Главная » Блог » Как увеличить просмотры на YouTube: платные методы продвижения

Как увеличить просмотры на YouTube: платные методы продвижения

19.01.2024

Ольга Сомова


Видеоролики на YouTube ежемесячно просматривают более 2,5 млрд человек. Но пользоваться видеохостингом можно не только как зритель, но и получать постоянную прибыль как YouTube-криэйтор, то есть самому создавать видео для размещения на платформе. Монетизация становится доступной, когда канал достигает определенного уровня. Просмотры видео — одна из основных метрик, которая необходима для получения дохода от канала. Именно поэтому авторы постоянно ищут различные способы увеличить охват контента.

В целом методы увеличения просмотров на YouTube разделяют на две большие группы — платные и органические. В этой статье подробно поговорим о том, как можно платно продвигать свой канал и видео на YouTube, чтобы увеличить просмотры.

Платные методы раскрутки YouTube



Запуск рекламы в YouTube Studio

Лучший способ продвигать свой канал на YouTube — органический. Сама платформа отдает предпочтение роликам, которые вызывают интерес и вовлеченность аудитории. К тому же монетизировать можно также только органические просмотры. 

Однако для криейторов есть возможность запустить простую рекламу, чтобы привлечь больше внимания к своему видео. Для этого нужно связать свой канал с рекламным кабинетом Google Ads и настроить платежи.

Кампания настраивается непосредственно в YouTube Studio:

  1. Подготовьте видео — оно должно длиться от 10 секунд, иметь доступ «Для всех» или по ссылке, соответствовать редакционным и рекламным требованиям Google.
  2. В учетной записи своего канала нажмите «Контент» — «Рекламные ролики» — «Новый рекламный ролик».
  3. Выберите аккаунт Google Ads, в котором уже настроены платежи. Аккаунты без настроенных платежей не будут отображаться при настройке рекламы в YouTube Studio.
  4. Выберите нужное видео, добавьте к нему заголовок и описание.
  5. Настройте место показа, бюджет, даты начала и завершения кампании.
  6. Нажмите «Рекламировать».

Если вы запускаете кампанию для конкретного видео впервые, рекламные показы могут начаться с задержкой в 1-2 дня. За это время Google проверяет ролик и выполняет указанные настройки. 

Через YouTube Studio можно запустить только 1 формат — In-Feed. 



 

Что такое объявление In-Feed и каковы его особенности?

Это видеореклама на платформе YouTube. Она состоит из значка видео, описания и заголовка. Видеообъявление показывается в разделе «Что еще посмотреть», выпадает в поиске и на главном экране приложения.

Что необходимо учесть при создании In-Feed:

  1. Название и описание — на некоторых устройствах возможно автоматическое сокращение заголовка до 25 символов. На страницах просмотра на телевизорах и компьютерах текстовый контент не показывается. То есть ваше видео должно иметь информативную обложку и оптимизированное название, которое будет корректно отображаться даже после автоматического сокращения. 
  2. Продолжительность — официальное ограничение есть только на минимальный хронометраж. Допускаются видео от 10 секунд. Однако для настройки ремаркетинга и аналитики видео должно длиться более 12 секунд.
  3. Плата за просмотр взимается только, когда зритель нажимает на ролик. Автоматическое воспроизведение без звука не считается за рекламный просмотр. 

Обратите внимание! Просмотры, полученные из рекламы, не монетизируются. 

Зачем запускать рекламу на YouTube?

Такой формат подойдет контенту, который имеет узкую аудиторию, чтобы быстрее ее найти и привлечь подписаться на канал. В дальнейшем такая аудитория сможет следить за вашим контентом самостоятельно — из уведомлений подписки или из собственного интереса.

Другие виды платной рекламы на YouTube ориентированы на бизнес. Кампании необходимо настраивать из аккаунта Google Ads, понимать свою ЦА, цели. Если ваш канал и созданный контент принадлежат бизнесу, так можно рекламировать товары, услуги, акции, интересные обзоры, новинки и тому подобное. Подробнее читайте здесь.

Платные методы раскрутки YouTube



Можно ли купить не рекламу, а взаимодействие?

В предыдущих случаях пользователь решает самостоятельно: смотреть видео или нет, когда наткнулся на него в сети. Если такому пользователю понравится ролик, он выполнит или нет и другие целевые действия: посмотрит видео на вашем канале, подпишется, поставит лайки и т.д. 

В этом случае за определенную сумму денег вы покупаете определенное количество просмотров, то есть их накрутку. Группа людей переходит по прямой ссылке на ролик, просматривает его и выполняет другие оплаченные действия: ставит лайки, комментирует, даже подписывается. Также есть возможность выбрать регион, из которого будут получены просмотры, например, зрители только из Украины и Европы.

Занимаются такой рекламой специализированные агентства. Чаще всего они продают пакетные услуги, например, 250 просмотров, 100 лайков и 10 комментариев. Надежное агентство обязательно предложит заключить договор перед началом сотрудничества. 

Особенности легальной накрутки:

  1. Аудитория не заинтересована в вашем контенте. Они не будут смотреть новые видео на канале и как-то взаимодействовать с ними после выполненных условий договора. Продолжайте создавать интересный контент, чтобы одновременно привлекать органическую аудиторию. 
  2. Такие платные просмотры монетизируются видеохостингом, как и обычные органические.
  3. Большая активность на только что созданном канале может вызвать подозрение и дополнительные усиленные проверки со стороны YouTube. Если у вас новый аккаунт, лучше начать с минимального пакета или воспользоваться органической раскруткой.
  4. Есть риск, что «смотреть» ролики будут боты. Это грозит блокировкой канала. Распознать ботов обычно легко по слишком низкой цене за просмотры.

YouTube advertisement



Замість висновків: як швидко досягти успіхів на Youtube?

Кожен вид реклами має свої мінуси та переваги. Щоб отримати найкращі результати:

  1. Рекламуйте не тільки горизонтальні, а й вертикальні відео. Другий формат краще зображується на мобільних телефонах.
  2. Не обмежуйтесь платформою YouTube — робіть email-розсилки з дайджестом або анонсами, розповідайте про канал в інших соцмережах.
  3. Створюйте значки та описи, які відповідають змісту відео. Клікбейтні заголовки призведуть до надмірних витрат та залучать нерелевантну аудиторію.
  4. Виставляйте обмеження по переглядах на 1 користувача, щоб реклама охопила більше людей та не була нав’язливою.
  5. Для коротких роликів формулюйте чітку та закінчену думку.
  6. Поєднуйте платні та органічні методи просування. Привабливо оформите свій канал, регулярно додавайте нові відео, зосередьтеся на обраній темі.

Последние материалы рубрики

Что такое Facebook реклама? Все, что вы хотели знать о...

Двадцать лет назад обычный студент...

Instagram расширяет Creator Marketplace за пределы рынка США

Creator Marketplace использует данные Instagram и рекомендует бизнесам профили криэйторов. Бренды могут проводить целенаправленный поиск...

Диджитал-маркетинг Apple: реклама, SEO и контент, CRO и юзабилити...

Маркетинговая стратегия Apple уже давно...

Исследование бренда Apple: история, статистика,...

Apple — это всемирно известный бренд, который...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.