Главная » Блог » Правила рекламы в Facebook: почему могут заблокировать рекламный аккаунт и как это предотвратить

Правила рекламы в Facebook: почему могут заблокировать рекламный аккаунт и как это предотвратить

07.06.2023

Анастасия Кузнецова


Размещение рекламы на Facebook все еще является важнейшим элементом для продвижения большинства брендов. Объявление в этой социальной сети может охватить около 2,17 миллиарда человек, что составляет 30% населения всего мира. Кроме того, база активных пользователей платформы растет.

Facebook – мощный инструмент, который поможет вашему бизнесу охватить целевую аудиторию. Размещение объявлений в этой социальной сети повышает узнаваемость бренда, увеличивает продажи и привлекает новых потенциальных клиентов. Перед созданием рекламного аккаунта рекомендуем подробно ознакомиться с политикой этой платформы во избежание блокировки и других подобных неприятностей.

Если уж так случилось, что вашу учетную запись заблокировали, не надо отчаиваться. В этом материале мы расскажем о причинах блокировки рекламного аккаунта, а также расскажем о шагах, которые помогут этого избежать.

Причины блокировки рекламного аккаунта

Наверное, один из худших кошмаров маркетолога – это блокировка рекламных кабинетов. Может быть, вы не совсем внимательно ознакомились с правилами рекламной политики? Или случайно нарушили одно из требований платформы по размещению объявления? В любом случае, письмо «счастья», прикрепленное ниже, свидетельствует о блокировке вашей учетной записи Facebook Ad Manager.

Правила рекламы в Facebook



 

При блокировке рекламного аккаунта в Facebook пользователя ожидают следующие неприятные последствия:

  • Ваши объявления будут заморожены, а рекламные кампании приостановлены.
  • Ни одна реклама не приведет к продажам.
  • Учетная запись станет неактивной.
  • Доступ к рекламному кабинету будет заблокирован среди всех остальных аккаунтов.

Итак, из-за чего могут заблокировать рекламный кабинет? Прежде всего, проблема может заключаться в самом объявлении или в «подозрительной» активности аккаунта. С рекламной политикой Facebook можно ознакомиться по ссылке, однако ниже мы расскажем о ключевых моментах, на которые следует обратить внимание.

Автоматизация Facebook – одна из причин блокировок

В отличие от Google, Facebook блокирует пользователей чаще. Причина заключается в автоматизированном процессе проверки, состоящем из нескольких этапов:

  • в первую очередь алгоритмы сканируют ваш аккаунт и объявление. Проверке подвергаются видео, изображения, тексты и целевая страница, на которую ведет ссылка. Именно на этом этапе объявление проверяется на соответствие правилам платформы.
  • если объявление не прошло проверку на первом уровне, то алгоритмы еще раз анализируют его. На этом этапе происходит поиск доказательств блокировки объявления. Если они не найдены, то рекламу одобрят к показу.

Как мы видим, Facebook снижает вероятность человеческой погрешности и отдает предпочтение автоматизированным процессам. На это есть несколько причин: во-первых, большое количество ложной рекламы и нелегитимных аккаунтов может нанести вред пользователям платформы. Во-вторых, Facebook — это всемирно известная социальная сеть, которая должна заботиться о своей репутации, а значит, ограничивать мошенников.

Однако, вероятность ошибки все еще есть, ведь алгоритмы тоже не идеальны. В связи с этим рекламодатели все чаще сталкиваются с проблемой блокировки. Преимуществом является то, что вы можете подать апелляцию для пересмотра решения.

Нарушение рекламной политики Facebook

Рекламная политика вашего бренда должна соответствовать требованиям Facebook. В противном случае рекламный аккаунт могут заблокировать за следующие нарушения:

  • Использование бренда Facebook (Meta) в своих объявлениях

Объявления, содержащие название бренда Facebook, не должны претендовать на принадлежность к этой платформе. Следует отметить, что вы должны использовать заглавную букву «F», если в объявлении упоминается бренд Facebook.

  • Упоминание личностных качеств

Избегайте использования личностных атрибутов в своих объявлениях (местоимения «ты», «мы» и т.п.). Избегайте личностных атрибутов, указывающих на возраст, убеждения, религию, расу, сексуальную ориентацию и т.д.

  • Нарушение правила 20 процентов

Согласно рекламной политике Facebook, реклама, ориентированная на изображение, должна содержать менее 20% текста. Рекламный аккаунт может быть заблокирован, если вы нарушите это правило несколько раз.

  • Упоминание деликатных категорий и ключевых слов

Facebook тщательно проверяет ключевые слова, связанные с щекотливыми вопросами, например: старение, похудение, финансы и т.д. При проверке используются технологии ИИ. Убедитесь, что объявления не содержат упомянутых запрещенных категорий. В противном случае платформа отменит публикацию объявления, а при повторном нарушении рекламный кабинет заблокируют.

  • Использование фотографий «до» и «после»

Не иллюстрируйте свои объявления фотографиями, показывающими исходный и конечный результат. В частности, не стоит добавлять изображения, которые демонстрируют маловероятный результат.

  • Низкое качество контента

Facebook может заблокировать вашу рекламную учетную запись, если вы предлагаете рекламу низкого качества. Требования относятся не только к интерактивному контенту: текстовая составляющая должна быть содержательной, грамотной с пунктуационной и орфографической точки зрения. В частности, следует избегать чрезмерного использования заглавных букв.

Правила рекламы в Facebook



 

Нарушение стандартов сообщества

Кроме рекламной политики, существуют также правила сообщества. Рекомендуем с ними ознакомиться, чтобы избежать неприятных последствий. В частности, обращайте внимание на следующие пункты:

  • Реклама, нарушающая условия предоставления услуг Facebook

Этот пункт касается предоставления недостоверной информации, а также создания ряда новых аккаунтов после блокировки предыдущих. Также речь идет о публикации контента, противоречащего политике платформы. Например, рекламу, пропагандирующую азартные игры, насилие, вредные привычки и т.п., не допустят к публикации. С условиями предоставления услуг Facebook можно ознакомиться по ссылке.

  • Наличие большого количества жалоб и отрицательных отзывов

Ваша реклама может отвечать всем требованиям рекламной политики Facebook, однако если она получает много негативных отзывов или жалоб от других пользователей, рекламный кабинет могут заблокировать. Facebook ввел функцию, позволяющую людям оценивать релевантность рекламы. Как правило, реклама с большим количеством отрицательных оценок со временем блокируется.

  • Создание объявлений с нарушениями

Чаще всего объявления, получающие отрицательные оценки от пользователей, содержат ложную и даже кликбейтную информацию. В частности, это могут быть необоснованные заявления, непонятные намерения и нерелевантные или обманчивые изображения. Если вы заметили за собой подобные погрешности, тогда рекомендуем приостановить рекламную кампанию как можно скорее.

  • Большое количество отклоненных объявлений

Рекламную учетную запись могут заблокировать и из-за чрезмерного количества отклоненных объявлений. В таком случае у алгоритма Facebook возникает мнение, что вы не ознакомились с условиями предоставления услуг и правилами рекламной политики.

  • Большое количество платежей

Многие маркетологи допускают ошибку, которая приводит к блокировке рекламного аккаунта. Она заключается в чрезмерных расходах на рекламу: при этом условии платформа примет вашу деятельность за спам. Именно поэтому рекомендуем увеличивать свой бюджет каждый день не более чем на 15%.

  • Вход в аккаунт с разных IP-адресов

Facebook рассматривает вход с разных устройств как онлайн-мошенничество, поэтому рекламодатели должны помнить о таком нюансе. Конечно, от одноразового входа с другого устройства вашу учетную запись не заблокируют. Однако при регулярной деятельности такая вероятность увеличивается.

  • Наличие только одного способа оплаты

Если вы используете один и тот же способ оплаты для различных аккаунтов, это также может привести к блокировке. Дело в том, что Facebook, блокируя одну учетную запись, также блокирует источник поступления его платежей. Чтобы этого избежать, рекомендуем подключить несколько учетных записей с разными способами оплаты. Таким образом, если одна из учетных записей заблокирована или приостановлена, вы все еще сможете использовать другие источники платежей.

  • Объявления содержат непонятные намерения

Часто целевая страница объявления не содержит четких намерений. Убедитесь, что при переходе по рекламному объявлению люди увидят именно то, чего ожидают. Для этого объявление должно содержать конкретную информацию о предложении, призыв к действию и т.п. Что касается целевой страницы, то она должна содержать деловую информацию, например логотип и название компании, контактные данные и т.д.

  • Задержки платежей

Facebook блокирует рекламные аккаунты, которые имеют проблемы с непоследовательными платежами, поскольку это указывает на то, что аккаунт ненадежен. Оплачивайте все счета вовремя, а также следите за актуальностью платежных данных.

Что делать при блокировке рекламного кабинета?

Платформа никогда не указывает точную причину бана, поэтому вы можете только предположить, что могло спровоцировать проблему. Если ваш рекламный кабинет заблокировали, в первую очередь советуем обратиться в справочный центр Facebook. Если прогулка по страницам справочного центра не принесла результатов, то следует обратиться в службу поддержки:

  • Перейдите по ссылке и выберите категорию, которая описывает возникшую проблему. Ожидайте подключения оператора.
  • Поговорите со специалистом службы поддержки, чтобы узнать, в чем проблема. Будьте милостивы к этому человеку и покажите ему, что вы хотите (и пытаетесь) соблюдать правила. При обращении расскажите о мерах, которые вы приняли для восстановления рекламного кабинета.
  • Также у вас есть возможность подать апелляцию по электронной почте.

Если вы пытались исправить объявление или вы уже общались со специалистом службы поддержки, однако проблема не решилась, тогда вы можете заполнить специальную форму для апелляции на проверку рекламного кабинета. Этот процесс может длиться несколько дней или даже несколько недель, поэтому стоит набраться терпения.



Выводы: как избежать блокировки рекламного кабинета в Facebook?

Итак, можем сделать следующие выводы, которые помогут избежать блокировки рекламного кабинета:

  • Перед публикацией тестируйте объявления и ждите их одобрения, прежде чем создавать новые.
  • Внимательно ознакомьтесь с правилами рекламной деятельности в Facebook.
  • Следите за платежными каналами, а также обновлением актуальной информации.
  • Следите за оценками и комментариями по объявлениям. При наличии отрицательных отзывов принимайте соответствующие меры.
  • Не публикуйте рисковые объявления. Следите за их грамотностью, содержательностью и соответствием рекламной политике платформы.

Важно отметить, что существует высокая вероятность того, что вашу учетную запись вообще не разблокируют. В любом случае не стоит прибегать к созданию новой учетной записи. Старайтесь не повторять свои же ошибки при создании и публикации новых рекламных объявлений.

В конце концов, помните, что лучше перестраховаться, чем сожалеть. Facebook очень строго относится к рекламной политике, поэтому перед началом работы следует ознакомиться со всеми факторами, которые могут привести к блокировке вашей учетной записи.

Последние материалы рубрики

Как SEO улучшает интернет?

Интернет — хранилище огромного количества данных. Здесь можно найти информацию для развлечения или обучения, приобрести товар,...

ТОП-12 онлайн-сервисов для сокращения ссылок

Короткие названия веб-страниц позволяют делиться ими в сообщениях социальных сетей и презентациях. В каких еще случаях уместна...

Как подготовить аккаунт в LinkedIN к продвижению? Чек-лист Webpromo

Как заполнить профиль компании в LinkedIn, чтобы охватить целевую аудиторию и подготовить аккаунт к рекламе?

Актуальные размеры баннеров Google Ads

Какие размеры баннеров использовать в медийной рекламе? Узнайте какой формат принесет наибольшую эффективность рекламным кампаниям.

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.