Главная » Блог » Google Ad Grants — как получить грант на $10 тыс. для своих рекламных кампаний

Google Ad Grants — как получить грант на $10 тыс. для своих рекламных кампаний

31.10.2023

Анастасия Кузнецова


Как привлечь донаты в благотворительный фонд? Как бесплатно продвигать инициативы благотворительной организации? Ответ: запуск контекстной рекламы. Но откуда некоммерческой организации взять средства для запуска рекламных кампаний через Google Ads?

На помощь приходит программа Google Ads Grants, которая поможет не только привлечь внимание к важной деятельности организации, но и усилить ее влияние и привлечь новых посетителей. Грант от Google помогает некоммерческим организациям увеличить количество доноров среди пользователей, находить партнеров и спонсоров, набирать персонал и т.д.

Итак, в этой статье мы поговорим о том, что такое Google Ad Grant и кто может претендовать на участие в программе. В частности, мы расскажем о процессе оформления и подачи заявки, а также проведем вас через все сложности к успеху.

Google Ad Grants — как получить грант на $10 тыс. для своих рекламных кампаний



Программа Google Ads Grant: что это такое и зачем ее использовать?

Google Ad Grants — это программа, которая предоставляет ежемесячный грант в размере $10 тыс. на показ рекламных объявлений некоммерческим организациям.

Раньше реклама была только текстовая: на сегодняшний день доступны еще видеоролики YouTube (в США). Главная цель программы — улучшить общество и мир в целом, позволив некоммерческим организациям повысить осведомленность об их деятельности среди пользователей. С 2003 года Google выделила более $10 млрд на бесплатную рекламу более 115 тыс. некоммерческим организациям в 51 стране.

Google Ad Grants — как получить грант на $10 тыс. для своих рекламных кампаний

У каждой благотворительной организации есть своя миссия, и для реализации этих задач есть направления работы и измеримые цели, которых нужно достигать. Среди долгосрочных задач: увеличение осведомленности о своей организации, чтобы находить партнеров, спонсоров, наращивать влияние в обществе; улучшение видимости сайтов и т.д. Есть и краткосрочные цели: быстро привлечь средства на конкретный проект, увеличить количество регистраций в событие, найти волонтеров под конкретные задачи.

В обоих случаях рекламные кампании являются эффективным инструментом достижения цели. С другой стороны, следует понимать, что Google реклама — это поисковая реклама, которая ориентируется на запросы пользователей. Соответственно, объем запросов «благотворительный фонд» и тому подобных невелик. Поэтому более эффективная стратегия — рекламировать не саму организацию, а отдельные проекты, контент, события.

Например: «сдать пластик на переработку» — отличный запрос, по которому можно информировать о схожих проектах и собирать донаты на озеленение.

Итак, для чего можно использовать гугл грант:

  • повышение осведомленности об организации: улучшение видимости сайта, посещаемости целевых страниц, продвижение онлайн-контента – блога или образовательных ресурсов;
  • для поиска волонтеров и других лиц, которые могут присоединиться к миссии неприбыльной организации;
  • для информирования о событиях и продажах билетов на встречи, гала-торжества или другие мероприятия;
  • для сбора пожертвований, подписания петиций или привлечения пользователей в социальные сети.

Кто может претендовать на участие в программе?

Чтобы подать заявку на Google Grant Ads, некоммерческая организация должна быть расположена в стране, где программа доступна. С полным списком можно ознакомиться по ссылке. Украина также входит в список стран, которые могут подать заявку на участие.

Среди других требований:

  • Наличие действующего статуса благотворительной организации. Организации, расположенные в США, должны иметь действующий статус 501(c)(3). Организации в Великобритании, Ирландии и Новой Зеландии должны пройти проверку Percent. Организации в любой другой стране должны зарегистрироваться в TechSoup или в местном партнере TechSoup, чтобы пройти проверку.
  • В Украине организация должна быть зарегистрирована в качестве благотворительной/религиозной организации, общественной ассоциации или международной неприбыльной организации. Необходимо иметь соответствующие учредительные документы и находиться в реестре некоммерческих организаций.
  • Признание и согласие с обязательными сертификатами Google Ad Grants. Вы должны согласиться с процедурой Google для получения и использования пожертвований, полученных от гранта, а также с условиями использования Google для некоммерческих организаций и Google Ads.
  • Наличие веб-сайта, предоставляющего информацию о некоммерческой организации и ее миссии. Любая информация, рекламируемая через ad grants google, должна быть размещена на сайте некоммерческой организации. Кроме того, сайт должен быть защищен SSL-сертификатом и содержать уникальный контент.

Хотя программа широко доступна для многих благотворительных организаций, есть некоторые исключения. Подавать заявки на получение Google Grant не могут:

  • государственные учреждения и предприятия;
  • больницы и организации здравоохранения;
  • учебные и образовательные учреждения (но финансовые подразделения образовательных организаций имеют это право).


Как подать заявку на участие в Google Ad Grants?

Если благотворительная организация отвечает всем вышеперечисленным требованиям, тогда можно подавать заявку на получение grant google. О том, как это сделать, говорим ниже.

Пройдите проверку в TechSoup

Как уже было сказано выше, проверке в TechSoup подлежат организации, расположенные во всех странах, кроме США, Великобритании, Ирландии и Новой Зеландии.

TechSoup — это некоммерческая организация, которая сотрудничает с корпорациями, чтобы предоставлять благотворительным организациям технологии и другие ресурсы по сниженным ценам. Чтобы пройти проверку в сервисе, следуйте следующим инструкциям:

  • Зарегистрируйтесь в TechSoup с помощью электронной почты или аккаунта Google.
  • Выберите язык общения и страну, в которой зарегистрирована организация.
  • Нажмите кнопку «Новый участник», заполните информационные поля, ознакомьтесь и согласитесь с условиями.

После проверки вы получите специальный маркер, подтверждающий реальность организации, ее официальность и освобождение от налоговых обязательств. Полученный маркер подтверждения следует позже отправить при заполнении заявки.

Google Ad Grants — как получить грант на $10 тыс. для своих рекламных кампаний

Создайте аккаунт Google для некоммерческих организаций

Чтобы подать заявку на участие в Google Ad Grants, необходимо быть участником Google для некоммерческих организаций. Для этого следуйте инструкциям:

  • Перейдите на сайт приложения Google для некоммерческих организаций и нажмите кнопку «Начать работу».
  • Выберите существующую учетную запись Google или создайте новую.
  • Заполните следующую информацию: регистрационный номер некоммерческой организации, контактные данные для связи в интернете и физический адрес расположения организации.
  • В следующем поле необходимо добавить маркер проверки, полученный через TechSoup.

Google Ad Grants — как получить грант на $10 тыс. для своих рекламных кампаний

Одобрение заявки обычно длится от 2 до 14 рабочих дней. Статус заявки можно отслеживать на странице аккаунта. После одобрения аккаунта вам поступит уведомление, и вы дополнительно получите доступ к следующим сервисам:

  • Google Workspace for Nonprofits, включающий бесплатный доступ к таким приложениям Google, как Gmail, Диск, Календарь и Meet.
  • Программа YouTube для некоммерческих организаций, предоставляющая некоммерческим организациям специальные функции на YouTube, например, кнопку для пожертвований.
  • Google Планета Земля и Карты, помогающие пользователям находить благотворительные организации в их местности.

Подготовьте свой веб-сайт для участия в программе

Прежде всего, убедитесь, что на веб-сайте установлена Google Analytics, а для отслеживания конверсий проверьте наличие Google Tag Manager. Эти инструменты будут управлять аналитическими стратегиями и дадут представление о конверсиях для страниц, которые побуждают посетителей действовать наиболее эффективно.

Прежде чем одобрить вашу заявку, Google также проверит контрольный список условий качества веб-сайта. Предлагаем ознакомиться с несколькими советами по оптимизации веб-сайта, которые повысят шансы на одобрение заявки:

  • Google требует наличия четкого описания организации, ее миссии и деятельности на сайте. Это будет иметь решающее значение не только для одобрения заявки на получение гранта, но и повысит доверие посетителей и поможет им определить, совпадают ли их ценности с вашими.
  • Чтобы соответствовать требованиям Google Grant, веб-сайт некоммерческой организации должен быть безопасным и надежным. Основной способ сделать это — установить сертификат SSL. Он шифрует любые данные, передаваемые на вашем сайте. Если пользователь вносит платежные данные для пожертвования, его конфиденциальная информация будет защищена.
  • Оптимизируйте целевые страницы веб-сайта. Поскольку вы направляете трафик на эти страницы, их нужно проверить на исправность. Время загрузки страницы не должно превышать трех секунд, а навигационная структура должна быть четкой и понятной.

Отправьте заявку на участие в программе

Как только ваш аккаунт Google для некоммерческих организаций будет одобрен, вы получите электронное письмо. Теперь можно непосредственно перейти к процессу подачи заявки. Что для этого нужно сделать:

  • Войдите в аккаунт Google для некоммерческих организаций. Нажмите кнопку «Начать» в разделе Google Ad Grants.
  • Перейдите по ссылке на специальную форму. В ней необходимо заполнить основную информацию о деятельности организации, ее официальном названии, указать URL-адрес веб-сайта и ваши цели участия в программе. Как указано в инструкции, примерное время заполнения формы занимает 20 минут.
  • Вернитесь на главную страницу Google для некоммерческих организаций и подтвердите, что вы заполнили форму. Нажмите кнопку «Активировать», чтобы отправить заполненную форму на проверку. Срок рассмотрения заявки — до 2 рабочих дней.
  • После одобрения заявки вам на почту придет электронное письмо. Примите приглашение в платежный профиль, указанный в отдельном электронном письме.

Важно: дневной предел на показ рекламы составляет $329. В рамках этого бюджета можно привлечь около 60 тысяч новых целевых посетителей на сайт благотворительного фонда или общественной организации в год.

Настройте учетную запись Google Ads

Поздравляем, теперь вы участник программы grants google! Пришло время менять мир к лучшему, однако начать следует с не менее важных дел. Чтобы начать использовать средства гранта, вы должны настроить первые несколько кампаний. Следуйте таким советам: 

  • Придерживайтесь соответствующей структуры учетной записи. В каждой кампании должно быть не менее двух групп объявлений. Каждая группа объявлений должна быть точно адаптирована к определенной теме и группе ключевых слов. Вместе с тем, в каждой группе объявлений должно быть по крайней мере две активные рекламы.
  • Проведите исследование ключевых слов. Чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами своего гранта Google и аккаунта Google Ads, вы должны использовать множество релевантных ключевых слов. Чтобы выбрать идеальные ключевые слова для кампаний, определите поисковые запросы, которые генерируют большое количество трафика. Для этого можно использовать инструмент оценки качества ключевых слов, который проверяет ожидаемый рейтинг кликов, релевантность объявления и качество целевой страницы.
  • Используйте расширение объявлений. В частности, советуем обратить внимание на расширение ссылок: это позволит разместить ссылки на определенные части веб-сайта под объявлениями. Как правило, они включают другие страницы, связанные с объявлением, например страницы пожертвований или регистрация для волонтеров.

Следите за соответствием требованиям Google Grants

На настройке аккаунта и запуске первых кампаний дело не заканчивается. В дальнейшей работе вы должны следить за соответствием требованиям программы, которые включают:

  • Активность аккаунта. Используйте аккаунт по крайней мере раз в месяц и обновляйте его каждые 90 дней, чтобы подтвердить Google, что вы все еще используете грантовое финансирование.
  • Релевантность рекламы и географическое направление. Убедитесь, что ваши объявления релевантны запросам аудитории. Для этого настройте параметры геотаргетинга, чтобы Google знал, что пользователи получают релевантную рекламу.
  • Ежемесячная оценка ключевых слов. Google требует отчет об эффективности ключевых слов раз в месяц, чтобы убедиться, что вы оптимизируете свои ключевые слова для достижения наилучших результатов.
  • Рейтинг кликов составляет не менее 5%. Это гарантирует, что ваши объявления действительно полезны для пользователей и отвечают их поисковым намерениям. Учетные записи, не соответствующие этому критерию, получат уведомление. Если ситуацию не исправить в течение двух месяцев, то аккаунт будет приостановлен.

Нет, Google не злой. Он всего-навсего хочет убедиться, что участники программы получают весомую пользу от грантовых средств. Несоблюдение требований приведет к деактивации учетной записи, поэтому необходимо постоянно оптимизировать свои кампании и следить за их эффективностью.



Выводы

Все мы знаем об эффективности контекстной рекламы через Google Ads. Она включает более 90% пользователей интернета во всем мире, а средний рейтинг кликов для объявлений на первой позиции составляет 7,94%. Реалии некоммерческой рекламы намного строже.

Согласно отчету Nonprofit Tech for Good Report за 2023 год, 87% некоммерческих организаций регулярно используют социальные сети для продвижения. В то же время 53% из них тратят средства именно на рекламу в социальных сетях. О рекламе через google advertiser мало кто задумывается, ведь все боятся безумных затрат и низкой эффективности. Но без надлежащего рекламного продвижения некоммерческие организации не могут привлечь средства, необходимые для обеспечения своей важной работы.

Google Grants — это отличное дополнение к общей стратегии маркетинговых коммуникаций благотворительных организаций. Объявления Google Ads могут побуждать людей присоединяться к информационным рассылкам, следить за аккаунтом организации в социальных сетях и приобщаться к благотворительным инициативам.

Некоммерческим организациям может быть трудно эффективно управлять учетной записью из-за отсутствия опыта в запуске РРС-кампаний, нехватки персонала или времени. Иногда имеет смысл привлечь эксперта Google Grants для управления вашей учетной записью или обратиться в специализированные агентства.

Не бойтесь новых вызовов и изменений, ведь изменения — это всегда к лучшему (и Google понимает это как никто 😉)!

Последние материалы рубрики

Что такое социальные факторы ранжирования для...

Компании используют широкие возможности взаимодействия с пользователями в соцсетях для повышения узнаваемости и популяризации их...

Продвижение интернет-магазина детской одежды: подборка...

Детская одежда — одна из самых популярных категорий товаров. Для раскрутки нужен комплексный подход: от оптимизации сайта под...

Как использовать ChatGPT-4 в рутинных бизнес-процессах?

Искусственный интеллект упрощает многие задачи, как в повседневной жизни, так и в бизнесе. Основная выгода от использования ИИ...

Как SEO улучшает интернет?

Интернет — хранилище огромного количества данных. Здесь можно найти информацию для развлечения или обучения, приобрести товар,...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.