Главная » Блог » Гайд по работе с Google поддержкой для разблокировки рекламного кабинета в Google

Гайд по работе с Google поддержкой для разблокировки рекламного кабинета в Google

07.06.2023

Анастасия Кузнецова


Около 90% всех рекламодателей используют инструменты Google Ads, а ежемесячное количество посещений платформы составляет более 246 миллионов уникальных пользователей. Несмотря на популярность площадки, она имеет достаточно жесткие правила размещения. В 2022 году Google удалил 5,2 миллиарда объявлений, и это количество неуклонно росло в течение пятилетнего периода, представленного в наборе данных. За нарушение правил владелец аккаунта может получить как замечание, так и немедленную блокировку аккаунта с невозможностью когда-либо использовать рекламные сервисы Google.

К сожалению, мы не можем помочь в разблокировке рекламного аккаунта Google. Эта статья предостережет вас от совершения будущих ошибок, даст советы по предотвращению блокировки и еще раз напомнит о правилах размещения рекламы на платформе.

На правах партнера Google мы поделимся некоторыми советами по коммуникации со службой поддержки, чтобы как можно скорее получить исчерпывающий ответ по поводу дальнейшей судьбы аккаунта.

Гайд по работе с Google поддержкой



Что происходит при блокировке рекламного кабинета Google?

Каждый рекламодатель должен внимательно ознакомиться с условиями использования и рекламной политикой Google, ведь именно в случае нарушений этих правил ваша учетная запись может быть заблокирована.

Существует два типа нарушений рекламной политики Google Ads:

  • обычное нарушение (по одному правилу допускается до трех нарушений);
  • грубое нарушение. Если вы допустили грубое нарушение, то аккаунт будет удален навсегда без вероятности его восстановления.

В случае нарушений политики, которые приводят к приостановке учетной записи, на электронную почту будет отправлено письмо с предупреждением. В нем указана причина блокировки и приведена инструкция с шагами, которые следует предпринять для корректировки ситуации. Важно отметить, что такое письмо будет отправлено по крайней мере за 7 дней до блокировки аккаунта.

Гайд по работе с Google поддержкой

Фото: fotexlabs.com

При блокировке рекламного кабинета на рекламодателя распространяются следующие ограничения:

  • Невозможно запускать новые рекламные кампании, а существующие объявления будут приостановлены (даже если они не нарушают правила и условия использования).
  • Приостанавливается действие любых связанных аккаунтов, в том числе платежных и аккаунтов электронной почты.
  • Приостанавливается действие любых аккаунтов Merchant Center, связанных с вашим приостановленным аккаунтом Ads, или любых новых аккаунтов Google Ads, которые вы создаете.

Причины блокировки рекламного кабинета

Согласно правилам использования Google Ads, рекламный кабинет может быть заблокирован по следующим причинам:

Ведение запретной деятельности

Google придерживается политики абсолютной нетерпимости по поводу незаконной деятельности, и даже если вы нарушаете закон неумышленно, вас все равно могут привлечь к ответственности. К наиболее распространенным нарушениям относятся:

  • продажа нелегальных товаров или наркотиков;
  • участие в торговле людьми;
  • продажа контрафактной продукции;
  • нарушение закона об авторских правах или товарных знаках.

К ведению запрещенной деятельности относится и наличие вредоносного ПО (компьютерные вирусы, принудительные перенаправления, шпионские программы, вредоносные антивирусы и т.п.).

Наличие запрещенного контента

Google выступает за уважение к пользователям, поэтому выдвигает строгие требования к публикации контента и текстов рекламных объявлений. Любая учетная запись с изображениями, текстом или аудио, демонстрирующими ненависть, порнографию, расизм или гендерную дискриминацию, будет приостановлена ​​навсегда. Речь идет о таких видах нарушений:

  • продажа поддельного товара;
  • использование изображения товара, не соответствующего действительности;
  • наличие ложной информации о компании.

Нарушение культурных и юридических особенностей стран/регионов

Любой контент, не являющийся общепризнанным или принятым, или строго регулируемый в том или ином регионе, попадает в категорию ограниченного содержимого. Речь идет о таких подкатегориях:

  • азартные игры, алкоголь;
  • контент для взрослых;
  • сфера здравоохранения;
  • политика;
  • финансовые услуги.

Нарушение редакционных и технических требований к качеству контента

Из всех вышеупомянутых категорий редакционная и техническая политика наиболее субъективна. Во-первых, трудно определить четкие критерии рекламы, которые будут приемлемы для каждого пользователя.

Общие правила определяют, что веб-сайты должны предоставлять пользователям положительный опыт взаимодействия, а объявление не должно вызывать раздражения. В частности, следует руководствоваться следующими правилами:

  • текст объявления должен быть конкретным и соответствовать действительности;
  • веб-сайт должен быть хорошо структурирован и исправно работать;
  • URL целевой страницы и страницы для поисковой системы должны совпадать;
  • соблюдение формата объявления по количеству символов в заголовке, размеру изображений и видео.

Обход системы и наличие подозрительных платежей

Прежде всего, речь идет о повторных попытках нарушения рекламной политики. Например, если одна учетная запись уже заблокирована, а вы создаете новый аккаунт для размещения подобных объявлений, это одна из попыток обойти систему. Также речь идет о таких нарушениях:

  • использование специальных символов в текстах объявлений, которые могут обойти алгоритмы проверки;
  • изменение контента на запрещенный после прохождения модерации.

Когда Google обнаружит это, рекламный кабинет снова будет заблокирован. Очень часто рекламодатели допускают распространенные ошибки и в отношении платежей, которые могут привести к блокированию кабинета:

  • использование платежных систем, которые Google не поддерживает;
  • использование платежных карт, привязанных к уже заблокированному аккаунту;
  • наличие непроверенной информации для осуществления платежей;
  • платежная карта зарегистрирована не на владельца аккаунта.


Меры предотвращения блокировки аккаунта

Всегда лучше принять превентивные меры, чтобы потом не тратить время и усилия на исправление ошибок. Чтобы избежать блокировки рекламного кабинета Google Ads, следуйте следующим советам:

  • Ознакомьтесь с рекламной политикой Google Ads. Рекламная политика одинакова для всех пользователей. Чем больше вы будете знать, тем легче будете избежать неприятностей.
  • Публикуйте достоверные объявления, не нарушающие требования по качеству, формату и содержанию контента.
  • Предоставляйте достоверные данные о компании, а также пользуйтесь только одним рекламным аккаунтом.
  • Если вы сотрудничаете с агентствами, то лучше предоставить доступ к аккаунту, создав соответствующие роли для команды.
  • Своевременно обновляйте платежные данные.
  • Позаботьтесь о поддержке своего веб-сайта и убедитесь, что он соответствует требованиям Google.
  • Не используйте защищенные авторским правом имена, названия компаний и изображения.
  • Не давайте нереальных обещаний. К примеру, объявление, которое обещает сделать пользователя миллионером за неделю, будет считаться ненадежным для системы.

Коммуникация с Google поддержкой для разблокирования рекламного кабинета

Если ваш рекламный кабинет Google заблокировали, то стоит подойти к решению проблемы взвешенно. Прежде всего следует определить причину, по которой аккаунт был заблокирован. Выше мы перечислили лишь некоторые из возможных нарушений, поэтому в первую очередь нужно внимательно прочитать письмо, отправленное Google по электронной почте. Если в электронном письме прямо не указана причина блокировки аккаунта, то следует обратиться в Google поддержку. Приведем пошаговую инструкцию:

  1. Заполните специальную форму и опишите проблему как можно более подробно.
  2. Дождитесь уведомления о том, что заявка поступила в обработку.
  3. Ответное письмо поступит по электронной почте в течение 5 рабочих дней.

Запрос в службу поддержки можно отправить по электронной почте по адресу: support@google.com. Добавьте всю соответствующую информацию о вашей апелляции, чтобы заявка была рассмотрена как можно скорее. Также советуем соблюдать следующие правила в общении со службой поддержки:

  • Не обращайтесь в службу поддержки сразу после блокировки рекламного кабинета. Выделите время на то, чтобы найти причину блокировки и исправить ошибки.
  • Ни в коем случае не создавайте вторую учетную запись. Это приведет к окончательной блокировке.
  • Не вступайте в конфронтацию с Google и не настаивайте на том, что вы ни в чем не виноваты. Будьте профессиональными и вежливыми в общении.
  • Не отправляйте больше одного запроса, ведь это только задерживает процесс рассмотрения заявки.


Выводы: какова вероятность разблокировки рекламного кабинета?

Подытоживая все сказанное, можно сделать определенные выводы о вероятности разблокировки рекламного кабинета Google. Если вы нашли причину блокировки аккаунта и смогли ее самостоятельно устранить, то рекламный кабинет будет восстановлен после запроса в службу поддержки. Также, положительного результата можно ожидать, если ваш аккаунт был заблокирован ошибочно.

Если при публикации объявлений вы допустили грубое нарушение, тогда о разблокировке кабинета нечего и думать. Как уже было сказано, Google очень серьезно относится к безопасности своих пользователей, поэтому сотрудничество с ненадежным рекламодателем ему не нужно.

Помните, что при систематическом нарушении правил и условий Google заблокирует вашу учетную запись навсегда. Именно поэтому перед началом работы следует принять во внимание все требования платформы по ведению рекламного аккаунта и, по возможности, стараться их избегать.

Последние материалы рубрики

Как определить конкурентов проекта: 7 бесплатных способов

Для развития собственного бизнеса и составления маркетинговой стратегии необходимо знание конкурентов. Это помогает исследовать...

Лучшие бесплатные SEO-инструменты: шпаргалка для...

Чтобы упростить и автоматизировать рабочие процессы, веб-мастера используют специализированные SEO инструменты. В статье рассмотрим...

Что такое UGC и зачем он нужен брендам

UGC-контент — это относительно новый...

Стратегия продвижения в TikTok для IT компаний. Как привлечь...

Украинский рынок IT насчитывает около 2355...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.