Главная » Блог » Первое применение технологии MUM в поисковике Google

Первое применение технологии MUM в поисковике Google

02.07.2021

Улучшение поисковых запросов Google с помощью MUM

С помощью новой модели MUM за несколько секунд было выявлено более 800 вариантов названий вакцин на 50+ языках. Об особенности принципа функционирования технологии на примере процесса поиска рассказали в Google.

Напомним, Google презентовал MUM – новую технологию обработки сложных поисковых запросов в мае этого года на конференции I/O. Цель многозадачной унифицированной модели (Multitask Unified Model, MUM) – помочь Google отвечать на сложные поисковые запросы и обрабатывать их быстрее. 

Задача первого тестирования технологии MUM заключалась в способности правильно идентифицировать все возможные названия для предоставления пользователям актуальной и самой новой информации о вакцине.

Без технологии MUM поисковику Google понадобилось бы обработать большой объем информации обо всех возможных вариантов названий вакцин в мире. По предварительным подсчетам, это бы заняло несколько недель (более ста человеко-часов!).

Оказывается, известные нам AstraZeneca, CoronaVac, Moderna, Pfizer, Sputnik и другие имеют много разных названий во всем мире. Люди, которые ищут информацию о вакцинах, используют разные комбинации слов и выражения, например «Coronavaccin Pfizer», «mRNA-1273», «CoVaccine» и т.д.

Таким образом, новая многозадачная унифицированная модель (Multitask Unified Model, MUM) в поиске впервые была опробована на запросах, связанных с вакцинами против COVID-19. После проверки результатов MUM их применили к поиску Google, что позволит людям намного быстрее находить своевременную и качественную им  информацию о вакцинах COVID-19 во всем мире.

новая многозадачная унифицированная модель (Multitask Unified Model, MUM) в поиске впервые была опробована на запросах, связанных с вакцинами против COVID-19



 

Особенности применения технологии MUM

Впервые новую MUM технологию Google представили на конференции I/O в мае. Инструмент разработали на основе архитектуры трансформеров, но с дополнением в 1000 раз мощнее. Ее цель – быстрое изучение и обработка сложных поисковых запросов. Многозадачная унифицированная модель (MUM) работает по аналогии с человеческим мышлением, может быстро обучаться и масштабироваться.

Если MUM получает знания на определенном языке и в конкретной области, тогда ей не нужно изучать заново эту тему на другом языке. Дополнительно, информацию полученную из источника MUM может сравнивать во время изучения материала на другом языке.

Отметим, что Google пока не сообщает о полноценном запуске технологии. Применение технологии MUM в поисковике для улучшения поисковых запросов касательно вакцинации стало первым тестовым запуском этого многофункционального инструмента.

 

Улучшение поисковых запросов Google с помощью MUM

Как сообщают в Google, ранний этап тестирования показывает, что MUM не только сможет улучшить многие аспекты существующих систем поисковика, но также поможет создать совершенно новые способы поиска и изучения информации. 

В компании планируют сделать поиск более полезным для людей по всему миру в будущем. Первый этап своевременного получения важной информации для пользователей станет возможным благодаря технологии MUM. А быстрый и качественный поиск названий вакцин по всему миру – тому подтверждение.

Также читайте другие новости в блоге Webpromo:

И подписывайтесь на наш Telegram-канал про маркетинг.

Последние материалы рубрики

Топ-9 трендов SMM в 2023 году, которые вы должны знать

Сейчас каждому из нас сложно...

Как смотреть сторис так, чтобы об этом не узнал конкурент

На войне все средства хороши. Наверное,...

Тренды контент-маркетинга 2023

В 2023 году сфера контент-маркетинга...

Для тех, кто выходит на рынок Польши: ТОП-5 видео рекламных...

Украинский бизнес активно выходит на...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете