Главная » Блог » Как создать «вкусную» целевую страницу ресторана, которая увеличит количество посетителей

Как создать «вкусную» целевую страницу ресторана, которая увеличит количество посетителей

16.01.2024

Ольга Сомова


Большая конкуренция заставляет владельцев малого бизнеса постоянно искать новые способы привлечения внимания людей и превращения их в постоянных посетителей. И это тяжело, ведь в отличие от ресторанов с «громким именем» и франшиз, у них есть ограниченные ресурсы. В таком случае оптимальное решение для увеличения потока клиентов — запуск рекламы в интернете. Но для максимизации эффективности рекламной кампании нужно подготовить целевую страницу (лендинг). В этой статье мы расскажем, какой должна быть целевая страница для ресторана, чтобы получить как можно больше конверсий.

Лендінг ресторану

 

Что такое целевая страница и зачем она нужна для запуска рекламной кампании?

Целевая страница (страница-витрина, landing page) — это страница, на которую попадает пользователь, когда нажимает на рекламное объявление. Цель лендинга — привлечь посетителя выполнить целевое действие, например:

  • забронировать столик;
  • заказать определенную позицию из меню, например тематический набор перед праздником;
  • принять участие в акции;
  • заказать банкет для корпоратива, свадьбы или другого праздника.

Для каждой рекламной кампании желательно создавать отдельную целевую страницу, оптимизированную под аудиторию, на которую таргетируется объявление, и конкретное предложение для нее. Для этого необходимо провести детальное исследование потенциального клиента, чтобы ваш лендинг с большей вероятностью заинтересовал и замотивировал выполнить целевое действие. Также вы можете воспользоваться актуальными фишками оформления лендинга для ресторанного бизнеса.



 

Фишки для целевой страницы ресторана, которые помогут превратить посетителя в клиента

Лендинги создаются на основе базовых структурных элементов, одинаковых для всех сфер. Без них целевая страница теряет удобство для пользователя, что влияет на эффективность рекламной кампании. Однако для каждой ниши существуют определенные фишки, правильное использование которых способно максимизировать привлечение посетителя, и ресторанный бизнес не исключение. Если вы создаете лендинг для заведения, следует обратить внимание на следующее.

1 лендинг — 1 цель

Если вы рекламируете заведение в целом, есть смысл предоставить посетителю максимум информации о нем. Однако когда цель вашей рекламной кампании, например, реализация акции предложения, увеличение количества банкетов или бронирование столиков — необходимо сосредоточиться именно на этом. Иначе внимание пользователя рассредоточится, и он отвлечется от целевого действия.

1 ціль — 1 лендінг

Изображения, привлекающие внимание

Результаты исследований указывают на то, что человеческий мозг обрабатывает изображение в 60 000 раз быстрее текста. Так что от выбора изображений для лендинга зависит успех вашего бизнеса. Эстетические и качественные картинки оказывают положительное влияние на процент конверсий.

В случае ресторанов следует выбирать «аппетитные» изображения блюд, представленных в меню. Стоковые картинки могут сформировать неправильное представление посетителя о вашем заведении и определенное ожидание, которое может не сбыться. Поэтому следует выделить бюджет на качественную фотосессию позиций меню.

Зображення, що привертають увагу

Убедительное описание

Просмотрев изображение, потенциальный клиент захочет узнать о вас больше. Поэтому следует тщательно подумать над текстом, который вы добавите к целевой странице. Как писать удачно:

  1. Лаконичность. Люди «боятся» лонгридов, поэтому необходимо описать ценность вашего продукта за несколько предложений.
  2. Не увлекайтесь подробными описаниями и литературными выражениями. Здесь как в рецептуре блюд — добавишь слишком много специй, и еда получится не вкусной.
  3. Редактирование — не менее важный этап, чем написание текста. После финальной точки вернитесь к началу и перечитайте. Если вам кажется, что какое-то слово необходимо убрать, вам не кажется.

Переконливий опис

Кнопки с призывом к действиям

К таким кнопкам мы можем отнести «просмотреть меню», «заказать», «забронировать столик». Они должны выделяться на общем фоне, но вместе с тем гармонично сочетаться с палитрой сайта. Также рекомендуем разместить кнопки в верхней части лендинга, чтобы посетителю не пришлось листать вниз в их поиске. Это положительно окажет влияние на конверсии, ведь клиенту не придется искать необходимые опции, когда будет принято решение о заказе.

Кнопки с закликом до дії

Всплывающие сообщения

Всплывающие сообщения обеспечивают мгновенный контакт с посетителем, побуждая его к взаимодействию или обращению внимания на конкретные предложения. Например, это может стимулировать пользователя к бронированию столика или получению скидки.

Также всплывающие сообщения могут помочь посетителям быстрее сориентироваться в актуальных акциях, новинках меню или специальных событиях в ресторане. Таким образом, вы повысите эффективность коммуникации и сделаете информацию более доступной для клиентов.

Однако всплывающие окна имеют и недостатки — по статистике, 73% пользователей негативно относятся к ним. Все из-за навязчивости и неуместности сообщений в некоторых ситуациях. Поэтому к созданию всплывающих окон следует подходить осторожно и соблюдать правила, чтобы они не отталкивали клиентов, а наоборот, приносили конверсии.

Спливні вікна

Отзывы от клиентов

Отзывы от клиентов — это свидетельство того, что ресторан является популярным и имеет положительную репутацию. Они помогают потенциальным клиентам составить представление о ресторане и его кухне. Чтобы добавить отзывы от клиентов к целевой странице, можно использовать один из следующих способов:

  1. Встроить блок отзывов в лендинг из соцсетей или Google Business Profile с помощью виджета.
  2. Добавить отзывы от клиентов в виде галереи со скриншотами, фото или видео.

Контактная информация

Контактные данные содержат номер телефона, адрес электронной почты, геолокацию, ссылки на социальные сети. Наличие контактов на лендинге повышает доверие потенциальных клиентов к ресторану и в результате способствует улучшению конверсии.

Контактна інформація

Геолокация

Добавление геолокации заведения имеет два основных преимущества:

  1. Улучшение конверсии: находящиеся поблизости потенциальные клиенты охотно сделают заказ или забронируют столик.
  2. Повышение видимости лендинга в поисковиках: поисковые системы учитывают геолокацию пользователя при выдаче результатов поиска.

Чтобы добавить геолокацию заведения в лендинг, можно использовать один из следующих способов:

  1. Встроить карту Google Maps. Для этого необходимо получить ключ API Google Maps и вставить его в код лендинга.
  2. Добавить адрес заведения: это более простой способ, чем добавление карты. Однако он может быть менее информативным для потенциальных клиентов.

Геолокація

Колтрекинг

Колтрекинг — это технология отслеживания звонков, которая помогает анализировать эффективность рекламных кампаний. Информация, которую вы можете получить благодаря инструменту:

  1. Источник звонка: с какого канала и из какой конкретно рекламной кампании пришел позвонивший клиент?
  2. Дата и время звонка: определите, в какое время больше всего клиентов звонят по телефону.
  3. Продолжительность звонка: это поможет вам понять, интересен ли ваш продукт или услуга потенциальному клиенту. Также вы сможете определить, нуждается ли в лендинге оптимизации. Если человек задает много вопросов, то целевая страница не отвечает на них, а значит нуждается в совершенствовании.
  4. Информация о клиенте: если вы просите клиента оставить свои контактные данные во время вызова, вы сможете получить дополнительную информацию, например его имя, номер телефона, email.


 

Выводы

Целевая страница — эффективный инструмент для продвижения ресторанного бизнеса, если использовать ее по назначению и постоянно оптимизировать для увеличение конверсии. Итак, среди главных советов по оптимизации лендинга для ресторана можно выделить следующие:

  1. Один лендинг — одно целевое действие. Задача целевой страницы — стать органическим продолжением рекламного объявления и решить конкретную задачу бизнеса. Не пытайтесь подстроить лендинг под несколько целевых действий — это рассредоточит внимание посетителей, что приведет к потере конверсии.
  2. Позаботьтесь о визуале. Красивые и качественные изображения — один из важнейших элементов сайта ресторана. Устройте профессиональную фотосессию для позиций меню, чтобы потенциальный клиент проголодался с первого взгляда на блюдо.
  3. Лаконичный, но информативный текст, который ответит на все вопросы и заставит его выбрать именно вас. Также можно добавить простой и полезный информационный блок по самым частым вопросам.
  4. Убедитесь, что кнопки с призывами к действию хорошо заметны и их легко найти на странице.
  5. Добавьте всплывающие окна, контактную информацию и геопозицию заведения для дополнительного информирования пользователей.
  6. Продемонстрируйте посетителям отзывы, чтобы подтвердить свою положительную репутацию.
  7. Используйте колтрекинг, чтобы собирать данные и определять эффективность рекламных кампаний.

Последние материалы рубрики

Воркшоп и его роль в маркетинге: преимущества, виды и...

Воркшоп — это больше, чем просто встреча с...

Что такое искусство сторителлинга или как создавать...

Где-то далеко-далеко, в Стране...

Что делать, если после обновления алгоритма Google сайт...

Google регулярно обновляет собственные алгоритмы. Большие изменения в работе поисковика называют Core Update. В статье разберем действенные...

Наводим порядок в маркетинговом бюджете: 6 шагов, чтобы оптимизировать расходы и повысить ROMI

Наводим порядок в маркетинговом бюджете: 6 шагов, чтобы...

Современная бизнес-среда изменчива и...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.