Главная » Блог » Медийная реклама в Spotify – новые возможности для вашего бренда

Медийная реклама в Spotify – новые возможности для вашего бренда

28.07.2023

Анастасия Кузнецова


Меломаны и поклонники музыкального искусства неоднократно слышали о Spotify. А если мы скажем, что эта платформа подходит не только для отдыха, но и для продвижения бренда? Когда речь идет о маркетинге, то о Spotify вспоминают редко.

Spotify – это необычный формат для продвижения бренда, однако именно и в этом будет состоять конкурентное преимущество платформы. Так, площадка дает возможность общаться с клиентами в нужное время и в нужном месте. Например, реклама спортивной обуви будет уместна, когда пользователь слушает плейлист для утренней пробежки. Такое объявление смотрится естественно, ненавязчиво и уместно. Также хотим поделиться полезной статистикой:

  • Spotify – это стриминговая платформа, которая пользуется популярностью в 186 странах мира. Согласно статистике, Spotify имеет более 433 миллионов активных слушателей ежемесячно, около половины из которых оформляют платную подписку на сервис.
  • В настоящее время доля рынка Spotify составляет около 35,4%, и площадка удачно конкурирует с такими гигантами индустрии, как Аpple Music, Amazon Music и т.д.
  • Spotify предлагает широкий спектр доступных форматов рекламы, наиболее популярными из которых являются подкасты, размещение объявлений на главной странице и специальные списки воспроизведения.
  • Процент активных пользователей Spotify в Европе составляет 34%.

Что это значит для вас и вашего бренда? Выводы достаточно просты: реклама в Spotify популярна, и она может значительно улучшить ваши усилия. В этой статье мы более подробно поговорим о рекламных возможностях платформы и ее пользе для бизнеса.

Медийная реклама в Spotify



Реклама в Spotify: что это такое, как работает и какие преимущества

Объявления в Spotify — это реклама в видео и аудиоформатах, которая показывается пользователям в бесплатной версии Spotify между песнями, подкастами и списками воспроизведения. Spotify дает рекламодателям возможность устанавливать свои ставки и ограничения, чтобы оптимизировать распределение бюджета и не выходить за его пределы. Процессом аукциона и ставок можно управлять на основе целей кампании, устанавливаемых рекламодателями.

Такой алгоритм позволяет гарантировать, что все результаты аукциона работают в пользу бренда и для достижения поставленных целей. Кроме того, формат обеспечивает удобный процесс работы для рекламодателей, стремящихся достичь своих целей при максимальном или минимальном контроле. Размещение рекламных объявлений в Spotify имеет следующие преимущества:

  • Увеличение доходов благодаря вовлеченности пользователей. В Spotify большинство типов рекламы воспроизводится таким образом, чтобы не отвлекать пользователя от прослушивания основного контента. Так, человек лучше настраивается на восприятие объявления, ведь оно его не раздражает (вспомним рекламные объявления YouTube, которые могут воспроизводиться посреди просмотра видео). Создав привлекательную рекламу с интересным аудио- и видеосопровождением, вы сможете привлечь внимание на этой платформе, тем самым увеличивая свою прибыль.
  • Spotify предлагает множество ресурсов для создания увлекательной и качественной рекламы. Рекламодатели могут воспользоваться широким спектром услуг: актерская озвучка объявления, разработка сценария для рекламы, добавление фоновой музыки и звуковых эффектов.
  • Большое количество факторов для таргетинга, которые помогают сузить круг ваших объявлений. Параметры таргетинга включают следующее: активность прослушивания, заинтересованность в том или ином жанре, возраст, пол, местоположение, среднее время прослушивания и т.д. 

Как мы видим, наибольшим преимуществом Spotify является его огромный охват, а также хорошая вовлеченность пользователей. Итак, если вы хотите приобщиться к миру медийной рекламы в Spotify, тогда читайте дальше – впереди самое интересное!

Реклама в Spotify: форматы, таргетинги, стоимость

Как мы уже говорили выше, стриминговая платформа предлагает несколько форматов рекламы на выбор. Каждый из них будет лучше всего отражать ценности того или иного бренда: следует ориентироваться на финансовые возможности, отрасль бренда, целевую аудиторию и содержание рекламного объявления. Ниже рассказываем более подробно о форматах рекламных объявлений в Spotify.

Аудио

К счастью многих пользователей, Spotify воспроизводит аудиообъявление между песнями во всех версиях программы, независимо от устройства. Требования к продолжительности такого формата – от 15 до 30 секунд. К объявлению можно добавить изображение, нажав на которое пользователь выполнит определенное действие или перейдет на целевую страницу. В настройках можно также указать музыкальные жанры, в которых объявление должно обязательно отображаться. Кроме того, рекламодатели имеют возможность персонализировать объявления для определенного географического региона.

Важно также помнить, что почти 54% пользователей Spotify – это люди в возрасте от 18 до 34 лет. Молодое поколение не любит громкую рекламу, которая бросается в глаза, поэтому откажитесь от надоедливых объявлений в пользу релевантного и увлекательного варианта.

Видео

Для запуска видеообъявления можно приобрести рекламное место между песнями, подобно аудиорекламе, но в этом случае вы показываете видео на весь экран вместо статического изображения. Очевидно, что это полезно только для людей, периодически просматривающих само приложение. Люди, использующие Spotify исключительно для воспроизведения музыки, вряд ли заглянут в приложение, чтобы просмотреть ваше рекламное видео.

Требования к рекламным объявлениям в видеоформате: продолжительность до 30 секунд, наличие звуковой дорожки (не принимаются видео без звука), максимальный размер файла 500 МБ.

Медийные объявления

Медийная реклама в Spotify похожа на медийные объявления, которые мы часто видим на различных веб-ресурсах. Продолжительность медийной рекламы составляет 30 секунд и размещается она в верхней части. При этом медиа объявление не накладывается на другие типы рекламы, чтобы пользователю было удобнее перейти на целевую страницу по ссылке.

Вы можете выбрать один из трех видов медийной рекламы:

  • размещение на главной странице: главная страница пользователя на время меняется, чтобы отобразить кликабельное объявление;
  • мегабанеры: похожи на обычную баннерную рекламу и расположены в нижней части экрана пользователя;
  • накладное объявление: полноэкранное объявление, которое пользователь может самостоятельно закрыть. Накладное объявление автоматически исчезнет через 30 секунд. если пользователь не нажмет на него.

Спонсорские списки воспроизведения

Одна из особенностей Spotify состоит в том, что вы можете создавать списки воспроизведения песен (своеобразные плейлисты), делать их доступными для аудитории, тем самым повышая узнаваемость своего бренда. Кроме этого, в список воспроизведения можно добавить брендированное изображение или фотографию. 

Так, вы можете создать плейлист с названием своего бренда и добавить в список воспроизведения композиции, которые понравятся целевой аудитории. Все, что для этого нужно – это немного фантазии. В будущем это поможет вам приблизиться к целевому рынку и лучше взаимодействовать с клиентами.

Итак, разобравшись с форматами рекламы в Spotify, возникает вполне логичный вопрос: сколько это стоит? Стоимость размещения рекламы в Spotify зависит от ряда факторов. Так, они могут включать целевые демографические показатели; устройства, на которых будет отображаться реклама; тип рекламы и продолжительность запланированного объявления. 

Как мы уже говорили выше, рекламная платформа Spotify работает по принципу назначения ставок: благодаря этому вы со временем может корректировать заложенные бюджеты. Есть несколько общих структур ценообразования, о которых следует помнить. К примеру, большинство кампаний можно запустить примерно за $250 с 1000 показами в диапазоне 15-25$.

Что касается таргетингов, то их существует несколько возможных видов:

  • демографическое нацеливание включает пол, возраст, местоположение, язык общения пользователя и прочее;
  • поведенческие факторы помогают находить целевую аудиторию по ее интересам и предпочтениям;
  • контекст – наиболее интересный фактор, позволяющий рекламодателю настроить тематики, категории, разделы и жанры, в которых будет/не будет отображаться объявление.


Как создать рекламную кампанию в Spotify?

Основной принцип работы с рекламными кампаниями в Spotify – это загрузка объявлений непосредственно в Ad Studio: платформа работает подобным образом к Facebook, TikTok и большинству других социальных сетей. Так, вы можете самостоятельно устанавливать бюджет и выбирать факторы нацеливания. Более того, самостоятельно записывать аудио- или видео объявления не обязательно. Вы можете загрузить сценарий, выбрать фоновую музыку, а технологии Spotify сделают все за вас.

Как и на других рекламных платформах, Spotify Ad Studio предоставляет инструкции на каждом шагу и помогает настроить кампанию как можно быстрее. Ниже мы поделимся основными шагами, необходимыми для создания кампании:

Создайте аккаунт в Spotify Ad Studio. Введите стандартную информацию о себе в полях и кратко опишите свой бизнес. После создания аккаунта вы попадете на рабочую панель, с которой и следует начинать работу.

Медийная реклама в Spotify

Установите бюджет для кампании и установите лимиты. На следующей странице выберите тип рекламного объявления, о котором мы рассказывали выше. Выберите расписание показа объявления и определите свою целевую аудиторию. На странице выберите наиболее подходящие факторы таргетинга (пол, возраст, страна, предпочтения и т.д.).

Медийная реклама в Spotify

Теперь можно перейти непосредственно к визуальному оформлению. Загрузите видео, добавьте фотографии и выберите тип призыва к действию. На странице предварительного просмотра ознакомьтесь с тем, как объявления выглядят на разных устройствах. 

Публикуйте объявления и ждите его показа! Отметим, что большинство одобряется или отклоняется в течение 48 часов.

После того, как вы запустили свою рекламную кампанию, вам останется только следить за ее успеваемостью. Spotify предлагает множество аналитических инструментов для отслеживания показателей эффективности объявления. Так, с помощью Spotify Ad Analytics рекламодатели могут следить за успешностью объявлений в режиме реального времени, получать доступ к отчетам и проводить сравнительные анализы нескольких кампаний.



Выводы

Многие маркетологи не решаются запускать рекламу через Spotify, хотя это решение имеет множество преимуществ. Кроме того, что платформу Spotify используют более 400 миллионов пользователей ежемесячно по всему миру, она особенно популярна среди молодого поколения. Платформа удобна как для пользователей, так и для рекламодателей: специалист даже с начальным уровнем знаний в сфере маркетинга может легко создавать целевые сообщения, настраивать факторы таргетинга и отслеживать результаты.

Последние материалы рубрики

Как увеличить количество MQL и SQL на +57,54% для лидера услуг...

Клиент: SHERIFF Отрасль: охрана Продукт: услуги...

Ребрендинг: что это такое и для чего он нужен компаниям?

Многие бизнесы со временем нуждаются в частичной или полной трансформации бренда. В статье поговорим о ребрендинге простыми словами:...

SEO-продвижение на Wix: как работать с преимуществами и...

SEO-продвижение Wix имеет определенные ограничения и особенности. В статье расскажем, что необходимо учесть для оптимизации шаблонного...

Лучшее время для публикации в социальных сетях в 2024 году:...

Компания Sprout Social опубликовала ежегодный анализ лучших периодов размещения публикаций в соцсетях.

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.