Главная » Блог » Как улучшить целевую страницу для сайта отеля? ТОП-10 советов, которые помогут увеличить количество бронирований

Как улучшить целевую страницу для сайта отеля? ТОП-10 советов, которые помогут увеличить количество бронирований

06.12.2023

Ольга Сомова


Разработка целевых страниц, которые привлекают потенциальных клиентов и поощряют их осуществить целевое действие, имеет решающее значение. Для гостиничного бизнеса особенно важно создать привлекательный лендинг, ориентированный на конверсию.

Оптимизированная целевая страница один из самых успешных способов привлечь новых гостей и увеличить количество бронирований. Это также позволяет выделить преимущества отеля, поделиться качественными аутентичными фото, создать доверие и облегчить посетителям процесс бронирования. Однако создание эффективной целевой страницы требует времени, технических навыков и знаний, как правильно это сделать.

Содержание:

Что такое целевая страница?

Почему лендинг важен для сайтов отеля?

ТОП-10 советов как улучшить целевую страницу для отеля

Вывод

цільова сторінка для готелю



 

Что такое целевая страница?

Целевая страница это первая точка входа пользователя на сайт отеля. Лэндинг, созданный для маркетинговых и рекламных целей, помогает бизнесу увеличить количество конверсий. Также можно создавать отдельную целевую страницу или использовать одну из существующих для рекламных кампаний Google Ads.

 

Почему лендинг важен для сайтов отеля?

Диджитал для гостиничного бизнеса стал важнейшим каналом для получения прибыли. Следует эффективно использовать интернет-маркетинг, чтобы привлечь больше аудитории. Правильно разработанная и оптимизированная целевая страница определяет успех кампании и повышает рентабельность инвестиций в маркетинг.

Целевая страница отеля помогает:

  • Увеличить количество прямых бронирований. Лендинг освещает ключевые характеристики и преимущества;
  • Улучшить SEO. Целевая страница позволяет оптимизировать содержимое поисковых систем Google, включая целевые ключевые слова, внутренние ссылки, качественные изображения и призывы к действию (CTA). Всё это улучшает поисковый рейтинг и привлекает больше органического трафика;
  • Генерировать потенциальных клиентов. Целевая страница собирает информацию о посетителях через подписки email, контактные формы, что в дальнейшем позволяет повторно привлекать аудиторию. Кроме того, на лендинге можно разместить лид-магнит, например бесплатный путеводитель по городу или улучшение номера, что позволит увеличить количество регистраций;
  • Достичь более высоких показателей коэффициента конверсии. Четкий месседж облегчает пользователям выполнение желаемых действий.

Целевая страница отеля позволяет создать убедительное сообщение, оптимизировать поиск, привлечь больше потенциальных клиентов и удержать их. В качестве вознаграждения вы получаете увеличение дохода и снижение расходов.

 

ТОП-10 советов как улучшить целевую страницу для отеля?

Целевая страница, которая продемонстрирует уникальные предложения и способствует прямому бронированию, должна соответствовать ожиданиям целевой аудитории. Для этого необходимо регулярно просматривать и обновлять целевые страницы сайта.

цільова сторінка для готелю



Привлекательные визуальные элементы

Высококачественные профессиональные фото демонстрируют характеристики отеля. Добавьте изображения, которые вызывают эмоции и помогают посетителям визуализировать опыт. Это могут быть фото уютных комнат, дополнительные удобства, такие как бассейн или ресторан, живописные виды и элегантное лобби. Для еще большего углубления следует использовать слайдеры или карусели изображения. Размещайте только оригинальные профессионально сделанные фото, что повышает доверие. Стоковые изображения напротив могут отталкнуть потенциального клиента.

Четкий и лаконичный заголовок, подзаголовок

Заголовок отражает особенности комплекса, уникальные преимущества. Выделите основные предложения, которые отличают ваш отель от конкурентов. Обращайтесь к вашей целевой аудитории, основываясь на их желаниях и интересах. Заголовок должен содержать ценное предложение, понятное с первого взгляда.

Добавьте подзаголовок, который расширяет основное сообщение заголовка. Здесь можно описать удобства, атмосферу или местоположение гостиницы наглядным способом.

Заголовок и подзаголовок это первые элементы, которые видит посетитель. Они помогают определить, останутся ли они на странице.

Заметный CTA

Кнопку с призывом к действию или форму бронирования важно разместить на видном месте вверху страницы. Пользователи будут видеть его сразу же после загрузки страницы. Это облегчает заинтересованным посетителям сделать следующий шаг. Чтобы дополнительно выделить СТА, используйте контрастные цвета и четкий, ориентированный на действие текст, например «Забронировать сейчас» или «Проверить наличие». Упростите путь посетителя к выполнению желаемого действия.

Для СТА возьмите активный глагол, побуждающий к действию. К примеру, «Забронировать», «Зарегистрироваться». Пассивная форма, например «Получить тарифы» или «Просмотреть наличие», звучит менее убедительно. Ваш CTA должен мотивировать посетителей забронировать номер.

Не заставляйте аудиторию искать необходимые элементы. Это приводит к разочарованию. Кнопка с призывом к действию должна направляться непосредственно на страницу бронирования.

Социальное доказательство

Отзывы гостей или рейтинги укрепляют доверие и авторитет отеля. Позитивные отзывы от гостей, уже посещавших ваш комплекс, подтверждают высокое качество и надежность, что имеет большое значение для будущих гостей потенциальных клиентов. Также можно разместить награды или сертификаты.

цільова сторінка для готелю



Включите отрывки со сторонних сайтов, таких как TripAdvisor, Google Reviews и т.д. Обязательно укажите имя рецензента, местонахождение и рейтинг. Не забывайте обновлять отзывы гостей.

Интуитивно понятная навигация

Навигация на сайте облегчает пользователям поиск нужной информации. Целевая страница должна иметь логическую структуру. Организуйте содержимое таким образом, чтобы его было легко считывать, ведь большинство людей только быстро сканируют информацию. Содержание на целевой странице должно соответствовать информации, размещенной в рекламном объявлении. Меню, которое хорошо видно или панель навигации обеспечит легкий доступ к другим разделам сайта.

Кнопки социальных сетей

Социальные сети сегодня это уже обязательный инструмент бизнеса для эффективного продвижения. Можно добавить на целевую страницу ссылку на Facebook, Twitter, Pinterest или других. С помощью соцсетей клиенты могут делиться с подписчиками собственными мнениями и оценками вашего отеля. Таким образом, новые потенциальные гости открывают ваш отель для себя.

Также рекомендации в соцсетях от реальных людей укрепляют доверие и авторитет у посетителей, подтверждают высокий уровень качества. Только подлинные отзывы доказывают, почему посетители должны бронировать проживание именно в вашем отеле.

Мобильная оптимизация

В современном мире люди чаще используют мобильный телефон для входа в интернет. Поэтому важно обеспечить качественную работу на разных моделях и размерах экрана. Целевая страница должна быстро загружаться и вмещать полный функционал на мобильных устройствах.

цільова сторінка для готелю



Рекламные, специальные предложения

Укажите на целевой странице специальные цены, скидки или гостиничные пакеты, чтобы сделать бронирование более привлекательным. Это могут быть сезонные акции, пакетные тарифы, включающие удобства или специальные предложения, например, номер в романтическом стиле ко Дню Влюбленных. Уточните, что включено, и сбережения, на которые гости могут рассчитывать.

Контактная информация

Обязательно укажите подробную контактную информацию: телефон, email и физический адрес. Разместите в подвале страницы карту, где находится комплекс, что позволит быстро сориентировать и проложить путь. Если есть возможность, сделайте интеграцию чата для мгновенного ответа и персонализированного взаимодействия.

Постоянное тестирование

Тестируйте целевую страницу отеля на основе данных о поведении посетителей и конверсии. A/B тестирование различных элементов, включая заголовки, изображения, СТА поможет определить, что лучше всего резонирует с целевой аудиторией и способствует большему количеству конверсий.

 

Вывод

Чтобы привлечь больше людей на целевой странице, существует ряд ключевых пунктов. Однако создание лендинга для гостиницы не должно быть сложным. Важно сосредоточиться на высококачественных изображениях, привлекательном призыве к действию и персонализированном контенте. Для посетителей, которые переходят на целевую страницу отеля, все должно быть легко, доступно и понятно. Следуя советам, вы сможете быстро улучшить ваше присутствие в интернете и увеличить количество прямых бронирований.

Последние материалы рубрики

Что такое Facebook реклама? Все, что вы хотели знать о...

Двадцать лет назад обычный студент...

Instagram расширяет Creator Marketplace за пределы рынка США

Creator Marketplace использует данные Instagram и рекомендует бизнесам профили криэйторов. Бренды могут проводить целенаправленный поиск...

Диджитал-маркетинг Apple: реклама, SEO и контент, CRO и юзабилити...

Маркетинговая стратегия Apple уже давно...

Исследование бренда Apple: история, статистика,...

Apple — это всемирно известный бренд, который...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.