Главная » Блог » Лучшие функции Google Ads для e-commerce

Лучшие функции Google Ads для e-commerce

23.06.2023

Анастасия Кузнецова


Если вы — владелец онлайн-бизнеса, тогда привлечение трафика и потенциальных клиентов на веб-сайт является для вас необходимостью. Согласно данным Statista, в июле 2022 года Google занимал 83,84% доли рекламного рынка, что делает его бесспорным лидером в поисковой рекламе.

Учитывая эту потрясающую статистику, не стоит пренебрегать Google в качестве одной из платформ для продвижения. Поэтому рекомендуем обратить внимание на инструмент Google Ads, который используют более 60% онлайн-маркетологов для развития бизнеса.

Google Ads – это платформа для размещения и показа онлайн-рекламы, где вы делаете ставки для показа объявлений. Это могут быть короткие рекламные объявления, показ продуктов или видео, которые отображаются пользователям. С помощью Google Ads вы можете показывать рекламу в поисковике Google, на партнерских веб-сайтах, в мобильных приложениях или даже в видео YouTube.

При правильном использовании Google Ads может стать мощным инструментом, который поможет вам в развитии бизнеса электронной коммерции. В этой статье мы поделимся советами и стратегиями использования Google Ads для стимулирования продаж и развития бизнеса электронной коммерции.

Google Ads для e-commerce



Почему Google Ads является одним из лучших инструментов для e-commerce бизнеса?

Более 80% компаний по всему миру доверяют Google Ads и используют этот инструмент для запуска своих рекламных кампаний. Поскольку ежедневно Google обрабатывает десятки миллиардов поисковых запросов, это означает, что вашу целевую аудиторию можно легко найти. Таким образом, использование Google Ads будет иметь такие преимущества для бренда электронной коммерции:

  • Вы можете охватить широкую аудиторию. Google является самой большой поисковой системой в мире, поэтому ее рекламная платформа дает доступ к огромной базе потенциальных клиентов.
  • Вы можете настроить свои объявления. С помощью Google Ads вы можете нацеливать объявления на конкретных клиентов на основе многих характеристик: например, их местоположение, история поисковых запросов и предпочтений, тип устройства и т.д. Это позволяет гарантировать, что ваши объявления будут показаны тем людям, которые с большей вероятностью заинтересуются вашим продуктом.
  • Вы можете отслеживать результаты. Google Ads предоставляет расширенные отчеты об эффективности ваших объявлений, чтобы вы могли увидеть, какие из них приносят результаты, и при необходимости скорректировать свою стратегию.

Стоит отметить, что универсальной формулы, которая бы полностью повысила продажи онлайн-бизнеса через Google Ads, нет. Вместо этого вы можете воспользоваться некоторыми стратегиями, которые показывают наилучшую эффективность при запуске рекламных кампаний. Среди них можем назвать следующие:

  • Нацеливание по ключевым словам. Создавая объявления, убедитесь, что вы выбрали релевантные ключевые слова, которые потенциальные клиенты вероятно будут использовать при поиске продуктов. Это гарантирует, что вашу рекламу увидят люди, заинтересованные в том, что вы продаете.
  • Ставки на ключевые слова конкурентов. Еще один прекрасный способ гарантировать, что вашу рекламу увидят потенциальные клиенты, – это сделать ставку на ключевые слова конкурентов. Таким образом, ваша реклама будет отображаться тогда, когда люди будут вводить запрос по этим ключевым словам.
  • Использование минус-слов. Это слова и фразы, по которым вы не хотите, чтобы ваша реклама отображалась. Добавление минус-слов к вашей кампании поможет отфильтровать неквалифицированных лидов. Таким образом, вы будете тратить деньги только на те объявления, которые, вероятно, приведут к продажам.
  • Создание отдельных кампаний для каждого продукта. Если у вас есть несколько продуктов, рекомендуется создать отдельные кампании для каждого из них. Затем можно отслеживать эффективность каждой кампании отдельного продукта и вносить изменения при необходимости.

Как использовать Google Ads для e-commerce бизнеса?

Для того, чтобы улучшать онлайн-бизнес с помощью Google Ads, вам нужно будет создать аккаунт на платформе и запустить свою первую рекламную кампанию. Подробно обо всех шагах мы рассказывали в этой статье.

При создании первой рекламной кампании платформа предлагает выбрать тип объявления. Их существует несколько видов:

  • Адаптивные поисковые объявления: наиболее распространенные типы объявлений Google. Они гибкие и могут быть настроены в соответствии с различными потребностями.
  • Динамические поисковые объявления: похожи на адаптивные поисковые объявления, но автоматически получают информацию с вашего сайта.
  • Графические объявления: хороший вариант, если вы хотите продемонстрировать свой продукт в действии или выделить его ключевые преимущества.
  • Видеореклама: видеореклама может эффективно привлечь внимание и рассказать историю о вашем бренде. Если вы выберете этот вариант, вам нужно будет создать видеоролик продолжительностью от 15 до 20 секунд.

Выше перечислены самые популярные типы объявлений, которые будут наиболее эффективны для бизнеса электронной коммерции. Конечный выбор будет зависеть от нескольких факторов: характеристики и предпочтения целевой аудитории, ниша бренда, продукция и т.д.

Напоследок вам нужно будет определить свой бюджет. Google Ads работает на основе платы за клик (PPC), что означает, что вы платите только тогда, когда кто-то нажимает на ваше объявление. Вы можете установить ежедневный или месячный бюджет, но мы рекомендуем начинать с небольших цифр, чтобы увидеть эффективность своей кампании, прежде чем увеличивать расходы.

Google Merchant Center

Отметим, что для более эффективной работы стоит позаботиться о создании аккаунта в Google Merchant Center. Основная цель Google Merchant Center — разрешить компаниям загружать и отслеживать информацию о продуктах для корректного отображения в поисковых запросах Google Shopping. Google Merchant Center также интегрируется в другие службы Google, такие как Google My Business, чтобы обеспечить надежный надзор и контроль над маркетинговыми усилиями в сфере электронной коммерции.

Создание аккаунта в Google Merchant Center будет иметь такие преимущества для вашего бизнеса:

  • улучшенная видимость продукта в Google Shopping;
  • упрощение управления информацией о продукте;
  • наличие расширенной статистики и аналитики эффективности объявлений;
  • полная интеграция с Google Ads;
  • доступ к дополнительным маркетинговым инструментам Google.


Функции Google Ads для e-commerce

За несколько лет пандемии популярность онлайн-бизнеса выросла. Для потребителей это один из самых удобных способов что-то приобрести не выходя из дома, а для бизнеса — хороший вариант для увеличения прибыли. Несмотря на это, все усилия по продажам могут оказаться бесполезными, если не подкрепить их надежным продвижением и качественной рекламой. Инструмент Google Ads имеет множество функций для бизнеса электронной коммерции, подробнее о которых мы рассказываем ниже.

Google Shopping

На Google Shopping приходится 65% всех розничных рекламных расходов в Google Ads. Это свидетельствует о мощности и популярности платформы. Все большее количество компаний вкладывают значительные средства в Google Shopping, чтобы охватить целевую аудиторию и максимизировать отдачу от инвестиций.

Google Shopping Ads является одним из лучших стратегических выборов для брендов, продающих свои товары онлайн. Вы можете привлечь на свой сайт качественный трафик высокого уровня, максимально упрощая пользовательский опыт. Так, изображение продукта отображается в верхней части экрана вместе с основными элементами, влияющими на решение о покупке. Обычно это цена, отзывы или другие данные с описанием. Этот канал предлагает вам преимущество в том, что покупатели будут находиться только в одном клике от окончательного совершения покупки.

Дополнительное преимущество: Google Shopping позволяет синхронизировать ваши товары и соответствующую информацию о вашем магазине с другими сайтами, в частности Shopify, через Google Merchant Center.

Google Search Ads

Поисковые объявления являются популярным вариантом: они появляются на странице результатов поиска, когда пользователь вводит ключевое слово. В этом случае следует начинать с поиска и выбора ключевых слов, написания текста объявления и определения бюджета. Вы также можете указать, где будет появляться объявление (на компьютере или мобильном устройстве), и как часто пользователи будут его видеть.

Еще один отличный способ использования Google Search Ads для бренда электронной коммерции – рекламировать фирменные ключевые слова. Они напрямую касаются вашей компании или названия торговой марки, производителей продуктов или их линеек. Такой шаг поможет привлечь людей, уже знакомых с предложениями бренда и ранее взаимодействующих с его продуктами.

Реклама в Google Search Ads может стоить достаточно дорого, а небрежный подход к использованию ключевых слов приведет к расточительству. Прекрасный способ сузить фокус и определить приоритеты для кампаний – это нацелить слабые ключевые слова на уже вовлеченную аудиторию. Например, используйте их для повторного таргетинга на тех, кто посещал ваш сайт в течение года или прошлой недели. Также такой подход может сработать для таргетинга на пользователей, не завершивших покупку.

Динамические поисковые объявления (DSA)

DSA – это тип объявлений Google, автоматически генерируемых на основе контента вашего веб-сайта. Чтобы создать DSA, необходимо настроить кампанию, а затем создать группу объявлений. В ней нужно указать страницы вашего сайта, на которые вы хотите нацелиться. Затем Google создаст вам объявление на основе информации с этих страниц.

DSA является отличным инструментом, который можно использовать в дополнение к вашим основным рекламным кампаниям. В частности, динамические поисковые объявления используют ваш канал данных, чтобы создавать и показывать персональный контент целевой аудитории на основе продуктов, которые они уже просматривали на вашем веб-сайте или в приложении. Если вы продаете сотни или тысячи продуктов, очень трудно адаптировать объявления к каждому пользователю. Таким образом, динамические рекламные кампании экономят ваше время и ваши усилия.

Объявления YouTube

YouTube – вторая по величине поисковая система в мире, поэтому не удивительно, что бренды электронной коммерции активно используют платформу. Реклама на YouTube через Google Ads – это способ рекламирования видеоконтента на YouTube или в результатах поиска для увеличения охвата пользователей. В качестве рекламы может быть ваше видео, воспроизводимое еще до того, как пользователь просмотрит видео другого автора. Также видео может появляться в результатах поиска YouTube, чтобы пользователи могли просмотреть его полностью.

Рекламные объявления на YouTube представлены в нескольких форматах:

  • объявления In-stream, которые можно пропустить;
  • объявления In-stream, которые нельзя пропустить;
  • видеореклама в ленте;
  • объявления-заставки;
  • объявления Outstream;
  • объявления Masthead.

Ознакомиться с преимуществами и недостатками рекламы на YouTube более подробно можно в нашей статье.

Реклама на YouTube поможет в достижении разнообразных бизнес-целей, в частности: повышение осведомленности о бренде, создание доверия для принятия потенциальных решений о покупке, активное привлечение нового трафика, восстановление интереса предыдущих покупателей к вашим предложениям и подключение аудитории к вам через новые каналы. 

Google Performance Max

Основное отличие между кампаниями Performance Max и другими кампаниями Google Ads состоит в том, что платформа автоматизирует таргетинг и показ кампании на основе информации, предоставляемой рекламодателем. Благодаря этой функции вы сможете использовать ваш бюджет максимально эффективно, ведь вы платите фиксированную цену за каждую продажу, осуществленную с помощью вашей рекламы.

Чтобы создать кампанию Performance Max, вам нужно будет настроить пиксель отслеживания конверсий на веб-сайте электронной коммерции. Это позволяет Google отслеживать продажи, генерируемые вашей рекламой. Такие кампании можно запускать во всех рекламных ресурсах Google, что значительно отличает их от других типов. Компании Performance Max могут быть показаны на YouTube, в Gmail и Discovery.

Ремаркетинговые объявления

Процент пользователей, совершающих покупку при первом посещении сайта, в среднем не превышает 30%. А как насчет остальных 70% посетителей? Как вернуть их на сайт и превратить в покупателей? Ответ на вопрос очевиден: стоит прибегнуть к ремаркетингу.

Ремаркетинг – это показ онлайн-рекламы пользователям, которые посещают сайт в определенное время и выполняют целевое действие. Например, вы могли просматривать товар в определенном интернет-магазине, а затем реклама этого магазина переходит за вами на другие сайты, поисковые системы и социальные сети.

Итак, ремаркетинговые объявления помогают охватить людей, которые уже посещали ваш сайт. Как это работает: на компьютере пользователя размещаются файлы cookie, а затем соответствующая реклама всплывает при просмотре веб-страниц. Чтобы воспользоваться такой функцией, вам нужно будет настроить список ремаркетинга в Google Ads, включающий людей, посетивших ваш веб-сайт. После того, как список создан, вы можете начать публиковать ремаркетинговые объявления.



Выводы

Google Ads является надежным выбором для владельцев бизнеса e-commerce. Надежная стратегия, удобный интерфейс и множество хорошо продуманных функций помогут привлечь квалифицированных потенциальных клиентов и привлечь новых пользователей. Поэтому, когда дело доходит до продвижения и рекламирования бизнеса электронной коммерции, ничто не сравнится с мощностью инструмента Google Ads. Используйте свои знания на практике, превращайте их в хорошо оптимизированную маркетинговую стратегию, которая направит целевой трафик и прибыль к вашему бизнесу.

Последние материалы рубрики

YouTube запускает несколько новых функций для шопинга онлайн

Новые опции позволят создателям создавать коллекции для покупки, лучше планировать свои платные видео, быстро монетизировать старые...

LinkedIn представляет рекламу CTV для кампаний B2B, и не только

Эти шаги направлены на помощь маркетологам в извлечении выгоды от роста потребления видео как на платформе, так и вне ее.

Как работает таргетированная реклама и как правильно ее...

В современных реалиях таргетированная реклама позволяет брендам точно нацеливать свои рекламные сообщения на конкретную аудиторию,...

Как раскрутить YouTube канал? Советы по продвижению и рекламе

В этой статье мы рассмотрим ключевые аспекты продвижения и рекламы канала на YouTube, а также предоставим практические советы и...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.