Главная » Блог » 17 тем, которые приводят к отклонению рекламы в Facebook и Instagram

17 тем, которые приводят к отклонению рекламы в Facebook и Instagram

07.10.2022

Отклонение рекламного объявления довольно распространенная проблема. Чтобы успешно пройти модерацию, важно с самого начала следовать правилам Meta. В этой статье мы расскажем о 17-ти темах, которые приводят к отклонению рекламы в Facebook и Instagram.

Содержание: 

  1. Что происходит, когда вы используете запрещенные слова в рекламе?
  2. Топ-17 запрещенных тем для рекламы в Facebook и Instagram
  3. Выводы

Темы, которые приводят к отклонению рекламы в Facebook и Instagram



 

Что происходит, когда вы используете запрещенные слова в рекламе?

Когда вы публикуете рекламу в Facebook или Instagram, она сразу же попадает в очередь на проверку Meta. В большинстве случаев это автоматизированный процесс просмотра объявлений, который занимает до 24 часов. Но иногда — например, во время праздничного сезона это может занять намного больше времени.

Если в ходе первоначальной проверки Meta обнаружит проблему, ваше объявление будет иметь статус «Отклонено». Такие объявления можно увидеть на панели учетной записи Facebook Ads Manager. 

Темы, которые приводят к отклонению рекламы в Facebook и Instagram

Вы можете просмотреть сведения о нарушении политики и даже отсортировать их по проблемам. Например, отклоненное объявление может содержать запрещенный контент, грамматические ошибки или ненормативную лексику. Если вы считаете, что реклама не нарушает правила Meta, вы можете отправить запрос на дополнительную проверку объявления. В случае если объявление действительно противоречит политике отредактируйте текст или креатив. Когда вы публикуете отредактированное или новое объявление, оно автоматически возвращается в очередь для просмотра и одобрения.

Чтобы избежать длительных процессов проверки или отложенного запуска кампании при создании рекламы, лучше с самого начала следовать правилам Meta. Так вы сможете обеспечить бесперебойную работу своей кампании и избежать негативного влияния на рекламу. 

 

Топ-17 запрещенных тем для рекламы в Facebook и Instagram

Одна общая тема объединяет многие слова и фразы, которые Meta запрещает использовать в рекламе — личные качества. Однако не все запрещенные фразы можно отнести к личным характеристикам. Другие подпадают под социальные и политические вопросы, сенсационный контент и сторонние бренды. Давайте детальнее рассмотрим каждую тему. 

1. Имена

Маркетологи часто используют имена клиентов, чтобы добавить индивидуальности. Но когда вы размещаете рекламу на платформах Меtа, такой уровень персонализации недопустим. Не стоит говорить: «Александр, купи футболку с логотипом своей компании!». Вместо этого расскажите аудитории о своих услугах, не ориентируясь на них по отдельности. Например, можно сказать что-то вроде: «Мы изготавливаем на заказ футболки с логотипом вашего бренда».

2. Религиозная принадлежность

Также как возраст и раса, религия — вполне приемлемая тема для рекламного текста. Но только в том случае, если она не слишком личная. Поэтому не следует писать что-то вроде: «Наладьте связи с другими родителями-христианами». Вместо этого уберите личный элемент и скажите: «Познакомьтесь с родителями-христианами здесь».

Удачный пример рекламы на религиозную тему. Вместо того, чтобы подчеркивать индивидуальные качества прихожан, текст объявления фокусируется на информации о предстоящем мероприятии. 

темы, которые приводят к отклонению рекламы в Facebook и Instagram

3. Возраст

Меtа не помечает упоминания о возрасте в тексте объявления. Однако реклама не должна подразумевать, что пользователь, читающий объявление, принадлежит к определенной возрастной группе. Это означает, что вы не можете написать: «Теперь, когда вам за 40, вам нужен этот продукт». Вместо этого, вы можете призвать свою аудиторию «Познакомиться с пожилыми (или молодыми) людьми», а затем использовать демографический таргетинг, чтобы убедиться в релевантности  объявления.

4. Расовая принадлежность

Точно так же можно упоминать определенные расы или этнические группы в рекламе на Facebook. Но важно говорить о расе нейтрально. Например, можно сказать: «Познакомьтесь с другими латиноамериканскими предпринимателями рядом с вами». Но вы не можете рекламировать такой текст: «Общайтесь с латиноамериканскими владельцами бизнеса».

5. Гендерная идентичность

Если вы хотите охватить людей с определенной гендерной идентичностью — не упоминайте их в рекламном тексте. Не стоит задавать слишком личные вопросы, например: «Вы переосмысливаете свою гендерную идентичность?». Вместо этого сделайте текст объявления более обширным. Например, вы можете призвать свою аудиторию «присоединиться к еженедельной встрече для небинарных людей».

6. Сексуальная ориентация

То же правило применяется при размещении рекламы для потенциальных клиентов с определенной сексуальной ориентацией. Не говорите ничего слишком личного, например: «Ты хочешь общаться с другими лесбиянками?». Замените свой текст на что-то вроде: «Познакомьтесь с лесбиянками в нашем новом клубе».

7. Психическое здоровье и физические недостатки

Если вы хотите помочь людям, которые имеют проблемы с психическим здоровьем или физическими недостатками, очень важно не показывать в рекламе, что вы знаете, с чем они имеют дело. В вашем объявлении не должно быть ничего слишком личного, например: «Как справиться с депрессией?» Вместо этого сосредоточьтесь на продуктах и ​​услугах, которые вы предлагаете, не указывая на то, что они хорошо подходят для целевой аудитории. Например, вы можете сказать: «Мы специализируемся на лечении депрессии».

Пример того, как можно сместить акцент с проблемы на помощь, которую может оказать клиника. В тексте основное внимание уделено методам лечения детей с аутизмом, квалификации врачей и оборудовании. 

Темы, которые приводят к отклонению рекламы в Facebook и InstagramТемы, которые приводят к отклонению рекламы в Facebook и InstagramТемы, которые приводят к отклонению рекламы в Facebook и Instagram

 

8. Финансовое положение

Meta не запрещает рекламодателям продвигать продукты и услуги, направленные на решение финансовых проблем. Но вы не можете показывать, что знаете финансовое положение своей целевой аудитории. Например, не стоит писать: «Вы планируете объявить себя банкротом?». Вместо этого сосредоточьтесь на продуктах и ​​услугах, которые предлагает ваша компания. Например, вы можете использовать такой текст: «Наши финансовые продукты предназначены решения вопроса с долгами».

Отличный пример рекламы адвоката. Акцент на услугах и специализации, а не на финансовом состоянии аудитории или ее отношениях с законом. 

Темы, которые приводят к отклонению рекламы в Facebook и Instagram

9. Криминальное прошлое 

Если вы предлагаете услуги, ориентированные на людей с криминальным прошлым, очень важно не демонстрировать в рекламе знание их статуса. Никогда не пишите: «Мы помогли многим другим осужденным преступникам, таким как вы». Используйте приведенные выше рекомендации, чтобы написать о финансовом положении. Сосредоточьтесь на услуге, которую вы предлагаете, а не на клиенте. Например, в вашем объявлении может быть сказано: «Наши услуги предназначены для преодоления любых предыдущих правонарушений». 

10. Статус голосования

Если вы представляете политическую организацию, общественную группу или избранного кандидата, вы можете призвать избирателей голосовать. Но вы не можете показывать, что знаете зарегистрировался ли человек или проголосовал ли он. Не стоит писать: «Вы еще не зарегистрированы в этом регионе. Не упусти свой шанс!» Вместо этого предложите своей аудитории получать информацию, необходимую им для голосования. Вы можете использовать такие формулировки, как: «Получить подробности о регистрации избирателей».

Темы, которые приводят к отклонению рекламы в Facebook и Instagram



11. Членство в профсоюзах

Если вы хотите обратиться к людям, которые уже состоят в профсоюзе или еще не являются его членами, важно избегать намеков на любой из этих статусов. Не говорите: «У вас проблемы с представителем профсоюза?». Сделайте акцент на своей организации: «Наш профсоюз с гордостью поддерживает членов с 1990 года».

12. Ненормативная лексика

Вы можете использовать ненормативную лексику в органическом контенте на своей странице в Facebook, если это соответствует вашей целевой аудитории. Но Meta не допускает ненормативной лексики в платном контенте, даже если это понравится ЦА или усилит месседж объявления. Если текст вашего объявления содержит ненормативную лексику, лучше удалить его и перефразировать объявление. Не пытайтесь маскировать слова, заменяя выбранные буквы символами. 

13. Социальные и политические вопросы

Если ваша организация не имеет права размещать рекламу на социальные и политические темы, в тексте нельзя подымать этоти вопросы — от местных выборов до изменения климата. Чтобы показывать такую рекламу, вам необходимо сначала пройти процесс авторизации. После этого вам нужно будет указать, что ваша кампания относится к одной из специальных категорий объявлений Meta, а именно к социальным вопросам, выборам или политике. Когда вы публикуете свою кампанию, объявления автоматически показываются с отказом от ответственности. 

14. Заявления, которые вводят в заблуждение 

Когда вы продвигаете продукт или услугу, возникает соблазн продемонстрировать наилучший сценарий. Вы можете рассказать потенциальным клиентам, какую пользу они могут извлечь из ваших продуктов и услуг. Но вы не можете публиковать заявления, которые несут в себе нереалистичные ожидания или завышенный результат. Прежде чем публиковать объявления, важно просмотреть все утверждения или статистику. Если вы не можете их доказать, удалите такой текст из рекламного объявления. 

15. Meta-бренды

В рекламном тексте вы можете упомянуть мета-бренды, но политика платформы разрешает рекламодателям использовать названия брендов только в ограниченном виде. Например, вы можете указать, что объявление продвигает группу Facebook или учетную запись Instagram. Но нельзя делать мета-свойства центром рекламного текста. Также важно правильно использовать названия торговых марок Meta, не изменяя их внешний вид. 

17 тем, которые приводят к отклонению рекламы в Facebook и Instagram

16. Сторонний контент

Meta позволяет рекламодателям упоминать Facebook в определенных обстоятельствах, но будьте осторожны с названиями других компаний или их продуктов. Meta запрещает рекламодателям нарушать права на товарные знаки третьих лиц и другие права на интеллектуальную собственность, включая торговые марки и товарные знаки продуктов, принадлежащие другим компаниям. Если у вас нет разрешения на упоминание компании, рассмотрите возможность указать направления или одну из ее характеристик. Затем позвольте вашей аудитории “заполнить пробелы”. 

17. Грамматические ошибки 

Даже будучи опытным маркетологом, вы можете пропустить орфографическую или пунктуационную ошибку в своем рекламном тексте. Тут стоит отметить, что Meta больше беспокоится о преднамеренных проблемах с грамматикой и пунктуацией. Например, когда расставляете акценты в тексте с использованием заглавных букв. Важно проверять текст перед публикацией. 

 

Выводы: 

  1. Чтобы избежать длительных процессов проверки или отложенного запуска кампании при создании рекламы, лучше с самого начала следовать правилам Meta.
  2. Отклоненное объявление может содержать запрещённый контент, грамматические ошибки или ненормативную лексику. 
  3. Если вы считаете, что реклама не нарушает правила Meta, вы можете отправить запрос на дополнительную проверку объявления. В случае если ваша реклама действительно противоречит политике отредактируйте текст или креатив.
  4. Когда вы публикуете отредактированное или новое объявление, оно автоматически возвращается в очередь для просмотра.
  5. Одна общая тема объединяет многие слова и фразы, которые Meta запрещает использовать в рекламе — личные качества.
  6. Не акцентируйте внимание на личных качествах пользователей. Сосредоточьтесь на описании товара или услуги, а не на проблемах или особенностях целевой аудитории.

Последние материалы рубрики

Топ-9 трендов SMM в 2023 году, которые вы должны знать

Сейчас каждому из нас сложно...

Как смотреть сторис так, чтобы об этом не узнал конкурент

На войне все средства хороши. Наверное,...

Тренды контент-маркетинга 2023

В 2023 году сфера контент-маркетинга...

Для тех, кто выходит на рынок Польши: ТОП-5 видео рекламных...

Украинский бизнес активно выходит на...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете