Главная » Блог » Антикризисное SEO. Как удержать сайт в ТОП-10 Google, когда бюджет сокращают на 70%

Антикризисное SEO. Как удержать сайт в ТОП-10 Google, когда бюджет сокращают на 70%

08.11.2022

Footballstyle интернет-магазин спортивной одежды для профессиональных футболистов. Будучи официальным дилером всемирно известных брендов, Footballstyle уже 11 лет предлагает своим клиента футбольные товары, которые отвечают европейским и мировым стандартам качества. На примере кейса «Footballstyle» мы расскажем, как продвигать сайт при минимальных инвестициях в SEO.

SEO-продвижение



Содержание

1. Этапы SEO-продвижения сайта

2. Результаты продвижения

3. Выводы

 

Этапы SEO-продвижения сайта

Шаг 1. Анализ ниши и конкурентов

Перед стартом работ мы всегда проводим анализ конкурентов в ТОП-10 органической выдачи. Для того чтобы определить лучших игроков ниши.

SEO-продвижение

Проанализировав конкурентов Footballstyle мы выявили, что больше всего поискового трафика приходится на базовые посадочные страницы, такие как: 

SEO-продвижение

Мы выявили, что у некоторых конкурентов была детально проработана и оптимизирована фильтрация, что в результате приносило им большое количество трафика по средне- и низкочастотным запросам. 

Шаг 2. Полный технический анализ сайта

В процессе полного технического аудита мы обнаружили:

  • большое количество технических ошибок;
  • циклические ссылки на каждой странице сайта, которые расходовали краулинговый бюджет;
  • отсутствие и дублирование мета-тегов (также многие мета-теги обрезались в выдаче, так как их длина была намного больше, чем допустимая);
  • низкую скорость загрузки сайта;
  • большое количество внешних низкокачественных ссылок;

После выявления всех технических ошибок на сайте, мы сформировали документ с детальными рекомендациями по их исправлению. Также мы провели детальный анализ ссылочного профиля и отклонили низкокачественные домены-доноры. 

Шаг 3. Сбор семантического ядра и анализ структуры

Исходя из анализа конкурентов мы определили посадочные страницы, которых не хватало сайту и кластеры поисковых запросов, по которым мы не ранжировались. Структура сайта нуждалась в расширении и доработке. Сбор семантического ядра это важный этап, который помог нам понять, какие страницы необходимо создать, и в какой приоритетности наполнять их контентом.

Шаг 4. Написание текстов на посадочные страницы

Исходя из собранной семантики, а также анализа поисковой выдачи — мы определили посадочные страницы, которые в первую очередь важно наполнить. В основном это были страницы фильтров с самой большой частотностью и низкой конкуренцией. Основываясь на анализе посадочных страниц конкурентов мы определили необходимый объем текстов и сформировали техническое задание копирайтерам для их написания. Готовые тексты были согласованы и размещены на посадочных страницах.

Пример роста трафика на одной из страниц фильтрации, где был размещен оптимизированный под ключевые запросы текст: 

SEO-продвижение

Сравниваем данные периоды и видим следующий результат:

SEO-продвижение

Шаг 5. Внешняя оптимизация 

Ми обнаружили, что на сайте была проблема с низкокачественными ссылками. Их нужно было отклонить. Важно! Чтобы не пострадала динамика наращивание — это необходимо делать постепенно. Поэтому была сформирована стратегия наращивание ссылочной массы с упором на качественные ресурсы и крауд. А параллельно мы отклоняли низкокачественные ссылки. Если бы мы придерживались этой стратегии, она бы обеспечила плавный прирост ссылочной массы. Но пандемия внесла свои коррективы. Об этом детальнее в следующем разделе. 

SEO-продвижение



 Шаг 6. Пандемия и сокращение бюджетов на 70%

После начала пандемии было принято решение минимизировать бюджет и перевести сайта в фазу “Поддержание”. Чтобы не “просесть” за этот период, мы разработали стратегию, которая удерживала трафик сайта:

  • ссылочный бюджет уже не позволял покупать несколько качественных доменов-доноров, поэтому мы закупали 1-2 такие ссылки, а остальную часть бюджета распределили на крауд. Таким образом мы старались удержать динамику ссылочной массы на фоне отклонений некачественных ссылок.
  • контент писал клиент. Это позволило сэкономить бюджет. Со своей стороны мы формировали ТЗ для посадочных страниц и размещения на внешних ресурсах.
  • мы продолжали мониторить техническое состояние сайта и в случаи критических ошибок предоставляли ТЗ для их устранения. Но на точечные ошибки, например, в микроразметке мы не реагировали.

 

Результаты продвижения

В ходе работы активного наполнение контентом до начала пандемии мы смогли дать хороший буст органического трафика и продолжали расти даже с учетом минимизации бюджетов:

SEO-продвижение

Рост составил +107%

SEO-продвижение

Несмотря на сжатый бюджет, благодаря хорошей контентной оптимизации мы смогли удержать сайт в ТОП-10.

SEO-продвижение

 

Выводы

  1. Для достижения поставленных целей важно разработать правильную стратегию на самом старте проекте. 
  2. Продуманный старт продвижения может дать хороший буст, который даже в условиях минимизации бюджетов может сохраняться определенное время.
  3. Анализ ТОПовых конкурентов помогает сделать корректную оценку в начале продвижения. 
  4. Ориентируясь на лучших игроков, их внедрения, ссылочную стратегию, структуру и контентную оптимизацию шансы на попадание в ТОП даже в высококонкурентной нише сильно увеличиваются.
  5. Качественный, уникальный и оптимизированный контент играет одну из ключевых ролей в ранжировании страницы.
  6. Уделив должное внимание контентной оптимизации страниц, вы сможете получать “плоды” еще очень долгое время.
  7. Даже с минимальными бюджетами можно поддерживать состояние большого интернет-магазина в конкурентной нише, если правильно распределять ресурс.
  8. Важно также учитывать, что в нашем случае клиент взял на себя часть обязательств и прислушивался к нашим рекомендациям, что несомненно стало одним из факторов итогового результата. Это доказывает, что эффективное взаимодействие клиента со специалистами даже в тяжелых рыночных условиях может давать хороший результат.

Последние материалы рубрики

Топ-9 трендов SMM в 2023 году, которые вы должны знать

Сейчас каждому из нас сложно...

Как смотреть сторис так, чтобы об этом не узнал конкурент

На войне все средства хороши. Наверное,...

Тренды контент-маркетинга 2023

В 2023 году сфера контент-маркетинга...

Для тех, кто выходит на рынок Польши: ТОП-5 видео рекламных...

Украинский бизнес активно выходит на...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете