Главная » Блог » Блокировка аккаунта в Google Merchant Center: причины, последствия и пути решения

Блокировка аккаунта в Google Merchant Center: причины, последствия и пути решения

19.06.2023

Анастасия Кузнецова


Блокировка аккаунта Google Merchant Center – это проблема, с которой сталкивается все больше рекламодателей. Приостановка действия аккаунта будет иметь негативные последствия для бизнеса, ведь это означает, что вы не сможете использовать Google Shopping для показа товаров.

Аккаунт Google Merchant Center могут заблокировать неожиданно, однако не стоит паниковать и сразу же писать в службу поддержки. В этой статье мы расскажем об основных причинах, по которым аккаунт может впасть в немилость алгоритмов Google, а также расскажем о путях решения этой проблемы.

Блокировка аккаунта в Google Merchant Center



Почему могут заблокировать аккаунт Google Merchant Center?

Самая очевидная причина, по которой ваш аккаунт могут заблокировать, это нарушение правил. Обычно рекламодатели не нарушают их намеренно, и именно поэтому большинство удивляется неожиданной блокировке.

С 2020 года Google стал намного строже по поводу проверки аккаунтов на соблюдение правил. Именно поэтому советуем ознакомиться с требованиями, которые должны соблюдаться всеми пользователями платформы. Итак, политика в отношении товарных объявлений охватывает четыре основные сферы:

  • Запрещённый контент. Это касается продуктов или методов, которые Google считает контрафактными или опасными. Неприемлемый контент и провокационное содержание товарных объявлений также подпадает под действие данной категории. К примеру, рекламодатели нарушают права на торговые марки или продают лицензионные продукты без лицензии.
  • Запрещенные практики. Политика по запрещенным практикам направлена ​​на то, чтобы уберечь рекламодателей и покупателей от теневых методов продаж. Это касается злоупотреблений в сети: речь идет о вредоносном контенте или сайтах, не имеющих уникальной ценности. Кроме того, к нарушениям относится безответственное использование личных данных пользователей.
  • Контент (товары) с ограничениями. Это продукты, которые можно продавать через Google Shopping, но с соблюдением определенных правил. Во многом это зависит от страны продажи и различных нормативных актов, действующих в ней. Под эту подборку правил подпадают следующие товары и контент: контент для взрослых; алкогольные напитки; контент, защищенный авторским правом; контент, что связан с азартными играми; контент, связанный с медициной и здравоохранением; еда и напитки с высоким содержанием жира, сахара, соли.
  • Редакционно-технические требования. Google стремится показывать качественную рекламу своим пользователям. Поэтому рекламодатели должны руководствоваться четким набором редакционных и технических требований. Самые распространенные ошибки: неправильно отображаемые URL-адреса и их несоответствие целевой странице, использование специальных символов в тексте, целевых страницах или доменах, отсутствие кнопки «Назад» при переходе по ссылке.

Итак, если вы получили уведомление о блокировке аккаунта, ваш первый шаг — подробное ознакомление с политикой в ​​отношении товарных объявлений Google. Благодаря этому вы можете самостоятельно определить причину блокировки, исправить ее и в дальнейшем обратиться в службу поддержки.

Что делать при блокировке аккаунта в Google Merchant Center?

Google регулярно проверяет объявления, товары и другие данные, которые содержит аккаунт Google Merchant Center. При блокировке аккаунта вы можете подать апелляцию в службу поддержки. Как это сделать:

  1. Войдите в свой аккаунт Google Merchant Center.
  2. В навигационном меню выберите «Товары», затем нажмите «Диагностика».
  3. Перейдите на вкладку «Проблемы с учетной записью».
  4. Из предложенного списка выберите проблему, которую Google должен рассмотреть, и нажмите «Отправить запрос на проверку».
  5. После этого поступит уведомление, содержащее информацию о процессе проверки. Следуйте инструкциям на экране, чтобы отправить запрос на проверку учетной записи.

Процесс проверки может занять до семи дней. По истечении этого срока Google отправит письмо с ответом на вашу электронную почту. Если проблему не удалось устранить с первого раза, вы можете отправить повторный запрос подобным образом.

Важно: как уже было сказано выше, перед отправкой апелляции попробуйте самостоятельно найти и решить проблему. В противном случае шанс того, что ваш аккаунт разблокируют, низкий.

Если после второй попытки проблема все еще не решена, система автоматически выключит кнопку отправки запроса на апелляцию. При дальнейших попытках нужно будет подождать неделю, прежде чем подавать следующий запрос.

Распространенные ошибки, которые рекламодатели допускают после блокировки аккаунта

Рекламодатели допускают несколько критических ошибок после блокировки аккаунта в Google Merchant Center. К сожалению, нижеприведенные шаги лишь усугубят ситуацию, поэтому советуем избегать их.

  • Первая ошибка: отказ от заблокированной учетной записи Google Merchant Center и создание нового аккаунта. Это лишь ухудшит ситуацию, поскольку Google может воспринять ваши действия как такие, что пытаются обойти систему. В результате только что созданная учетная запись также может быть заблокирована.
  • О второй ошибке мы уже говорили выше: часто рекламодатели сразу обращаются в службу поддержки, не разобравшись с причиной блокировки. Если вы подаете апелляцию, однако аккаунт все еще нарушает правила Google, достичь разблокировки аккаунта будет почти невозможно.
  • Третья ошибка: некорректное общение с менеджерами службы поддержки. Помните, что по ту сторону экрана сидят такие же живые люди. Не стоит спорить с менеджером и доказывать свою правоту: в конце концов, служба поддержки играет не последнюю роль при принятии решения о разблокировке аккаунта. Будьте вежливы, общайтесь профессионально и взвешенно.


Как избежать блокировки аккаунта в Google Merchant Center?

Вместо того, чтобы думать над способами разблокирования аккаунта, рекомендуем действовать на опережение и не доводить ситуацию до критической точки. Ниже мы поделимся рекомендациями, которые уменьшают риск блокировки аккаунта в Google Merchant Center.

Предоставляйте релевантную информацию

Недостаточное количество информации о продукте может привести к блокировке аккаунта. Вы можете этого избежать, следуя следующим шагам:

  • Убедитесь, что информация о продукте актуальна и соответствует информации, имеющейся на вашем веб-сайте (цены, наличие товара и т.д.).
  • Убедитесь, что на вашем веб-сайте есть информация об условиях обмена и возврата, доставки и т.д.
  • Убедитесь, что URL-адрес вашего объявления направляет пользователя на правильную страницу. Продавцы, товары которых имеют несколько вариаций в цвете/размере/модели, должны следить за этим.
  • Убедитесь, что вы предоставляете достаточно информации о компании: название, адрес предприятия и т.д.
  • Предоставьте контактную информацию: номер телефона, электронный адрес, ссылки на мессенджеры или другие формы связи и т.д.

Следите за наличием товара и актуальными ценами

Чтобы избежать блокировки аккаунта из-за несоблюдения правил рекламных акций, убедитесь, что товары из рекламных объявлений соответствуют заявленной цене и есть в наличии. Следуйте следующим рекомендациям:

  • Проверьте наличие своих продуктов, чтобы убедиться в том, что вы не рекламируете товар, которого у вас больше нет.
  • Если вы используете несколько каналов для сбыта продукции, указывайте пороговое количество запасов товара во избежание перепродаж.
  • Включите функцию «Автоматическое обновление товаров» в своем аккаунте, чтобы убедиться, что цены и наличие товаров обновляются.

Убедитесь, что ваш товар не противоречит правилам рекламной политики

Чтобы Google не ставил под сомнение доверие к вашей продукции, соблюдайте следующие правила:

  • Убедитесь, что продукт не подпадает под законодательные ограничения целевой страны. Также проверьте товар на соответствие политике товарных объявлений.
  • Убедитесь, что процесс оплаты товаров защищен действующим сертификатом SSL. Это поможет избежать блокировки за подозрительную платежную деятельность.

Не публикуйте обманчивые или нереалистичные объявления

Подобные рекламные предложения Google воспринимает как неправдивые, а также такие, что способны нанести вред человеку. В большинстве случаев проблема состоит в описании товара. Чтобы избежать этого нарушения, обязательно следуйте следующим советам:

  • Не преувеличивайте значимость своих товаров. Также убедитесь, что описание товара соответствует его реальным характеристикам.
  • Воздерживайтесь от заявлений о сертифицированной или лицензированной продукции, если это неправда. Кроме того, не утверждайте, что ваш продукт одобрен другой компанией или организацией, если это не так.

Не пытайтесь «обойти» платформу

Приостановка действия аккаунта происходит и из-за нарушения политики злоупотребления рекламной сетью. Это часть запретных практик, которых можно избежать следующим образом:

  • Не пытайтесь обойти алгоритмы проверки Google. Маскировка объявлений или деятельность, во время которой вы показываете разный контент разным пользователям, может привести к блокированию аккаунта навсегда.
  • Не создавайте новые учетные записи только для размещения недавно отклоненных объявлений.
  • Анализируйте объявления, отклоненные системой, и избегайте подобных ошибок в будущем.


Выводы

Целью политики, которую Google предлагает рекламодателям, является создание хорошего пользовательского опыта и безопасной среды для покупателей. К сожалению, ни один рекламодатель не застрахован от блокировки аккаунта: вы можете неосознанно нарушить правила, даже не догадываясь об этом.

В этой статье мы обсудили возможные причины блокировки аккаунта Google Merchant Center и поделились способами решения проблемы. Если вы хотите предотвратить блокировку аккаунта Google Merchant Center в будущем, убедитесь, что вы соблюдаете все требования платформы по ведению рекламной деятельности.

Последние материалы рубрики

YouTube запускает несколько новых функций для шопинга онлайн

Новые опции позволят создателям создавать коллекции для покупки, лучше планировать свои платные видео, быстро монетизировать старые...

LinkedIn представляет рекламу CTV для кампаний B2B, и не только

Эти шаги направлены на помощь маркетологам в извлечении выгоды от роста потребления видео как на платформе, так и вне ее.

Как работает таргетированная реклама и как правильно ее...

В современных реалиях таргетированная реклама позволяет брендам точно нацеливать свои рекламные сообщения на конкретную аудиторию,...

Как раскрутить YouTube канал? Советы по продвижению и рекламе

В этой статье мы рассмотрим ключевые аспекты продвижения и рекламы канала на YouTube, а также предоставим практические советы и...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.