Главная » Блог » SEO » Что такое диплинки — как создать и кому пригодятся

Что такое диплинки — как создать и кому пригодятся

18.08.2023

Анастасия Кузнецова


Персонализация является ключевой составляющей успеха в сфере маркетинга. Так, 72% потребителей утверждают, что они чаще взаимодействуют с персонализированными сообщениями или контентом. Обеспечение своих посетителей релевантными предложениями будет иметь решающее значение для успеха вашего сайта или приложения.

К счастью, существует действенный способ донести релевантный контент до аудитории — слышали ли вы о диплинках? Диплинки направляют пользователей на определенные разделы в мобильном приложении, которые лучше всего отвечают их потребностям.

Направляя посетителей на интересующие их страницы, вы персонализируете и упрощаете пользовательский опыт. Правильно созданный диплинк позволит получить доступ к необходимому контенту всего за один клик, и это здорово!

В этой статье вы забудете о бесчисленном количестве редиректов благодаря диплинкам. Предлагаем к прочтению статью, чтобы обеспечить посетителей своего веб-сайта или пользователей мобильного приложения еще большим удобством.

Что такое диплинк

Фото: SMMGURU.INFO



Что такое диплинки и почему они важны

Наверняка вы неоднократно сталкивались с ситуацией, когда при переходе по ссылке из браузера в мобильное приложение вам все равно открывалась его веб-версия. Конечно, это не критическая проблема, однако она может негативно отразиться на пользовательском опыте. 

Согласитесь, что просматривать видео YouTube гораздо удобнее в мобильном приложении, чем в веб-браузере. Заинтересовавшись определенным видео из поисковой выдачи Google, вам необходимо собственноручно открывать мобильное приложение YouTube и тратить время на поиск понравившегося видео. Диплинки решают эту проблему!

Диплинк — это тип ссылок, который направляет непосредственно в мобильное приложение, а не на веб-сайт или браузерную версию. Диплинки экономят время и энергию пользователей при поиске определенной страницы, что значительно улучшает опыт взаимодействия. Такой тип ссылок превратился в важный инструмент как для разработчиков мобильных приложений, так и для маркетологов.

Прежде всего, использование диплинков в эпоху цифровых технологий имеет несколько преимуществ: от улучшения видимости приложения до достижения лучших показателей охвата и вовлечения. На сегодняшний день существует три основных типа диплинков, которые можно использовать для своего бизнеса:

  • Традиционные диплинки. Такие ссылки направляют пользователя в мобильное приложение, только если оно уже установлено на момент нажатия ссылки. Традиционные диплинки не будут работать у тех пользователей, у которых нет уже загруженного приложения.
  • Отложенные диплинки. Если у пользователя не установлено мобильное приложение, отложенный диплинк перенаправит человека на страницу загрузки в App Store или Google Play Store.
  • Контекстные диплинки. Такие ссылки обычно используют для сбора информации о пользователях, чтобы персонализировать опыт взаимодействия с приложением.

Где и как именно диплинки могут пригодиться вашему бизнесу

Ознакомившись с преимуществами использования диплинков, мы можем сделать вывод, что эти ссылки улучшают пользовательский опыт и удобство почти на всех этапах. От загрузки приложения до взаимодействия с ним, от первого знакомства до постоянного использования и осуществления целевых действий — диплинки гарантируют, что пользователи будут оставаться довольными всегда. 

Ниже мы приводим несколько различных способов использования диплинков, которые помогут вам сделать своих пользователей еще счастливее.

Связывание нескольких приложений

Такой способ позволяет пользователям переходить из одного приложения в другое, однако диплинк направляет только к определенному разделу или контенту. Если ваша компания имеет несколько приложений, это обеспечит их непрерывную работу.

Связывание приложения и веб-браузера

Этот способ полезен тем, что ссылка на приложение отображается непосредственно на веб-сайте или в его определенном разделе. Например: просматривая статьи на вашем ресурсе, пользователь может продолжить ознакомление с контентом, загрузив приложение.

Связывание компьютера с приложением

Такие диплинки помогают расширить аудиторию путём привлечения пользователей ПК и ноутбуков. Так, если человеку нравится ваше предложение, продукция или бренд, он охотно загрузит мобильное приложение, чтобы уделять ему время не только за компьютером. Благодаря этому вы привлечете еще большее количество сеансов и повысите интерес пользователей.

Связывание приложения с SMS

Если в качестве дополнительного канала для продвижения вы используете SMS-рассылки, тогда диплинки помогут и здесь. Достаточно отправить пользователю короткий текст сообщения с соответствующей ссылкой. Не забудьте усилить свой месседж заманчивым предложением: акцией, подарком, промокодом.

Связывание приложения с электронной почтой

E-mail маркетинг – действенный способ для коммуникации с аудиторией и для продвижения, который используют 64% малых предприятий. Совместив электронные рассылки и диплинки, вы поможете пользователям получать только релевантный контент.

Связывание социальных сетей и приложений

Социальные сети — это канал, которым пользуется каждый современный бренд. Публикуя интересный контент, привлекая аудиторию к взаимодействию с помощью конкурсов и интерактивов, бренды повышают свою узнаваемость и получают отклик в сердцах аудитории. Поэтому советуем добавить к аккаунтам в социальных сетях диплинки, которые будут направлять дополнительный трафик к вашему мобильному приложению.

Диплинки для реферальных ссылок

Реферальные ссылки помогают отслеживать источники, из которых вам пришла новая аудитория. Может быть, вы запускали ремаркетинговую кампанию. Может быть, в последнее время вы сотрудничали с блогерами. В любом случае, реферальные диплинки позволяют использовать эти данные для дальнейшего анализа и персонализации.

Что такое диплинк



Как самостоятельно создать диплинк?

Диплинки начинаются с названия приложения, а не с https://, как в случае с обычным URL-адресом. Ссылка направляет пользователя на заранее определенный раздел, например, на страницу регистрации.

Конечной целью перехода по диплинку является конверсия, поэтому следует убедиться, что вы направляете пользователей на необходимые разделы приложения. Так, направляя посетителей к интересующим их страницам, вы поощряете конверсии, контролируете путь пользователя и минимизируете точки выхода.

К счастью, для создания диплинков не обязательно обладать продвинутыми навыками в сфере веб-разработки и программирования. Так, достаточно выполнить следующие шаги:

  • Определитесь с целевой страницей, для которой необходимо создать ссылку.
  • Создайте уникальный URL-адрес, который будет ссылаться на выбранную целевую страницу.
  • Добавьте диплинк в кодовую базу приложения вручную или с помощью постороннего инструмента.
  • Проверьте исправность диплинка, чтобы убедиться, что он работает правильно.

Процесс создания диплинок зависит от языка программирования и фреймворка, используемого в приложении. В частности, некоторые платформы разработки приложений оказывают встроенную поддержку глубоких ссылок. Если же есть необходимость во внедрении диплинка вручную, тогда его можно закодировать в HTML-коде: для этого добавьте тег deeplink=»true» к ссылке.

Инструменты для создания диплинков

Существуют и более простые способы для создания диплинков – так, вы можете воспользоваться рядом специальных инструментов, о которых мы рассказываем ниже:

  • Генератор диплинков Genius подойдёт для брендов любого размера и ниши. Сервис облегчает создание диплинков благодаря тому, что вам не нужно владеть навыками программирования. Кроме этого, у каждой ссылки есть динамический QR-код, а аналитические отчеты в личном кабинете позволят вовремя отслеживать эффективность диплинков.
  • Платформа Firebase позволяет создавать диплинки для перенаправления пользователей в маркетплейсы, если соответствующее приложение не установлено на устройстве. Благодаря аналитическим отчетам, вы сможете анализировать данные о пользователях, которые перешли по ссылке, чтобы в дальнейшем обеспечить их более персонализированным опытом. Отметим, что этот инструмент подойдет для диплинков, необходимых на короткий период. Так, с 25 августа 2025 года Firebase Dynamic Links прекращает работу, и созданные ссылки станут неактивными.
  • JotUrl имеет несколько полезных функций: создание брендированных диплинков и мобильных QR-кодов, отслеживание эффективности диплинков и т.д. Главное преимущество платформы – она поддерживает создание диплинков для 50 платформ, среди которых Facebook, Instagram, LinkedIn и TikTok.
  • Kochava сочетает в себе функции мобильной атрибуции, аналитики и управления данными. Система отправляет уведомления, когда изменяются ключевые показатели, повышается коэффициент конверсии, уменьшается доход или меняется количество загрузок. И, конечно, интуитивно понятный генератор диплинков значительно облегчит вашу работу!


Выводы: для чего можно использовать диплинки?

Итак, выше мы поговорили о самом понятии диплинков и убедились в том, что они необходимы для упрощения пользовательского опыта. Однако, сфера использования таких ссылок достаточно широка. Так, диплинки помогут вам в достижении следующих целей:

  • Увеличение ценности клиента. Поскольку диплинки направляют пользователей к интересующему их контенту, это поможет увеличить доход компании, лояльность и определить пожизненную ценность клиента (LTV).
  • Увеличение вовлеченности. Благодаря диплинкам пользователи не будут тратить лишнее время на контент, который их не интересует. В то же время, персонализированные предложения улучшат их отношение к бренду в целом. Вы также можете охватить больше людей, используя несколько каналов для повышения конверсии.
  • Оптимизация пользовательского опыта. Диплинки облегчают пользователям поиск нужного контента без навигации. Кроме того, такие ссылки экономят время, ведь они позволяют переходить прямо к вашему приложению непосредственно из социальных сетей, веб-сайта и т.д.
  • Улучшение стратегии ремаркетинга. Диплинки пригодятся, чтобы повторно направлять пользователей к своему контенту. Так, вы можете привлечь пользователей, отправив им push-сообщения со ссылками на обновленные функции, эксклюзивные предложения или другие вещи, которые заставят их зарегистрироваться, приобрести товар или выполнить другое действие.

Диплинки помогут достичь маркетинговых целей при минимальных инвестициях, при этом облегчая пользователям доступ к контенту, продуктам и скидкам. В работе пригодятся инструменты, которые мы перечислили выше. Воспользуйтесь всеми преимуществами диплинков уже сегодня, чтобы завтра получить первые результаты!

Последние материалы рубрики

Как увеличить количество MQL и SQL на +57,54% для лидера услуг...

Клиент: SHERIFF Отрасль: охрана Продукт: услуги...

Ребрендинг: что это такое и для чего он нужен компаниям?

Многие бизнесы со временем нуждаются в частичной или полной трансформации бренда. В статье поговорим о ребрендинге простыми словами:...

SEO-продвижение на Wix: как работать с преимуществами и...

SEO-продвижение Wix имеет определенные ограничения и особенности. В статье расскажем, что необходимо учесть для оптимизации шаблонного...

Лучшее время для публикации в социальных сетях в 2024 году:...

Компания Sprout Social опубликовала ежегодный анализ лучших периодов размещения публикаций в соцсетях.

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.