Главная » Блог » Исследование Capgemini доказало основные преимущества маркетинга в реальном времени

Исследование Capgemini доказало основные преимущества маркетинга в реальном времени

19.10.2021

Ольга Сомова


Научно-исследовательский институт Capgemini предоставил отчет о функциональных обязанностях директора по маркетингу. Согласно показателям 76% сотрудников на этой должности отвечают за рост и развитие бизнеса, почти 74% — за технологии и обработку данных.

Маркетинг в реальном времени: исследование Capgemini



 

Понятие “real-time” маркетинг

Понятие маркетинг в реальном времени подразумевает взаимодействие с клиентом на любом этапе покупки, в формате “здесь и сейчас”. Традиционные подходы маркетинговых стратегий уже не работают в рамках современных технологий. Если использовать обычный подход и создавать конкуренцию на рынке, необходимо сделать кардинальный шаг по смене внутренней команды, функциональных обязанностей, направить внимание на приобретение новых навыков. 

По результатам отчета Capgemini было выяснено, что большинство маркетологов на руководящих должностях не применяют маркетинг в реальном времени в процессе принятия решения. Статистика гласит:

  • 43% используют данные только при разработке стратегии о вводе нового товара или услуги на рынок;
  • 40% — при внесении изменений в общую стратегию компании;

Еще 42% говорят не используют инструмент, но понимают преимущества в целях гибкой коммуникации с клиентом и закрытие его потребностей.

 

Анализ потребления контента в режиме реального времени

Исследование института Capgemini доказало, что все первоочередные изменения следует вносить именно в руководящую верхушку маркетинговой лестницы. Почти треть директоров несут ответственность за сбор, понимание потребительской и рыночной информации, следят за текущими трендами. Кроме этого, важно контролировать такие технологические инструменты как управление взаимоотношениями с клиентами (CRM), платформы автоматизации маркетинговых кампаний. 

Основной вывод привел к тому, что руководителю ввели новые обязанности, используя “real-time” маркетинг. Маркетологи, способные управлять данными, могут адаптировать контент, вносить изменения в режиме реального времени. Данная функция позволит анализировать, обрабатывать и применять информацию непосредственно в точке входа. Это даст возможность повысить узнаваемость бренда, качество обслуживания клиентов, их удержание и, как следствие, коэффициент конверсии. 

 

Также читайте другие новости в блоге Webpromo:

И подписывайтесь на наш Telegram-канал про маркетинг.

Последние материалы рубрики

Реклама Google Ads: пошаговая инструкция по настройке для...

Чтобы преуспевать в продвижении товара или услуги, стоит обратить внимание на Google Ads. Далее мы более подробно рассмотрим сервис как...

Инклюзивный маркетинг — тренд украинского бизнеса: 8...

Инклюзивность разных сфер в современных реалиях общества становится сверхважным вопросом. И бизнесу также необходимо соблюдать...

Что такое Facebook реклама? Все, что вы хотели знать о...

Двадцать лет назад обычный студент...

Instagram расширяет Creator Marketplace за пределы рынка США

Creator Marketplace использует данные Instagram и рекомендует бизнесам профили криэйторов. Бренды могут проводить целенаправленный поиск...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.