Главная » Блог » Как оформить бизнес-страницу в Facebook? Советы, которые помогут вашему бренду

Как оформить бизнес-страницу в Facebook? Советы, которые помогут вашему бренду

28.04.2023

Анастасия Кузнецова


С появлением TikTok, развитием Instagram и ростом популярности YouTube может показаться, что социальная сеть Facebook потеряла свои лидерские позиции. Однако стоит учесть тот факт, что 55 % пользователей Facebook следят за страницами брендов и их продуктами. Без крепкого присутствия вашего бренда на этой платформе вы можете пропустить своих потенциальных клиентов.

Советуем перенять опыт успешных мировых брендов, которые активно развивают свои бизнес-страницы в Facebook. К примеру, официальная страница бренда Coca-Cola в Украине насчитывает почти 110 млн. подписчиков. На своем аккаунте компания публикует последние новости из жизни бренда, делится анонсами событий, а также информирует пользователей о своей благотворительной деятельности.

Бизнес-страница в Facebook

Украинские бренды также не отстают от своих зарубежных коллег: официальная страница ПриватБанка ежедневно обновляется новыми сообщениями. Бренд часто проводит розыгрыши, приобщает пользователей к благотворительным сборам, а также делится новостями о внедрении новых функций в приложении Приват24.

Бизнес-страница в Facebook

Несмотря на то, что в последние годы количество пользователей Facebook заметно снизилось, эта платформа все еще остается перспективной площадкой для продвижения бренда. Ниже мы расскажем о том, как быстро создать и правильно оформить бизнес-страницу в Facebook.



 

Что такое бизнес-страница и как ее создать?

Бизнес-страница Facebook – это общедоступный профиль, предназначенный для компаний, организаций и брендов. Пользователи могут подписываться на бизнес-страницы, взаимодействовать с сообщениями своих любимых брендов, а также напрямую общаться с компанией.

В отличие от личных аккаунтов, бизнес-страница предоставляет более широкие возможности для продвижения, проведения рекламных кампаний, расширения аудитории. Кроме этого, к бизнес-странице можно подключить магазин на платформе Instagram.

Создание бизнес-страницы бесплатно, а благодаря нижеприведенной инструкции вы сможете настроить все необходимые параметры очень быстро.

Создайте учетную запись Facebook.

Вы можете использовать свой личный аккаунт Facebook или создать новый, зарегистрировав его на корпоративную электронную почту. После этого войдите в свою учетную запись Facebook и перейдите в меню, что расположено слева. Осталось только нажать «Создать» и выбрать вкладку «Страница».

Заполните основную информацию.

Для создания бизнес-страницы вам необходимо заполнить следующие поля:

  • Имя: это общедоступное название страницы, для которого достаточно указать название вашей компании. Если у вас есть другая популярная бизнес-страница Facebook или компания с таким же названием, вы можете добавить дескриптор, чтобы людям было проще вас найти.

Например: сеть магазинов «EVA» зарегистрирована в Facebook под названием «Линия магазинов EVA«. Использование дополнительного дескриптора помогает пользователю быстрее найти нужную страницу.

  • Категория: начните вводить слово, описывающее ваш бренд. Из предложенных вариантов выберите самый подходящий.
  • Описание/биография: опишите свой бренд в нескольких предложениях: кто вы, чем занимаетесь. Также можно указать слоган компании.

Бизнес-страница в Facebook

После заполнения всех полей нажмите кнопку «Создать страницу». Поздравляем, бизнес-страница создана!

Важно: после этого Facebook предложит вам заполнить дополнительную информацию (часы работы, адрес веб-сайта, контакты и т.п.). Все эти поля не являются обязательными, поэтому если вы не хотите указывать свой номер телефона или адрес, оставьте их пустыми.

Визуальное оформление.

Залог успешности бизнес-страницы – узнаваемое визуальное оформление. Фотография профиля должна содержать логотип бренда, а баннер лучше оформлять в фирменных цветах. Это поможет повысить узнаваемость бренда, а также пользователям будет легче вас найти.

Фотографию профиля и баннер можно менять: это отличная возможность для того, чтобы приурочить визуальное оформление к тому или иному празднику, акции, событию. Обратите внимание, что фото профиля и баннер должны соответствовать конкретным требованиям по размеру. Так, размер аватарки должен быть не менее 170×170 пикселей. Оптимальный размер для обложки – 851×315 пикселей.

Бизнес-страница в Facebook

Настройте кнопку призыва к действию.

Не забудьте добавить в свой профиль кнопку действия, расположенную в верхнем правом углу. Она выступает основным призывом к действию и поможет вам в решении многих задач. Например, вы можете указать ссылку на свой веб-сайт, другие социальные сети или предложить пользователям воспользоваться определенной услугой (заказать, забронировать, проконсультироваться и т.д.).

Для настройки функции нажмите кнопку «Добавить действие» в левом нижнем углу бизнес-страницы. После этого к кнопке можно привязать ссылки на веб-сайт, контакты или непосредственно действие – бронирование услуги, запись на консультацию, покупка товара.

Например: интернет-магазин косметики и парфюмерии MakeUp использует кнопку действия для размещения ссылки на свой веб-сайт. Таким образом, пользователь сможет перейти в магазин непосредственно через бизнес-страницу, но с большей вероятностью это конвертируется в продажу. В частности, это способствует повышению трафика на веб-сайте.

Бизнес-страница в Facebook

Оптимизируйте бизнес-страницу.

Следующие шаги не обязательны, но для достижения лучших результатов рекомендуем предпринять еще несколько завершающих действий.

  • Включите отзывы. Благодаря рейтингу страницы и включенным отзывам, вам будет легче завоевать доверие новых пользователей. Чтобы включить эту функцию, перейдите в настройки в разделе «Конфиденциальность». Перейдите на вкладку «Страницы и теги» и перетащите ползунок.

Например: бизнес-страница журнала “Академия гостеприимства” позволяет пользователям делиться впечатлениями от своего опыта использования продукта. Подписчики могут выставить оценку от 1 до 5, а также оставить комментарий с собственным мнением. Заметим, что за рейтингом придется постоянно следить, ведь он будет отражать репутацию бренда.

  • Оптимизация URL-адреса. Советуем переименовать адрес бизнес-страницы, чтобы сделать его более читабельным и удобным для аудитории. Для этого достаточно перейти в общие настройки страницы и изменить соответствующее поле. Наиболее оптимальный вариант – это использование названия бренда в URL-адресе. Однако если та или иная ссылка уже занята, подумайте над альтернативными вариантами, которые будут так же понятны и легки в прочтении.
  • Создайте закрепленную публикацию. Закрепленная публикация поможет новым пользователям быстрее познакомиться с вами. В качестве закрепленной публикации может выступать пост-знакомство, промокод или скидочный купон, ссылки на другие социальные сети или веб-сайт.

Например: закрепленное сообщение компании «Киевстар» информирует о том, что бренд получил отличие за работу от Президента Украины. В частности, в публикации говорится, что бренд продолжает оказывать услуги несмотря ни на что, а также ведет активную благотворительную деятельность.

Подробно ознакомиться с процессом настройки бизнес-страницы Facebook можно в видеоинструкции.



 

Виды контента для Facebook: о чем лучше писать?

Лучший способ продвигать свой бизнес в Facebook – это делиться ценным контентом. Чем выше качество контента, тем больше вероятность того, что его заметят и им поделятся. Когда подписчики делятся вашим контентом на Facebook, ваша бизнес-страница продвигается бесплатно. Однако, какой контент наиболее востребован на Facebook? Какие публикации будут собирать наибольшее количество охватов? Делимся с вами лучшими идеями, которые разнообразят вашу ленту.

Рассказывайте о жизни бренда.

Это особенно важно, если ваш бренд еще не широко известен. Посты-знакомства помогут наладить тесную связь с подписчиками, а также ознакомить их с продукцией. Вы можете рассказать о своих ценностях, миссии, а также постепенно знакомить пользователей с ассортиментом, акциями и скидками. Кроме того, можно создать рубрику со знакомством: показывайте рабочие будни сотрудников, рассказывайте о своей команде.

Кейс: сеть кондитерских “ROSHEN” периодически информирует подписчиков о новостях из жизни компании. Так, ценности бренда демонстрируются через благотворительные взносы и донаты. В частности, во время блекаутов компания держала своих пользователей в курсе часов работы магазинов, формата их работы и т.д.

Устраивайте конкурсы и розыгрыши.

Поощрение аудитории к взаимодействию – одна из основных целей продвижения бренда в Facebook. Один из самых действенных способов улучшить вовлеченность пользователей – проведение конкурсов и розыгрышей, в которых люди захотят участвовать. Обычно условия для участия просты: подписаться, поставить лайк, поделиться постом и т.д. Такие действия повысят активность пользователей на странице, а также улучшат узнаваемость бренда. Позаботьтесь о вознаграждении за победу: фирменный мерч, промокоды на скидку или сам продукт.

Кейс: официальный аккаунт Webpromo периодически привлекает подписчиков к розыгрышам и конкурсам. Это позволяет устанавливать с аудиторией тесные и дружеские связи, а также повышать активность на странице.

Публикуйте отзывы клиентов.

Используйте отзывы постоянных клиентов как способ привлечения новой аудитории и начать с ней диалог. В публикации отмечайте учетные записи клиентов, чтобы увеличить видимость сообщения. Не забывайте и о пользовательском контенте: регулярно просите клиентов публиковать отзывы на своих страницах и отмечать ваш аккаунт.

Кейс: на официальной странице Monobank можно увидеть тысячи отзывов клиентов об опыте взаимодействия с брендом. В частности, пользователи активно отмечают бренд в своих публикациях. Так, люди благодарят компании за оказание гуманитарной помощи, делятся положительными впечатлениями от клиентского сервиса и тому подобное.

Конечно, в Facebook, как и в других социальных сетях, большое внимание нужно уделять содержанию и разнообразию контента. Кроме вышеуказанных идей, вы можете публиковать анонсы новых материалов, выходящих на веб-сайте, делиться акциями и скидками, публиковать эксклюзивные интервью, видео и фото.

Бизнес-страница в Facebook

 

Советы по продвижению бренда в Facebook

Когда все необходимые параметры настроены, а первые посты опубликованы, то стоит задуматься над стратегией продвижения бизнес-страницы. Все ваши старания могут сойти на нет из-за низкой активности пользователей. Прежде всего следует понять принцип работы алгоритма Facebook, влияющего на продвижение бизнес-страниц.

Алгоритм Facebook – это своеобразный набор правил, что ранжирует контент на платформе. Он определяет, какие публикации люди будут видеть в первую очередь в своей ленте, а также определяет порядок, в каком будет отображается этот контент. Facebook называет это «персонализированным рейтингом».

По сути алгоритм Facebook оценивает каждую публикацию, рекламу, stories и ролик. Контент отображается в порядке уменьшения его ценности, и это происходит при каждом обновлении ленты.

Теперь мы можем перейти к советам и инструментам, которые помогут вам в продвижении бизнес-страницы.

Создавайте группы и обсуждения.

Отличный способ продвигать свой бизнес на Facebook — участвовать в обсуждениях и вступать в группы. Вы можете вступать в общедоступные группы или присоединяться к частным. Что это дает? Прежде всего вы сможете общаться со своей аудиторией без конкретных посредников. Также это отличная возможность для того, чтобы быстро определить настроения и предпочтения своих потенциальных клиентов.

Продвигайте свои мероприятия.

Если бренд устраивает какой-нибудь флешмоб, вечеринку или другое мероприятие, то для привлечения как можно большего количества людей нужно использовать все имеющиеся инструменты. В Facebook вы можете опубликовать информацию о событии, спланировать рекламную кампанию и привлечь новых пользователей.

Кейс: бренд «Новая Почта» регулярно устраивает разные мероприятия. На странице можно найти информацию о беговых марафонах в Житомире, Львове, Чернигове и т.д. Компания указывает дату, время и программу мероприятия и призывает подписчиков поучаствовать в событии.

Проводите прямые трансляции.

Facebook live – отличный инструмент для продвижения вашего бизнеса и предоставления ценного контента вашей аудитории. Вы можете использовать эту функцию, чтобы рассказать о культуре вашей компании, устроить дискуссию по отраслевым темам или даже поделиться своим опытом.

Кроме того, вы можете проводить прямые трансляции с мероприятий компании для аудитории, которая не может присутствовать лично. При выходе в прямой эфир вашим подписчикам придет уведомление, и они с высокой вероятностью зайдут посмотреть контент, который приготовил для них любимый бренд.

Запускайте рекламу в Facebook.

Для быстрого продвижения бизнес-страницы рекомендуем запускать рекламу. Facebook предоставляет возможности для расширения аудитории, наиболее популярными из которых являются графические объявления, видеореклама, рекламные галереи, объявления в Facebook Messenger и т.д. Выбирать нужный тип следует исходя из цели запуска рекламной кампании и особенностей бренда. Например, для бренда одежды лучшим вариантом будет использование рекламной галереи, которая дает возможность показать пользователю продукт с разных ракурсов.

Бизнес-страница в Facebook

Взаимодействуйте с другими компаниями и инфлюенсерами.

Вы можете улучшить узнаваемость бренда на Facebook, взаимодействуя с публикациями других компаний. Обратитесь к лидерам мнений в вашей нише и предложите им сотрудничество. Кроме этого, следует мониторить отметки своего аккаунта и не оставлять комментарии без внимания.

Кейс: украинский бренд косметики Girlwood привлек к сотрудничеству известную певицу Анну Тринчер. Она является известной блогершей, а также пользуется авторитетом среди молодежи. Такая коллаборация является удачной, потому что в комментариях под рекламным постом множество подписчиков Анны заинтересовались новым брендом.



 

Выводы

Вопреки всем неоднозначным мнениям, Facebook остается одной из лучших площадок для продвижения бизнеса. Улучшить узнаваемость бренда и привлечь новую аудиторию поможет создание бизнес-страницы. Выше мы поделились инструкцией по ее созданию и правильному оформлению.

Для быстрого продвижения бизнес-страницы следует уделять внимание созданию качественного контента. О том, какие публикации больше всего подходят для формата Facebook, мы также поговорили выше. Не пренебрегайте и рекламными инструментами, доступными для бизнес-страниц. Запуск рекламной кампании поможет вам добиться ожидаемых показателей как можно быстрее.

Последние материалы рубрики

Как получить голубую галочку в Instagram: советы, которые помогут успешно верифицировать бизнес-аккаунт

Как получить голубую галочку в Instagram: советы, которые...

Голубая галочка, несмотря на малый размер, имеет большое значение в построении доверия с аудиторией. Чтобы помочь вам получить значок...

Как определить конкурентов проекта: 7 бесплатных способов

Для развития собственного бизнеса и составления маркетинговой стратегии необходимо знание конкурентов. Это помогает исследовать...

Лучшие бесплатные SEO-инструменты: шпаргалка для...

Чтобы упростить и автоматизировать рабочие процессы, веб-мастера используют специализированные SEO инструменты. В статье рассмотрим...

Что такое UGC и зачем он нужен брендам

UGC-контент — это относительно новый...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.