Главная » Блог » Как целевая страница влияет на эффективность рекламных кампаний в Google Ads?

Как целевая страница влияет на эффективность рекламных кампаний в Google Ads?

19.02.2024

Редакция: Ольга Сомова. Автор: Вероника Мучанка


80% мировых компаний используют рекламу Google для своих кампаний PPC. Это автоматизированный инструмент, способный к самосовершенствованию прямо во время работы кампании, что минимизирует количество приложенных усилий со стороны запускающего рекламу. Кроме того, система таргета, основанная на контексте и четком запросе на покупку, позволяет рекламодателям точно нацеливать объявления на целевую аудиторию. И для того чтобы эта функция работала с максимальной пользой для вашего бизнеса, необходимо оптимизировать целевую страницу под каждую кампанию, которую вы запускаете. В этой статье мы рассмотрим важность целевой страницы и определим, как улучшить лендинг перед запуском рекламы.

Цільова сторінка

 

Что такое целевая страница?

Целевая страница — это веб-страница для проведения маркетинговой кампании, призывающая пользователя к конкретному действию (покупке, бронированию продукта, консультации и т.п.). Точкой входа для нее является рекламное объявление. Целевую страницу также называют лендингом, лендинговой или посадочной страницей, одностраничным сайтом.



 

Как влияет целевая страница на эффективность рекламной кампании?

Целевая страница представляет собой один из этапов в воронке интернет-маркетинга. Она служит органическим продолжением рекламного объявления, поэтому ее основная функция — максимально детальное информирование пользователя о рекламируемом продукте или услуге. Таким образом, попав на лендинг, человек принимает решение о покупке и сразу совершает ее или, наоборот, понимает, что продукт не подходит ему по тем или иным причинам. Благодаря этому бизнес получает сразу два преимущества:

  1. На отдел продаж поступает заявка от лояльного человека, который уже готов к покупке.
  2. Отпадает необходимость обработки заявки от нерелеватного лида, он сам органически отсеялся.

Это базовый принцип работы лендинга, оптимизированный под конкретную целевую аудиторию. Но что делать, если вам нужно привлечь внимание сразу нескольких сегментов аудитории?

Разберемся на примере продвижения недвижимости. Представим, что застройщик планирует продать квартиры в жилом комплексе, где представлены апартаменты разного класса. Их покупатели — это люди с разным состоянием, стилем жизнью и требованиями к жилью. То есть, у нас есть диаметрально разная аудитория. Соответственно, для коммуникации с потенциальными покупателями необходимо искать разные подходы, транслировать отдельные преимущества для каждого сегмента. В таком случае создаются несколько рекламных кампаний, которые будут вести к разным лендингам.

Такой подход помогает построить правильную коммуникацию и эффективную воронку продаж.

 

Как оптимизировать целевую страницу?

Итак, качественно подготовленная целевая страница действительно повышает CR рекламной кампании. Ниже поделимся лучшими практиками по оптимизации посадочной страницы.

1. Сделайте страницу максимально релевантной

Прежде всего, вы должны разработать страницу, которая будет точно отвечать потребностям пользователей. Избегайте излишней информации, которая может запутать посетителя. Кроме этого:

  1. Убедитесь в соответствии ключевых слов объявления и лендинга.
  2. Подчеркните конкурентные преимущества вашего продукта.
  3. Создайте страницу, которая четко фокусируется на основном сообщении.
  4. Следуйте соответствующему tone of voice для вашей целевой аудитории.

2. Поработайте над предложением

Основная задача лендинга — подвести пользователя к выполнению целевого действия. Чтобы увеличить процент конверсий, следует разработать максимально привлекательное для аудитории предложение. При этом она должна быть связана с целевым действием, а не, наоборот, отвлекать от него.

3. Убедите посетителей в своей добродетели

Внушающий доверие лендинг является важным аспектом продвижения, ведь играет роль первой точки контакта между брендом и клиентами. Создание впечатления честности и прозрачности в таком случае становится ключевой задачей завоевания доверия аудитории.

Это включает:

  1. Раскрытие полной информации о предложении и избегании дополнительных комиссий или сложных условий.
  2. Предоставление контактных данных.
  3. Избегание грамматических ошибок в текстах, которые могут произвести негативное впечатление о компании.
  4. Четкая передача причин для сбора личной информации пользователей в случае регистрации.
  5. Использование доказательств посредством отзывов клиентов или наград.

Целевая страница: оптимизация

4. Создайте удобную навигацию

Несмотря на то, что лендинг — это одностраничный сайт, навигация там тоже крайне важна. Ведь для оформления целевой страницы используется минимум кнопок и в основном экраны с разной информацией. Итак, если пользователям будет трудно находить нужное, они будут покидать страницу и выбирать конкурентов.

Вот несколько важных правил удобной навигации:

  1. Важнейшая информация размещается вверху страницы.
  2. Кнопки СТА должны быть заметны, но органически вписаны в дизайн сайта.
  3. Ссылку на социальные сети лучше разместить внизу, чтобы минимизировать возможности для выхода из сайта.

 5. Убедитесь в лаконичности контента

Исследования показали, что длительность концентрации внимания длится в среднем 8 секунд. Поэтому быстрая и простая коммуникация с потребителем — один из главных секретов успеха целевой страницы. Наполните свой лендинг короткими, но информативными сообщениями, которые будут доступно отвечать на все вопросы посетителей.

6. Добавьте изображения и видео

Визуальные элементы скорее привлекают внимание, чем полотна текста. Поэтому следует добавить качественные и соответствующие теме страницы изображения. Также отлично работают видео как способ донесения до аудитории ценной информации. Итак, что бы вы ни выбрали для лендинга, встройте его в верхней части страницы.

7. Сделайте лендинг удобным для посетителей

Создание удобного и быстрого лендинга для объявлений Google крайне важно. Таким образом, увеличится шанс, что посетитель задержится на сайте и выполнит целевое действие. Что нужно сделать, чтобы пользователь остался доволен взаимодействием с вашим ресурсом:

  1. Улучшите скорость загрузки страницы, так как медленные страницы могут отпугнуть пользователей.
  2. Обеспечьте совместимость с различными устройствами с помощью адаптивного дизайна.
  3. Избегайте множества всплывающих окон, которые могут замедлить скорость страницы.


 

Выводы

Создание крутой рекламной кампании недостаточно для достижения исключительных результатов. Качественное наполнение и оптимизация лендинга поможет привлечь внимание потенциального клиента и повысить коэффициент конверсии. Именно поэтому необходимо проработать релеватность и навигацию лендинга, а также убедиться, что ваша страница побуждает посетителей к необходимым действиям, а не наоборот отпугивает из-за низкой скорости загрузки или сомнительного контента.

Последние материалы рубрики

Как определить конкурентов проекта: 7 бесплатных способов

Для развития собственного бизнеса и составления маркетинговой стратегии необходимо знание конкурентов. Это помогает исследовать...

Лучшие бесплатные SEO-инструменты: шпаргалка для...

Чтобы упростить и автоматизировать рабочие процессы, веб-мастера используют специализированные SEO инструменты. В статье рассмотрим...

Что такое UGC и зачем он нужен брендам

UGC-контент — это относительно новый...

Стратегия продвижения в TikTok для IT компаний. Как привлечь...

Украинский рынок IT насчитывает около 2355...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.