Главная » Блог » Почему письма попадают в спам и как с этим бороться: действенные рекомендации

Почему письма попадают в спам и как с этим бороться: действенные рекомендации

20.06.2024

Редакция: Ольга Сомова. Автор: Вероника Мучанка


Электронная почта является важным фактором продвижения, поскольку способствует целевому взаимодействию с аудиторией, повышая вовлеченность и конверсии, а также обеспечивает эффективный и экономический способ коммуникации. Однако, одним из самых больших вызовов является вопрос доставки писем в спам-папки.

В этой статье мы исследуем лучшие практики и рекомендации для маркетологов, которые помогут избежать попадания писем в спам.

Чому листи потрапляють у спам?

 

Почему письма попадают в спам?

Письма могут попадать в спам по разным причинам, и нередко это становится проблемой для компаний, пытающихся добиться успеха в своих email-рассылках. Почему это происходит?

Согласно наблюдениям Statista, глобальный уровень спама за последние годы снижается. В декабре 2023 года спам приходилось более 46,8% трафика электронной почты по сравнению с 60% в далеком 2014 году. Это происходит благодаря скрупулезной работе почтовых служб, усиливающих санкции, заботясь о безопасности и комфорте пользователей.

Для того чтобы письма попадали во входящие ящики, они должны удовлетворять требованиям как аудитории, так и email-провайдеров. По этой причине важно понимать, как правильно производить контент и запускать рассылки. Дальше поговорим именно об этом.



 

Как сделать, чтобы письма не попадали в спам: важные рекомендации

1. Используйте корпоративную почту

Бесплатные почтовые ящики были созданы для личной переписки. Поэтому, когда они используются для передачи массовых email-рассылок, почтовые провайдеры могут заподозрить их в рассылке спам-сообщений.

Чтобы избежать этого, следует использовать email-адреса с собственным доменным именем, таким как name@company.com.

2. Самостоятельно собирайте базу для рассылок

Покупка списков рассылок может привести к ряду проблем, так как такие выборки часто содержат невалидные адреса (неправильно сформированные, устаревшие или заблокированные). Кроме того, сообщения от незнакомых брендов воспринимаются пользователями отрицательно, потому они обозначают их как спам.

Дополнительным риском является возможность попасть в спам-ловушки, используемые почтовыми провайдерами для обнаружения спамеров. Эти ловушки бывают чистыми или превращенными.

Чистые спам-ловушки — это специально созданные адреса, которые размещаются на разных сайтах для обнаружения спам-рассылок. В свою очередь, преобразованные представляют реальные адреса пользователей, которые уже неактивны. Чтобы не попасть в спам-ловушки, важно соблюдать несколько правил:

  1. Собирайте базу email-адресов самостоятельно через форму подписки на вашем вебсайте.
  2. Не покупайте или не собирайте адреса из разных форумов или других источников.
  3. Перед отправкой массовых рассылок производите валидацию email-адресов.
  4. Регулярно отслеживайте статистику и удаляйте контакты из списка рассылки.

3. Используйте аутентификацию SPF и DKIM

SPF (Sender Policy Framework) — технология, позволяющая указать список серверов, имеющих разрешение на отправку сообщений от имени вашего домена.
DKIM (DomainKeys Identified Mail) использует криптографическую подпись для подтверждения, что сообщение не было изменено при транспортировке, а также помогает подтвердить домен отправителя.

Эти две технологии вместе позволяют email-провайдерам определить, что сообщение приходит от действительного отправителя и что оно не было поддельным или измененным при доставке.



 4. Используйте double opt-in

Double opt-in — это процесс подписки, который требует от пользователя подтверждения своего согласия на получение электронных писем дважды: сначала при вводе своего адреса электронной почты, а затем через подтверждающее письмо, которое посылается на этот адрес. Это помогает подтвердить, что адрес действителен и пользователь действительно желает получать уведомления. С помощью double opt-in вы можете сформировать более качественный список рассылки без некорректных адресов и данных незаинтересованных подписчиков.

Спам листи

5. Избегайте массовых рассылок с новых IP-адресов

Если вы создали новый IP-адрес, отправляйте сообщения постепенно, увеличивая количество отправленных сообщений поэтапно. Такой подход позволит вам заслужить доверие почтовых служб и сформировать положительную репутацию отправителя.

Дополнительно используйте надежные email-сервисы, которые заботятся о репутации IP-адреса сервера. При прогреве IP-адреса также важно отслеживать статистику, анализировать активность пользователей и ошибки доставки, в частности, контролировать уровень bounce rate, который не должен превышать 1-1,5%.

6. Проверяйте количество жалоб на спам

Уровень количества жалоб не должен превышать 0,5%. Чтобы избежать жалоб:

  • избегайте нерелевантного контента в письмах — содержимое, не отвечающее интересам, потребностям или ожиданиям ЦА;
  • сегментируйте свою аудиторию и отправляйте персонализированные рассылки каждой группе;
  • позаботьтесь о наличии видимой ссылки для отписки, чтобы незаинтересованные пользователи могли быстро отказаться от получения ваших писем.


 7. Проверяйте репутацию отправителя

Качество доставки писем привязано к репутации отправителя, и каждый почтовый сервис использует свои алгоритмы для оценки этого показателя. Сервисы анализируют различные метрики, такие как жалобы, черные списки доменов и IP-адресов, а также количество нерабочих адресов. Следует следить за этим показателем, и для этого можно воспользоваться специальными сервисами, такими как SenderScore. Просто введите IP-адрес или домен в поисковую строку и нажмите кнопку «Просмотр частичной отчет».

8. Валидируйте email-адреса

Проверка адресов электронной почты помогает удалять недействительные и временные адреса из списков рассылки, что снижает риск попадания спама. Эта задача выполняется с помощью специальных сервисов валидации электронной почты. Вот несколько из них:

Для проведения проверки необходимо загрузить список контактов в выбранный сервис. После анализа он предоставит отчет со статусами адресов: недействительные, временные, рабочие, спам-ловушки и другие. Однако следует помнить, что валидаторы не всегда смогут обнаружить все спам-ловушки, поэтому самостоятельный сбор адресов электронной почты с помощью двухэтапных форм подписки остается самым безопасным способом.

9. Проверяйте черные списки

Черный список — это реестр доменов и IP-адресов, которые были заблокированы из-за подозрения на отправку спама. Эти списки доступны для общего использования, поэтому любой отправитель может легко проверить свой домен и IP-адрес с помощью специальных сервисов: MXtoolbox, What Is My IP Address или Multirbl.

10. Не забывайте о спам-фильтрах

Поставщики электронной почты используют специальные фильтры для спама, автоматически сканирующие содержимое писем. Поэтому очень важно соблюдать определенные правила при создании электронных писем.

  1. Тему письма не следует писать заглавными буквами.
  2. Избегайте использования восклицательных знаков и вопросов.
  3. Используйте развернутые ссылки.
  4. Не отправляйте изображения без альтернативного текста, так как это может привести к блокировке спам-фильтров.
  5. Избегайте написания текста красным цветом.
  6. Не используйте жирный шрифт или подчеркивание.
  7. Избегайте использования стоп-слов, таких как «заработок онлайн», «доход», «самые низкие цены», «ставки», «криптовалюта», «кредитное бюро» и другие.


 

Выводы

Для обеспечения успешной доставки писем во входящую почту необходимо придерживаться нескольких ключевых стратегий:

  1. Создавайте письма с внимательностью к их структуре и содержимому, чтобы максимизировать их вероятность пройти через спам-фильтры.
  2. Перед отправкой писем убедитесь, что их содержимое не содержит элементов, которые могут привести к их блокировке.
  3. Используйте данные о результатах рассылок для постоянного усовершенствования стратегий и уменьшения риска попадания в спам.
  4. Наблюдайте за изменениями в репутации отправителя и реагируйте на них вовремя.

Важно также помнить, что письма должны быть интересны получателям и безопасны с точки зрения провайдеров электронной почты. Выполнение этих стратегий будет способствовать улучшению результатов рассылок и повышению их эффективности.

Последние материалы рубрики

Как определить конкурентов проекта: 7 бесплатных способов

Для развития собственного бизнеса и составления маркетинговой стратегии необходимо знание конкурентов. Это помогает исследовать...

Лучшие бесплатные SEO-инструменты: шпаргалка для...

Чтобы упростить и автоматизировать рабочие процессы, веб-мастера используют специализированные SEO инструменты. В статье рассмотрим...

Что такое UGC и зачем он нужен брендам

UGC-контент — это относительно новый...

Стратегия продвижения в TikTok для IT компаний. Как привлечь...

Украинский рынок IT насчитывает около 2355...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.