабатывает больше, чем тратит на разные операции.

 

Как правило, этот показатель измеряется ежемесячно, чтобы помочь компании найти правильный баланс между осуществляемым объемом продаж и бюджетом для поддержки ежедневной деятельности. Формула для расчета ДРВ следующая:

ДРВ = Расходы на рекламу/Прибыль от рекламы * 100%

Следовательно, показатель ДРВ позволяет определить долю рекламных расходов в зависимости от выручки. Кроме того, по результатам расчетов можно сделать выводы относительно эффективности рекламной кампании или рентабельности проекта в целом. 

Зачем маркетологу считать ROI:

  • Расчет ROI позволяет вам сравнить стоимость ваших маркетинговых усилий с прибылью, которую они генерируют. Эта информация имеет решающее значение для принятия обоснованных решений о том, куда распределить маркетинговый бюджет и какие кампании нужно продолжить или прекратить.
  • Рентабельность инвестиций поможет вам поставить реалистичные цели и отслеживать прогресс в их достижении. Например, если у вас есть запущенная реклама на Facebook, которая эффективнее рекламы в Instagram, возможно, вы захотите направить больше маркетинговых усилий именно на нее.
  • Понимая свою рентабельность инвестиций, вы можете установить конечную бизнес-цель, а затем оценить свой прогресс в достижении этой цели. Это поможет вам принимать решения на основе данных и гарантирует, что ваши маркетинговые кампании будут соответствовать вашим общим бизнес-целям.
  • ROI является отличным инструментом для сравнения различных бизнес-единиц с точки зрения прибыльности. Это позволяет сравнить успеваемость сразу нескольких проектов или кампаний. Сравнение бизнес-единиц особенно полезно для создания годовых отчетов или принятия важных инвестиционных решений.
  • Кроме того, ROI можно использовать для прогнозирования финансового роста компании. Это особенно полезно для предприятий, которые внедряют циклические или сезонные кампании и повторно используют их для масштабирования бизнес-усилий.

Итак, ROI используют для широкого спектра бизнес-решений: расчета фактической доходности инвестиций, прогнозирования потенциальной доходности новых инвестиций или сравнения потенциальных доходов от нескольких альтернативных инвестиций.

Важно понимать, что расчет ROI следует производить при принятии управленческих решений. Это касается как материальных инвестиций (закупка сырья, оборудования или запуска рекламных кампаний), так и нематериальных. Формула расчета не включает временной показатель, о чем нужно помнить. Чтобы получить наиболее точные результаты, проводить расчеты следует в те промежутки времени, когда глобальных изменений в рекламных кампаниях или закупке сырья не происходило.

Формула ROI: несколько способов посчитать коэффициент рентабельности инвестиций

Чтобы воспользоваться формулой для расчета ROI, рекомендуем собрать следующую информацию:

  • Количество потенциальных клиентов: тех, кто заинтересован в продукте.
  • Коэффициент вовлеченности клиентов: процент клиентов, покупающих продукт.
  • Средняя стоимость реализации: себестоимость продукта.
  • Стоимость или расходы на рекламу: стоимость создания и публикации рекламы.

Ниже приводим несколько способов, которые будут наиболее действенны для расчета точного показателя ROI.

Формула №1:

ROI = чистая прибыль от инвестиций / стоимость инвестиций x 100%

  • Первым шагом к успешному расчету ROI по этой формуле является определение чистой прибыли от инвестиций. Чистая рентабельность инвестиций – общая чистая сумма, полученная от ваших инвестиций.
  • Следующий шаг – определение стоимости инвестиций. Общая стоимость инвестиций касается суммы, которую вы заплатили, чтобы эти инвестиции стали возможны. Обычно показатель меняется в зависимости от типа транзакции и от того, инвестируете ли вы во что-то материальное или нематериальное.
  • Последним шагом для расчета рентабельности инвестиций с помощью этого метода является деление вашей чистой рентабельности инвестиций на стоимость инвестиций. Для этого возьмите числа из двух предыдущих шагов. Полученное число умножьте на 100%.

Формула №2:

ROI = (конечная стоимость инвестиций – начальная стоимость инвестиций) / стоимость инвестиций x 100%

Еще один эффективный метод расчета рентабельности инвестиций – использование формулы, разбивающей стоимость инвестиций на начальную и конечную стоимость.

  • Для начала определите и вычтите конечную и первоначальную стоимость инвестиций. При определении первоначальной стоимости инвестиций вы можете вернуться к первому методу расчета рентабельности инвестиций и использовать те же числа.
  • Разделите полученное число на цену инвестиций. В результате этого шага вы получите десятичное число.
  • Последним шагом для вычисления рентабельности инвестиций с помощью второго метода является умножение десятичного числа на 100%.

При расчете ROI существует высокая вероятность допущения ошибки. Чтобы получить максимально точные результаты, можно воспользоваться специальными сервисами для автоматического расчета рентабельности инвестиций, например Omni Calculator, Bankrate, Calculator.net и т.д.

ROI в маркетинге



Каким должен быть ROI и что делать с этим показателем?

После проведения расчетов и получения результатов перед вами может возникнуть задача по повышению рентабельности инвестиций в маркетинг. Показатель ROI может быть следующим:

  • > 100%: рентабельность инвестиций высока, что приводит к увеличению прибыли;
  • < 100%: рентабельность инвестиций низкая, и следует искать причину убыточности;
  • = 100%: нет прибыли, но в то же время нет и убыточности.

Любой ROI можно улучшить, но для этого следует выбрать взвешенный стратегический подход.  Советы, что перечислены ниже, помогут извлечь максимальную пользу от ваших маркетинговых усилий:

  • Ставьте четкие цели и отслеживайте свой прогресс. Начните с установления четких, достижимых целей для ваших маркетинговых кампаний. Отслеживайте свой прогресс и вносите необходимые коррективы, чтобы убедиться, что вы на правильном пути к достижению своих целей.
  • Сосредоточьтесь на высокоэффективных каналах. Определите маркетинговые каналы, обеспечивающие наилучшую рентабельность инвестиций и сосредоточьте на них свои усилия. Если канал не работает должным образом, подумайте об уменьшении инвестиций в него или вообще прекратите его использование.
  • Тестируйте и оптимизируйте свои кампании. Постоянно тестируйте и оптимизируйте свои маркетинговые кампании, чтобы определить, что работает лучше всего. Это поможет вам принимать решения на основе конкретных данных и со временем повысить рентабельность инвестиций.
  • Инвестируйте в высококачественный контент. Инвестируйте в высококачественный контент, который находит отклик среди целевой аудитории. Это могут быть публикации в блоге, публикация интерактивного контента, посты в социальных сетях и т.д.
  • Сотрудничайте с инфлюенсерами и партнерами. Сотрудничайте с влиятельными лицами и другими компаниями в вашей отрасли, чтобы охватить новую аудиторию и достичь результатов. Сотрудничество с другими брендами поможет выйти на новые рынки и получить доступ к новым клиентам, что в конечном счете улучшит рентабельность инвестиций.
  • Используйте данные аналитики для принятия решений. Собирайте и анализируйте данные о своих маркетинговых усилиях, чтобы понять, что работает, а что нет. Используйте эту информацию, чтобы вносить коррективы в маркетинговую стратегию и принимать взвешенные решения по распределению бюджета.


Выводы

ROI – это важный показатель в бизнесе, помогающий измерять успех ваших кампаний и принимать обоснованные решения о том, куда распределить маркетинговый бюджет. Понимая, что такое рентабельность инвестиций, почему это важно и как ее рассчитать, вы сможете улучшить свои маркетинговые усилия. Воспользуйтесь советами по расчетам, о которых мы рассказали выше, чтобы оптимизировать свои маркетинговые кампании и добиться лучших результатов.

Последние материалы рубрики

Тренды ASO: ключевые тенденции продвижения приложений в 2024 году

Тренды ASO: ключевые тенденции продвижения приложений в 2024...

В App Store размещено более 2 миллионов приложений. Эти данные свидетельствуют о высокой конкурентности среды мобильных программ, в...

14 действенных способов найти любой адрес электронной почты

Электронная почта — эффективный способ...

Трендовые хештеги в TikTok: как их использовать и где искать?

Tiktok – третья по величине социальная сеть...

YouTube запускает несколько новых функций для шопинга онлайн

Новые опции позволят создателям создавать коллекции для покупки, лучше планировать свои платные видео, быстро монетизировать старые...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.