Главная » Блог » Аналоги Canva: 8 удобных онлайн-сервисов для работы с изображениями

Аналоги Canva: 8 удобных онлайн-сервисов для работы с изображениями

27.01.2023

Татьяна Шевченко


Графический онлайн-редактор Canva за последние несколько лет завоевал большое уважение маркетинг-специалистов. Методология drag-and-drop, которая используется в сервисе, максимально упрощает процесс работы с графическим контентом, а множество готовых шаблонов, шрифтов, элементов позволяют быстро создавать профессиональный визуал даже тем, кто совершенно не владеет навыками дизайна. Еще один плюс Канвы — кроссплатформенность. Сервис поддерживается ОС Windows, MacOS, iOS и Android, полноценно работать со смартфона довольно комфортно.

В основном digital-специалисты используют онлайн-редактор для визуального наполнения соцсетей (посты и stories, в том числе анимированные), разработки презентаций, визиток, логотипов, фотоколлажей, инфографик. Бесплатной версии вполне достаточно для закрытия базовых задач, если требуется ежедневное создание сложных дизайнерских решений — без платной подписки не обойтись.

Содержание:

  1. Adobe Express
  2. VistaCreate (Crello)
  3. Visme
  4. Stencil
  5. Easil
  6. Pixlr
  7. PicMonkey
  8. Snappa

 

Учитывая впечатляющий список возможностей сервиса, возникает логичный вопрос: а есть ли аналоги Canva с похожей ценовой политикой? Мы составили подборку альтернативных онлайн-редакторов, которые позволят заменить сервис Canva в работе, а возможно, станут вашим новым графическим «крашем» ― кто знает?! 🙂

Примеры дизайна в Canva

Примеры дизайна в Canva

 

Примеры визуала, созданного в Canva

Примеры дизайна в Canva

 

1. Adobe Creative Cloud Express

Adobe Express (ранее Adobe Spark) — наш фаворит среди аналогов Канвы. В отличие от известных графических программ Adobe — Photoshop, Illustrator, в онлайн-инструменте Adobe Express сделан акцент на максимальной автоматизации и упрощении процессов создания дизайнов, поэтому его легко освоить новичкам. В бесплатном тарифном плане пользователям предлагается:

  • доступ к фотобанку Adobe Stock с библиотекой лицензированных картинок; загрузка собственных изображений для редактирования;
  • коллекция фирменных шрифтов от Adobe;
  • базовые инструменты для редактирования изображений (яркость, контрастность, оттенок, насыщенность и др.);
  • наложение эффектов (в том числе анимационных) на фото;
  • удаление фона (☝️ напомним: в Canva эта функция доступна только подписчикам pro-версии);
  • большая галерея шаблонов и графических элементов;
  • 2 ГБ памяти для хранения собственных дизайнов;
  • работа с анимацией и видео.

Соответственно, в Adobe Express можно создавать авторские публикации для соцсетей, баннеры, коллажи, логотипы, эскизы для YouTube без привлечения профессионального дизайнера. Работать удобно как в десктопной версии, так и со смартфона. По платной подписке доступен расширенный функционал

Adobe Express



 

2. VistaCreate, известный ранее как Crello

Онлайн-редактор был создан в 2017 году киевской компанией Depositphotos (сейчас она имеет штаб-квартиру в Нью-Йорке), и по перечню функций он мало чем уступает популярному австралийскому сервису. В арсенале VistaCreate:

  • постоянно обновляемая библиотека обычных и анимированных элементов, которые можно добавлять в фото (геометрические фигуры, рамки, стикеры и др.);
  • коллекция готовых дизайнов;
  • доступ к лицензированным изображениям, возможность загружать собственные картинки;
  • фильтры для коррекции фото;
  • функции наложения аудио и редактирования видео.

В целом, по спектру возможностей VistaCreate или Крелло очень похож на Канву, а интерфейс двух онлайн редакторов можно даже спутать.

VistaCreate (Crello)

 

Некоторые функции (удаление фона, изменение размера и др.) доступны в премиум-пакете. Для ежедневных простых графических задач предлагается бесплатная версия.

 

3. Visme

Кроме использования стандартных функций (наложение шаблонов, элементов, анимированных эффектов и др.), визуальный редактор Visme позволяет работать с данными из Google-таблиц, разрабатывать интерактивные карты, добавлять собственные аудиодорожки к презентациям. Для создания инфографик и диаграмм, Visme даже превосходит возможности Канвы. Поэтому мы особенно рекомендуем его попробовать маркетинг-специалистам, которые часто составляют стратегии и презентации с аналитическими данными. Сервис доступен бесплатно или по подписке, есть специальные тарифы для команд.

Visme

 

4. Stencil

Более простой аналог Canva, позволяющий быстро разрабатывать интересные фотодизайны для веб-сайта и социальных сетей. Хотя сервис не поддерживает функцию создания анимаций и редактирования видео, он имеет свои преимущества. Например, плагин WordPress для редактирования изображений прямо в админ-панели, где размещается контент. SMM-специалисты, в свою очередь, могут подключить интеграцию сервиса с планировщиком Buffer — создавать публикации для соцсетей и, не покидая Stencil, устанавливать нужные дату и время размещения. Еще одна «фишка» Stencil — библиотека с более чем 5 000 000 лицензированными изображениями, однако доступна она только для владельцев pro-версии. Чтобы понять нужен ли вам платный тариф и протестировать некоторые функции, существует free-версия редактора.

Stencil

 

5. Easil

Онлайн-конструктор с функционалом, аналогичным Канве. Можно редактировать видео, добавлять обычные и анимированные элементы в фото, накладывать стикеры, баннеры, текстуры, линии, текст и др., правда количество бесплатных шаблонов существенно меньше, но их достаточно для создания креативных постов и сторис в соцсетях. Использование бесплатно. Есть платные версии, включая отдельные предложения для команд, стоимость устанавливается индивидуально.

Easil



 

6. Pixlr

Графический онлайн-редактор имеет две версии: Pixlr X — «классическая» альтернатива Canva с упрощенным интерфейсом и широким набором шаблонов для быстрого создания изображений, а также Pixlr E — более продвинутый вариант для разработки сложных мультимедийных проектов и самостоятельных дизайнерских решений. Еще один инструмент от Pixlr — ​​Photomash Studio — позволяет мгновенно удалять фон картинок. Пользоваться Pixlr E и X можно бесплатно либо по подписке, персональной или корпоративной.

Pixlr

Примеры дизайна в Pixlr

 

7. PicMonkey

С PicMonkey вы получите доступ к тысячам различных шаблонов для создания уникальных презентаций, логотипов, флаеров, листовок, постов и stories в Instagram, сможете удалять фон, анимировать разработанный дизайн, пользоваться библиотекой лицензионных изображений. Но главная особенность PicMonkey — расширенный функционал (по сравнению с Канва и вышеупомянутыми аналогами) для редактирования фотографий. Помимо базового набора инструментов для цветокоррекции, доступна, например, ретушь (отбеливание зубов, разглаживание кожи и даже изменение цвета волос). Правда, пользование сервисом платное, free-версии нет.

PicMonkey

 

8. Snappa

На изучение графического онлайн-сервиса Snappa понадобится даже меньше времени, чем на овладение функционалом Canva – редактор имеет очень простой и интуитивно понятный интерфейс. Snappa ориентирован преимущественно на специалистов, работающих с социальными платформами и блогом. Им предлагается создание дизайнов по соответствующим шаблонам. Всего в коллекции более 6000 готовых визуальных решений, и в общей сложности свыше 5 000 000 стоковых картинок и разнообразных элементов. Кстати, пользователи бесплатной версии не ограничены в выборе, им предлагается такое же количество графики, как и владельцам pro-тарифа. Платный доступ нужен, чтобы удалять фон изображений, сохранять неограниченное количество созданных дизайнов, интегрировать сервис с учетными записями в соцсетях.

Snappa

Последние материалы рубрики

Как SEO улучшает интернет?

Интернет — хранилище огромного количества данных. Здесь можно найти информацию для развлечения или обучения, приобрести товар,...

ТОП-12 онлайн-сервисов для сокращения ссылок

Короткие названия веб-страниц позволяют делиться ими в сообщениях социальных сетей и презентациях. В каких еще случаях уместна...

Как подготовить аккаунт в LinkedIN к продвижению? Чек-лист Webpromo

Как заполнить профиль компании в LinkedIn, чтобы охватить целевую аудиторию и подготовить аккаунт к рекламе?

Актуальные размеры баннеров Google Ads

Какие размеры баннеров использовать в медийной рекламе? Узнайте какой формат принесет наибольшую эффективность рекламным кампаниям.

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.