Главная » Блог » Как написать текст о компании и оформить страницу «О нас». От рекомендаций до вдохновляющих идей

Как написать текст о компании и оформить страницу «О нас». От рекомендаций до вдохновляющих идей

04.03.2021

Ольга Коцофане


Страница «О нас» имеет стратегическое значение для сайта и бизнеса в целом. Для пользователей она является не основной страницей для получения интересующей их информации о товарах и услугах, но промежуточной на пути к совершению сделки. «О нас» — это лучшая возможность воздействовать на чувство доверия у потенциального покупателя. Именно здесь компания может донести свою миссию, ценность, нишевое позиционирование. Одним словом, дать то самое ощущение покупки чего-то большего, нежели просто товара/услуги.

Каждая компания по-своему подходит к оформлению страницы «О нас». Она даже называется у всех по-разному: «О компании», «О магазине» и т. д. Но, как показывает практика, многие подходят к оформлению About Us Page слишком формально, не уделяют ей должного внимания. В статье мы хотим дать несколько полезных рекомендаций, как профессионально оформить страницу «О нас», а также продемонстрируем вдохновляющие примеры ее исполнения в UA-нете.

Как правильно оформить страницу



Содержание:

  1. О чем писать?
  2. 6 элементов, которые можно использовать на странице «О нас».
  3. SEO и страница «О нас».
  4. Вдохновляющие примеры, как оформить страницу «О нас».

 

О чем писать?

Страницы «О нас» бывают как безумно креативными и интересными, так и сухими (что называется, все «по делу»). Оба варианта «ок», если они соответствуют вашему tone of voice и философии. Но как понять, соответствует ли контент ему или нет? Вот пять вопросов, которые вы можете задать себе перед тем, как приступите к оформлению страницы «О нас»:

  • Кто вы?
  • Что вы делаете/продаете? И чем это «что-то» уникально?
  • Чем в своей работе вы действительно гордитесь?
  • В чем заключается ваша главная миссия?
  • Почему клиент должен купить товар/услугу именно у вас? Что он получает, кроме того, за что платит?

 

6 элементов, которые можно использовать на странице «О нас»

После того, как вы четко сформулировали, какая информация о компании должна быть донесена до клиента, можно переходить к подготовке контента для страницы «О нас». В ходе анализа сайтов могу выделить 6 элементов, которые компании используют для оформления.

  1. Текст.

Что нужно знать про текст для страницы «О нас»? Большинство пользователей не будет его читать.

Исследование NNG показало, что только 16% людей читают текст слово за словом. Остальные просто сканируют его взглядом, останавливаясь на важных для них моментах.

Поэтому текст о компании нужно привести в такой вид, чтобы его было удобно и легко сканировать. Вот несколько рекомендаций, как это сделать:

  • выделить ключевые (по смыслу, а не с точки зрения SEO) слова. Например, другим цветом или жирностью;
  • структурировать информацию с помощью подзаголовков;
  • добавить маркированные списки.

Что касается самого текста о компании, он должен быть интересным, лаконичным и объективным. Пишите кратко, без воды. Используйте реальные факты и цифры, но не придумывайте себе регалии и достижения, которых нет. Также избегайте необъективной оценки своего бренда.

Пример, как не нужно писать:

Мы производим уникальные футболки из высококачественной ткани. Покупатели любят нас за это, поэтому мы – лидеры рынка.

Пример, как нужно писать:

Мы производим футболки из 100% хлопка с вышивкой по шведской технологии Coloreel. За 2 года работы мы продали 22 000 экземпляров в 15 странах мира.



  1. Фото.

Фотографии реальных людей, которые работают в компании, — это про доверие и открытость. Не скрывайте своих руководителей и сотрудников, разместите снимки на странице сайта «О нас».

Не только практический опыт, но и реальные A/B-тестирования подтверждают гипотезу о том, что фото с лицами повышают конверсию на сайте. VWO приводит в пример два таких случая:

  • Компания Medalia провела эксперимент, используя фото художников для продажи их картин в общем каталоге. Конверсия выросла с 8,8% до 17,2%. То есть более, чем на 95%.
  • Блогер Джейсон Томпсон сравнил количество обращений к нему при двух разных аватарках. Когда он использовал лого, конверсия была 3,7%. Когда он сменил логотип на фото, показатель вырос до 5,5%.

Рекомендуем вам тоже провести такое A/B-тестирование и определить, побуждают ли фото живых людей ваших клиентов к покупке.

Совет! Делая снимки вашей команды, подумайте, что нового они могут рассказать о компании. Пользователь проводит на сайте в среднем 2–3 минуты (DataBox), поэтому очень важно не отвлечь его от целевого действия. Мы рекомендуем вносить данные о ролях тех членов команды, чьи фото вы публикуете. Также вы можете сделать снимки своих сотрудников в процессе работы, чтобы показать «кухню» производства изнутри и т. д. Не обязательно делать стандартную карусель из фото. Мы, например, выбрали для фотопрезентации формат коллажа.

Фото сотрудников на сайте компании повышает доверие и улучшает конверсию

Что касается качества фото, никакой iPhone не заменит фотографа с профессиональной камерой и светом. Опираясь на собственный опыт, призываем не экономить на таких снимках! Выделите несколько часов в рабочем дне, а при необходимости и целый день, и проведите фотосессию. Если участвовать будет вся команда, вы получите еще и внеплановый тимбилдинг.

  1. События.

Этот блок может быть полезен тем, кто организовывает различные мероприятия или проводит их. Кроме того, он идеально справляется с задачей подтверждения экспертности. Если вас приглашают на профессиональные мероприятия, значит вы действительно крутые специалисты. Если же вы сами их организовываете, то как минимум в курсе всех новостей индустрии.

  1. Награды и достижения.

Этот блок на странице «О нас» на вашем сайте тоже сыграет в пользу экспертности. Что можно в него включить:

  • значимые награды;
  • документы, подтверждающие квалификации;
  • количество клиентов и успешно реализованных проектов;
  • реальные результаты проведенных работы;
  • возраст компании;
  • количество сотрудников/офисов/отделений.
  1. Отзывы клиентов.

Этот блок большинство компаний выносят как отдельный на странице с описанием своей деятельности. Он работает для пользователей как еще один триггер доверия. Никому не хочется быть первопроходцем, особенно в отношении получения услуг. Наличие довольных клиентов способствует тому, чтобы совершить заказ или оставить заявку.

Как можно реализовать блок с отзывами на странице:

  • комментарий + ссылка на соцсети клиента;
  • комментарий + реальное фото клиента;
  • фото клиента с товаром (например, в футболке бренда или с чашкой от крафтового производителя);
  • фото клиента в офисе/на складе компании.
  1. Кнопка CTA.

Кнопка призыва к действию обязательно должна быть на странице «О нас» коммерческого сайта. Нельзя оставлять пользователя без понимания, что делать дальше. При этом это не обязательно должна быть физическая кнопка «Оставить заявку» (хоть и действительно наиболее конверсионный вариант). Для крупных компаний это может быть контактная информация (например, юридический и физический адреса), кнопка загрузки мобильного приложения или форма подписки на рассылку.



 

SEO и страница «О нас»

Текст на странице «О нас» не стоит перегружать ключевыми запросами. Лучше сосредоточиться на ценности той информации, которую она содержит. 

Исключение: если вы предлагаете какие-то конкретные услуги или продаете одну категорию товара, тогда страница о вашей компании может быть ориентирована на них. 

Например! Страница «О нас» на сайте бюро переводов может содержать фразы «перевод документов» или «перевод документов в *название города*». Но эти ключи должны максимально органично вписываться в контент на странице.

В большинстве случаев уникальное ценностное предложение компании не будет привязано к каким-либо ключевым запросам. И это не является ошибкой и тем более проблемой для сайта.

Важно! Если вас интересует как написать продающий текст о компании, обратите внимание на то, чтобы вы не закрыли от индексации страницу «О нас». В таком случае в качестве дополнительных страниц поисковые системы будут выводить другие, менее релевантные запросу пользователя.

10 ошибок при оформлении страницы «О нас»

  1. Отсутствие логики повествования.
  2. Отсутствие форматирования, текст виде сплошного «полотна».
  3. Вода в тексте и отсутствие полезной информации. Если вам достаточно 1 абзаца, чтобы рассказать историю компании, то не нужно «высасывать из пальца» текст на 5 тыс. збп.
  4. Выдуманные, гиперболизированные факты о компании или ее товарах/услугах. Пишите только правдивые данные со ссылкой на источник (если речь о рейтингах и наградах), а также не приписывайте своим товарам или услугам прилагательные, которые им не соответствуют или не несут конкретного содержания.
  5. «Мы»-канье в тексте. В ходе анализа мне встречались страницы, где слово «мы» на одной странице употребляется более 20-ти раз.
  6. Использование фотографий из фотостоков или своих, но плохого качества.
  7. Отсутствие CTA. Не оставляйте пользователя без понимания, что делать дальше.
  8. Злоупотребление ключевыми фразами. Если вы пишете текст о компании для сайта, пример плохого контента — это агрессивное SEO. Лучше бросьте силы на оптимизацию контента на страницах разделов и карточек товара или собственного блога.
  9. Устаревшая информация. Рекомендуем регулярно обновлять страницу «О нас», чтобы поддерживать релевантность размещенного на ней контента.
  10. Отсутствие креатива. Сколько бы советов и готовых схем вы не нашли в интернете, постарайтесь привнести на страницу «О нас» то, что подчеркнет философию вашей компании. Это может быть цвет, элемент дизайна, размер шрифта или стиль повествования. Главное, чтобы страница действительно отражала сообщение, которое транслирует бренд.


 

Вдохновляющие примеры, как оформить страницу «О нас»

Coral Travel

Добавить кнопки для удобной навигации по странице — всегда хорошая идея.

Пример, как оформить страницу

МЕTRO Cash&Carry Украина

Предложить клиенту сразу семьи вариантов действий на сайте и не утомить? Легко!

Какие элементы добавить на страницу

Vodafone Украина

Страница о компании на сайте Vodafone — отличный вариант, как обойтись без привычного описания, а сразу структурировать информацию.

Как оформить страницу

Bosсh Auto Service

Еще один удачный пример структурированной подачи информации — сайт Bosch Auto Service. Кроме того, нельзя не отметить смелый микрокопирайтинг в блоке с обещаниями, который перенаправляет на страницу с отзывами. Это идеальное «комбо», способное вызвать доверие у пользователя.

Как оформить страницу о нас на сайте

Hörmann

Если ваши предприятия, магазины, склады или отделения находятся в разных точках мира, рассказывайте об этом. Берите пример с компании Hörmann!

Как оформить страницу

Maybelline

Динамика и лаконичность характеризуют страницу «О нас» на сайте Maybelline. Это как раз пример того, насколько точно она соответствует целевой аудитории косметического бренда. В качестве CTA компания использует призыв ознакомиться с ассортиментом и сразу дает линки на свои самые востребованные продукты.

Как оформить страницу



Комфорт Таун

Как объединить яркость, функциональность и лаконичность, знают на сайте ЖК Комфорт Таун. Данная страница идеально отражает позиционирование комплекса, ставшего брендом. Все описания созданы для живых людей, а не для поисковых систем. Фото — реальные и высокого качества, релевантны описанию. Также в поле зрения пользователя все награды ЖК, ссылки на застройщика и соцсети. Одним словом, проделана отличная работа!

Идеи для оформления страницы

Study UA

Кнопки CTA, как уже сказано выше, могут собирать лиды не только напрямую, но и косвенно. На сайте Академии английского языка Study UA используют именно такой способ. Они ненавязчиво предлагают пользователю присоединиться к ним в социальных сетях и сразу дают кнопки, чтобы вы не искали их по всему экрану. При этом стоит заметить, что более продающие кнопки тоже расположены в поле зрения клиента — в хэдере и в виде всплывающей лид-формы. Благодаря такому решению пользователь чувствует себя более комфортно и не спешит уходить с сайта.

Пример оформления страницы

Porcelain

Первый экран страницы «О компании» на сайте Porcelain состоит из полного названия клиники, фото ресепшена и кнопки запуска видео о компании. Разве это не самый лаконичный способ показать себя и одновременно рассказать о компании? К видео при скроллинге страницы прилагается хорошо структурированный текст, инфографика, а также полезная информация о квалификации врачей и контакты.

Как оформить страницу

Lexus

И, напоследок, чтобы вы не боялись иногда нарушать правила и рекомендации, хочу показать вам сайт без страницы «О нас». Компания Lexus настолько гордится своим брендом, что превратила страницу в целый раздел под названием «Мир Lexus».

Идеи, как оформить страницу

 

Также читайте другие статьи в блоге Webpromo:

И подписывайтесь на наш Telegram-канал про маркетинг.

Последние материалы рубрики

Как SEO улучшает интернет?

Интернет — хранилище огромного количества данных. Здесь можно найти информацию для развлечения или обучения, приобрести товар,...

ТОП-12 онлайн-сервисов для сокращения ссылок

Короткие названия веб-страниц позволяют делиться ими в сообщениях социальных сетей и презентациях. В каких еще случаях уместна...

Как подготовить аккаунт в LinkedIN к продвижению? Чек-лист Webpromo

Как заполнить профиль компании в LinkedIn, чтобы охватить целевую аудиторию и подготовить аккаунт к рекламе?

Актуальные размеры баннеров Google Ads

Какие размеры баннеров использовать в медийной рекламе? Узнайте какой формат принесет наибольшую эффективность рекламным кампаниям.

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.