Главная » Блог » 3 сценария, чтобы начать продавать в Польше онлайн

3 сценария, чтобы начать продавать в Польше онлайн

09.08.2022

Ольга Сомова


Война в Украине изменила привычное ведение бизнеса. Большое количество предпринимателей переключили внимание на европейский рынок. Бизнес в Польше — это реальная перспектива продавать товары и реализовать предпринимательские идеи. Соседняя страна предоставляет много возможностей, является членом Евросоюза, что повышает шансы развиваться на международном рынке. Как начать продавать в Польше онлайн быстро? Мы рассказываем о 3-х возможных сценариях.

Содержание:

Преимущества Польши для бизнеса

3 сценария, чтобы начать продавать в Польше онлайн

В заключение

как продавать онлайн в Польше



 

Преимущества Польши для бизнеса

Нестабильная ситуация в Украине вынуждает предпринимателей искать дополнительные выходы на зарубежные рынки. Кризис дает толчок к развитию бизнеса и расширению его на территорию других стран. О самых топовых рынках, на которые стоит обратить свое внимание, рекомендуем почитать в статье ТОП-5 привлекательных мировых рынков для украинского бизнеса: какие и почему?

Польша имеет перспективу для сотрудничества, в первую очередь, как член ЕС. Кроме того, поляки по менталитету, интересам, предпочтениям похожи на украинцев. Это означает, что вам не придется кардинально менять направление, заново разрабатывать концепцию. Можно лишь актуализировать отдельные направления, но в целом оставить товары в первоначальном виде и начать продавать. 

Недавнее исследование Gradus подтвердило популярность Польши как вектора развития предпринимательства. Именно сюда переехала большая часть украинского бизнеса после начала полномасштабного вторжения. С чего все-таки следует начать?

 

3 сценария, чтобы начать продавать в Польше онлайн

Как открыть бизнес в Польше, если у вас уже есть функционирующее дело в Украине? Не стоит бросаться в крайности и сразу менять локацию. Это окажется затратным и сложным. Мы рассмотрим три доступных способа, как начать продавать товары, если у вас свой интернет-магазин. Выберите для себя наиболее подходящий и следуйте ему. Опирайтесь на бюджет, текущие условия и то, как вы видите будущее компании.

Доставка товаров в Польшу

Самый простой способ начать продавать онлайн за границей — международная доставка. Доставка в Польшу из Украины осуществляется такими службами как Укрпочта, Новая Почта, Meest Express. Вам не потребуется переводить сайт полностью на польский язык, поскольку покупателями могут быть украинцы, которые переехали, временно там проживают. Вам необходимо добавить на сайт лишь способ международной доставки, чтобы шопинг в Польше стал доступным и удобным! Заранее уточните все детали у транспортной службы: тарифы и сроки доставки. Не забудьте уведомить покупателей, что теперь они могут покупать любимые товары с доставкой за границу, разместите подробную информацию в соответствующем разделе. Данный способ подойдет для малогабаритных товаров. 

как начать продавать в Польше?



Локализация интернет-магазина

Данный вариант подразумевает разработку польской версии сайта. Сколько стоит разработка интернет-магазина и в частности дополнительной языковой версии можно найти в статье Сколько стоит разработка интернет-магазина в 2022 году? Критерии стоимости.

Если вы хотите узнать, как открыть интернет магазин в Польше, учтите, что этот процесс требует больших усилий и затрат. Однако, вы сможете привлечь внимание уже не только украинцев, живущих в Польше, но также и самих поляков. 

Интернет магазин в Польше будет работать, если проведена полная локализация. Что в нее входит?

  • Перевод интерфейса и контента на сайте (лучше привлекать носителя, чтобы избежать ошибок).
  • Подключение сервисов оплаты, таких как Liqpay, Wayforpay, Portmone. Можно использовать польский эквайринг. Например, Przelewy24 в некоторых случаях заключает договора со странами, не зарегистрированными в ЕС. Это облегчит взаимодействие клиента с сайтом, процесс покупки будет казаться ему более привычным. 
  • Добавление национальной валюты (злотый)
  • Оформление международной доставки и прописать условия.

Локализация интернет-магазина позволяет сохранить резидентность Украины, расширив бизнес на территорию Евросоюза. Если в нашей стране у вас функционирует успешный маркетплейс, Польша станет отличным местом для его дальнейшего развития.

Как начать продавать онлайн в Польше?



Оформление компании в Польше

Официальная регистрация в Польше — процесс затратный и трудоемкий, но при этом самый эффективный. Что это вообще значит? Вам необходимо оформить бизнес в стране, создать полноценный сайт, использовать польские сервисы доставки и оплаты. Как же начать товарный бизнес за пределами Украины?

Главный вопрос — это процедура регистрации. Бизнес получает возможность легко сотрудничать с польскими сервисами, проводить оплаты в польском банке, масштабироваться и расширяться. В Польше иной подход к налоговым вопросам, отличается бухгалтерский документооборот. Если вас интересует, какой бизнес открыть в Польше и как вести его без риском нарушить законодательство, лучше нанять на аутсорс польского бухгалтера со знанием всех нюансов. Сроки доставки сразу сокращаются, но заметьте, что понадобится найти склад для хранения товаров. Чтобы решить, какой магазин открыть, предварительно изучите рынок в своей нише, ознакомьтесь с трендами.

В заключение

Если вы готовы выделить «нескромный» бюджет и запустить бизнес в Польше, лучше оформить компанию в другой стране. Это отличная возможность полноценно расширяться, чем двигаться маленькими шагами.

Если вы пока не готовы вкладывать и масштабироваться в такой прогрессии, для начала добавьте вариант международной доставки и следите, как данная функция будет работать. Нужно быть готовым к сложностям, с которыми вы столкнетесь. Используйте свой шанс развивать бизнес, повысить его узнаваемость и успешно продавать на территории ЕС!

Последние материалы рубрики

Реклама Google Ads: пошаговая инструкция по настройке для...

Чтобы преуспевать в продвижении товара или услуги, стоит обратить внимание на Google Ads. Далее мы более подробно рассмотрим сервис как...

Инклюзивный маркетинг — тренд украинского бизнеса: 8...

Инклюзивность разных сфер в современных реалиях общества становится сверхважным вопросом. И бизнесу также необходимо соблюдать...

Что такое Facebook реклама? Все, что вы хотели знать о...

Двадцать лет назад обычный студент...

Instagram расширяет Creator Marketplace за пределы рынка США

Creator Marketplace использует данные Instagram и рекомендует бизнесам профили криэйторов. Бренды могут проводить целенаправленный поиск...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.