Главная » Блог » Как рекламировать автомобили и транспортные средства в Google: требования, ограничения, советы

Как рекламировать автомобили и транспортные средства в Google: требования, ограничения, советы

17.11.2023

Анастасия Кузнецова


Реклама в Google Ads — мощный инструмент, особенно если вы хотите привлечь наиболее растущий сегмент покупателей — миллениалов и поколение Z. Кроме того, пандемия COVID-19 дала огромный толчок для развития рынка электронной торговли автомобилями.

Сегодня пользователи используют цифровое пространство не только для изучения всех преимуществ и недостатков той или иной модели автомобиля, но и для ее покупки. Согласно статистике, около 95% всех покупок автомобилей начинаются именно в Интернете.

Приобрести автомобиль — это не то же самое, что приобрести новую одежду или гаджет. Речь идет о долгосрочном и взвешенном решении, конечный успех которого зависит именно от объявления. Ваша задача — обеспечить пользователя правдивой и исчерпывающей информацией, которая и станет толчком к совершению покупки.

В этой статье мы обсудим требования к рекламе автомобилей в Google. В частности, рассказываем о требованиях к содержанию объявлений и креативов.

Как рекламировать автомобили и транспортные средства в Google

Фото: T3 Marketing



Как работает реклама транспортных средств в Google

В 2022 году Google представил автоматизированную рекламу транспортных средств. Это новый формат объявлений в поисковой выдаче, который показывает объявления с автомобилями, которые находятся поблизости и выставлены на продажу. Подобный формат доступен в США и Канаде при регистрации по специальной форме. Однако, по словам Google, в скором времени объявления появятся в других странах.

В отличие от других объявлений в поисковой сети, кампании с объявлениями о транспортных средствах Google не имеют ключевых слов для управления. В свою очередь, рекламодатель может управлять объявлениями с помощью инвентарного канала непосредственно в Google Merchant Center. Эти каналы предоставляют Google информацию о марке, модели, состоянии, цене, пробеге автомобиля и т.д.

Google использует эти структурированные данные, чтобы определить, какие поисковые запросы будут касаться определенного автомобиля, и какое же объявление показать пользователю. Реклама транспортных средств Google также выходит за пределы поисковой выдачи. Так, объявления могут быть размещены в медийной сети, YouTube, Gmail и Discovery.

Чтобы иметь возможность рекламировать автомобили в Google, вам необходимо:

  • Загрузить фид данных об автомобилях в Google Merchant Center. В частности важно предоставить всю необходимую информацию о транспортном средстве: модель, марка, стоимость, цвет, пробег.
  • Создать кампанию Performance Max, которая предоставляет дополнительные форматы для привлечения пользователей.
  • Связать аккаунты Google Ads и Google Merchant Center с профилем компании в Google. Важно: если вы не являетесь владельцем учреждения, продающего автомобиль, можно использовать фид магазина.

 

Требования к объявлениям транспортных средств в Google

Чтобы разместить объявление о продаже автомобиля, необходимо ознакомиться с Правилами рекламы транспортных средств Google. Отмечаем, что объявления могут размещать только прямые продавцы (без брокеров и посредничеств).

  • Разрешается рекламировать только некоммерческие и пассажирские транспортные средства (под запретом: лодки, самолеты, поезда, гоночные автомобили и любые транспортные средства, для которых требуется коммерческая лицензия).
  • Запрещается рекламировать транспортные средства, доступные для аренды или проката. Кроме того, запрещено проводить аукционы транспортных средств или устанавливать цену по принципу аукциона.
  • Реклама автомобильных запчастей, аксессуаров, шин и услуг не поддерживается.
  • Обязательно нужно указывать физическое месторасположение, чтобы клиент мог наглядно посмотреть на автомобиль и принять решение о покупке.
  • Пока не поддерживается функция онлайн-доставки и онлайн-оплаты.

Требования к изображениям и креативам

Как и всегда, Google заботится о высоком качестве объявлений, показываемых пользователям. Среди основных требований к изображениям:

  • рекомендуемые форматы: .gif, .jpg/.jpeg, .png, .bmp, .tif/.tiff;
  • максимальный размер файла — 16 Мб;
  • минимальный размер файла составляет 100х100 пикселей, однако рекомендуемые размеры — 800х600;
  • рекомендуемое соотношение сторон 4:3.

Объявление будет отклонено из-за нарушения таких требований к изображениям:

  • наличие водяных знаков, логотипов или текста;
  • отсутствие какого-либо изображения (вместо него — логотип компании или логотип бренда). Вместе с тем разрешено использовать изображения с фотостоков, если автомобиль на фото имеет ту же модель, марку, цвет и т.п.;
  • наличие деликатного и вредоносного контента, а также обрезанное изображение. Рекламируемый продукт должен быть хорошо виден на фотографии.

Кроме этого, Google приводит типы разрешенных, но не рекомендованных изображений. Платформа не отклонит объявление, однако применение нижеприведенных практик негативно повлияет на восприятие и опыт пользователей:

  • наличие логотипа на фоне;
  • модификация номерного знака автомобиля;
  • перегруженный фон: в таком случае Google прибегает к размытию фона, чтобы повысить соответствие изображения требованиям;
  • ракурс сбоку или сзади в качестве основного изображения: наиболее удачным будет вариант фото, сделанного под углом спереди на бок на 45 градусов.
Как рекламировать автомобили и транспортные средства в Google

Фото: Mobile Marketing



Как начать рекламировать авто через Google: несколько шагов для настройки кампании

Google работает над усовершенствованием автоматизированных объявлений о транспортных средствах, но рекламодателям все равно нужно уделить большое количество времени и усилий для запуска кампаний. Ниже рассказываем об основных шагах, которых следует придерживаться для правильной настройки аккаунта и запуска первого объявления.

Создайте и настройте необходимые аккаунты

Как уже отмечалось выше, необходимо иметь учетные записи в Google Merchant Center, Google Ads и профиль компании в Google (если вы не отправляете фид магазина).

После создания и настройки этих аккаунтов нужно связать их друг с другом, чтобы собрать всю информацию из разных источников. Логика такова: необходимо связать аккаунт Google Ads и бизнес-профиль с аккаунтом Google Merchant Center.

Заполните форму доступа

Заполните форму для доступа к созданию объявлений о транспортных средствах. Google проверит ваше местоположение и соответствие настроек всем требованиям. Ответа, как правило, следует ожидать в течение двух рабочих дней.

Получив подтверждение от Google по электронной почте, войдите в аккаунт Google Merchant Center. Чтобы подключить к нему объявления о транспортных средствах, следуйте следующим шагам:

  • на главной странице нажмите «Growth»;
  • перейдите к разделу «Manage programs» и нажмите «Get Started».

Создайте канал с ассортиментом

Канал инвентаризации транспортных средств — это список всех транспортных средств с описательными атрибутами, который является источником информации для рекламы Google. Описательные атрибуты делятся на:

  • обязательные для всех транспортных средств в канале данных;
  • требуются только для определенных типов транспортных средств в канале данных;
  • не обязательны для всех транспортных средств в канале данных (но настоятельно рекомендованы).

Если не добавить никакого атрибута, это приведет к тому, что конкретное объявление о транспортном средстве не будет отображаться в результатах поиска. Рекомендуемые атрибуты также важны, поэтому их непредоставление негативно влияет на эффективность объявления.

Среди обязательных атрибутов: категория продукта, код магазина, ссылка на изображение, цена, бренд, модель, год выпуска, пробег, цвет.

Рекомендуемые атрибуты: дополнительная ссылка на изображение, двигатель, описание и т.д.

Атрибуты необходимо предоставлять в виде электронной таблицы или XML-файла. После этого Google проверит ваши каналы, необходимые атрибуты для каждого объявления и веб-сайта. Этот процесс может занять около недели.

Заключительные шаги

После связывания аккаунтов, проверки веб-сайта и одобрения каналов вы, наконец, можете создать свою первую рекламную кампанию для транспортных средств. Для этого войдите в свой аккаунт Google Ads и создайте новую кампанию Performance Max. При настройке кампании убедитесь, что канал выбран из новой учетной записи Google Merchant Center.

К самому объявлению рекомендуем добавить следующие элементы:

  • Карты. Эта функция показывает местоположение, часы работы и контактные данные, что дополнительно привлекает внимание пользователей и облегчает процесс поиска.
  • Призыв к действию будет направлять пользователей на определенную страницу или веб-сайт. Это может быть как отдельная категория сайта, так и страница в социальных сетях, регистрационная форма и т.д.
  • Карусель позволяет показывать ассортимент. Вы можете использовать этот формат, если у вас есть много предложений по продаже. При нажатии карусель покажет больше деталей об автомобиле.
  • Метка Powered by Google способствует доверию от пользователей. Она указывает на то, что Google проверил вашу компанию, и она полностью безопасна для совершения покупок.


Выводы

Число пользователей, покупающих автомобили онлайн, выросло с 1% (три года назад) до 16%. Объявления транспортных средств в Google — это, прежде всего, отличная возможность представить свой ассортимент потенциальным клиентам и одновременно увеличить посещение веб-сайта.

В настоящее время к программе могут присоединиться рекламодатели из США и Канады. У остальных есть весомое преимущество — время, которое можно потратить на изучение всех нюансов и подводных камней. Так, необходимо соблюдать строгие требования к содержанию объявления и качеству изображений, чтобы достичь ожидаемых результатов.

Итак, автомобильная отрасль меняется, и следует прибегать не только к расширению ассортимента новыми моделями, но и новым способам продвижения и рекламирования.

Последние материалы рубрики

Что такое социальные факторы ранжирования для...

Компании используют широкие возможности взаимодействия с пользователями в соцсетях для повышения узнаваемости и популяризации их...

Продвижение интернет-магазина детской одежды: подборка...

Детская одежда — одна из самых популярных категорий товаров. Для раскрутки нужен комплексный подход: от оптимизации сайта под...

Как использовать ChatGPT-4 в рутинных бизнес-процессах?

Искусственный интеллект упрощает многие задачи, как в повседневной жизни, так и в бизнесе. Основная выгода от использования ИИ...

Как SEO улучшает интернет?

Интернет — хранилище огромного количества данных. Здесь можно найти информацию для развлечения или обучения, приобрести товар,...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.