Главная » Блог » Кто такой Team Lead? Что нужно для работы и какой путь придется преодолеть?

Кто такой Team Lead? Что нужно для работы и какой путь придется преодолеть?

12.02.2024

Ольга Сомова


Team Lead (team leader) — это руководитель, который отвечает за работу своей команды и выполнение проектов. Чаще всего должность встречается в IT и маркетинге. Далее подробнее поговорим об этапах карьерного роста, обязанностях и необходимых скилах.

Какой карьерный путь к Team Lead?

Компании подходят к организации рабочего процесса по-разному. Нет единой принятой инструкции с перечнем компетенций, которыми должен быть наделен тот или иной ранг специалиста. Каждый бизнес руководствуется собственными критериями. 

Структура крупных отделов чаще всего выглядит так:

  • Junior — младший специалист, который имеет базовые скиллы в профессии, умеет выполнять простые задачи.
  • Middle — специалист, который уже достиг определенного уровня, выполняет более сложные задачи, самостоятельно работает над решением текущих вопросов.
  • Senior — опытный специалист с большим багажом знаний и опыта. Умеет планировать и закрывать сложные задачи. 

Руководит работой отдела Team Lead. Он отвечает не только за выполнение проекта, но и за мотивацию подчиненных, атмосферу в коллективе, отчитывается перед руководством компании или заказчиком в зависимости от внутренней иерархии. 

В рамках одного отдела или компании может не быть всех рангов специалистов. Одни готовы брать на работу джунов и самостоятельно их развивать, другие — ищут только опытных специалистов.

как стать teamlead



 

Какие навыки нужны тимлидеру в современном мире

Для эффективной работы руководителю необходимы, как совершенные профессиональные умения, так и набор менеджерских качеств. Разделение на Soft и Hard skills достаточно условно. 

Soft skills

Социально-коммуникативные навыки имеют решающую роль в работе руководителя. Ведь не любой, даже самый лучший, специалист может дорасти до лидерской позиции.  

Системное мышление дает возможность воспринимать мир целостно и объемно. Это способность видеть не только отдельные элементы, а общую структурированную картину мира, определенного события, даже своей команды.

Эмпатия — то есть сопереживание — способность понимать чувства и эмоции других людей, поставить себя на место другого. Это важное качество в современном мире для личности руководителя. Оно позволяет строить конструктивное взаимодействие на уровне партнерства — «взрослый-взрослый». Эмпатийный стиль лидерства сохраняет мотивацию команды и улучшает долгосрочное взаимодействие. 

Самостоятельность или самоменеджмент — умение решить простые и сложные задачи, ставить правильные вопросы и просить помощи в случае необходимости. Такой руководитель может организовать себя и своих подчиненных. 

Высокая внутренняя мотивированность и проактивность для сосредоточения и поощрения работников.  

Коммуникативные навыки — умение слушать, давать обратную связь, четко выражать собственное мнение, решать конфликты и направить их в конструктивное русло и тому подобное.

Hard skills

Лидер команды должен иметь высокую экспертизу в своей области, обладать глубокими теоретическими знаниями и практическими навыками. Они нужны не для того, чтобы собственноручно закрывать задачи. Руководитель проверяет работу подчиненных при необходимости, вводит новичков в курс дела, замечает ошибки и предлагает улучшения. 

Кроме того, Team Lead должен хорошо ориентироваться в современном профессиональном софте, новинках, выходящих в отрасли, общих тенденциях и микротрендах.

 

как стать teamlead



Какие обязанности имеет Team Lead?

Понятие «управлять» содержит много составляющих, из которых и состоят функции:

  1. Планирование на разных уровнях и прогноз выполнения текущих и будущих проектов.
  2. Организация процесса и правильное распределение задач, определение приоритетности тасков.
  3. Мотивация работников, озвучивание новых предложений руководству.
  4. Контроль выполнения задач — сроки, качество, распределение отпусков и выходных.
  5. Принятие управленческих решений — утверждение новых членов команды, одобрение повышения или наоборот — рекомендация к увольнению. 
  6. Отчетность — подведение итогов, анализ того, что удалось сделать, табелирование. 
  7. Коммуникация с другими отделами компании. 

Должность Team Lead — является важным управленческим звеном в IT и маркетинге. Чтобы быть успешным руководителем, нужно иметь большой запас внутренней энергии, стрессоустойчивости и сильные лидерские качества. Работа предполагает высокую загруженность, постоянную отчетность и взаимодействие с командой и руководством.



Как стать Team Lead: советы специалистов Webpromo

Каждый специалист имеет свои методы работы, навыки и личные убеждения. Расспросили Тимлидеров Webpromo об их карьерном пути.

Оля Сомова, Team Lead of Webpromo blog

Работает в агентстве несколько лет, в должности Team Lead 2 месяца (на момент выпуска статьи).

Как вы дошли до Тимлидера? Каким был ваш карьерный путь? 

Я работаю в компании с 2021 года. Определенный период времени статьи в блог писала только я, с руководителем согласовывала темы. Не имея опыта в маркетинге, чувствовала большую ответственность за материалы, которые выпускаю. Перед публикацией тщательно изучала тему, чтобы правильно ее раскрыть. Училась в процессе. Сложно было в том плане, что не хватало команды, обсуждения вопросов/интересных тем, встреч-брейнштормов, советов от коллег.

Постепенно команда расширилась. На предлагаемую должность согласилась сразу и была этому рада. Это правильно и логично, чтобы в команде был тимлид, кроме руководителя. Потому что это человек, который прошел такой же путь, больше разбирается в будничных или организационных вопросах, может предусмотреть нюансы в работе, о которых руководитель, возможно, и не знает. 

В общем каждый человек должен развиваться профессионально, расти в команде. Это позволяет реализовывать свои амбиции, ставить более высокие цели и добиваться их. При этом помогать своей команде и приносить пользу компании.

Какие плюсы и минусы должности?

Для меня основные преимущества:

  • постоянное развитие и возможность учиться;
  • ответственность (в хорошем смысле), что прокачивает твои профессиональные навыки (например, налаживание коммуникации внутри команды и управление);
  • интересные нестандартные задачи;
  • стимул расти в компании в дальнейшем;
  • финансовая мотивация. 

Из минусов, как новый тимлид, пока вижу только больший объем работы и более сложные задачи.

Советы другим Team Lead на основе личного и профессионального опыта

С точки зрения профессионального опыта, он у всех разный. Общий совет — постоянно учиться и совершенствоваться, как профессионал, член команды и личность. В моей профессии нет конечной точки развития, поэтому я стараюсь прокачивать разные свои стороны, не бояться брать сложные задачи, воспринимать их как следующий шаг к «мне лучшей».

путь к teamlead



Ирина Янчук, SEO Team Lead of Webpromo

Работает в агентстве с 2016 года, на должности Team Lead с начала 2022. 

Как вы дошли до Тимлидера? Каким был ваш карьерный путь?

До тимлида я дошла, не желая им становиться. Первый год в Webpromo работала линкбилдером удаленно (размещала линки на сайты клиентов на сторонних ресурсах). Через год впервые попала в офис Webpromo на собеседование. Так стала Junior SEO-специалистом, а через 2 года — Middle. 

Вскоре мне поступило предложение работать Team Lead, но я отказалась. Считала, что не имею достаточно экспертности и не очень хотела иметь команду. Вместо этого получила квалификацию Senior SEO.

Артем Коломиец (Head of SEO Webpromo) всегда в меня верил и готовил к должности Team Lead. В конце 2021 я все-таки решилась. В начале 2022 года начали набирать мне команду, но с началом полномасштабного вторжения этот процесс приостановился. Фактически полноценным тимлидом с собственной командой я стала в конце 2022 года. 

Какие плюсы и минусы должности?

Первый плюс — отсутствие собственных проектов, рутинных отчетов и встреч с клиентами. Но этот плюс переходит в минус, потому что я ответственна за все проекты команды. Пропорционально вырастает количество сложных ситуаций. Если возникает проблема у специалиста, нужно включиться и помочь с ее решением. Также необходимо быть в курсе многих процессов и не выпускать их из поля зрения. 

Растет и количество коммуникаций с командой. Звонки и встречи в офисе, когда отвечаешь на вопросы или консультируешь, как лучше что-то сделать, занимают 60% рабочего времени. Нужно постоянно переключаться между проектами и специалистами, генерировать какие-то решения. Я же люблю детально во всем разобраться, составить план действий, отправить письменный ответ. Но тут приходит менеджер и говорит: «Проблема!». Можно ответить, что надо подумать, но на это нет времени.

Из плюсов: 

  1. Лучшая зарплата, но она пропорциональна нагрузке и уровню вовлеченности.
  2. Многие ситуации на должности специалиста казались мне сложными, даже катастрофическими. Сейчас я понимаю, что они обычные, не уникальные, а к большинству из них я имею уже готовое решение благодаря большому опыту. 
  3. Выросла собственная экспертность. 
  4. Прокачиваются менеджерские скиллы. Самоорганизация и планирование у меня были и раньше на высоком уровне. Теперь это помогает разруливать миллион вопросов.
  5. То, что раньше казалось очень тяжелым и непосильным, — сейчас обычное и рутинное. От работы и обязанностей получаю удовольствие. 

Причина такого роста — высокая интенсивность процессов, с которыми приходится сталкиваться ежедневно. 

Советы другим Team Lead на основе личного и профессионального опыта

Я считаю, что у меня недостаточно опыта, чтобы давать советы, но у меня есть запас рекомендаций от других.

Я говорила, что надо быть в курсе всех проектов команды. На самом деле это неправильный взгляд. Когда-то Юрий Копишинский (CEO Webprormo) мне сказал: «Твои проекты — это люди». 

Принятие этой мысли и постановка в основу работы значительно упрощает профессиональную жизнь. Тимлид работает прежде всего с уникальными людьми, у которых своя жизненная ситуация, свои обстоятельства. Не со специалистами, а с конкретными людьми — с Аней, с Тамарой, с Артемом, со всеми их положительными и отрицательными качествами и бэкграундом. Настройте личностный контакт между вами — и тогда не будет проблем с авторитетностью, соблюдением требований специалистом и доверием. Построение грамотного взаимодействия означает работать именно с человеком: помогать не столько вести проекты, а реализовать этому человеку себя и достичь своего успеха в своих проектах.

Второй совет — должен быть в курсе всех процессов. Но НЕТ. Никаких процессов. Над этим я сейчас и сама работаю. Стараюсь освобождаться от процессных штук и рутины. Участие тимлида нужно в стратегических, важных вопросах. В текущих задачах специалист разберется самостоятельно.

Последние материалы рубрики

Что такое Facebook реклама? Все, что вы хотели знать о...

Двадцать лет назад обычный студент...

Instagram расширяет Creator Marketplace за пределы рынка США

Creator Marketplace использует данные Instagram и рекомендует бизнесам профили криэйторов. Бренды могут проводить целенаправленный поиск...

Диджитал-маркетинг Apple: реклама, SEO и контент, CRO и юзабилити...

Маркетинговая стратегия Apple уже давно...

Исследование бренда Apple: история, статистика,...

Apple — это всемирно известный бренд, который...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.