Главная » Блог » Как подготовить сайт к запуску рекламы на Европу и США: 6 шагов к продажам

Как подготовить сайт к запуску рекламы на Европу и США: 6 шагов к продажам

31.05.2022

Ольга Сомова


Перед запуском рекламы на международный рынок необходимо проверить ключевые аспекты: сайт и оплата должны быть удобны и понятны пользователям со всего мира.

Содержание:

Шаг 1. Доменное имя 

Шаг 2. Перевод и локализация

Шаг 3. Платежи

Шаг 4. Работа сайта в новом регионе

Шаг 5. Обратная связь

Шаг 6. Общая проверка

Что еще следует помнить при подготовке сайта к запуску рекламы в Европу или США?

Выход на международный рынок



Пошаговые рекомендации по подготовке сайта к выходу на международный рынок читайте дальше.

 

Шаг 1. Доменное имя

Следует подключить локализованное доменное имя верхнего уровня или создать на международном домене подпапки для каждого рынка. Однако подключение локализованного полноценного домена работает лучше: он интуитивно подчеркивает связь компании с рынком и дает сигнал, что там будут актуальны пользовательские предложения и уже знаком сценарий взаимодействия с сайтом.

 

Шаг 2. Перевод и локализация

Потенциальные клиенты с нового рынка должны понимать содержание вашего сайта и что вы предлагаете. Перевод и локализация – это базовый шаг для выхода на международный рынок.

Кто будет переводить сайт?

Не стоит полагаться на автоматизированный перевод, лучше обратитесь к носителю языка. Однако, если сайт будет переводить компьютер, привлеките носителя языка к проверке.

Локализация

Только перевода недостаточно – нужна локализация. Обратите внимание, что эффективные фразы для продажи на одном рынке могут быть нецелесообразными на другом. Исследуйте местные стандарты для регистрации, отправки запросов, написания адресов, телефонных номеров, валюты, единиц измерения.

Ключевые слова

Учитывайте ключевые слова и добавьте их на сайт. Чтобы узнать, какие ключевые слова используются при поиске на новом рынке, воспользуйтесь Планировщиком ключевых слов Google или инструментом исследования ключевых слов в Bing.



 

Шаг 3. Платежи

В разных странах популярны разные способы оплаты, поэтому следует определить соответствующие сервисы на каждом целевом рынке. Прекрасным решением могут стать электронные платежные системы (например, PayPal), работающие во всем мире.

Также стоит задействовать системы электронной коммерции, работающие с разными валютами и налогами — это освободит клиентов от необходимости учитывать курс и налоги самостоятельно и значительно повысит шансы на продажу.

Платежи на новом рынке

 

Шаг 4. Работа сайта в новом регионе

Следует проверить, как ваш сайт работает в потенциальной для продажи стране. Где-то может быть медленный Интернет, поэтому проверьте работу сайта и загрузите страницы в новых целевых регионах. Чтобы улучшить пользовательский опыт для тех, у кого нет 4G или 5G, вам поможет работа с параметром скорости загрузки. Оптимальная скорость для мобильных устройств – 1-2 секунды. Задержка в 2 секунды приводит к 87% отказу.

 

Шаг 5. Обратная связь

Клиентам нужна возможность связаться с вами. Проще всего начать со службы поддержки по электронной почте и контактной форме на сайте. Впоследствии следует оставить контакты соц. сетей. Среди популярнейших в Европе и США: Facebook, Instagram, YouTube. Особенности выбранного рынка можно просмотреть на платформе общей статистики: Statcounter.

 

Шаг 6. Общая проверка

Проверьте, как выглядит сайт с точки зрения иностранного пользователя. Выполните все возможные действия функционала сайта: Все ли понятно? Используются ли известные вам термины и форматы, валюты, способы оплаты? Есть ли связь с владельцем сайта?

Общая проверка сайта

Проходите путь пользователя сайта регулярно — тогда вы будете понимать потенциальных клиентов и как они попадают в воронку продаж.



 

Что еще следует помнить при подготовке сайта к запуску рекламы в Европу или США?

Список ключевых правил подготовки сайта к продажам:

1) Разместите важную информацию сверху страницы, чтобы сделать ее сразу видимой;
2) Создайте сайт адаптивным под разные устройства;
3) Пишите заголовки, которые понравятся читателям;
4) Проанализируйте, как потенциальные клиенты могут отреагировать на ваш брендбук;
5) Перечислите ваши преимущества;
6) Добавьте ссылки на дополнительную информацию;
7) Побудите к действию;
8) Выстраивайте теплые отношения с клиентами;
9) Добавьте отзывы к вашим товарам или услугам.

Возможность продавать на международном рынке потенциально очень прибыльна. Приспособьте свой сайт для нужд посетителей из любых стран, не забывайте регулярно проверять как все работает и вы устраните возможные препятствия для продаж.

 

Также читайте другие статьи в блоге Webpromo:

И подписывайтесь на наш Telegram-канал про маркетинг.

Последние материалы рубрики

YouTube запускает несколько новых функций для шопинга онлайн

Новые опции позволят создателям создавать коллекции для покупки, лучше планировать свои платные видео, быстро монетизировать старые...

LinkedIn представляет рекламу CTV для кампаний B2B, и не только

Эти шаги направлены на помощь маркетологам в извлечении выгоды от роста потребления видео как на платформе, так и вне ее.

Как работает таргетированная реклама и как правильно ее...

В современных реалиях таргетированная реклама позволяет брендам точно нацеливать свои рекламные сообщения на конкретную аудиторию,...

Как раскрутить YouTube канал? Советы по продвижению и рекламе

В этой статье мы рассмотрим ключевые аспекты продвижения и рекламы канала на YouTube, а также предоставим практические советы и...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.