Главная » Блог » Как улучшить объявления в Google Shopping, чтобы они продавали?

Как улучшить объявления в Google Shopping, чтобы они продавали?

06.04.2023

Дарья Картавченко


Используете объявления в Google Shopping для рекламы товара, но не устраиваете уровень продаж? Возможно, вы учли не все детали при настройке.

 

Принципы успешного объявления в Google Shopping

Google Shopping – это онлайн-платформа, позволяющая пользователям искать товары и сравнивать их цены в разных компаниях. Однако потенциальному клиенту не нужно открывать каталог отдельно. Товарные объявления Google Shopping появляются вверху страницы с результатами поиска или во вкладке «Покупки».

Розташування оголошення Google Shopping

Google Shopping позволяет магазинам размещать свои товары на платформе и увеличивать их онлайн-видимость. Следовательно, сервис полезен для компаний, желающих увеличить свою узнаваемость в интернете и привлечь внимание новых клиентов.

Однако просто добавить товар в Google Shopping ≠ увеличить продажи. Для успешного привлечения клиентов нужно следовать следующим советам по оформлению объявлений в Google Shopping:

Изображения: качественные и детализированные

Фото товара – один из первых факторов, который видит потенциальный клиент. Позаботьтесь о том, чтобы ваши изображения были качественными, с чёткими и детализированнымифото товара. Они должны демонстрировать реальный вид предложения и его функциональность.

⊗Кроме этого, можете добавитьводяной знак с логотипом вашего бренда – это повысит уровень доверия.



Видео либо 3D-маркет товара

Следующий совет также касается визуала – на посадочную страницу добавьте видео, которое показывает ваш товар с разных сторон, демонстрирует его функциональность и преимущества. Вместо видео можно также использовать 3D-макет (обзор товара на 360°). Это поможет сделать ваше объявление более привлекательным и интересным покупателям.

Качество заголовка и описания: релевантные ключевые и минус-слова

После визуального оформления, покупатель перейдет к заголовку и описанию.

«Описывайте продукт понятно, указывайте самые важные вещи в начале. Пропишите все детали, которые могут помочь системе «ловить» целевые запросы в поиске», – советует руководитель отдела PPC Webpromo Иван Бурач.

Для этого определите ключевые слова к вашему товару и добавьте их к названию товара и описанию. Они должны отражать его особенности и преимущества.

Полезными будут и списки минус-слов. Исключите ключевые слова, которые не соответствуют вашему товару и могут привести к неправильным или неудачно ориентированным показам объявления. Этот принцип уменьшит количество пустых кликов, сократит расходы на рекламу и улучшит эффективность вашего объявления.

Кокурентоспособность цен

Убедитесь, что цены на ваш продукт конкурентоспособны. Если ваши – выше, это может усложнить продажу. В этом случае рассмотрите возможность скидок, чтобы увеличить привлекательность ваших товаров.

💭А вы знали?: Большинство крупных онлайн-ритейлеров сегодня используют для анализа цен конкурентов специальные парсеры. Парсер – это инструмент, автоматически собирающий большие объемы данных по заданным параметрам. Примером такого сервиса есть Price Control. Он собирает информацию о ценах на ваши товары из разных источников, в том числе с сайтов магазинов и интернет-аукционов, и анализирует их. На основе полученных результатов производится переоценка товаров и автоматически добавляются новые цены на сайт.

Специальные предложения

Отделите свой товар от схожих у конкурентов благодаря специальным предложениям. К примеру, предложите бесплатную доставку или промокоды. Если вы продаете товары онлайн, то быстрая и бесплатная доставка могут являться ключевым фактором успеха вашей рекламной кампании.

Спеціальні пропозиції в оголошенні в Google Shopping

Отзывы и оценка

При помощи Merchant Centre в объявление можно интегрировать отзывы клиентов и рейтинг товара. Для этого следует зарегистрироваться в программе «Оценки товаров». После настроек в объявлении появится рейтинг в виде звездочек и количество отзывов. Это сводная информация для конкретного товара, ее получают на основе рейтинга и отзывов из разных источников.

Відгуки клієнтів та рейтинг товару в оголошеннях в Google Shopping



Сплит-тестирование

Создайте несколько рекламных кампаний с различными настройками и комбинациями ключевых слов и описаний товаров. Оптимальный период теста обычно составляет от 2 до 3 недель. После этого оставьте только ту версию объявления, которая оказалась более эффективной.

Корректировка ставок

Местоположение клиента, устройство, из которого выполнили поиск, и время суток – влияют на успешность объявления.

«Следует использовать стратегию целевой ROAS, или (если меньше 20 конверсий в месяц) назначение цены за клик вручную», – считает руководитель отдела PPC Webpromo Иван Бурач.

К примеру, для вашей кампании более ценные клики сделаны пользователями из Киева. Поэтому стоимость других кликов оптимально снизить на 20%. Следовательно, при корректировке ставок расходы на отдельные клики отличаются в пределах заданных настроек, однако средний ежедневный бюджет будет оставаться неизменным.

Группировка товаров

Группируйте товары, имеющие общие признаки, например, по цвету или размеру. Учитывая эту структуру, обеспечьте соответствующие описания и изображения каждой группы продуктов. Это поможет покупателям легче найти требуемый им товар и исключит нецелесообразные показы объявления.

«Для точной идентификации товара, я бы также рекомендовал добавить GTIN», –  руководитель отдела PPC Webpromo Иван Бурач.

*GTIN (глобальный номер товара) используется для точного совпадения между веб-сайтом продавца и системой Google Shopping.

Поддержка актуальности данных

Убедитесь, что данные о товаре, такие как цена, наличие, вес и другие атрибуты – точные и актуальные. Обновляйте данные регулярно, чтобы избежать отказов в показе объявлений из-за недостоверной информации в них.

 

Итог

Оптимизация объявлений в Google Shopping – один из важных факторов успеха рекламной кампании. С помощью этой платформы PPC-специалист сможет настроить четкий таргетинг и повысит показатель конверсии. В этом помогут приведенные выше советы.

Последние материалы рубрики

YouTube запускает несколько новых функций для шопинга онлайн

Новые опции позволят создателям создавать коллекции для покупки, лучше планировать свои платные видео, быстро монетизировать старые...

LinkedIn представляет рекламу CTV для кампаний B2B, и не только

Эти шаги направлены на помощь маркетологам в извлечении выгоды от роста потребления видео как на платформе, так и вне ее.

Как работает таргетированная реклама и как правильно ее...

В современных реалиях таргетированная реклама позволяет брендам точно нацеливать свои рекламные сообщения на конкретную аудиторию,...

Как раскрутить YouTube канал? Советы по продвижению и рекламе

В этой статье мы рассмотрим ключевые аспекты продвижения и рекламы канала на YouTube, а также предоставим практические советы и...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.