Главная » Блог » Looker Studio: обзор инструмента для визуализации данных от Google

Looker Studio: обзор инструмента для визуализации данных от Google

09.11.2023

Ольга Сомова


Развитие и успех бизнеса невозможно без качественного анализа данных. Нередко этот процесс требует немалых усилий, особенно когда приходится собирать данные одновременно из нескольких источников. Для решения этих проблем компания Google разработала инструмент для простого и эффективного анализа данных.

Looker Studio – это многофункциональный сервис, предназначенный для систематизации и визуализации информации из разных источников. В этой статье мы рассмотрим особенности инструменты и узнаем, как он может быть полезен вашему бизнесу.

Візуалізація звітів

 

Looker Studio: что это и для чего нужно

Инструмент появился на замену Google Data Studio после того, как в 2020 году Google приобрел американскую компанию под названием Looker. Этот стартап появился в 2012 году и разработал сервис для бизнес-аналитики. Именно он стал основой для обновленного инструмента от Google, предназначенного для визуализации и шеринга интерактивных дашбордов, благодаря которым будет удобно анализировать большие объемы данных из систем аналитики.

Сервис изрядно экономит время маркетологов и узкопрофильных специалистов, ведь предназначен для сбора информации сразу с нескольких платформ. Looker Studio подойдет для любого бизнеса, желающего оптимизировать систему сбора и анализа данных.



 

Главные преимущества инструмента

Looker Studio поможет улучшить сразу несколько аспектов в работе бизнеса благодаря своим фишкам, а именно:

  1. Группировка данных с разных платформ. Инструмент способен подключаться к разным источникам и объединять полученные данные между собой. Благодаря Looker Studio вы можете импортировать информацию из Google Analytics, Google Таблицы, Google Ads, социальных сетей, CRM-систем и т.д. Всего инструмент поддерживает более 1000 различных источников и 810 коллекторов данных.
  2. Визуализация и интерактивность. Инструмент позволяет по-разному изображать данные – создавать разные виды графиков и диаграмм для сосредоточения внимания на основных аспектах. Кроме того, Looker Studio предлагает интерактивное взаимодействие с отчетами – например, посредством добавления фильтров.
  3. Сохранение дашбордов. Вы можете не только сохранять отчеты, но и экспортировать их в разные форматы, такие как PDF, CSV или Excel.
  4. Распространение. Дашборды, созданные в Looker Studio, можно пересылать другим пользователям – коллегам или руководителям. Также есть возможность публикации данных в Интернете, чтобы кто-либо мог просматривать отчеты без входа в систему.
  5. Обновление данных. Инструмент позволяет настроить автоматическое обновление данных, чтобы вовремя получать текущие данные и не импортировать их вручную.
  6. Расширение функционала. Looker Studio поддерживает добавление плагинов и расширений.
  7. Стилизация отчетов. Есть возможность создавать дашборды с собственными схемами и логотипами, подчеркивающими индивидуальность бренда.
  8. Оптимизация. Используйте инструмент, чтобы проводить постоянный мониторинг данных, а также оптимизацию аналитики: добавлять больше фильтров, изменять дизайн, улучшать аналитику и т.д.

Кроме того, Google подчеркивает следующие преимущества сервиса:

  • простота и понятность интерфейса;
  • гибкие к настройкам отчеты;
  • наличие большого количества шаблонов;
  • автоматизация управления;
  • возможность переноса ресурсов с помощью API.

 

Как выглядят дашборды в Looker Studio

Инструмент предлагает как возможность конструирования своих отчетов, так и использование шаблонов. Например, если вы работаете с Google Analytics, вы можете выбрать один из следующих вариантов:

Шаблони для Google Analytics

Шаблоны для Google Analytics

Один з шаблонів Google Analytics

Один из шаблонов Google Analytics

Также есть удобные шаблоны дашбордов и для других инструментов аналитики. Используйте функцию редактирования, чтобы добавлять или удалять конкретные элементы, обновлять данные, изменять отчет и т.д. Looker Studio предлагает действительно широкие возможности редактирования и создания дашбордов.

Інші шаблони в Looker Studio

Другие шаблоны в Looker Studio



 

Выводы

Итак, Looker Studio — это удобный и простой инструмент, помогающий группировать и визуализировать данные, превращая их в отчеты. Сервис пользуется популярностью, так как помогает экономить время на систематизации данных из разных источников благодаря поддержке большого количества источников данных. Полученные отчеты можно редактировать, адаптировать и распространять.

Используйте Looker Studio для оптимизации сбора данных и создания отчетов, а также отслеживания всех важных маркетинговых процессов.

Последние материалы рубрики

Что такое социальные факторы ранжирования для...

Компании используют широкие возможности взаимодействия с пользователями в соцсетях для повышения узнаваемости и популяризации их...

Продвижение интернет-магазина детской одежды: подборка...

Детская одежда — одна из самых популярных категорий товаров. Для раскрутки нужен комплексный подход: от оптимизации сайта под...

Как использовать ChatGPT-4 в рутинных бизнес-процессах?

Искусственный интеллект упрощает многие задачи, как в повседневной жизни, так и в бизнесе. Основная выгода от использования ИИ...

Как SEO улучшает интернет?

Интернет — хранилище огромного количества данных. Здесь можно найти информацию для развлечения или обучения, приобрести товар,...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.