Главная » Блог » Performance Max — новый автоматизированный тип для запуска рекламных кампаний в Google Ads. Как запустить и работать с форматом?

Performance Max — новый автоматизированный тип для запуска рекламных кампаний в Google Ads. Как запустить и работать с форматом?

07.04.2022

Ольга Сомова


Google запустил в бета-версии новый тип автоматизированных кампаний — Performance Max (Максимальная эффективность). Преимущество функции в том, что он не требует участия рекламодателей. Performance Max разработан специально под приложения, что позволяет показывать рекламные кампании одновременно на нескольких площадках, включая КМС, Gmail, Discover Feed, Поиске и на YouTube. 

Содержание:

1. Что такое Performance Max от Google?

2. Как подать заявку на использование Performance Max?

3. Как начать работу с Performance Max?

4. Как использовать Performance Max: инструкция к применению

5. Выводы

Performance Max

 

Что такое Performance Max от Google? 

Запуск автоматических кампаний Performance Max анонсировали в прошлом году, а в июне 2021 уже перешли на этап бета-тестирования. Performance Max в Google Ads дополняют поисковые и медийные кампании с ключевыми словами, а также помогают увеличить количество конверсий.

С помощью данной функции можно настроить рекламную кампанию в режиме реального времени, что позволяет охватить целевую аудиторию независимо от канала или устройства пользователей.

Рекламодателю изначально нужно подготовить текст, изображения и видеоконтент. Далее, необходимо предоставить системе данные об аудитории и показателях эффективности (CPA, ROAS), которые стоят в вашем плане. Google Performance Max автоматически создает адаптивную рекламу или креативы, назначает ставки Smart Bidding (модель интеллектуального назначения ставок), опираясь на цели бизнеса.

Основная цель — привлечь новых клиентов. Performance Max работает с целями как онлайн, так и офлайн-продаж. Аналитика ресурса будет отображать самые эффективные комбинации рекламных объявлений и креативов. В разделе Insights вы найдете информацию о типе автоматизированных кампаний Google.

Performance Max

Результаты на начальных этапах Performance Max показали, что рекламные кампании увеличили конверсии на 22% для компании MoneyMe. Автоматизированный формат обеспечивает быстрый рост трафика и привлечение новых клиентов. Также MoneyMe получила прибыль около 800 тыс. $ от привлеченных кредитов, снижение общей цены за конверсию на 20% по аккаунту.

Performance Max

Система Performance Max помогает рекламодателям увеличить количество конверсий и повысить их ценность по всем каналам.

 

Как подать заявку на использование Performance Max?

  1. В первую очередь, нужно подать заявку на доступ к бета-версии и тестирование функции Performance Max. 
  2. В заявке нужно указать личные данные: ФИО, адрес электронной почты. Далее, название компании, регион, сферу деятельности, маркетинговую цель.
  3. Также следует вписать данные аккаунта Google Ads, включая идентификатор клиента, наличие команды по работе с аккаунтами Google или контактное лицо, адрес электронной почты менеджера.
  4. Обратите внимание на критерии права на участие в бета-тестировании Google Performance Max.
  5. Менеджеры технической поддержки Google свяжутся с вами в течение нескольких недель.

 

Как начать работу с Performance Max?

Performance Max

Для настройки кампании Performance Max в аккаунте Google Ads следует выполнить несколько простых действий:

  1. Указать бизнес-цель рекламной кампании. 
  2. Выбрать Performance Max.
  3. Проверить указанные ниже цели, которые будут использоваться при оптимизации ставок и в отчетах по конверсиям для этой кампании. 
  4. Указать действия-конверсии для типа кампании Performance Max.
  5. Настроить бюджет и варианты ставок, указать среднюю цену расходов в день. 
  6. Задать настройки кампании для охвата “своей” аудиторию. Для этого нужно настроить язык, местоположения, дополнительные настройки (даты начала и окончания, расписание показа объявлений, формирование конечного URL, параметры URL кампании)
  7. Создать группу объектов для показа рекламы высокого качества своей целевой аудитории. 
  8. Добавить изображения, текст (заголовки и описания) и видео для объявлений, конечный URL, формирование которого включено в Google Ads. 

Performance Max

Как использовать Performance Max: инструкция к применению

Методы работы с Performance Max и маркетинговые цели 

  1. Тестирование Google Performance Max вместе с существующими рекламными кампаниями

В существующих рекламных кампаниях есть дополнительные функции и инструменты. Например, поиск по ключевым словам поможет поддерживать репутацию бренда. Performance Max можно рассматривать как дополнительную возможность получения конверсий.

  1. Правильные цели 

Алгоритм инструмента Performance Max пытается взять в работу наиболее подходящую конверсию при заданном ROI. Цель рекламной кампании — оптимизация. Поэтому, нужно выбирать конверсии с наименьшей последовательностью и разумным объемом. Они тесно связаны с конечным бизнес-результатом.

  1. Анализ результатов рекламной кампании Performance Max

В компании Google есть много инструментов и функций для поддержки расширенного тестирования. Рекомендуем после активации Performance Max в бета-версии подождать 4–6 недель, перед тем как оценивать результаты и вносить изменения. 

Performance Max

Группы объектов

Performance Max создает рекламу в доступных ресурсах Google Ads. Необходимо создавать объявления, применимые ко всем вариантам ресурсов. Это позволит интерес у пользователя и увеличить показатель конверсии. Оптимизация результатов Performance Max включает креативные группы объектов, где размещается изображение, текст, видео. Следует заранее подготовить эти объекты.

  1. Текстовые характеристики:
  • 5 заголовков по 30 символов;
  • 5 описаний по 90 символов;
  • Заголовок размером до 90 символов;
  • Важную информацию выделять (акции, выгодные предложения, товары);
  • Использовать заглавные буквы в первом слове и именах собственных в заголовках и описаниях;
  • Публиковать оригинальные тексты, которые несут смысловую нагрузку при объединении.

Performance Max

  1. Характеристики изображения

Можно добавить до 20 изображений, учитывая размеры:

  • 1 x 600 x 314, альбомная ориентация;
  • 1 x 300×300 квадрат;
  • 1 x 314×314 квадрат (для кампаний с целью посещений магазина).
  • 1 x 128 x 128 логотип;
  • Рекомендуется: 1200 × 628;
  • Максимальный размер файла: 5, 120 КБ.

Performance Max

  1. Характеристики видео
  • Видео в горизонтальном, вертикальном положении, квадратные видео, продолжительность — более 10 секунд.
  • Можно использовать видеоресурсы, соответствующие принципам вашего бренда. Performance Max может автоматически создавать видео на основе загруженных текстовых или графических объектов.

Performance Max

Сигналы аудитории

С помощью сигналов аудитории рекламодатели могут ускорить период наращивания кампании, получают возможность управлять системой за счет технологий автоматического таргетинга Google. Добавить к сигналам аудитории можно также:

  • Ремаркетинг 
  • Индивидуальные группы аудиторий 
  • Список электронных адресов 
  • Похожие аудитории

Performance Max

Способы измерения

По мере роста бизнеса нужно убедиться, что Performance Max соответствует заданным бизнес-результатам. Это позволит отслеживать конверсии, оптимизировать их, чтобы получить максимальные результаты. 

Чтобы измерить результаты кампании Performance Max, необходимо:

  1. Максимально оптимизировать рекламные кампании Performance Max.
  2. Установить в качестве основных действий-конверсий максимальное значение конверсии с целью (ROAS).
  3. Использовать правила ценности конверсии, чтобы различать конверсии по аудитории, местоположению и устройству.
  4. Включить расширенное отслеживание конверсий для более точного измерения.
  5. Использовать атрибуцию на основе данных, чтобы максимизировать способность алгоритма Google достичь максимальной рентабельности инвестиций в разных сетях.
  6. Комбинировать сигналы аудитории с правилами ценности.

Performance Max

Методы автоматизации

Алгоритм автоматизированного машинного обучения сможет оптимизировать и повышать производительность без ограничений. Для этого следует использовать специальные практики.

  1. Не устанавливать низкие дневные бюджеты.
  2. Кампании с целевой рентабельностью инвестиций (ROI) не ограничивать бюджетом. 
  3. Определить цель рентабельности инвестиций (ROI) как минимум на уровне среднего исторического значения счета аккаунта за последние 30 дней с поправкой на задержку конверсии.
  4. Не учитывать период наращивания мощности из анализа.
  5. Включить расширение URL-адреса, для обеспечения интеллектуального назначения ставок Smart Bidding с большим количеством поисковых аукционов. 

Руководство к пользованию поможет эффективно использовать рекламные кампании Performance Max с максимальной выгодой для вашего бизнеса. 

Performance Max

Выводы

  1. Performance Max от Google Ads это рекламные кампании в автоматическом режиме, которые позволяют показывать объявления одновременно на нескольких площадках.
  2. С помощью инструмента есть возможность настроить кампанию в рекламном кабинете в режиме реального времени и охватить целевую аудиторию независимо от канала или устройства пользователей.
  3. Чтобы начать использовать Performance Max, необходимо подать заявку на доступ. 
  4. В новом руководстве есть полная информация для использования Performance Max. Цель рекламных кампаний — помочь рекламодателю привлекать большее количество клиентов и добиваться лучших результатов за счет процессов автоматизации.

 

Последние материалы рубрики

Реклама Google Ads: пошаговая инструкция по настройке для...

Чтобы преуспевать в продвижении товара или услуги, стоит обратить внимание на Google Ads. Далее мы более подробно рассмотрим сервис как...

Инклюзивный маркетинг — тренд украинского бизнеса: 8...

Инклюзивность разных сфер в современных реалиях общества становится сверхважным вопросом. И бизнесу также необходимо соблюдать...

Что такое Facebook реклама? Все, что вы хотели знать о...

Двадцать лет назад обычный студент...

Instagram расширяет Creator Marketplace за пределы рынка США

Creator Marketplace использует данные Instagram и рекомендует бизнесам профили криэйторов. Бренды могут проводить целенаправленный поиск...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.