Главная » Блог » 20 советов, как продавать товары премиум-сегмента через Facebook

20 советов, как продавать товары премиум-сегмента через Facebook

07.04.2023

Дарья Картавченко


Более 2,8 миллиарда активных пользователей, легкий доступ к целевой аудитории, интерактивные рекламные кампании, аналитика эффективности продвижения и повышение узнаваемости бренда – это лишь несколько преимуществ бизнеса на Facebook. Однако как продавать на Facebook товары премиум-сегмента?

 

Советы, которые помогут повысить продажи вашего премиум-бренда:

Понимайте свою целевую аудиторию, исследуйте ее

Залог успешных продаж – понимание потребностей, желаний и ценностей своей ЦА.

Если этого позволяет бюджет, то начните рекламную кампанию с таргетинга на широкую аудиторию. Используйте ограниченное таргетинг – страна, пол и широкий возрастной диапазон.

Если вы работаете с очень ограниченным бюджетом, вы можете работать обратно. Начните с ограниченной аудитории – ваших лучших клиентов или подписчиков из другой соцсети. Так вы определите эффективный вариант рекламной кампании и впоследствии сможете запустить ее среди широкой аудитории.

Создавайте рекламу, которая не похожа на рекламу

Привлекательный образ бренда поможет создавшая реклама, которая не похожа на рекламу. Она обычно дает наилучшие результаты на Facebook. Если пользователь Facebook или Instagram видит то, что он классифицирует как рекламу, он обычно продолжает скролить ленту. Это правило не ведущее для брендов премиум-сегмента, но ваша вовлеченность и рейтинг кликов почти всегда будут выше, если вы размещаете объявление, которое выглядит так, будто его снял друг.

! Рекламная кампания исключительно в журнальном стиле «увянет» и «умрет» на Facebook.

Ваш контент = польза для ЦА

Разработайте стратегию содержимого страницы своего бренда. Чтобы получить интерес к вашему бренду, создавайте интересные информационные материалы и видео, которые будут полезны для вашей целевой аудитории.

20 советов, как продавать товары премиум-сегмента через Facebook - фото 1

Практикуйте правильный таргетинг

Используйте возможности рекламы на Facebook. Настройте таргетинг рекламных объявлений на конкретные интересы или особенности поведения целевой аудитории.

Позаботьтесь об особом отношении к клиентам

Создайте возможность личной консультации своих клиентов. Узнайте, что они ищут в вашем продукте. Установите, как вы можете им помочь и обязательно ответьте на все вопросы клиента.

Расскажите, почему ваш продукт уникален?

Товары премиум-сегмента – ограниченная ниша, однако это не означает меньшей конкуренции. Поэтому вы должны подчеркивать уникальность своего продукта. Расскажите своей аудитории, что делает ваш продукт особенным и неповторимым. Хорошо сработает сторителлинг. Личная история снизит дистанцию между компанией и клиентами.

Практикуйте обзоры продукции: видео и качественные фото

Покажите, что ваш товар живой. Используйте видео-обзоры и качественные фотографии. Это поможет показать преимущества вашего товара и сделать его более привлекательным для клиентов.

Добавьте отзывы

Клиенты, рассматривающие покупку товара премиум-класса, обычно имеют высокие ожидания по качеству и функциональности продукта. Они хотят быть уверены, что в этот товар стоит инвестировать средства. В этом помогут отзывы. Реакции клиентов, уже купивших ваш товар, помогут доказать, что продукт действительно удовлетворит ожидания клиента. Отзывы делают аудиторию более склонной к покупке.

отзывы на фейсбуке

Предлагайте эксклюзивные предложения для подписчиков вашей страницы на Facebook

Введите маленькие сюрпризы к каждой покупке через клиентов из Facebook. Подобные примеры видим у многих брендов премиум-класса, продающих свои товары офлайн. При покупке товара в их магазине, они часто предлагают эко-сумки, тестеры и другие приятные безделушки в подарок. Так почему бы не взять это для продаж на Facebook. Добавьте небольшой подарок к каждой доставке.

Используйте инфлюэнсер-маркетинг

Чтобы привлечь внимание своей целевой аудитории и построить доверие к вашему бренду, привлекайте известных или влиятельных лиц, которые могут рекламировать ваш продукт на своих страницах Facebook или других социальных сетях.

Не забывайте о ретаргетинге

Клиент, уже проявлявший интерес к вашему продукту, с большей вероятностью вернется за покупкой снова, чем новая аудитория. Учтите это при разработке рекламной кампании. Предложите специальные предложения или систему бонусов для постоянных клиентов.

Планируйте цель рекламной кампании

Не начинайте рекламную кампанию просто для рекламы. Всегда устанавливайте цель. Спланируйте, что именно должно улучшиться в результате – например, узнаваемость бренда, трафик, конверсии.

Добавить целевую страницу

Создайте специальную лендинг-страницу для вашего продукта, расскажите подробнее о его преимуществах и предоставите дополнительную информацию. Однако будьте уверены, что у вас достаточно ресурсов для целевой страницы, чтобы работа имела смысл.

Рекламируйте конкретную категорию

Сформируйте страницу категории бестселлеров. Лидеры продаж обычно повышают коэффициенты конверсии рекламных объявлений. Однако вам нужны настоящие бестселлеры, а не просто «лучшее из плохого».

Еще одна альтернатива – категория новых поступлений. Реклама этого сектора будет хорошо работать, если у вас есть значимая узнаваемость бренда.

Рекомендуют также продвижение отдельной категории. Рекламируйте те товары, которые обеспечивают больший процент ваших продаж, или это могут быть сезонные товары.

Не игнорируйте клиентов

Покажите, что вы цените свою аудиторию. Дайте ответы даже на незначительные вопросы своих клиентов. Следите за сообщениями, комментариями, реакциями на фейсбук-странице вашего бренда.

Взаимодействуйте

Привлекайте потенциальных клиентов к обсуждению своего продукта на вашей странице Facebook. Предлагайте для оценки идеи, которые вы планируете ввести, например, запуск новой линейки товаров. Это может помочь построить сообщество вокруг вашего бренда.

Добавьте возможность купить непосредственно на Facebook

Сократите путь клиента к покупке. Предоставляйте клиентам возможность совершить покупку непосредственно на вашей странице на Facebook. Принимайте заказы в личных сообщениях или создайте отдельный блок «Магазин».

Магазин на Фейсбуке

Задавайте вопрос, ответ которого «да»

Одной из самых мощных техник рекламного продвижения в Facebook является дифференциация пользователей. В этом помогут вопросы, ответы на которые «да».

! Важно: они должны быть нацелены на вашу ЦА.

Например, вопрос «хотите сумку, как у Ким Кардашьян?» должен вести на страницу, где продают именно такие или похожие сумки.

Проверьте соответствие продукта-рынку-каналу

Соответствие продукта-рынка-канала (PMCF) является важнейшей концепцией цифрового маркетинга.

Что предполагает PMCF? Такая схема означает, что успешные продажи возможны тогда, когда существует значительное количество людей, желающих купить то, что вы продаете. То есть продукт соответствует рынку. В то же время вы должны быть уверены, что подписчики вашей страницы на Facebook совпадают с портретом потенциальных клиентов. То есть канал продаж соответствует рынку.

Рекламируйте не весь ассортимент

Вы не можете разместить весь свой ассортимент на странице компании на Facebook и рассчитывать продать его весь.

! Покупатели обычно выбирают 5-10% изделий, которые вы производите каждый сезон.

Поэтому, если вы хотите стабильной эффективности рекламы, вам нужна последовательность. В идеале определите 3-5 продуктов, действительно резонирующих с клиентами. Сосредоточьтесь на них, рекламируйте и совершенствуйте их.

! Позаботьтесь о запасах, поскольку эффективность вашей рекламы снизится, если «избранные вещи» закончатся.

Выводы

Комбинирование упомянутых советов поможет запустить успешную рекламную для продажи товаров премиум-сегмента на Facebook. Главное – познакомьтесь со своей целевой аудиторией и не бойтесь экспериментировать. Только так вы найдете свою формулу удачи.

 

Последние материалы рубрики

Как SEO улучшает интернет?

Интернет — хранилище огромного количества данных. Здесь можно найти информацию для развлечения или обучения, приобрести товар,...

ТОП-12 онлайн-сервисов для сокращения ссылок

Короткие названия веб-страниц позволяют делиться ими в сообщениях социальных сетей и презентациях. В каких еще случаях уместна...

Как подготовить аккаунт в LinkedIN к продвижению? Чек-лист Webpromo

Как заполнить профиль компании в LinkedIn, чтобы охватить целевую аудиторию и подготовить аккаунт к рекламе?

Актуальные размеры баннеров Google Ads

Какие размеры баннеров использовать в медийной рекламе? Узнайте какой формат принесет наибольшую эффективность рекламным кампаниям.

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.