Главная » Блог » 6 векторов масштабирования контент-стратегии, чтобы увеличить брендовый трафик

6 векторов масштабирования контент-стратегии, чтобы увеличить брендовый трафик

05.03.2021

Прямая реклама в интернете постепенно, но уверенно теряет свою эффективность. Она уже не вызывает доверия к бренду: люди стали воспринимать ее как пустую трату времени и мощный раздражающий фактор. Однако привлекать внимание потребителя к бренду как-то нужно. И эволюция маркетинга подарила миру брендированный контент — смесь полезного и интересного материала с ненавязчивой рекламой. Так бренды смогли угодить «и вашим, и нашим»: люди получают действительно полезную (или увлекательно-развлекательную) информацию, а компании увеличивают брендовый трафик — трафик, напрямую связанный со своим брендом.

Прием оказался успешным, и компании ринулись в борьбу за потребителя в информационное пространство. Но если такой подход к рекламе настолько популярен, то как выделиться на фоне остальных брендов? Рядовой потребитель скорее будет читать блог крупной корпорации, чем небольшой межрегиональной фирмы. В этой статье я расскажу, как масштабировать брендированный контент так, чтобы нарастить брендовый трафик на сайт без оглядки на «монстров» в вашей нише.

Содержание:

Вектор 1. Объем контента

Вектор 2. Углубление в тематику

Вектор 3. Количество ЦА

Вектор 4. Новые типы контента

Вектор 5. География

Вектор 6. Языки

Видео про брейншторминги как способ поиска новых идей

Выводы

Как увеличить брендовый трафик на сайт с помощью контента



 

Вектор 1. Объем контента

Девиз вектора: «Больше! Больше! Больше!». Это самое очевидное направление развития. Чаще выкладывайте в сеть брендированный контент, и работайте над его содержанием.

Подводные камни вектора скрыты под «водорослями» логики. Много — не всегда лучше. От увеличения объема не должна страдать общая концепция вашего инфопространства. Экспериментируйте с форматами подачи, повышайте общую полезность материалов. Всегда помните о здравом смысле, и тогда потребители вашего контента не будут захлебываться обилием информации, которую вы на них льете.

 

Вектор 2. Углубление в тематику

Поверхностные материалы либо вообще не цепляют, либо быстро отпускают. Определите смежные и пересекающиеся темы. Подсказками станут среднечастотные и низкочастотные запросы по вашему профилю. Смотрите, что ищет ваша ЦА — даете ей это. В этом вам помогут расширение для Chrome Ubersuggest или профессиональные сервисы — Serpstat, Ahrefs.

Вот пример расширения семантики по запросу «брендированный контент» с помощью Ubersuggest:

Пример использования расширения Ubersuggest

Отсюда можно взять минимум две темы для контент-плана, которые подробнее раскроют тематику — «Как создать брендированный контент для Instagram» и «Как создать брендированный контент для Facebook», прикрепив вдохновляющие примеры такого контента. Заняв нишу эксперта в узкоспециализированной теме, ваш контент будут искать через брендовый поисковый запрос или вообще подпишутся на рассылку, чтобы ничего не пропустить 🙂 

 

Вектор 3. Количество ЦА

Создавайте брендированный контент под разные целевые аудитории. Начните с подробной проработки смежных групп. Не торопитесь. Первые публикации станут разведкой перед боем. Далее анализируете реакцию, и если все ок — закрепляете успех в следующих публикациях, и начинаете работу над другой группой ЦА.

«В агентстве Webpromo всегда была и будет в приоритете ЦА в лице маркетологов. Основной брендированный контент, который мы производим, направлен на нее. Но наши внутренние исследования показывают, что в числе читателей нашего блога и подписчиков соцсетей есть те, кто просто интересуется маркетингом или работает в смежной сфере, где маркетинг является вспомогательным инструментов для достижения профессиональных задач. Поэтому в прошлом году наш отдел маркетинга принял решение выпустить брендированный контент для более широкой публики — подкаст «А что, если?», — делится опытом главный редактор блога Webpromo Ольга Коцофанэ.

 

Вектор 4. Новые типы контента

Мир не стоит на месте, он в вечном движении. Не топчитесь на месте и вы! Ищите новые способы донести свой брендированный контент до ЦА: разбавляйте текстовый блог инфографикой, дополняйте свой инстаграм видео-материалами и Stories, на обучающем Уoutube-канале снимите тематический клип с приглашенной звездой. А лучше делайте все сразу. Чем больше каналов поступления брендированного контента к потребителю — тем больше охват. Пусть у вас будет все: блог, youtube-канал, instagram, tik-tok — не останавливайтесь, тут есть где разгуляться.

«Единственное, что бы я рекомендовала при поиске новых форматов контента и каналов его дистрибуции, не забывать все же об интересах ЦА и особенностях конкретной ниши. В моей практике был интересный пример, когда компания по продаже торгового оборудования решила потратить большую часть бюджета на продвижение в Instagram. Но это было абсолютно ошибочное решение, поскольку количество потенциальных клиентов в нише была ограничена и выделить эту аудиторию в Instagram over-задачи. Гораздо эффективнее сработали прямые контакты и участие в тендерах», рассказала Ольга.

 

Вектор 5. География

Тут все зависит от масштабов вашей деятельности и расположения компании. Если ваша организация скромного локального значения — подстраивайте контент под ваш регион и маркетологу не придется долго ждать брендовый трафик. Хотя можно замахнуться и на соседние в перспективе. Крупным компаниям важно масштабировать брендированный контент на каждую область, где проживает ее ЦА. Учитывайте особенности географии этих мест. Под каждую локацию ищите региональные ключевые запросы, и стройте на них стратегию брендированного контента.



 

Вектор 6. Языки

Расширение ЦА за счет мультиязычности — еще один путь к повышению узнаваемости, а также лояльности со стороны пользователей. Чем больше людей вас поймет, тем больше полюбит. Особенно это актуально для Украины, так как наше общество преимущественно билингвы.

Совет! Также вы можете добавлять субтритры в свои ролики, а в соцсетях публиковать контент сразу на нескольких языках, если в ваша ЦА на них говорит.

 

Еще больше идей по увеличению брендового трафика помогут найти брейншторминги. Как их делать, смотрите в видео:

 

Выводы

Отсутствие развития всегда значит регресс. Если вы не работаете над масштабированием контент-стратегии — вы теряете сторонников бренда, ведь эффект любого информационного канала постепенно ослабевает. Людям нужно постоянно ненавязчиво напоминать о себе. Вот и масштабируйтесь. И тогда вместо постепенного спада вы получите стабильный рост брендового трафика и новые целевые аудитории.

Статью проверила главный редактор блога Webpromo Ольга Коцофанэ.

 

Также читайте другие статьи в блоге Webpromo:

И подписывайтесь на наш Telegram-канал про маркетинг.

Последние материалы рубрики

Маркетинг в 2023 году: обзор 9 главных трендов

Настоящих профессионалов не...

Топ-9 трендов SMM в 2023 году, которые вы должны знать

Сейчас каждому из нас сложно...

Как смотреть сторис так, чтобы об этом не узнал конкурент

На войне все средства хороши. Наверное,...

Тренды контент-маркетинга 2023

В 2023 году сфера контент-маркетинга...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете