Главная » Блог » Методология Scrum, которая поможет организовать работу команды и повысить ее продуктивность

Методология Scrum, которая поможет организовать работу команды и повысить ее продуктивность

30.11.2023

Анастасия Кузнецова


Отовсюду слышите, что нужно ставить бизнес-цели и добиваться их? Мечтаете о безумном успехе, довольных клиентах и большом количестве продаж? Прекрасно. Но удается ли вам достичь ожидаемых результатов и почивать на лаврах славы? Если нет, тогда как вы относитесь к схваткам?

Конечно, мы не заставим вас выходить на ринг и устраивать поединок для достижения поставленных целей. Сегодня мы предлагаем погрузиться в методологию scrum, которая дословно и переводится как «схватка».

Джефф Сазерленд, советник венчурного фонда OpenView Venture Partners и глава компании Scrum, в 1995 году разработал новый подход к реализации проектов. Идея довольно проста: на любом этапе вам ничто не мешает проверять, все ли идет по плану, в правильном ли направлении вы двигаетесь и есть ли препятствия, которые помешают достичь поставленных целей.

Итак, если вы до сих пор вините в проблемах и несогласиях всех, кого можно, но к успеху это не приводит, тогда рекомендуем к прочтению статью. Сегодня мы поговорим о методике scrum и ее принципах применения в реальной бизнес-жизни.

Методология Scrum, которая поможет организовать работу команды и повысить ее продуктивность



Что такое Scrum: история появления и понимание в современном контексте

История скрам прослеживается с 1986 года, когда в журнале Harvard Business Review была опубликована статья «Игра разработки новых продуктов» Хиротаки Такеучи и Икудзиро Нонаки. В статье описано, как такие компании, как Honda, Canon и Fuji-Xerox используют масштабированный и командный подход к разработке новых продуктов. Эта статья повлияла на развитие многих концепций, давших начало тому, что мы сейчас называем Scrum.

Scrum (дословно «схватка») — это термин, взятый из регби, когда игра восстанавливается после фола или когда мяч покидает игру.

В 1993 году Джефф Сазерленд и его команда в Easel Corporation создали Scrum для использования в процессах разработки ПО. В 1995 году методика была формализована, однако книга с детальным разъяснением принципов была впервые опубликована только в 2014 году.

На сегодняшний день эта методология наиболее популярна в сфере ИТ. Однако гибкий подход к работе не обошел повседневные процессы всемирно известных компаний — Google, Facebook, Apple, Spotify, Amazon, Netflix, AirBnB и т.д.

Подход стремится удовлетворить потребности клиентов через прозрачную коммуникацию, общую ответственность и стремление к постоянному совершенствованию. Кроме того, метод гарантирует, что каждый член команды выполняет свою роль эффективно и результативно.

Итак, что такое скрам? В современном контексте методику можно описать фразой «проверять и адаптироваться». Это означает, что при любом случае необходимо сделать паузу, выявить ошибки и найти способы совершенствования работы.

Преимущества и недостатки метода Scrum и кому он понадобится

Scrum имеет множество преимуществ перед другими методологиями. Среди них:

  • Адаптивность и гибкость. Метод подходит для различных отраслей и ситуаций, требующих гибкого подхода.
  • Способствует креативности. Когда Scrum-команды работают вместе и анализируют общие идеи, новые креативные идеи появляются в разы быстрее.
  • Лучшее качество работы. Если каждый участник берет на себя полную ответственность за свою работу, то это создает продуктивную среду и приводит к высококачественным конечным результатам.
  • Улучшает удовлетворенность клиентов. Когда каждый выполняет свою работу качественно и вносит коррективы на основе внутренних и внешних отзывов, это повышает удовлетворенность и лояльность клиентов.

К сожалению, в мире нет ничего идеального. Методология скрам — не исключение, поэтому предлагаем ознакомиться и с недостатками подхода:

  • Требует длительной подготовки. Для надлежащего внедрения подхода необходима хорошо обученная и опытная команда.
  • Трудно масштабировать. Использование подхода скрам для больших проектов может быть сложной задачей, поскольку это требует длительного обучения и четкой координации. Хотя способы адаптации к большим проектам и разработаны, обычно их трудно реализовать.
  • Трудно интегрировать с классическим подходом к управлению проектами. Подход может не подходить для проектов, требующих предсказуемости и четко определенного плана.
  • Требует организационных изменений. Компании необходимо внести определенные организационные изменения, ведь подход предполагает легкое сотрудничество между отделами.

Скрам методология особенно полезна в секторе разработки программного обеспечения, поскольку она позволяет сосредоточиться на меньших целях, а затем интегрировать ее в основных целях проекта.

Однако характеристики метода делают его пригодным для широкого спектра проектов в различных областях: финансовая и банковская сфера, телекоммуникации, путешествия и туризм, юридические и консультационные услуги, фармацевтика, образование, гостинично-ресторанная сфера и т.д. Обычно такие сектора внедряют методологию в своих организационных моделях, таких как продажи, маркетинг, подбор персонала и т.д.

И, конечно, скрам чрезвычайно полезен в сфере маркетинга. Переход к Scrum как способу организации маркетинговых команд и управлению их работой предлагает ряд очевидных преимуществ: достижение лучших результатов, быстрый выход продукта на рынок, больше контроля над этапами реализации проекта. Кроме того, подход скрам в маркетинге снижает риски и улучшает процесс взаимопонимания с запросами клиента.

Структура методологии Scrum: небольшой словарь основных терминов

В центре внимания методики находятся люди. Концепция управляет процессом разработки продукта, сосредотачиваясь на ценности и высокой видимости прогресса. Цель — помочь командам работать вместе как можно эффективнее, чтобы порадовать клиентов. Общий цикл работы по методике выглядит следующим образом:

  • Беклог продукта. Владелец продукта создает список задач, которые необходимо выполнить для достижения конечной цели. Команда анализирует бэклог и разбивает основные задачи на мелкие задачи, которые будет легче выполнить.
  • Затем команда создает бэклог спринта и решает, как его реализовать.
  • Планирование спринтов. Определяется продолжительность каждого спринта (средняя продолжительность спринта составляет от 2 до 4 недель).
  • Проведение спринтов. Обычно команда проводит ежедневные встречи на всем спринте, где каждый участник делится своими ежедневными достижениями, а руководитель проекта анализирует прогресс.
  • Ретроспектива. В конце каждого спринта владелец продукта и заинтересованные стороны организации пересматривают результаты.

А теперь остановимся: что такое спринт, роли, события, артефакты? Разбираемся более подробно ниже.

Методология Scrum, которая поможет организовать работу команды и повысить ее продуктивность



Роли Scrum

Команда состоит из следующих ролей:

  • Владелец продукта — представитель заинтересованных сторон и клиентов, которые сосредоточен на бизнес-части и отвечает за рентабельность инвестиций проекта. Владелец передает видение будущего проекта команде и расставляет приоритеты.
  • Scrum-мастер возглавляет команду и следит за соблюдением правил и процессов методологии. Scrum-мастер также следит за уменьшением рисков проекта и сотрудничает с владельцем продукта, чтобы максимизировать ROI.
  • Команда Scrum — группа профессионалов, которая работает над проектом, выполняет поставленные задачи и реализовывает в жизнь идеи владельца продукта.

Спринты Scrum

Команды работают в спринтах. Каждый спринт должен приблизить продукт к конечному ожидаемому результату, и обычно он длится от 2 до 4 недель. В начале каждого спринта команда проводит встречу по планированию спринта. Это событие сосредоточено на установлении целей спринта и выборе элементов из резерва продукта для работы во время спринта.

  • Ежедневный спринт — это короткое ежедневное событие, во время которого команда синхронизирует свою деятельность. Каждый участник делится тем, над чем работал, что планирует делать и рассказывает о препятствиях, с которыми сталкивается.
  • После спринта команда проводит осмотр, чтобы продемонстрировать работу, проделанную во время спринта. Заинтересованные стороны предоставляют обратную связь, и при необходимости корректируют Backlog продукта.
  • Ретроспектива спринта происходит после осмотра и является рефлексивным событием. Команда проверяет все процессы и определяет точки усовершенствования для следующего спринта.

Артефакты Scrum

Артефакты гарантируют прозрачность ключевой информации при принятии решений.

  • Бэклог продукта — это список, в котором собрана вся необходимая информация о конечном продукте. Его готовит владелец продукта, а приоритеты расставляются в соответствии с тем, что более и менее важно для бизнеса.
  • Бэклог спринта создает команда во время спринта. Обычно бэклог спринта отображается на Scrum-доске, что делает процесс разработки видимым и доступным всем участникам.
  • Инкремент — это совокупность всех задач, разработанных во время спринта, которые будут доступны конечному пользователю.

Как внедрить методику Scrum в повседневную работу

Предлагаем рассмотреть основные шаги, которые помогут внедрить методику Scrum в повседневные процессы.

  • Ознакомьтесь с основами методологии. Когда вы поймете основы, вы сможете более эффективно адаптировать основные принципы к собственным бизнес-процессам. Кроме того, вам будет легче понять дальнейшие шаги.
  • Распределите роли в команде. Выше мы уже рассказали об основных ролях в команде: владелец продукта, Scrum-мастер и, собственно, команда. При выборе ролей важно помнить о спектре обязанностей и полномочий, которые будет выполнять конкретный человек.
  • Создайте Backlog продукта. Элементы должны быть упорядочены владельцем продукта по важности и бизнес-ценности. По мере развития проекта и появления новых требований Backlog обновляется. Пригодится скрам доска. Это может быть как обычная офисная доска, так и онлайн-доска Trello.
  • Запланируйте спринты. Это поможет команде выбрать задачи с самым высоким приоритетом и выяснить, как их достичь. Спринты заканчиваются только тогда, когда продукт или проект готов к проверке заинтересованными сторонами. Это означает, что он полностью прошел проверку качества, однако важно, чтобы ожидания окончательного результата понятными.
  • Проанализируйте результаты, учтите ошибки и работайте дальше. После завершения спринта и согласования результата с заинтересованными сторонами пора повторить все шаги, но уже с другой задачей. Учтите ошибки, сделанные в предыдущем спринте, и используйте их для улучшения процессов для следующего элемента Backlog.

Разница между Scrum и Agile

Погружаясь в методологию для легкого управления проектами, очень легко запутаться в большом количестве терминов. Agile и Scrum — два наиболее распространенных (и часто неотъемлемых) подхода к управлению проектами. Однако в чем между ними разница?

Ключевое отличие между Agile и Scrum состоит в том, что Agile — это философия управления проектами, которая использует базовый набор ценностей или принципов. Scrum — это конкретная методология Agile, которая облегчает процесс ведения и управления проектом.

Обе методологии сосредоточены не на выпуске проекта, а на его усовершенствовании. Agile и Scrum адаптивны и гибки, благодаря чему команда может сосредоточиться на творческом подходе к реализации проекта.

И хотя оба метода предполагают постепенный подход к реализации продукта, они также имеют свои отличия. Scrum — это конкретная инструкция для тех, кому нужно получить результаты как можно скорее. Agile, в свою очередь, больше подходит для небольших команд, которые хотят сосредоточиться на простоте.

Интересно, что 58% команд Agile используют в работе фреймворк Scrum. Это позволяет сосредоточиться на гибком и адаптивном подходе, что приносит лучшие результаты.



Выводы

Надеемся, что вопрос «scrum — что это» решился в этой статье. Внедрение методики Scrum может революционизировать подход к работе. Независимо от того, являетесь ли вы опытным проджект-менеджером или новичком, методика требует тщательного планирования и понимания основных принципов. С помощью советов, приведенных в статье, вы сможете использовать потенциал методологии на полную для достижения бизнес-целей.

Последние материалы рубрики

Что такое Facebook реклама? Все, что вы хотели знать о...

Двадцать лет назад обычный студент...

Instagram расширяет Creator Marketplace за пределы рынка США

Creator Marketplace использует данные Instagram и рекомендует бизнесам профили криэйторов. Бренды могут проводить целенаправленный поиск...

Диджитал-маркетинг Apple: реклама, SEO и контент, CRO и юзабилити...

Маркетинговая стратегия Apple уже давно...

Исследование бренда Apple: история, статистика,...

Apple — это всемирно известный бренд, который...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.