Главная » Блог » Как создать рекламный креатив с помощью MidJorney? Инструкция от Webpromo

Как создать рекламный креатив с помощью MidJorney? Инструкция от Webpromo

21.04.2023

Дарья Картавченко


У вас есть идея изображения для вашей рекламной кампании и вы обращаетесь за помощью к искусственному интеллекту. Вводите запрос, ждете несколько секунд, но получаете не совсем то, что хотели. Изображение не подходит под ваш стиль, не так расставляет акценты и т.п. Звучит знакомо?

Сейчас мы раскроем секрет потрясающих результатов использования ИИ – проблема не в инструменте, а в точности прописанного запроса.

Что и как писать в подсказках для Midjourney, чтобы получить желаемый креатив?

Начнём сначала и разберемся, что такое подсказка и как правильно ее использовать.

Подсказка в боте Midjourney – это база 😁. Если без шуток – это тот запрос, который вы вводите в окошко сообщений на сервере. Однако следует понимать, что, если вы напишете просто «пьющий кофе», то на выходе получите общий образ, созданный в произвольном стиле, без детализации и какой-либо конкретики.

приклад підказки боту

Как формулировать действенную подсказку – советы от Webpromo

Для получения классного рекламного креатива, удовлетворяющего ваши потребности, следует использовать такую схему – сначала описываем главного героя или объект, далее – необходимые детали, после этого – на каком фоне все будет находиться, в каком стиле выполнить генерацию и параметры изображения (в основном здесь пишем соотношение сторон или степень детализации).

Важно: все блоки описания мы разделяем двумя двоеточиями с пробелами с двух сторон. Большинство пользователей используют для этого запятые, но с помощью двоеточий нейросети гораздо лучше понимает запрос.

Как создать рекламный креатив с помощью MidJorney? Инструкция от Webpromo - фото 2

Это базовая схема создания подсказки, но вы можете адаптировать ее под себя в зависимости от ваших потребностей. Однако мы остановимся на том, как правильно формулировать тот или иной блок, чтобы получить максимально крутое изображение. Запрос Midjourney позволяет ввести около 6 тыс. знаков, поэтому здесь есть где разгуляться.

Учтите эти фишки при создании подсказки для бота Midjourney:

  1. Добавьте конкретные детали

Введите все, что считаете важным – цвет, форма, возраст, настроение и многое другое. Вместо запроса «человек, пьющий кофе», напишите, например, «темноволосый мужчина лет 30 пьет кофе из белой большой чашки». Меньше поля для фантазии ИИ – больше конкретики.

  1. Не переусердствуйте

Детали помогают, но не пишите слишком длинные запросы – искусственный интеллект может запутаться и учесть не все. Не повторяйте слова и не вспоминайте одну и ту же тему дважды.

Например: «Мужчина с темными волосами выглядит сонным, поэтому пьет кофе из белой большой чашки» лучше сократить до «Сонный темноволосый мужчина пьет кофе из белой большой чашки».

  1. Не забывайте о свете

Один и тот же сюжет получится кардинально разным по настроению и восприятию, если вы измените схему света.

Как создать рекламный креатив с помощью MidJorney? Инструкция от Webpromo - фото 3

Перед вами пример того, как освещение изменяет восприятие. Изображение с тьмой вокруг создает ощущение романтической, несколько камерной атмосферы. Однако фото салата из овощей и зелени – это больше о здоровье и спорте. Хорошо бы, к примеру, подходило под визуал для веганского кафе. Поэтому на таких фото должно быть больше света, ярких цветов. Укажите это в подсказку сапогу. Обозначите это естественное освещение днем, или это лед-лампа и прочее.

Пример: volumetric light, cinematic lighting

Не забудьте прописать нужные вам цвета. Используйте корпоративные цвета вашей компании или такие, на которых вы хотите сделать акцент.

  1. Найдите референс

Упростите работу Midjourney и добавьте URL нужного вам изображения, чтобы получить аналогичный стиль. К примеру, вы готовите креатив для архитектурной компании. Покажите боту эскизы или предыдущие работы. Укажите уровень их желаемого сходства и ждите результата.

референс архітектура

Формат запроса:/imagine ключевое слово: —iw:

Также вы можете указать стиль художника или фотографа. Не знаете кого выбрать, но нравится стилистика какого-то фильма или другого произведения искусства? Укажите его.

Чтобы избежать прямого копирования, попробуйте описать стиль, а не просто указать его название или автора. Вы можете подумать самостоятельно или использовать Chat GPT и добавить ключевые особенности в подсказку Midjourney.

опис стилю

  1. Не используйте минус слова

Искусственный интеллект, вероятно, пропустит слова «не», «без» и тому подобное и наоборот добавит то, что вы хотели исключить. Поэтому если вы хотите изображение мужчины с чашкой кофе, но без окна на фоне, то просто опишите каким должен быть фон, но не вспоминайте окно вообще.

Если вы не можете обойтись без минус слов, попробуйте указать их в конце подсказки (в параметрах). Укажите не нужный вам предмет или цвет после запроса  “—no”. Однако это не гарантия того, что Midjourney не нарисует эту деталь.

  1. Укажите приоритет

Если вам нужно сделать изображение, на котором будет больше одного предмета или персонажа, определите приоритетность. Укажите ИИ, на что следует обратить большее внимание.

К примеру, вам нужны львы и зебры на одном изображении. Кого должно быть больше? Добавьте ::1 либо ::2 в соответствии с названием зверя. Или вы ищете креатив для бренда косметики. Каких товаров должно быть больше на фото? Мелких или больших банок, акцент на них или на упаковке? Укажите это.

пріоритет в підказку

  1. Используйте технические термины

Добавьте в вашу подсказку технические термины фототехники. Например, укажите тип объектива, выдержку или название камеры для получения изображений с аналогичными характеристиками.

Попробуйте также запросы photorealistic, ultra photoreal, ultra detailed, intricate details, чтобы указать необходимый уровень детализации или реалистичности.

  1. Задайте степень детализации картинки

Для этого добавьте в конце подсказки параметр —s

Стандартная настройка составляет 100. Вы можете изменить это значение с — s 0 вплоть до — s 1000. 

  1. Добавьте уровень абстракции

Этот параметр варьируется от 0 до 100. Чтобы увеличить или уменьшить уровень абстракции в изображении, укажите —chaos

  1. Укажите качество и разрешение фото

Чтобы указать исходное разрешение, используйте следующие ключевые слова: 8K, 4K, photoreal, ultra photoreal, ultra detail, intricate details и т.п.. Или укажите запрос типа —q . Где “q” – это  quality, то есть качество фото.

Итак, возвращаемся к тому, с чего начинали – как создать рекламный креатив с помощью MidJorney? Все просто – откройте бот и начните описывать нужное вам изображение. Главное – учтите как можно больше деталей, но не запутайте ИИ. Пишите конкретно и по делу.

Последние материалы рубрики

Что такое социальные факторы ранжирования для...

Компании используют широкие возможности взаимодействия с пользователями в соцсетях для повышения узнаваемости и популяризации их...

Продвижение интернет-магазина детской одежды: подборка...

Детская одежда — одна из самых популярных категорий товаров. Для раскрутки нужен комплексный подход: от оптимизации сайта под...

Как использовать ChatGPT-4 в рутинных бизнес-процессах?

Искусственный интеллект упрощает многие задачи, как в повседневной жизни, так и в бизнесе. Основная выгода от использования ИИ...

Как SEO улучшает интернет?

Интернет — хранилище огромного количества данных. Здесь можно найти информацию для развлечения или обучения, приобрести товар,...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.