Главная » Блог » От СMS до DXP, или Что такое платформа цифрового взаимодействия и для чего она нужна

От СMS до DXP, или Что такое платформа цифрового взаимодействия и для чего она нужна

12.12.2022

Тренды контент-маркетинга на 2023 год свидетельствуют о том, что персонализированный контент и опыт станут ключевыми инструментами продвижения бизнеса. Реализовать такую задачу вам помогут платформы цифрового взаимодействия (DXP). Прогнозируется, что эта индустрия с 2020 по 2025 год зарегистрирует совокупный годовой темп роста на уровне 12,07%. Как использовать возможности DXP для создания цифрового опыта, вовлечь клиентов и выбрать нужную платформу – рассказываем далее в статье.

 Содержание:

📌 Что такое DXP

📌 Виды DXP

📌 Есть ли разница между CMS и DXP

📌 Зачем нужна DXP

📌 Как выбрать DXP

📋 Вывод

 

Что такое DXP

Платформа цифрового взаимодействия (digital experience platforms; DXP) – это комплексное программное решение с интегрированным набором инструментов, которое помогает компаниям проектировать, создавать, управлять и оптимизировать цифровое взаимодействие с клиентами.

От СMS до DXP, или Что такое платформа цифрового взаимодействия и для чего она нужна - фото 1

Источник: изображение от Freepik

Активное использование брендами и компаниями DXP связано с их стремлением развивать цифровой опыт. Сегодня на человека приходится  6,5 подключенных устройств, и большинство людей используют несколько цифровых устройств одновременно во время контакта с компаниями и организациями. Поэтому для предприятий крайне важно иметь платформу цифрового опыта, которая помогает ним управлять. Именно DXP обеспечивают техническую основу для инициатив по цифровому преобразованию и поддерживают предоставление последовательного и увлекательного цифрового опыта по каналам, точкам взаимодействия и устройствам.  

 

Виды DXP

Существуют открытый и закрытый DXP. Первый объединяет различные продукты от нескольких сторонних поставщиков, чтобы сделать их единой централизованной системой. Он может предложить вам гибкие алгоритмы для подключения продуктов, которые вы предпочитаете. Это может быть ваша любимая CRM и другие инструменты, которые вы уже используете, или некоторые новые технологии, которые вы хотите внедрить для удовлетворения собственных потребностей.

Что касается закрытого вида DXP, то в эту автономную платформу встроены все продукты. Следовательно, вам не нужны сторонние инструменты. Однако такой DXP также может интегрироваться с другими продуктами.



 

Есть ли разница между CMS и DXP

Да. CMS (content management system; система управления содержимым) – это базовое программное обеспечение для цифровой идентичности, стратегии и взаимодействия, а DXP – это полный набор инструментов, которые обеспечивают масштабируемый и объединяемый разными каналами, географическими регионами и языками персонализированный опыт.

 

Зачем нужна DXP

DXP – это ваш главный ключ к созданию исключительного клиентского опыта и обеспечению цифровой трансформации. Она построена на архитектуре микросервисов, которая позволяет компаниям быстро и легко создавать, развертывать и управлять цифровыми приложениями в любом масштабе.  Помимо этого, есть и еще ряд причин, свидетельствующий о пользе DXP.

От СMS до DXP, или Что такое платформа цифрового взаимодействия и для чего она нужна - фото 2

Источник: изображение by jcomp on Freepik

  1. Усиленная персонализация

Согласно опросу Salesforce,  75% клиентов ожидают последовательного, персонализированного взаимодействия по нескольким каналам, включая социальные сети, интернет, мобильные устройства и личный контакт во время связи с компанией или брендом. В тоже время  86% покупателей готовы платить больше за лучший клиентский опыт, и персонализация играет значительную роль.

DXP дают возможность компаниям и брендам предоставлять персонализированные услуги за счет интеграции с другими системами взаимодействия с клиентами, такими как CRM, платформы социальных сетей и управления данными. Это значит, что организации могут собирать информацию о клиентах из различных точек соприкосновения, формировать персонализированный подход к потребителям, после чего удовлетворять их потребности и ожидания, выявляя и устраняя возникшие проблемы и барьеры.

 

  1. Экономия времени

Благодаря DXP вы можете просматривать и управлять всеми своими данными в одном месте, не тратя время на переключение или подключение инструментов. Помимо этого, меньше времени будет уходить и на поиск нового продукта, который может вписаться в существующую сеть инструментов. Посетители же могут легко становиться клиентами, поскольку им не нужно прилагать особенных усилий к оформлению покупки продукта или услуги.

 

  1. Упрощенное масштабирование

Отдельный плюс от использования DXP заключается в том, что когда ваши сайты растут и им нужны дополнительные функции, вы платите только за объем используемого хранилища, а не за каждую отдельную функцию.

Нет ограниченного функционала и функций за платным доступом. Создавайте то, что вам нравится, так, как вам нравится, и с легкостью масштабируйте любой сайт.

Даже если вам сейчас не нужны все предоставляемые функции, когда они вам понадобятся, у вас не будет необходимости искать сторонний вариант, который мог бы работать с вашей текущей платформой.

 

  1. Полный контроль данных

Достаточно часто при работе с CMS нужные вам данные (формы кейсов, CRM, элементы блога и т.д.) могут быть «заблокированы». Такая информация становится либо вообще недоступной из сторонних инструментов, либо заблокированной дополнительными платными доступами. DXP же гарантирует, что с самого начала данные внутри платформы можно бесконечно подключать и пользоваться всеми различными инструментами, предоставляемыми платформой цифрового взаимодействия.



 

Как выбрать DXP

Стратегия эффективной реализации DXP начинается с анализа поведения. Выбор подходящей платформы цифрового взаимодействия для вашей организации означает проникновение в суть всех заинтересованных сторон, которые контактируют с ней, – понимание их желаний, потребностей и разочарований.

От СMS до DXP, или Что такое платформа цифрового взаимодействия и для чего она нужна - фото 3

Источник: изображение от Freepik

Только после того, как такая информация будет собрана, компании и бренды могут начать создавать инклюзивный и справедливый полноценный опыт, используя при этом DXP, в основе которого пребывают все взаимодействующие с организацией стороны.

Упростить выбор подходящего вам DXP поможет подборка самых эффективных в 2022 году платформ цифрового взаимодействия от FixThePhoto.

 

Вывод

Платформы цифрового взаимодействия имеют решающее значение для сохранения конкурентоспособности предприятий в современную цифровую эпоху. DXP способствуют улучшению персонализации и клиентского опыта, а также обеспечивают маневренность и гибкость, необходимые для быстрой адаптации к изменяющимся требованиям и ожиданиям потребителей. Благодаря специальной архитектуре микросервисов платформы цифрового взаимодействия позволяют организациям быстро и легко вносить изменения в свой цифровой опыт, не прибегая к длительному и дорогостоящему процессу разработки. Это позволяет брендам и компаниям быстрее развиваться посредством цифровой трансформации и идти в ногу с постоянно меняющимся цифровым ландшафтом.

Последние материалы рубрики

Берем пример c лучших: ТОП-10 e-commerce сайтов Казахстана

Работаете в сфере электронной...

Как получить еще больше важной статистики: 9 отличных...

Google Analytics — отличный помощник маркетологов!...

Хотите собственные стикеры в Telegram? Рассказываем, как без...

Стикеры уже давно стали способом...

Уникальность текста и антиплагиат. Как написать...

Google получает бесконечное количество...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете