Главная » Блог » Подборка удобных сервисов для создания онлайн-опросов

Подборка удобных сервисов для создания онлайн-опросов

13.02.2024

Ольга Сомова


Статистика показывает, что по состоянию на конец 2023 года, 5,3 миллиарда человек пользуются Интернетом, и это число ежегодно растет. Непрерывная цифровизация общества открыла для маркетологов быстрый и экономически эффективный инструмент для исследований — онлайн-опросы, которыми регулярно пользуются почти 90% исследователей рынка.

Платформи для опитувань



 

Преимущества онлайн-опросов для маркетологов

Сложно переоценить важность тщательного изучения аудитории и рынка для успеха маркетинговых стратегий. Исследования помогают получить ценные инсайты, что упрощает процесс взаимодействия с клиентами и поиск лучших решений.

Инструменты для опросов в Интернете своим появлением повлекли за собой трансформацию исследовательской сферы благодаря таким преимуществам как:

  1. Доступ к более широкой аудитории. При использовании традиционных методов исследования трудно охватить такое количество респондентов, как это возможно в Интернете. Это напрямую влияет на репрезентативность выборки для анализа.
  2. Удобство и быстрота. Современные платформы для опросов имеют простой интерфейс и широкий функционал, позволяющий оформить и запустить опрос за несколько секунд.
  3. Экономичность. По сравнению с традиционными методами исследования, специализированные сервисы нуждаются в значительно меньших вложениях. Можно найти варианты на любой бюджет, ведь есть бесплатные платформы или пробный бесплатный период.
  4. Сбор и анализ данных в реальном времени. Это помогает оперативно реагировать на изменения в тенденциях и вносить улучшения в стратегию или продукт.
  5. Точность данных. Результаты старых методов проведения опросов могли оказаться ложными из-за человеческого фактора. В случае с онлайн-анкетами, все ответы сразу поступают в систему, поэтому вероятность ошибки существенно снижается.
  6. Интерактивность. Визуальные и интерактивные элементы, которые часто могут быть включены в онлайн-опросы, больше привлекают респондентов и улучшают их опыт взаимодействия.

Обычно интернет-опросы создаются с помощью специализированных сервисов. Создание анкет онлайн не требует особых навыков, интерфейсы большинства платформ подстроены для обычных пользователей. Далее рассмотрим 7 сервисов, которые помогут провести как краткое анкетирование, так и полноценное исследование.



 

Платформы для опросов: 7 удобных сервисов для маркетологов и не только

Google Формы

Это бесплатный онлайн-сервис для создания и проведения онлайн-опросов. Он входит в состав пакета Google Workspace и доступен всем пользователям с учетной записью Google.

Обо всех возможностях Google Form читайте в нашей статье здесь.

Сервис предлагает широкий спектр функций для создания эффективных опросов. К ним относятся:

  • 11 типов вопросов: текстовые поля, с вариантами ответов, нисходящий список, загрузка файла, со шкалой, таблицы и т.д.;
  • опция добавления разделов в долгие опросы;
  • логика: возможность создавать условные переходы между вопросами;
  • автоматические сведения данных посредством графиков, диаграмм, таблиц и т.д. Отчеты, которые обновляются в реальном времени и могут интегрироваться в Google Sheets.

При создании опросов можно изменять цвета, изображения и шрифты, а также использовать готовые шаблоны под различные виды опросов. Адаптивный интерфейс платформы позволяет редактировать и проходить опрос как с мобильных устройств, так и с ПК или ноутбука.

Платформи для опитувань: Google Forms

SurveyMonkey

Еще одна платформа для проведения опросов и анкетирований. Сервис предлагает бесплатный базовый тариф, а также платные групповые и индивидуальные планы. Используя бесплатный тариф, вы получите доступ к ряду возможностей:

  • неограниченное количество опросов;
  • до 10 вопросов в каждой анкете;
  • участие до 100 человек в одном опросе:
  • 11 типов вопросов;
  • возможность превратить опросник в тест.

Купив один из платных тарифов, вы также сможете интегрировать опрос на свой вебсайт или провести более массовое анкетирование.

За дополнительную плату сервис предлагает доступ к панели, которая включает более 175 млн. респондентов со всего мира. Благодаря ей вы можете привлечь к опросу более узкие сегменты аудитории.

Платформи для опитувань: SurveyMonkey

Typeform

Это универсальный сервис для анкетирования, вне зависимости от ваших целей. Сервис предлагает:

  • шаблоны для маркетинга, продакт-менеджмента, HR, Customer Service, а также общие для любого бизнеса;
  • опция VideoAsk для сбора отзывов в формате аудио и видео;
  • более 100 вариантов интеграции с другими платформами;
  • адаптивный дизайн для разных типов устройств;
  • отчетность и аналитика в реальном времени.

Платформа для проведения опросов позволяет проводить анкетирование по электронной почте или на сайте, встроив его полностью или в виде всплывающего окна. Вы можете воспользоваться одним из четырех тарифов, при этом бесплатный план сильно ограничен. С ним вы сможете создать любое количество анкет, но получить до 10 ответов в месяц. Один опрос может содержать всего 10 вопросов.

Платформи для опитувань: Typeform

Survio

Платформа предлагает бесплатный доступ к функциям после регистрации. Вы также можете выбрать один из платных тарифов: Есть несколько вариантов индивидуальных и групповых планов. С бесплатной версией вы сможете:

  • создать неограниченное количество опросов по любому количеству вопросов;
  • получить до 100 ответов в месяц;
  • воспользоваться одним из 100 шаблонов или создать собственный опрос;
  • добавить к вопросам изображение, видео с YouTube или текстовое описание;
  • создавать анонимные и открытые опросы;
  • просматривать отчеты в реальном времени через аккаунт. Их также можно получить по электронной почте или загрузить в разных форматах.

Также бесплатная версия позволяет распространить опрос через прямую ссылку, QR-код или социальные сети. Кроме того вы можете встроить анкету на сайт.

Платформи для опитувань: Survio

Alchemer

Платформа для проведения опросов, предлагающая широкие возможности для автоматизации исследований. Подходит для привлечения клиентов, изучения рынка и найма сотрудников. Главные фишки сервиса:

  • персонализированные опросы с возможностями пропуска, рандомизации и другими настройками;
  • расширенные возможности для настройки вопросов и ответов;
  • адаптация анкет для разных устройств;
  • брендирование опросов;
  • интеграция с разными сервисами.

К сожалению, платформа платная, однако у каждого тарифа есть демо-версия.

Платформи для опитувань: Alchemer

Zoho Survey

Это онлайн-сервис для создания и рассылки опросов. Он предлагает широкий спектр функций, позволяющих создавать опрос любой сложности. Возможности варьируются в зависимости от тарифа. С бесплатным планом вы сможете:

  • создать любое количество опросов, лимит вопросов — 10;
  • количество респондентов на один опрос также ограничено до 100 человек;
  • выбирать среди 25 типов вопросов;
  • создавать вопросы с нуля или прибавлять с базы платформы;
  • дополнять анкету медиафайлами;
  • превратить опросник в тест;
  • использовать одну из 250+ предложенных тем или создать собственную.

С этим тарифом вы также можете встроить анкету на сайт или разослать ее по почте.

Платформи для опитувань: Zoho Survey

JotForm

Платформа предлагает четыре тарифа, один из них бесплатный. Используя его, можно создать только 5 опросов, но количество вопросов не ограничено. Максимум ответов — 100, лимит на просмотры — до 1000.

Также с этим тарифом вы можете:

  • создать форму с нуля, или воспользоваться шаблоном или импортировать существующую форму из сайта или документа;
  • воспользоваться всеми видами вопросов и виджетами;
  • настроить логику формы, ее цветовую гамму и фон;
  • разместить опрос на сайте или распространить его в социальных сетях или по прямой ссылке, можно также распечатать анкеты.

С результатами обновляемых в реальном времени опросов можно ознакомиться в своем личном кабинете.

Платформи для опитувань: JotForm



 

Выводы

Онлайн-опрос — это популярный способ проведения исследований в различных сферах, отличающийся от традиционных экономической выгодностью, удобством и возможностью охватить большую аудиторию. Специализированные сервисы опросов помогают максимально упростить, автоматизировать процессы создания и распространения анкет и форм. Вы можете использовать как бесплатные платформы и тарифы, так и расширить свои возможности с платными пакетами. Выбирайте варианты, наиболее отвечающие вашим потребностям и финансовым возможностям.

Последние материалы рубрики

Как получить голубую галочку в Instagram: советы, которые помогут успешно верифицировать бизнес-аккаунт

Как получить голубую галочку в Instagram: советы, которые...

Голубая галочка, несмотря на малый размер, имеет большое значение в построении доверия с аудиторией. Чтобы помочь вам получить значок...

Как определить конкурентов проекта: 7 бесплатных способов

Для развития собственного бизнеса и составления маркетинговой стратегии необходимо знание конкурентов. Это помогает исследовать...

Лучшие бесплатные SEO-инструменты: шпаргалка для...

Чтобы упростить и автоматизировать рабочие процессы, веб-мастера используют специализированные SEO инструменты. В статье рассмотрим...

Что такое UGC и зачем он нужен брендам

UGC-контент — это относительно новый...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.