Главная » Блог » Эксперт Webpromo рассказал, кого коснется законопроект ВРУ про «налог на Facebook»

Эксперт Webpromo рассказал, кого коснется законопроект ВРУ про «налог на Facebook»

13.10.2020

В пятницу, 2 октября, в Раде зарегистрировали новый законопроект №4184, который предлагает ввести налог 20% на онлайн-услуги иностранных компаний. Он коснется большого количества популярных в Украине цифровых сервисов. Среди них Facebook, Netflix, Steam, Apple, Amazon и других. Авторы идеи законопроекта ссылаются на общемировую практику. Ведь аналогичные изменения в системе налогообложения уже приняты в России, Беларуси, Австралии, Японии, Индии, а также некоторых странах Европы.

О том, кого коснутся изменения в Налоговом кодексе в случае принятия законопроекта №4184, рассказал Head of PPC Webpromo Максим Кузьминский:

«Изменения по налогообложению коснуться, в первую очередь, мелких рекламодателей, которые пополняли аккаунты с карты и не платили НДС. Крупные рекламодатели уже платят НДС в Google Ads, а для пополнению Facebook Ads пользуются услугами посредников, чтобы получать закрывающие документы по затратам. 

Обложение НДС всех рекламодателей уже присутствует на соседних рынках (в частности, РФ). Таким образом, внедрение этих изменений в Украине скорее закономерность. Безусловно, это скажется на стоимости услуг для конечного потребителя в сторону удорожания на 20%.»

Последние материалы рубрики

Топ-9 трендов SMM в 2023 году, которые вы должны знать

Сейчас каждому из нас сложно...

Как смотреть сторис так, чтобы об этом не узнал конкурент

На войне все средства хороши. Наверное,...

Тренды контент-маркетинга 2023

В 2023 году сфера контент-маркетинга...

Для тех, кто выходит на рынок Польши: ТОП-5 видео рекламных...

Украинский бизнес активно выходит на...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете