Главная » Блог » Как продвигать недвижимость в Google Ads? Преимущества инструмента, типы рекламных кампаний и советы по написанию объявлений

Как продвигать недвижимость в Google Ads? Преимущества инструмента, типы рекламных кампаний и советы по написанию объявлений

13.02.2024

Ольга Сомова


Google Ads — один из самых мощных рекламных инструментов в сфере недвижимости, который всегда стоит на первом месте в диджитал-миксе застройщиков, агентств недвижимости и других игроков индустрии. Главное преимущество рекламы Google для продажи или аренды недвижимости — достижение аудитории, которая имеет соответствующую цель и демонстрирует ее через поисковые запросы. Подтверждение этому — наш кейс настройки контекстной рекламы для жилого комплекса «Комфорт Таун» в Киеве, благодаря которой стоимость привлеченного звонка снизилась в 2,5 раза.

Рассмотрим стратегии и советы, как максимально эффективно продвигать недвижимость с использованием Google Ads, чтобы ваше объявление выделялось среди конкурентов и достигало целевой аудитории.

Нерухомість

 

Преимущества использования Google Ads для рекламы недвижимости:

  1. Автоматические стратегии назначения ставок и машинного обучения. Помогают искать аудиторию с высоким прогнозируемым коэффициентом конверсии. Работают путем учета всего цифрового следа, оставленного пользователями Google.
  2. Возможность использования интерактивных изображений и видео.
  3. Большие охваты аудитории и частота взаимодействия благодаря медийной сети.
  4. Возможность добавлять сегменты аудитории в группы объявлений, в частности по их намерению — например, покупка или аренда жилья.
  5. Разнообразие форматов объявлений: текстовые, баннерные, видео.
  6. Возможность интеграции с другими сервисами, что помогает настраивать рекламные кампании и отслеживать результаты в одном месте.
  7. Точное нацеливание рекламы на правильных людей в нужное время, что обеспечивает видимость среди пользователей, ищущих жилье или риелторов в вашем регионе.
  8. Возможность привлекать внимание тех, кто недавно выражал интерес к недвижимости Google.
  9. Возможность повторного привлечения тех, кто раньше посещал ваш сайт.


 

Типы рекламных кампаний Google для продвижения недвижимости

Эффективное использование рекламы Google для продвижения недвижимости требует стратегии. Как правило, она включает в себя комбинирование различных типов рекламных кампаний Google для выбора лучших. Вот несколько вариантов, которые можно учесть:

1. Поисковая кампания

Она являет собой простой, но эффективный тип рекламной кампании. Текстовые объявления отображаются в результатах поиска Google, когда целевая аудитория использует поисковую систему.

Этот вид рекламных кампаний позволяет вам точно настраивать направление на аудиторию без больших затрат времени или ресурсов.

Хотя написание текста для объявления кажется легкой задачей, важно не торопиться с копирайтингом. Поскольку объявления в поисковике имеют лаконичный текстовый формат, они не поддерживают визуальные эффекты для привлечения внимания. Поэтому ключевым для успеха является четкий, лаконичный текст, цепляющий внимание аудитории. Важно также настраивать кампанию на конкретные ключевые слова, например «продажа элитных домов».

Пошукова кампанія Google Ads нерухомість

2. Медийная кампания

В этом виде кампании используются изображения, показанные в объявлениях на YouTube и платформах, принадлежащих Google. Такие объявления более заметны и выразительны, в отличие от текстовых кампаний, что делает их эффективным инструментом для поиска целевой аудитории. Для сферы недвижимости такой вид объявлений особенно значим, ведь позволяет потенциальному клиенту сразу оценить внешний вид жилого комплекса или квартиры, которую вы рекламируете.

Медійна кампанія Google Ads нерухомість

3. Видеокампания

Видеокампания позволяет показывать ваши видеоматериалы на YouTube и других платформах, принадлежащих Google. Ниже перечислены разновидности видеокампаний, доступных для выбора:

  1. Рекламные ролики In-Stream с возможностью пропуска появляются в начале, середине или конце видео на YouTube. Пользователь может пропустить их через 5 секунд после начала.
  2. Рекламные ролики In-Stream объявления без опции пропуска предоставляют возможность полного показа рекламного сообщения, продолжительность которого может достигать 15 секунд.
  3. Объявления-заставки — это короткие видеоролики, способствующие расширению охватов и повышению узнаваемости бренда, имеющие максимальную продолжительность в 6 секунд и не подлежащие пропуску пользователем.
  4. Рекламные ролики в фиде отображаются исключительно на YouTube при поиске и просмотре контента. Внешний вид таких объявлений зависит от параметров и форматов, которые поддерживает издатель. Если пользователь активирует видео, оно будет отображаться на странице канала или на странице просмотра YouTube.
  5. Out-Stream объявления показываются на вебсайтах и приложениях партнеров Google в области видеоресурсов. Этот формат предназначен для мобильных устройств и обеспечивает возможность запуска видеоролика одним касанием пальца. Out-Stream объявления способствуют повышению узнаваемости бренда путем широкого охвата разнообразных ресурсов.
  6. Masthead объявления предоставляют возможность показа нативной видеорекламы бренда, товара или услуги в ленте главной страницы YouTube на всех устройствах. Этот формат идеально подходит для расширения охвата, увеличения узнаваемости, планирования рекламной кампании, обеспечивая высокую видимость без участия в аукционе.
  7. Последним видом рекламной кампании для недвижимости является местная стратегия. Эта кампания направлена на расширение бизнеса в вашем местном районе. Платформа Google Ads использует искусственный интеллект для оптимизации рекламы перед ее отображением на YouTube, Google Картах, а также в медийной и поисковой рекламе.


 

Типы рекламы недвижимости

Эффективная рекламная кампания для недвижимости нуждается в тщательной адаптации сообщений под разные аудитории и их потребности. Для некоторых важна возможность оформить кредит, другие сосредоточены на преимуществах конкретного комплекса. Чтобы лучше понять это, можно провести классификацию предложений:

  1. Имиджевая реклама: запускается на первом этапе, чтобы познакомить аудиторию с продуктом. Охватывает название комплекса, его расположение и внешний вид.
  2. Продуктовые месседжи: формируют четкое коммерческое предложение, помогая потенциальному клиенту понять, подходит ли это предложение ему.
  3. Реклама условий покупки: показывается после первого взаимодействия, таких как посещение сайта или страницы в социальных сетях.

Также удобно классифицировать рекламные креативы по уровню недвижимости:

  • экономкласс;
  • комфорт-класс;
  • бизнес-класс;
  • элитное жилье.

Следует отметить, что цены в рекламе применяются только для жилья эконом и комфорта класса, тогда как в элитном сегменте акцентируется внимание исключительно на ценностях и преимуществах комплекса, ведь его стоимость не для всех приемлема.

 

Правила Google Ads для рекламы недвижимости

Google тщательно следит, чтобы рекламодатели соблюдали правила платформы. В случае нарушения платформа может ограничить показ объявления или вообще заблокировать ваш аккаунт. Главные пункты:

  1. При выборе аудитории по демографическим показателям необходимо включить все предложенные настройки в категориях полов, возраст и наличие детей.
  2. Корректировку ставок для демографических данных необходимо либо отключить, либо выбрать значение 0%.
  3. Надо удалить настройки в категориях семейное положение, свадьбу.
  4. Запрещено использовать полный индекс для таргетинга на аудиторию.

Обратите внимание, что эти ограничения действуют только для объявлений о продаже или сдаче в аренду жилья, а также для риелторов. Перед настройкой рекламы следует ознакомиться с общими правилами Google Ads.



 

Советы по созданию креатива для недвижимости

При создании креатива для недвижимости, как уже отмечалось, компании, занимающиеся строительством, часто используют имиджевые послания. Такие месседжи помогают выделить преимущества застройщика на фоне других. При этом они актуальны для любой аудитории, ведь они запоминаются лучше, чем стандартные параметры.

Приведем несколько примеров:

  • близкое расположение к метро;
  • разнообразная инфраструктура;
  • размещение парка вблизи;
  • наличие паркинга.

Перший креатив Google Ads нерухомість

Как мы писали ранее, в объявлениях для премиальной недвижимости лучше не указывать цену и условия покупки. Здесь формируются преимущества объекта с использованием визуальных средств для обращения к целевой аудитории, такие как:

  • характеристика расположения;
  • уникальность комплекса: необычное архитектурное решение, разработка дизайна известной командой;
  • вспомогательные сервисы, такие как консьерж, охрана, внутренняя инфраструктура, закрытый тип комплекса.

Другий креатив Google Ads нерухомість

Таким образом, формирование месседжей требует учета характеристик объекта и грамотного подбора слов для достижения конкретной аудитории. Рассмотрим некие виды, на которые следует направить внимание.

 

Виды месседжей для создания рекламных макетов

Предложения продуктового характера, применяемые в рекламных кампаниях для жилья, могут включать следующие вариации:

1. Тип квартиры + локация + название комплекса.

Перший меседж Google Ads нерухомість

2. Первый взнос + планировка.

Другий меседж Google Ads нерухомість

3. Условия продажи + преимущество.

Третій меседж Google Ads нерухомість

4. Бренд комплекса + цена за квадратный метр.

Четвертий меседж Google Ads нерухомість

5. Площадь квартиры + первый взнос.

П'ятий меседж Google Ads нерухомість

6. Тип квартиры + общая площадь.

Шостий меседж Google Ads нерухомість

Кроме рекламного креатива, следует создать убедительные текстовые объявления для других рекламных кампаний.



 

Советы по созданию текста для объявления

Чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов и стимулировать их нажимать на вашу рекламу, вам следует создать привлекательный текст объявления. Вот несколько советов по написанию эффективной рекламной рекламы для вашего бизнеса недвижимости:

1. Подчеркните уникальные аспекты вашего бизнеса по недвижимости.

Унікальність Google Ads нерухомість

2. Используйте четкий и убедительный призыв к действию (CTA), который подтолкнет пользователей к желаемому действию.

СТА Google Ads нерухомість

3. Добавьте релевантные ключевые слова, наиболее соответствующие вашей недвижимости, чтобы повысить видимость и релевантность объявления.

Ключові запити Google Ads нерухомість

4. Подчеркните конкретные преимущества, которые могут получить потенциальные клиенты, выбирая ваши услуги недвижимости, показывая, как именно они смогут ими воспользоваться.

Переваги Google Ads нерухомість

 

Выводы

  • Google Ads — удобный инструмент, который поможет вам успешно рекламировать недвижимость в Интернете.
  • С помощью Google Ads вы можете ориентироваться на конкретную аудиторию, использовать интерактивные форматы рекламы и т.д.
  • На платформе представлены разные варианты рекламных кампаний: поисковые, медийные, видеокампании.
  • Перед запуском рекламы ознакомьтесь с правилами Google Ads, чтобы избежать блокировки аккаунта.
  • При создании кампании обратите внимание на класс недвижимости, которую вы рекламируете, ведь они имеют разную аудиторию, а следовательно, разные подходы к продвижению.
  • Текст объявления должен привлекать внимание и стимулировать пользователей нажать на ссылку.

Последние материалы рубрики

Тренды ASO: ключевые тенденции продвижения приложений в 2024 году

Тренды ASO: ключевые тенденции продвижения приложений в 2024...

В App Store размещено более 2 миллионов приложений. Эти данные свидетельствуют о высокой конкурентности среды мобильных программ, в...

14 действенных способов найти любой адрес электронной почты

Электронная почта — эффективный способ...

Трендовые хештеги в TikTok: как их использовать и где искать?

Tiktok – третья по величине социальная сеть...

YouTube запускает несколько новых функций для шопинга онлайн

Новые опции позволят создателям создавать коллекции для покупки, лучше планировать свои платные видео, быстро монетизировать старые...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.