Главная » Блог » 3 сценария, чтобы начать продавать в Польше онлайн

3 сценария, чтобы начать продавать в Польше онлайн

09.08.2022

Война в Украине изменила привычное ведение бизнеса. Большое количество предпринимателей переключили внимание на европейский рынок. Польша открывает реальную перспективу, чтобы продавать товары и реализовать бизнес идеи. Соседняя страна предоставляет много возможностей. При этом, Польша является членом Евросоюза, что увеличивает перспективу развиваться на международный рынок. Как начать продавать в Польше онлайн быстро? Мы рассказываем о 3-х возможных сценариях.

Содержание:

Преимущества Польши для бизнеса

3 сценария, чтобы начать продавать в Польше онлайн

В заключение

как продавать онлайн в Польше



 

Преимущества Польши для бизнеса

Нестабильная ситуация в Украине вынуждает предпринимателей искать дополнительные выходы на зарубежные рынки. С другой стороны, это толчок развиваться и расширять бизнес на территорию других стран. О самых топовых рынках, куда стоит обратить свое внимание рекомендуем почитать в статье ТОП-5 привлекательных мировых рынков для украинского бизнеса: какие и почему?

Польша имеет перспективу для сотрудничества, в первую очередь как член ЕС. Помимо территориальной близости, население страны схоже к украинскому менталитету. Это означает, что вам не придется кардинально менять направление, заново разрабатывать концепцию. Можно лишь актуализировать отдельные направления, но в целом оставить товары в первоначальном виде и начать продавать. 

Также недавнее исследование Gradus подтвердило популярность Польши. Именно сюда переехала большая часть украинского бизнеса после начала полномасштабного вторжения. С чего все-таки следует начать?

 

3 сценария, чтобы начать продавать в Польше онлайн

Не стоит бросаться в крайности и сразу менять локацию бизнеса. Это обойдется вам затратно и сложно. Поэтому, мы рассмотрим три доступных способа, как начать продавать товары, если у вас свой интернет-магазин. Выберите для себя наиболее подходящий и следуйте ему. При этом, опирайтесь на бюджет, текущие условия и то, как вы видите будущее компании.

Доставка товаров в Польшу

Самый простой способ начать продавать онлайн за границей — международная доставка. Перевозку осуществляют такие службы как Укрпочта, Новая Почта, Meest Express. В таком варианте не нужно переводить полностью сайт на польский язык. Вашими покупателями могут быть украинцы, которые переехали в Польшу, временно там проживают. Вам необходимо добавить на сайт лишь способ международной доставки. Также уточнить детали у службы: тарифы и сроки доставки. Уведомить покупателей, что такой вариант есть и прописать информацию в соответствующем разделе. Данный способ подойдет для малогабаритных товаров. 

как начать продавать в Польше?



Локализация интернет-магазина

Данный вариант подразумевает разработку польской версии сайта. Сколько стоит разработка интернет-магазина и в частности дополнительной языковой версии можно найти в статье Сколько стоит разработка интернет-магазина в 2022 году? Критерии стоимости.

Сразу стоит отметить, что этот процесс требует больше усилий и затрат, соответственно. Однако, вы сможете привлечь внимание уже не только украинцев, живущих в Польше, но также и самих поляков. 

Локализация интернет-магазина включает:

  • Перевод интерфейса и контента на сайте (лучше привлекать носителя, чтобы избежать ошибок);
  • Подключить сервисы оплаты сервисы как Liqpay, Wayforpay, Portmone. Можно использовать польский эквайринг. Например, Przelewy24 в некоторых случаях заключает договора со странами, не зарегистрированными в ЕС. Это облегчит взаимодействие клиента с сайтом и будет казаться ему более привычным. 
  • Додавить валюту (злотый)
  • Оформить международную доставку и прописать условия.

Локализация интернет-магазина позволяет сохранить резидентность в Украины. При этом, расширить бизнес на территорию Евросоюза. 

Как начать продавать онлайн в Польше?



Оформление компании в Польше

Официальная регистрация в Польше — процесс затратный и трудоемкий, но при этом самый эффективный. Что это вообще значит? Вам необходимо оформить бизнес в стране, создать полноценный сайт, использовать польские сервисы доставки и оплаты.

Главный вопрос — это процедура регистрации. При этом, бизнес получает возможность легко сотрудничать с польскими сервисами, проводить оплаты в польском банке, масштабироваться и расширяться. В Польше иной подход к налоговым вопросам, отличается бухгалтерский документооборот. Однако, можно нанять на аутсортс польского бухгалтера со знанием всех нюансов. Сроки доставки сразу сокращаются, но заметьте, что понадобится найти склад для хранения товаров.

О том, что нужно знать перед запуском интернет-магазина в Польше читайте в статье Запускаем интернет-магазин в Польше: тренды e-commerce, о которых нужно знать каждому маркетологу.

 

В заключение

Если вы готовы выделить «нескромный» бюджет и запустить бизнес в Польше, то лучше оформить компанию в другой стране. Это отличная возможность полноценно расширяться, чем двигаться маленькими шагами.

Если же вы пока не готовы вкладывать и масштабироваться в такой прогрессии, тогда для начала добавьте вариант международной доставки и следите, как данная функция будет работать. Нужно быть готовым к сложностям, с которыми вы столкнетесь. Однако, это шанс развивать бизнес, повысить его узнаваемость и успешно продавать на территории ЕС.

Последние материалы рубрики

Топ-9 трендов SMM в 2023 году, которые вы должны знать

Сейчас каждому из нас сложно...

Как смотреть сторис так, чтобы об этом не узнал конкурент

На войне все средства хороши. Наверное,...

Тренды контент-маркетинга 2023

В 2023 году сфера контент-маркетинга...

Для тех, кто выходит на рынок Польши: ТОП-5 видео рекламных...

Украинский бизнес активно выходит на...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете