Главная » Блог » SEO » Асессоры поисковой системы. Кто это и какая основная цель их работы?

Асессоры поисковой системы. Кто это и какая основная цель их работы?

Попасть в ТОП поисковой выдачи задача не из легких для любой ниши. И дело даже не в количестве конкурентов, большое значение имеет оценка поисковых систем. Постоянные обновления, выдвигаемые условия и правила заставляют разработчиков и владельцев «поработать» над собственными сайтами, усовершенствуя их до максимума. Особенно серьезно алгоритмы оценивают качество страниц, что сейчас стало приоритетной целью. Важно понимать, что ваш сайт будут оценивать не только автоматические системы, но и живые люди. Это специально обученные сотрудники или асессоры. Кто они такие и какая основная цель их работы? 

Содержание:

  1. Кто такой асессор? 
  2. Что делают асессоры? Задача специалиста
  3. Руководство для асессоров: как работают специалисты
  4. Почему оценка асессора важна?
  5. Google асессоры
  6. Резюме

Асессоры поисковой системы. Кто это и какая основная цель их работы? - фото 1

 



 

Кто такой асессор? 

Асессор поисковой системы это специалист, который вручную проверяет сайты на соответствие установленных параметров. Часто сотрудники-асессоры работают на удаленной основе. Они оценивают то, что не могут оценить автоматические алгоритмы Google. Специалисты в данной области проверяют страницы сайтов на качество, полезность, релевантность.

Руководством в  работе асессора является специальная инструкция. Периодически документ обновляется, что ужесточает правила оценивая сайтов. Последние изменения были внесены в октябре 2021 года. На оценку каждого сайта специалисту выделяется определенный промежуток времени. 

Асессор кто это?

Инструкция общих рекомендаций для асессоров

 

Что делают асессоры? Задача специалиста 

Задача асессора улучшить поисковую выдачу, чтобы система давала более точные, «чистые» и полезные результаты для конечного пользователя. Оценщик не может повлиять на позицию сайта напрямую. Он дает оценку, полагаясь на список шаблонов установленные параметры (критерии), фильтры. Далее, поисковые боты на основе искусственного интеллекта уже самостоятельно принимают решение о том, соответствует ли данная страница поисковому запросу и насколько она будет полезной. Однако, если сайт получает низкую оценку от асессора, позиция сайта вполне может быть снижена. 

Важно! Оценка асессора принимает участие в ранжировании сайта.

По мнению Google, цель работы асессора найти упущенные ошибки автоматических алгоритмов, функционирующих на базе машинного обучения.  Джон Мюллер, представитель корпорации, утверждает, что задача асессоров оценить работу алгоритмов, чтобы, впоследствии, улучшить.

 

Руководство для асессоров: как работают специалисты 

Асессор выполняет сверку результатов поисковой выдачи и ставит оценку сайтам, которые там находятся. Система оценивания страницы включает два основных показателя:

  • Качество. 
  • Релевантность. 

Асессоры поисковой системы. Кто это и какая основная цель их работы? - фото 3

 



Асессор оценивает сайт, используя уже сформированные согласно инструкции  шаблоны.

  • На первом этапе он проверяет основное содержимое сайта, включая текст (заголовки), картинки, видео, функционал.
  • Второй этап включает оценку дополнительных блоков «читайте также» или «с этим товаром покупают», меню и хлебные крошки, внешние и внутренние ссылки, дизайн страницы, навигацию, интерактивные функции. К этому пункту относится реклама (монетизация), которая также положительно влияет на хорошее восприятие сайта пользователем.

В руководстве для асессоров четко прописаны параметры оценивания, в том числе это касается требований YMYL и E-A-T.

YMYL — your money your life или «Кошелек или жизнь». Критерий оценивания касается тех сайтов и отдельных страниц, которые могут нести серьезные последствия для жизни пользователя. К ним относятся медицина, юридические или финансовые консультации. Подробнее можно прочитать в нашей статье «Как Google оценивает сайты: продвижение YMYL-страниц».

E-A-T-факторы — expertise, authoritativeness, trustworthiness или экспертность, авторитетность и достоверность отвечают за ценность, надежность и целостность контента. Это высокий уровень, требующий знаний, поэтому важно, чтобы автор статей, размещенных на сайте, разбирался в теме. 

Также к ключевым параметрам оценки асессора относятся:

  1. Информация о проекте (сайте), его владельцах. Для сайтов, попадающих под YMYL, эти данные будут обязательным условием, чтобы получить высокую оценку. Также к нему относятся контакты, информация о работе с клиентами.
  2. Репутация (компании, бренда, автора контента). Асессор изучает дополнительные независимые оценки о компании на авторитетных ресурсах. Например, источником могут быть отзывы клиентов на Google Maps, рейтинги, публикации в СМИ, интервью экспертов, обсуждения на форумах. Асессор должен дать максимально объективную оценку репутации сайта и автора контента. 
  3. Объем и качество контента. Специалист берет во внимание цель и полезность страницы. Отвечает на вопросы, несет страница развлекательный или информационный посыл. Есть ли неправдивые данные, дезинформирующая пользователя.

В документе «Инструкция для асессоров» приведены примеры страниц с разными оценками.

Асессоры Google

Примеры страниц низкого качества

Асессоры Google

Примеры страниц высокого качества

Асессоры Google

Примеры страниц очень высокого качества

 

Почему оценка асессора важна?

Google на данный момент не может обойтись без ручной проверки, так как «живые» сотрудники помогают автоматическим алгоритмам находить наиболее релевантные и качественные страницы. Они обучают поисковых роботов, тем самым усовершенствуя сеть. 

Асессоры руководствуются инструкцией, оценивают ваш сайт со стороны пользователя. Значит данная оценка будет более точной, правдивой с долей критики. Низкая оценка сотрудника дает сигнал поисковым системам о сомнительном качестве страницы. Те, в свою очередь, применяют необходимые меры наказания.

 

Асессоры Google

Известно, что Google насчитывает тысячи нанятых посредством других компаний асессоров. Каждая группа охватывает определенную долю пользователей, разделяя аудиторию по территориальным и языковым признакам. 

Требования к данной специальности достаточно жесткие. Нужно быть внимательным и усидчивым, чтобы обрабатывать большое количество информации. Обязательным условием будет хорошее знание английского, так как интерфейс самого гугла отображается только на английском.

Асессоры поисковой системы. Кто это и какая основная цель их работы? - фото 7

 



Впервые асессоры в Google появились в 2004 году. Проверить качество работы специалиста практически невозможно. Поэтому, компания изначально подбирает соответствующих кандидатов и проводит отбор.  

 

Резюме

Оценщики качества сайтов и страниц в поисковой выдаче играют важную роль. Несмотря на развитие машинных алгоритмов на базе искусственного интеллекта, ручная проверка асессоров остается необходимым условием для формирования результатов поисковой выдачи. Определить справедливый порядок ресурсов ключевая задача как ботов, так и асессоров. 

Специалисты проверяют качество и релевантность страницы. Опираясь на инструкцию, асессоры оценивают сайт по установленным критериям, включая требования YMYL и E-A-T факторы. Руководство асессоров периодически обновляется для того, чтобы обеспечить более релевантный рейтинг. Оценка асессора влияет на ранжирование, поэтому сайту рекомендуется придерживаться правил поисковой системы, чтобы получить высший бал.

 

Также читайте другие статьи в блоге Webpromo:

И подписывайтесь на наш Telegram-канал про маркетинг.

Последние материалы рубрики

WorkDay Consumer или потребитель рабочего дня

Три ключевых способа, как обратиться к потребителю...

Как правильно с WorkDay Consumer взаимодействовать и какие инструменты использовать?

3 передовых метода автоматизации Google Ads

Google выпустил руководство по...

Маркетинг в Метавселенной — виртуальный или реальный?

Метавселенная стала глобальным...

Цели рекламной кампании в Facebook: ключевые критерии выбора

Развитие бизнеса — это постоянное...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете