Главная » Блог » Цели рекламной кампании в Facebook: ключевые критерии выбора

Цели рекламной кампании в Facebook: ключевые критерии выбора

Развитие бизнеса — это постоянное продвижение его на разных каналах. Facebook регулярно занимает высокие позиции по посещаемости, поэтому может приносит хорошие результаты. Социальные сети стремительно интегрировали в повседневную жизнь пользователей. 

Учитывая, что корпорация Meta включает также Instagram, WhatsApp messenger и партнерские площадки (audience network), маркетологам стоит использовать Facebook Ads в стратегии продвижения. Ключевой задачей при настройке кампании в рекламном кабинете будет выбор цели. В дальнейшем это будет непосредственно влиять на оптимизацию и эффективность рекламы в целом. В статье разбираемся, какие цели предлагает Facebook и как правильно выбрать цель рекламной кампании в Facebook?

Содержание:

1. Что означает рекламная цель в Facebook Ads?

2. Типы целей в Facebook Ads: ключевые критерии выбора

3. Правильный выбор или как не ошибиться?

4. Тестирование и оптимизация РК

5. Резюме

цель Facebook Ads



 

Что означает рекламная цель в Facebook Ads?

Чтобы создать и настроить рекламную кампанию в Facebook Ads, для начала необходимо зарегистрироваться и создать аккаунт в Business Manager. Для этого воспользуйтесь инструкцией Facebook, где подробно описано, как это сделать. С помощью аккаунта можно управлять рекламными группами, объявлениями, открывать доступ и разрешение, отслеживать результаты. Также по необходимости следует связать аккаунты Facebook и Instagram (если есть) для запуска рекламы на обеих площадках, привязать карту в разделе «Биллинг» для оплат. 

Рекламная цель Facebook Ads — это действие, которое последует после просмотра объявления пользователем. Выбор цели должен соответствовать результату, который вы хотите получить от рекламной кампании. Рекламная цель должна совпадать с вашей бизнес-целью.  

Постановка целей будет задавать определенный алгоритм действий. «Умная» система Facebook учится самостоятельно оптимизировать рекламу, чтобы ее увидело максимальное количество «правильной» аудитории. При оптимизации алгоритмы опираются, в первую очередь, на установленную рекламную цель.

Как предоставить доступ к рекламному кабинету Facebook, можно найти в нашей статье «Как дать доступ к рекламному кабинету Facebook: пошаговая инструкция и роли в аккаунте».

 

Типы целей в Facebook Ads: ключевые критерии выбора

Facebook Ads предлагает на выбор несколько типов. Давайте рассмотрим каждую более детально.

цель Facebook Ads

Категория «Узнаваемость»

После просмотра рекламы пользователи узнают о вас или о вашем продукте больше информации, познакомятся с брендом. Задача такой рекламной кампании — привлечь внимание пользователей, чтобы повысить узнаваемость, рассказать о ваших преимуществах. Цель направлена на то, чтобы пользователь запомнил ваш бренд.

Цель включает две возможные подкатегории:

  1. Узнаваемость бренда — реклама показывается аудитории, которая скорее всего запомнит ее;
  2. Охват — реклама показывается максимальному количеству пользователей.

Данный тип подойдет для крупных, известных брендов, также для поддержания репутации, продвижения нового товара или услуг.

Категория «Рассмотрение»

Здесь представлены следующие цели:

1. Трафик. Цель рекламы — мотивировать пользователей посетить ваш сайт или скачать приложение. Выбирая цель трафик, рекламодатель указывает конкретное место, куда люди будут переходить по рекламе (сайт, приложение, мессенджер или на номер телефона).цель Facebook Ads

Чуть ниже в конце настроек группы объявлений есть строка «Оптимизация для показа рекламы». Это означает, что группа объявлений будет автоматически будет оптимизироваться под выбранное событие. Для цели «Трафик» есть три события: просмотры целевых страниц, клики по ссылке, показы. цель Facebook Ads

2. Вовлеченность считается наиболее популярной целью, особенно у новичков. Задача рекламы — набрать как можно больше отметок «Нравится», реакций на публикацию и комментариев к ней, репостов. Внизу настроек вы выбираете соответствующий тип вовлеченности, который вам подойдет. Бонус — можно добавить кнопку с призывом к действию. цель Facebook Ads



3. Установка приложения направлена на продвижение мобильного приложения, что в результате увеличивает количество установок. Facebook предлагает также зарегистрировать приложение на платформе и настроить SDK, с помощью которого можно интегрировать события в приложении.

4. Просмотры видео — это видеореклама о вашей компании/бренде. Можно отнести цель к категории «Узнаваемость бренда», видеореклама также будет показываться той аудитории, которая заинтересуется продукцией. 

5. Генерация лидов как бизнес-цель направлена на поиск потенциальных клиентов, сбор информации о них, мотивацию к покупке. В категории представлены несколько способов коммуникации с клиентом: 

  • использовать моментальную форму, которую необходимо заполнить,
  • перенаправлять в мессенджер 
  • номер телефона компании для связи. 

цель Facebook Ads

Только цель «Генерация лидов» позволяет добавить форму, которую можно создать в процессе или заранее в аккаунте Business Manager. Здесь потенциальный клиент оставляет личную информацию. Регистрация в Facebook происходит через телефон/email. Данные автоматически подтягиваются, что является преимуществом. Пользователю остается приложить минимум усилий — подтвердить отправку формы. Также рекламная цель позволяет скачивать информацию о клиентах или интегрировать собственную CRM, что будет крайне полезно для быстрой коммуникации.

6. Цель «Сообщения» будет вести пользователей в мессенджер для связи с компанией. Это может быть Messenger, WhatsApp или Instagram Direct (можно выбрать несколько). В конце настроек есть возможность создать шаблон первого сообщения для начала переписки или использовать уже существующий, стандартный тип.

цель Facebook Ads

Категория «Конверсия»

1. Цель «Конверсии» оптимизирует рекламу под продажи. Объявление будет показываться тем пользователям, кто вероятнее всего выполнит целевой действие после просмотра. К конверсии относятся просмотры целевой страницы, покупки, телефонные звонки, сообщения и т. д. В настройках дополнительно можно указать место, где должна происходить конверсия (сайт, приложение, сайт и приложение, мессенджер, WhatsApp).

цель Facebook Ads

 



Следует также выбрать событие конверсии для оптимизации. Выбор типа оптимизации определяет, с какой целью система будет делать ставки на рекламном аукционе. Автоматическая система показа на основе машинного обучения повышает результативность рекламного объявления. Цель «Конверсии» позволяет настраивать показ рекламы для пользователей, кто уже установил приложение.

2. Продажи по каталогу. Рекламная цель использует аудиторию для демонстрации товаров из вашего каталога. Каталог можно создавать вручную или загружать предварительно фид.

3. Цель «Посещаемость точек» ориентирована на продвижение бизнеса локально. Рекламу будут видеть те пользователи, кто скорее всего сможет посетить офлайн точку.

 

Правильный выбор или как не ошибиться?

Чтобы ожидания совпали с реальными результатами, необходимо, в первую очередь, ориентировать на бизнес-цели. Важно понимать, что именно рекламная цель определяет кому и где будет показываться реклама в Facebook. Задайте себе вопрос, что вы хотите в итоге получить от рекламной кампании? какие показатели будут приоритетными: количество пользователей или уровень их вовлеченности?

Перед настройкой ознакомьтесь с Правилами рекламной деятельности в Facebook, что поможет избежать ошибок, а также Справочный центр Meta для бизнеса. Опирайтесь на такие факторы как тип вашего бизнеса (интернет-магазин, локальная точка продаж, сфера услуг), объект продвижения (выпуск новой продукции, публикация, анонс мероприятия).

 

Тестирование и оптимизация РК

Если вы уже выбрали цель и запустили рекламную кампанию — это не приговор. Дальше можно собирать результаты эффективности и анализировать данные. Чтобы понять, что работает максимально хорошо и приводит к достижению цели, следует экспериментировать и пробовать разные форматы объявлений, и разные цели в том числе. Иногда реклама лучше работает в комбинации, что позволит выстроить стратегию продвижения на поочередных целях.

цель Facebook Ads



Помните, что алгоритмы Facebook функционируют на базе машинного обучения. «Умная» система оптимизирует рекламное объявление и выдает вам лучший результат из возможных. Поэтому, вам необходимо лишь указать требуемую информацию в рекламном кабинете и правильно выбрать цель, дальше остается довериться системе.

 

Резюме

Таргетированная реклама в Facebook приносит результат. Так как Meta состоит из нескольких площадок, можно одновременно настраивать рекламу сразу в нескольких социальных сетях. Выбор рекламной цели — ключевой пункт, с помощью которого Facebook будет оптимизировать рекламу и «решать», где и кому ее показать. Важно фокусировать внимание на бизнес-целях и связать их с рекламными целями Facebook.

Если вы не готовы разбираться в нюансах и ломать голову, тогда предлагаем услугу Таргетированная реклама в социальных сетях от Webpromo.

 

Также читайте другие статьи в блоге Webpromo:

И подписывайтесь на наш Telegram-канал про маркетинг.

Последние материалы рубрики

Главные новости по итогам Google Search On 2022

Мы собрали краткий обзор самых крупных...

Заказы у Glovo выросли на 442%: как компания справляется с...

Открытие McDonald’s привело к большому ажиотажу...

96% маркетологов хотят, чтобы IТ-отдел отвечал за...

81% маркетологов считают, что IТ-команды...

TikTok увеличит длину описания видео

TikTok увеличивает длину описаний видео с 300 до 2200...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете