Главная » Блог » Сервисы email-рассылок: критерии выбора и подборка лучших платформ

Сервисы email-рассылок: критерии выбора и подборка лучших платформ

13.04.2023

Анастасия Кузнецова


Email-рассылка – незаменимый инструмент в работе маркетолога, помогающий существенно улучшить информационное взаимодействие с клиентом. Для того, чтобы автоматизировать этот процесс, рекомендуем пользоваться сервисами для email-рассылок. Более подробно о критериях их выбора рассказываем в данной статье.

 

Зачем нужны сервисы email-рассылок?

Сервисы email-рассылок способны решить множество проблем маркетологов. В первую очередь речь идет о легитимности коммуникации с пользователем, ведь он добровольно соглашается на получение писем. Кроме того, сервисы email-рассылок помогут наладить взаимодействие с разными сегментами аудитории.

Важен и внешний вид письма: стильная и одновременно читабельная рассылка повысит конверсию по переходам на страницы. Сервис массовой рассылки e-mail писем поможет вам быстро и легко создавать уникальные дизайны с учетом брендовой айдентики. Всегда можно использовать готовые шаблоны или конструкторы с набором блоков.

Многие платформы предоставляют пользователю развернутую аналитику с отчетом о проведенной кампании. Благодаря этому маркетолог сможет провести работу над ошибками и оптимизировать дальнейшие письма под конкретные потребности целевой аудитории. Таким образом, email-рассылка станет действительно полезной и интересной для пользователя.

Необходимость сервисов email-рассылок

Фото: Forbes Advisor



 

Основные критерии выбора сервисов email-рассылок

Достичь ожидаемых результатов при запуске email-рассылки поможет удачно подобранный сервис. Подумайте, каких показателей хотелось бы добиться? Какие процессы нужно автоматизировать? Как будет выглядеть будущее письмо для email-рассылки? Выбранный сервис должен решать задачи, поставленные вами на начальном этапе. К важнейшим критериям при выборе сервиса для email-рассылок относятся:

  1. Страна происхождения сервиса. Для украинского бизнеса крайне важно, чтобы платформа не спонсировала страну-агрессора. Более того, этот параметр влияет на язык интерфейса и службы поддержки.
  2. Важный критерий при выборе платформы ― возможность интеграции со сторонними сервисами. Например, это может быть Google Analytics, различные CRM и CMS, или платформы для приема онлайн платежей. Убедитесь в том, что настройка всех необходимых функций будет быстрой.
  3. Одна из самых больших проблем в работе с email-рассылками – попадание письма в «Спам». Сервисы со встроенными спам-фильтрами решат этот вопрос. Благодаря проверке домена отправителя вы можете быть уверены, что получатель увидит письмо в категории «Входящие».
  4. Наличие готовых шаблонов и инструментов для верстки. Конструктор писем поможет создать визуально привлекательную email-рассылку. Важно, чтобы у него был интуитивно понятный интерфейс и удобная панель с инструментами. Широкий функционал поможет как можно лучше отобразить tone of voice бренда, а также следовать трендам маркетинга. Обратите внимание на количество и качество готовых шаблонов для лендингов, писем и форм регистрации.
  5. Дополнительный функционал. Сервисы email-рассылок предоставят маркетологу такие услуги, как A/B тестирование, рассылка push-уведомлений, адаптивность рассылки под мобильные устройства.
  6. Цена. Каждый из сервисов имеет свои тарифы, которые стоит учитывать при выборе. Они могут отличаться по функционалу, лимитами на количество контактов и отправленных писем.
  7. Напоследок стоит упомянуть и о службе поддержки, которая поможет с решением неотложных проблем. Заранее узнайте часы ее работы, приблизительное время ожидания ответа и способ коммуникации. Убедитесь, что язык общения будет понятен вам или вашим коллегам. Дополнительным преимуществом будет наличие учебных материалов по работе с сервисом.

Чтобы выбрать для себя наилучший вариант, стоит провести сравнение сервисов email-рассылок. Предлагаем вашему вниманию подборку удобных сервисов, которые точно понравятся команде маркетологов!



 

ТОП-3 сервисов email-рассылок

eSputnik

Украинская платформа, которая отлично подойдет как для малого, так и для крупного бизнеса. Доступно множество каналов для рассылок: email, SMS, web push, mob push, Viber, in app, app inbox. Для новых пользователей есть онбординг, который поможет разобраться с функционалом сервиса.

  • Конструктор писем: сервис имеет более 1200 шаблонов для различных тематик – еда, автомобили, бизнес, игры и т.д. Также доступен HTML-редактор для пользователей с базовыми знаниями верстки. Создать неповторимый дизайн поможет редактор drag-and-drop, где стоит лишь перетащить нужные блоки.
  • Аналитика: платформа предлагает несколько видов отчетов, среди которых есть отчет email- и AMP-рассылок; также доступна статистика контактной базы и RFM-анализ. Автоматизировать процессы поможет конструктор сценариев, где можно запланировать время для рассылки, проверку выполнения и доставки.
  • Цена: «eSputnik» предлагает три тарифа на выбор: «Свободный», «Оптимальный» и «Для крупного бизнеса». Цена первого пакета рассчитывается в зависимости от количества отправленных писем (1 email – 0, 09 грн). Стоимость «Оптимального» тарифа составляет 4700 грн.
Сервис eSputnik

Интеграция eSputnik с другими сервисами

SendPulse

Платформа поможет в короткие сроки настроить все процессы, связанные с email-маркетингом. Как и в случае с предыдущим сервисом, пользователь имеет возможность настроить дату и время публикации рассылки.

  • Конструктор писем: сервис предоставляет более 120 готовых шаблонов, разделенных по типам структур – новостные, текстовые, базовые, магазинные. Также можно добавить в письма видео, фото и другие интерактивные элементы. Все блоки можно изменять по цвету и местоположению.
  • Аналитика: платформа обеспечит вас исчерпывающей статистикой. Для повышения конверсии писем есть отдельная функция – повторная отправка письма тем, кто его еще не читал. Сделать рассылку еще лучше поможет A/B тестирование. Как и в случае с предыдущим сервисом, пользователь имеет возможность настроить дату и время рассылки.
  • Цена: тарификация производится несколькими путями – подписка и оплата за присланные письма. Следует заметить, что сервис можно использовать бесплатно, если у вас меньше 500 подписчиков и количество отправленных писем в месяц не превышает 15 000. Однако, в таком случае функционал будет ограничен. Стоимость подписки стартует от 180 грн в месяц.
Сервис SendPulse

Настройка сервиса SendPulse

MailChimp

Англоязычный сервис поможет создать уникальную и привлекательную рассылку. С его помощью вы сможете вернуть некогда утраченных клиентов, а также заручиться поддержкой новых пользователей. Кроме того, платформа предоставляет возможности для импорта данных в разных форматах, обзора статистики, интеграции контента в социальных сетях.

  • Конструктор писем: множество готовых шаблонов сохранят ваше время, а также сделают письмо привлекательным и интерактивным. Добавить видео, гифки, фото и другие элементы можно всего за один клик. Несмотря на то, что интерфейс платформы полностью англоязычный, разобраться в нем очень просто. Для пользователей доступен чат-бот со службой поддержки, а также база знаний по работе с сервисом.
  • Аналитика: есть возможность использования A/B тестирования. Также сервис отчитывается о проценте открытых писем и переходов по ссылкам. Если интегрировать Google Analytics, то вы получите отчет и о поведении пользователей при прочтении письма и переходе на сайт. Это позволит сегментировать аудиторию и улучшить взаимодействие с ней.
  • Цена: платформа предоставляет пакет “Free” для работы с рассылками. Он отлично подойдет, если у вас до 2 000 подписчиков в базе; вы планируете посылать до 10 000 писем в месяц и до 2 000 писем в день. Платные тарифы имеют такой ценовой диапазон: от 28 до 8312 грн в месяц.
Сервис MailChimp

Шаблоны для создания email-рассылки



 

Выводы

Современные маркетологи любят сервисы e-mail рассылок за их автоматизированные алгоритмы, удобный интерфейс и легкость в использовании. Подобные платформы позволяют работать с большой базой контактов, посылая необходимые сообщения всего в один клик.

Сервисов для автоматизированной рассылки листов существует множество, поэтому следует ознакомиться с критериями их выбора, а также провести сравнительный анализ. Платформы для email-рассылок eSputnik, SendPulse и MailChimp — лучший вариант для тех, кто ценит качество, удобство и свое время.

Последние материалы рубрики

YouTube запускает несколько новых функций для шопинга онлайн

Новые опции позволят создателям создавать коллекции для покупки, лучше планировать свои платные видео, быстро монетизировать старые...

LinkedIn представляет рекламу CTV для кампаний B2B, и не только

Эти шаги направлены на помощь маркетологам в извлечении выгоды от роста потребления видео как на платформе, так и вне ее.

Как работает таргетированная реклама и как правильно ее...

В современных реалиях таргетированная реклама позволяет брендам точно нацеливать свои рекламные сообщения на конкретную аудиторию,...

Как раскрутить YouTube канал? Советы по продвижению и рекламе

В этой статье мы рассмотрим ключевые аспекты продвижения и рекламы канала на YouTube, а также предоставим практические советы и...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.