Главная » Блог » Метод Hagakure: как знания японских самураев помогут структурировать данные в Google Ads?

Метод Hagakure: как знания японских самураев помогут структурировать данные в Google Ads?

10.07.2023

Анастасия Кузнецова


Hagakure – это практическое духовное пособие для воина-самурая. В период, когда японские воины начали забывать, что значит быть самураем, именно Hagakure дал им ясное представление о том, во что нужно верить и к чему стремиться в жизни. Премудрости страны восходящего солнца поражают, но как это касается цифрового маркетинга и кампаний в Google Ads в частности?

Дело в том, что в современном мире существует множество новых тенденций, идей, решений и находок, которые появляются ежедневно. Маркетологам, рекламодателям и другим специалистам бывает тяжело успевать за новыми подходами. Так, развиваются и инструменты, с которыми специалисты цифрового маркетинга ежедневно работают: сложные рекламные аккаунты в Google Ads уже давно стали нормой. И хотя огромные структуры бывают эффективными, в то же время в них очень трудно ориентироваться.

Hagakure в контексте цифрового маркетинга – это метод, который поможет упростить аккаунт Google Ads с помощью новой структуры поиска, подкрепленной такими функциями автоматизации, как стратегии назначения ставок и динамические поисковые объявления (DSA).

Итак, пора забыть о тысячах неструктурированных кампаний в своем аккаунте Google Ads. В этой статье мы предлагаем вам углубиться в японские премудрости, которые прошли проверку столетиями.

Метод Hagakure в Google Ads



Что такое метод Hagakure: преимущества и недостатки

Метод Hagakure – это подход, используемый в Google Ads для оптимизации кампаний и повышения эффективности рекламного бюджета. Этот метод предполагает организацию и сегментирование кампаний на разные группы, у каждой из которых есть отдельные цели.

Благодаря этому вы можете отслеживать и сравнивать прогресс каждой из групп, вносить необходимые коррективы и добиваться желаемых результатов. Отметим, что метод Hagakure – это не волшебная палочка, которая сделает все за вас. Так, метод требует от пользователей детального знания текста объявления, проведения исследования ключевых слов, грамотного распределения бюджета и других аспектов управления кампанией для достижения успеха.

Если вы все же решите сделать выбор в пользу этого подхода, тогда вас ожидают следующие преимущества:

  • Hagakure позволяет пользователям сегментировать и организовывать свои кампании в разные группы. Это упрощает отслеживание и сравнение эффективности между разными кампаниями, а также облегчает процесс распределения бюджета.
  • Еще одно преимущество заключается в том, что благодаря Hagakure вы можете быстро и эффективно корректировать ставки и не терять свою конкурентоспособность. Правильное структурирование гарантирует, что ваши кампании будут всегда оптимизированы для достижения максимальной эффективности.
  • Наконец, этот метод позволяет отслеживать кампании в режиме реального времени с помощью аналитики. Выявляя потенциальные проблемы в кампаниях на ранней стадии, вы сможете принять своевременные меры.

Как мы видим, метод Hagakure является мощным инструментом для оптимизации кампаний в Google Ads. Понимая и применяя принципы метода на практике, вы можете добиться ожидаемых результатов.

Несмотря на то, что метод Hagakure в Google Ads может являться мощным инструментом для оптимизации кампаний, у него есть и некоторые потенциальные недостатки, о которых следует знать:

  • Как уже было сказано, метод предполагает разделение кампаний на разные группы, каждая из которых будет иметь свои конкретные цели и KPI. Это может осложнить процесс управления несколькими кампаниями, особенно если вы только начинаете знакомиться с платформой Google Ads.
  • Кроме того, этот метод требует регулярного отслеживания ставок и внесения в них коррективов. Это может занять много времени, особенно если вы управляете сразу несколькими кампаниями.
  • Хотя метод позволяет отслеживать кампании в режиме реального времени, очень часто такая аналитика предоставляет недостаточно данных для принятия обоснованных решений.

Итак, если вы заинтересовались этим методом, тогда самое время перейти к его внедрению в своем рекламном кабинете. Ниже рассказываем о лучших практиках, а также способах их применения.



Как структурировать свои кампании Google Ads с помощью метода Hagakure

Прежде чем начать, хотим обратить ваше внимание: метод Hagakure следует использовать только для учетных записей с достаточной историей конверсий. Так, для новых учетных записей с нулевыми историческими данными стратегия будет не эффективной.

Итак, самое время начинать: ниже делимся пошаговыми советами, которые помогут структурировать аккаунт в Google Ads согласно японским мудростям.

Проведите анализ существующей структуры аккаунта

Внедрение любых изменений должно начинаться с должной подготовки. Начните с анализа целевых страниц и их показателей качества. Также следует проанализировать ключевые слова и их вклад в результаты кампании. Проанализируйте прибыльность продуктов, а также правильность таргетинга на местоположение. В завершение этого этапа вы должны выполнить следующие задачи:

  • обратите внимание на целевые ключевые слова, их разные типы соответствия и минус-слова;
  • выберите URL-адреса, которые имеют минимум 3000 показов в неделю;
  • оптимизируйте мета-теги своих целевых страниц, чтобы DSA работали как можно лучше.

Итак, вы должны разделить свои кампании на разные группы, каждая из которых должна иметь определенные цели и KPI. Кроме этого, следует выделить соответствующий бюджет для каждого сегмента, чтобы добиться желаемых результатов. Важно помнить, что разные ключевые слова и рекламные тексты требуют разного уровня инвестиций.

Адаптируйте стратегию Hagakure в соответствии со своими бизнес-целями

Каждый бренд является по-своему уникальным, а значит при запуске кампаний могут быть поставлены разные бизнес-цели. Выберите стратегию интеллектуального назначения ставок, которая соответствует именно вашим бизнес-целям: CPA, ROAS, увеличение количества конверсий или увеличение ценности конверсий. Чтобы добиться результатов, следует тщательно спланировать этот этап и правильно определить цели.

После этого создайте группы объявлений для каждой категории продуктов: так, для интернет магазина мебели это могут быть диваны, столы, кресла, кровати и т.д. Отметим, что каждая группа должна содержать, по крайней мере, два расширенных текстовых объявления и одно адаптивное поисковое объявление. Убедитесь, что каждая группа имеет не менее 3000 показов в неделю.

Следующий шаг – создание еще одной группы объявлений, которая будет содержать три динамических объявления в поисковой сети (DSA). Это поможет получить новые релевантные поисковые запросы. Не забудьте добавить в эту группу объявления, имеющие менее 3000 показов в неделю.

Используйте функции IF Google Ads

Для создания четко настроенных кампаний можно использовать функции IF Google Ads. Так, текст объявления будет доступен только тем пользователям, которые будут соответствовать определенным критериям. Например, человек может проживать в определенном регионе, просматривать объявления с мобильного устройства или интересоваться определенными категориями товаров.

Использование этой функции помогает создавать более персонализированную рекламу, что гарантирует привлечение релевантного трафика на ваш сайт. Чтобы использовать эту функцию, вам нужно создать различные целевые аудитории в Google Ads.

Отметим, что использование функций IF Google Ads имеет и определенные недостатки. Так, вы не можете тестировать A/B объявление, из-за чего будет трудно определить эффективность каждого из вариантов.

Также этот метод не предполагает использование расширенных текстовых объявлений. Поскольку показ объявлений по методу Hagakure инициируется большим разнообразием ключевых слов, это означает, что контент может не соответствовать поисковым запросам пользователя.

Анализируйте и отслеживайте свои результаты

Отметим, что для того, чтобы увидеть первые результаты, стоит подождать примерно 14 дней. Этот период необходим алгоритмам для того, чтобы собрать все необходимые данные по новому принципу. После этого анализируйте эффективность кампаний и отслеживайте достижение поставленных целей. Также советуем проанализировать результаты в бизнес-контексте, чтобы увидеть, были ли начальные цели и задачи реалистичными и достижимыми.

Итак стратегии интеллектуального назначения ставок Google, в частности метод Hagakure, будут действенными, если вы придерживаетесь приведенных ниже рекомендаций:

  • используйте одну URL на одну группу объявлений;
  • метод покажет результаты для целевых страниц со значительным объемом исторических данных (>3000 показов в неделю);
  • используйте инструменты настройки объявлений, чтобы они были максимально динамичными и релевантными;
  • воспользуйтесь опцией широкого соответствия ключевому слову, чтобы привлечь больше трафика;
  • используйте разумные стратегии назначения ставок, чтобы получать выгодные ставки при каждом взаимодействии;
  • добавляйте в кампанию группу объявлений DSA, чтобы разместить URL-адреса с меньшим объемом;
  • идея Hagakure состоит в том, что вы получаете группы объявлений со значительным объемом. Таким образом, вы сможете полностью использовать интеллектуальные алгоритмы Google.

Как мы видим, Hagakure является эффективным инструментом для оптимизации кампаний в Google Ads. Понимая основные принципы и правильно применяя их, вы можете максимизировать эффективность своих кампаний и добиться желаемых результатов.



Выводы

До появления метода Hagakure Google Ads использовала более традиционный подход к оптимизации кампаний. Предыдущие методы в значительной степени полагались на ручную оптимизацию, поэтому пользователи часто получали противоречивые результаты.

Например, не было четкого способа разделить кампании на разные группы или распределить бюджеты для каждой из этих групп. Как следствие, было трудно отслеживать и сравнивать эффективность различных кампаний. Кроме того, пользователям приходилось вручную корректировать ставки на основе целей и ключевых показателей эффективности: это занимает много времени и часто бывает неэффективным. В конце концов, ограниченная аналитика усложняла процесс мониторинга кампаний в реальном времени, что приводило к несвоевременному выявлению проблем.

Последние материалы рубрики

Как увеличить количество MQL и SQL на +57,54% для лидера услуг...

Клиент: SHERIFF Отрасль: охрана Продукт: услуги...

Ребрендинг: что это такое и для чего он нужен компаниям?

Многие бизнесы со временем нуждаются в частичной или полной трансформации бренда. В статье поговорим о ребрендинге простыми словами:...

SEO-продвижение на Wix: как работать с преимуществами и...

SEO-продвижение Wix имеет определенные ограничения и особенности. В статье расскажем, что необходимо учесть для оптимизации шаблонного...

Лучшее время для публикации в социальных сетях в 2024 году:...

Компания Sprout Social опубликовала ежегодный анализ лучших периодов размещения публикаций в соцсетях.

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.