Главная » Блог » Контент для Facebook: какие форматы доступны и как их использовать для продвижения

Контент для Facebook: какие форматы доступны и как их использовать для продвижения

26.09.2023

Ольга Сомова


Даже в сложные времена, когда война диктует свои правила, украинский бизнес не перестает развивать свои проекты. В этом ему помогает Facebook, объединяющий 2,06 миллиарда активных пользователей (Statista, второй квартал 2023 года).

Эта платформа помогает увеличить цифровое присутствие и наладить общение с аудиторией. Но вопрос в том, каким образом этого добиться? Ответ прост: контент. Именно он определяет успех вашего бренда в мире Facebook.

Однако только создание страницы и случайное публикование не помогут вам добиться успеха. Регулярный, качественный, разнообразный контент и взаимодействие с фолловерами – вот ключ к превращению вашей странички в мощный инструмент. Но что же публиковать? Какой контент увлекает и завоевывает сердца аудитории?

Прежде чем переходить к созданию контента, следует также углубить понимание того, как работает эта платформа, ведь это поможет вам понять, как лучше адаптировать ваш контент к потребностям вашей аудитории и алгоритмов Facebook. Советуем посмотреть нашу статью «Алгоритм Facebook: Как соцсеть оценивает контент».

Давайте вместе рассмотрим, какие формы контента могут подойти для вашего бизнеса, чтобы извлечь максимум пользы от приложения!

 

Текстовые публикации

Текстовая публикация в Facebook

Начнём с основы. Текстовые публикации – это обычное сообщение без изображений, видео или прикреплений. Возможно, такой формат контента не привлечет большого внимания, но это хороший способ сообщить новость или открыть дискуссию с пользователями.

 

Изображения

Скажите о себе зрительно. Изображения на Facebook лучше всего отображают ваши продукты и услуги.

Изображение в Facebook

Но не забывайте, что описание к фото играет немаловажную роль. Он позволяет предоставить контекст и детали изображения. К примеру, вы можете объяснить, что именно на фотографии, предоставить полезную информацию о продукте, напомнить об акциях или обратить внимание на важные подробности.

 

Карусели

Карусели – это группа четырех или пяти изображений, показанных как серия. Эта форма контента позволяет брендам создавать полноценные интерактивные истории своей аудитории, которые могут быть использованы для многих целей. Вы можете использовать карусели для подачи последовательных кадров одного продукта, представления различных вариаций товара или даже для рассмотрения основных преимуществ вашей компании.

Карусели в Facebook



Еще одним преимуществом каруселей является возможность включать в них видео, которые делают информацию более живой и содержательной. Это позволяет вам показать продукт в действии или провести мини-виртуальную экскурсию по вашему бизнесу.

 

События

Организация событий на Facebook — это отличный способ объявить о предстоящих мероприятиях и пригласить вашу целевую аудиторию к участию. Важной особенностью событий на Facebook является возможность прибавлять соавторов, в том числе и своих друзей, которые также могут помочь в организации и продвижении вашего события.

Организация событий на Facebook

Этот инструмент также может быть использован не только для общих объявлений о мероприятиях. Вы можете использовать его для поддержки собственного бизнеса, проводя вебинары, мастер-классы или онлайн-курсы. Это отличный способ привлечь внимание и построить сообщество вокруг вашей компании. Не забывайте планировать события заранее и рассказывать о них своим фолловерам, чтобы обеспечить их успех и высокую посещаемость.

 

Видеопубликации

Короткие и легкие восприятия видеоролики — отличный инструмент для привлечения внимания вашей целевой аудитории и повышения ее вовлеченности.
Вы можете загрузить записанные видеоролики в сообщение, опубликовать Facebook Reels или начать прямой эфир.

Все методы имеют свои преимущества:

  • Загруженные видеоролики позволяют подробно продумать и подготовить контент, что может быть особенно полезным для обучающих видео, обзоров продуктов или презентаций.
  • Рилс сразу привлекают внимание пользователей, поскольку воспроизводятся автоматически при пролистывании ленты новостей.
  • Прямой эфир позволяет общаться с вашей аудиторией в реальном времени, отвечать на их вопросы и проводить опрос.

Facebook Reels

Важно: Добавляйте субтитры к видео, поскольку это позволяет пользователям просматривать видео без звука, что делает их более доступными и понятными широкой аудитории.

 

Фото от инфлюэнсеров

Работа с влиятельными лицами в мире маркетинга – это настоящий тренд, который может эффективно помочь вам расширить аудиторию и достичь ваших целей на Facebook. Сотрудничество с инфлюэнсерами поможет вам в привлечении новой аудитории, узнаваемости бренда и повышении популярности на продукт или услугу.

Фото от инфлюэнсеров

Важно: При выборе инфлюэнсера для сотрудничества обратите особое внимание на аудиторию человека и совпадает ли он с вашим.

 

UGC-контент

Контент, создаваемый пользователями (UGC), представляет собой различные материалы, такие как изображения стиля жизни, фотографии продуктов, видеообзоры, текстовые отзывы и многое другое. Он возбуждает доверие потребителей, поскольку представляет реальные мнения и впечатления других пользователей.

Контент, создаваемый пользователями (UGC)

Есть несколько лайфхаков, как интегрировать UGC в ваш контент-план:

  • Организуйте конкурс, где вы просите людей отправлять фотографии или видео, на которых они используют ваш продукт или услугу. Лучшие работы имеют шанс выиграть призы, получить доступ к эксклюзивным событиям или контенту, что создает дополнительный интерес к вашему бренду.
  • Размещайте материалы UGC на своей странице, в группах и даже в стороз (Stories) Facebook.

 

Конкурсы

Конкурсы – это эффективный способ заинтересовать не только тех, кто уже подписан на вашу страницу, но и тех, кто заглянет на нее случайно. Одним из главных преимуществ такого типа контента является способность увеличить охват вашей страницы и привлечь новых фолловеров. Люди любят конкурсы и всегда готовы приобщиться, особенно если есть возможность выиграть что-нибудь интересное.

Конкурсы на Facebook

Важно: Конкурсы должны быть справедливыми и открытыми и все правила должны быть четко определены.

 

Голосование

Этот интерактивный инструмент дает вам возможность узнать мнение вашего потребителя, получить важный фидбек и учесть его пожелания и потребности. Голосование может касаться различных аспектов вашего бренда, от улучшения продуктов до определения ответов на вопросы будущего развития вашего бизнеса.

Помните, голосование – это не только инструмент для сбора данных, но и возможность построить сообщество, привлечь своих фолловеров к диалогу и показать, что их мнения и пожелания имеют значение для вашего бренда.

 

Внешние ссылки

Этот тип контента позволяет поделиться полезной информацией с других ресурсов, таких как блоги или другие веб-сайты, чтобы обогатить и разнообразить контент вашей страницы на Facebook. Такой подход расширяет вашу экспертизу и показывает вашей аудитории, что вы открыты для обмена знаниями и ресурсами.

Внешние ссылки

Важно: Тщательно выбирайте контент, который вы распространяете, и убедитесь, что он действительно интересен и полезен вашей аудитории.

 

Сторис

Сторисы создают ощущение мгновения и эксклюзивности. Такой тип контента может быть создан на основе фотографий, продолжающихся всего 5 секунд или коротких видеороликов, длятся 20 секунд. Это идеальный способ показать «за кулисами» вашего бизнеса, продемонстрировать новые продукты или услуги, а также привлечь внимание своей аудитории.

Сторис в Facebook



Также, сторис менее популярны на Facebook, по сравнению с Instagram, поэтому это может помочь вам выделиться и поддерживать интерес к вашей странице.

 

Facebook Watch Party

Эта инновационная функция предназначена для публичного просмотра видео на Facebook в режиме реального времени, позволяя вам и вашим фолловерам совместно просматривать контент.

Вы выбираете видеоконтент, который вы хотите поделиться со своей аудиторией, и запускаете просмотр в режиме реального времени. Ваши фоловеры получают уведомления и могут присоединиться к просмотру, комментировать и задавать вопросы.

В самом деле, Watch Party открывает перед вами безграничные возможности для привлечения вашей аудитории. Вы можете устраивать просмотры новых видео, обсуждать горячие темы, проводить вебинары или выкладывать учебный контент, все это вживую с вашими фолловерами.

 

Другие варианты

Кроме тех методов, которые были перечислены выше, Facebook также предоставляет возможность для других мероприятий. Вы можете организовать скорую сессию Вопросы и Ответы (Q&A), где ваша аудитория может задавать вопросы о вашем бизнесе, а вы предоставлять исчерпывающие ответы. Это помогает создать доверие и улучшить отношения с клиентами.

Если вам нужны новые сотрудники, вы можете размещать объявления о вакансиях, предоставляя возможность талантливым людям присоединиться к вашей команде. Также вы можете поделиться новостями об открытии рабочих мест или процессом набора персонала.

Подарочные карты – отличный способ стимулировать продажи и поощрять клиентов совершать покупки. Они могут служить в качестве наград за лояльность или становиться подарками для участников различных акций и конкурсов.

 

Выводы

Успешные публикации на Facebook – это краткие, информативные, креативные и визуально привлекательные сообщения. Помните, что Facebook – это мощный, но сложный инструмент. Важно создавать контент регулярно и вовремя, соблюдая стратегию маркетинга контента.

Итак, экспериментируйте с разными типами контента, узнавайте, что больше всего интересует вашу аудиторию, и совершенствуйте вашу стратегию соответственно. Facebook – это не только рекламная платформа. Понимание потребностей и желаний аудитории позволит вам достичь высоких конверсий, даже без платных рекламных кампаний.

Последние материалы рубрики

Как определить конкурентов проекта: 7 бесплатных способов

Для развития собственного бизнеса и составления маркетинговой стратегии необходимо знание конкурентов. Это помогает исследовать...

Лучшие бесплатные SEO-инструменты: шпаргалка для...

Чтобы упростить и автоматизировать рабочие процессы, веб-мастера используют специализированные SEO инструменты. В статье рассмотрим...

Что такое UGC и зачем он нужен брендам

UGC-контент — это относительно новый...

Стратегия продвижения в TikTok для IT компаний. Как привлечь...

Украинский рынок IT насчитывает около 2355...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.