Главная » Блог » Как улучшить целевую страницу образовательного проекта? Лучшие практики оптимизации

Как улучшить целевую страницу образовательного проекта? Лучшие практики оптимизации

08.12.2023

Ольга Сомова


Для успешного онлайн бизнеса целевая страница является ключевой составляющей. Оптимизация целевой страницы помогает создать правильное впечатление, резонирующее вашей аудитории, а также конвертирует пользователей из обычных гостей сайта в клиентов.

Процесс оптимизации включает в себя улучшение дизайна страницы с целью увеличения конверсий, взаимодействия с посетителем и его опыта, повышения лояльности к бренду.

Содержание:

Зачем нужна целевая страница для образовательного сайта?

ТОП-10 лучших практик оптимизации целевой страницы образовательного проекта

Вывод

цільова сторінка для сайту освіти



 

Зачем нужна целевая страница для образовательного сайта?

Целевая страница или лендинг это первая страница, на которую переходит пользователь через поиск или рекламное объявление. Цель целевой страницы конвертировать потенциальных клиентов в студентов учебного заведения. Задача привлечь внимание потенциальных студентов и побуждать их выполнить определенные действия, например, заполнить форму, пройти тест, запросить дополнительную информацию. Обычно целевая страница содержит информацию о конкретных курсах, программах и предложениях.

Также лендинг можно использовать для продвижения специальных предложений или подписки на рассылку email.

Почему вашему образовательному проекту требуется целевая страница? Ключевые преимущества:

  • Больше органического трафика и заинтересованных пользователей;
  • Более высокие показатели конверсии;
  • Ценность для аудитории;
  • Сбор данных и анализ поведенческих факторов;
  • Улучшение поисковой оптимизации и видимости сайта в Интернете;
  • Построение доверия и авторитета образовательного проекта.

Хорошо оптимизированная целевая страница образовательного сайта генерирует новых потенциальных клиентов, проявляющих интерес к учебному заведению. Вместе с тем снижается показатель отказов.

 

ТОП-10 лучших практик оптимизации целевой страницы образовательного проекта

Лаконические заголовки, ориентированные на ценности аудитории

Заголовок это первое, что видит посетитель, поэтому он должен удержать его на целевой странице. Также цель заголовка состоит в том, чтобы привлекать внимание и одновременно решать проблему будущего студента. Кроме этого, заголовок сразу «говорит», что ожидать, какую информацию можно получить на целевой странице.

Советы, как написать яркий и лаконичный заголовок:

  • Используйте активную лексику (слова, распространенные в общем употреблении);
  • Подчеркните то, что делает вашу школу или другое образовательное учреждение уникальным;
  • Будьте прямолинейными разместите главный месседж, который хотите донести до аудитории;
  • Это должно быть короткое предложение, вызывающее приятное первое впечатление.

цільова сторінка для сайту освіти



Мощный призыв к действию (СТА)

Кнопка призыва к действию является обязательным элементом целевой страницы для любой ниши. Даже небольшие изменения в СТА могут привести к ощутимым изменениям в показателях коэффициента конверсии. Правильное оформление и расположение кнопки поощряет посетителей совершить желаемое действие.

Несколько рекомендаций по оптимизации СТА:

  • Разместить на видном месте, выбрать размер шрифта в соответствии с размером самой кнопки;
  • Используйте пробелы, чтобы текст был понятен и легко считываемый;
  • Цвет должен выделяться на фоне остального текста. Для этого следует подобрать яркие оттенки;
  • Можно добавить сопроводительный текст перед кнопкой CTA, чтобы подтолкнуть потенциального клиента к действию. К примеру отметить, что по ссылке есть более подробная информация о предложении.
    Используйте в призыве глагол действия, побуждающий его выполнить. Например, «Отправить», «Скачать», «Связаться» и
  • т.д.

Простой конвертируемый контент

Контент, который находится на целевой странице, должен отвечать на вопросы пользователя и касаться его проблематики. Таким образом, они смогут получить ответы на свои вопросы и принять окончательное решение.

Модель AIDA (осведомленность, интерес, желание, действие) зарекомендовала себя как эффективный способ привлечения, обеспечивающий последовательный поток эмоций при посещении сайта.

Целевая страница на основе AIDA мотивирует будущих студентов нажать кнопку с призывом к действию. При использовании модели сочетайте содержимое с элементами дизайна, чтобы все органично сработало в тандеме и привело к конверсии.

Подробно опишите программу или курс, объясняя ключевые особенности и преимущества. Концентрируйтесь на результатах, которых могут ожидать студенты.

Фокус на опыте пользователя

Опыт пользователя играет немаловажную роль в построении диалога. Поэтому следует обеспечить лучшее первое впечатление и подтвердить его качественной работой сайта. Существует несколько факторов взаимодействия с пользователем, которые следует учитывать маркетологу или разработчику при создании целевой страницы:

  • Структура сайта;
  • Скорость загрузки;
  • Размер и стиль шрифта;
  • Цветовая гамма;
  • Визуальные элементы;
  • Навигация.

оптимізація цільової сторінки



Привлекательные визуальные элементы

Отдельным пунктом следует выделить визуальные элементы, которые чаще привлекают внимание. Разместите качественные фото, видео, инфографику. Визуальные материалы помогают воплотить в жизнь программу и повысить доверие, лояльность аудитории.

Доступная лид-форма

Быстрый доступ к лид-форме гарантирует, что аудитория с большей вероятностью заполнит ее. Рекомендуется разместить форму в верхней части целевой страницы, чтобы пользователю не пришлось ее долго искать. Все должно быть просто и удобно для пользователя. Также можно добавить ссылку, направляющую на форму или интегрировать динамическую форму, которая перемещается по странице, когда посетитель прокручивает ее вниз.

Мобильная адаптивная страница

Если ваш сайт до сих пор «не реагирует» на просмотры с мобильных устройств, то вы теряете большую долю аудитории. Ведь сейчас большинство пользователей предпочитает смартфон для выхода в интернет.

Целевая страница, оптимизированная под мобильные устройства, должна быстро загружаться, четко отображать важную информацию об условиях обучения, текущих курсах или программах, стоимости и т.д. Размещение в доступном месте контактной информации на мобильных целевых страницах также упрощает потенциальным студентам связь с учебным заведением.

Локализация целевой страницы образования

Кроме онлайн обучение, которое волной пронеслось во времена карантина, многие пользователи считают офлайн уроки более продуктивными и результативными. Поэтому локализация целевой странички открывает путь к новой аудитории.

Несколько советов, что следует учитывать при локализации:

  • Создайте предложения на основе расположения целевых посетителей;
  • Адаптируйте контент под региональные запросы;
  • Укажите местный номер и адрес;
  • Используйте Google Карты, что позволит пользователям быстро находить вас.

Установка доверия через отзывы

Социальное доказательство (отзывы, история выпускников, сертификаты) подтверждает высокий уровень качества и обеспечивает репутацию надежного бренда. Перед тем как стать студентом образовательного учреждения интернет-пользователи читают отзывы предыдущих клиентов. Реальные обзоры позволяют составить свою оценку и принять решение.

цільова сторінка



Истории выпускников создают картину будущего для тех, кто только думает приобрести обучающую программу. Также отзывы помогают пользователям сориентироваться, какой курс им подходит, какую профессию они хотят освоить.

Что следует добавить на целевую страницу?

  • Отзывы учащихся (родителей, если заведение предусматривает обучение дошкольников/школьников);
  • Количество отметок в социальных сетях;
  • Количество выпускников или поступивших за последний год.

Регулярное тестирование

Использование A/B тестирования помогает среди различных дизайнов, CTA, заголовков и других элементов выбрать наиболее эффективные. Оценивая разные показатели, у вас будет представление, как улучшать дизайн и качество работы целевой страницы.

 

Вывод

Целевая страница это идеальное решение для продвижения сайта. Здесь находится важная информация, которую ожидает увидеть пользователь после клика на рекламное объявление. Его ожидания должны совпадать с реальной картиной. Лаконичность, четкость и простота должны сопровождать целевую страницу образовательного проекта. Выделите и оставьте только главное, остальное удалите. На странице должна остаться только ключевая и полезная информация, которая приведет к конверсии.

Периодически просматривайте свои целевые страницы, тестируйте и изменяйте элементы, чтобы улучшить взаимодействие с потенциальным клиентом и получить максимально качественный результат.

Последние материалы рубрики

Что такое Facebook реклама? Все, что вы хотели знать о...

Двадцать лет назад обычный студент...

Instagram расширяет Creator Marketplace за пределы рынка США

Creator Marketplace использует данные Instagram и рекомендует бизнесам профили криэйторов. Бренды могут проводить целенаправленный поиск...

Диджитал-маркетинг Apple: реклама, SEO и контент, CRO и юзабилити...

Маркетинговая стратегия Apple уже давно...

Исследование бренда Apple: история, статистика,...

Apple — это всемирно известный бренд, который...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.